Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Зимняя резина на Antara

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 17.10.2014 в 10:28, Сергей Дураков сказал:

В 17.10.2014 в 09:39, NERSKY сказал:

Верно! Кстати, этим не только За рулем грешит, но и Авто Мир.

Не могу найти ссылку, на немецкий сайт-журнал, там примерно тоже распределение сил

Опубликовано (изменено)

У меня один датчик давления в шине умудрились отломить (у предыдущего хозяина) вот думаю заказывать или поснимать все... Экзист зараза молчит долго, хотел узнать о цене и возможно ли купить поштучно. Если снять все четыре, БК не ругается? Кто-нибудь пробовал?

Изменено пользователем JIeon
Опубликовано

По идее ведь не должен. Если, например, у вас второй комплект колес (пусть будет - зимних), и они без датчика, то просто прочерки стоят и все. Равно как и не ругается БК, если отсутствует один датчик из четырех, просто не показывается давление

Опубликовано
  В 18.10.2014 в 13:53, JIeon сказал:

У меня один датчик давления в шине умудрились отломить (у предыдущего хозяина) вот думаю заказывать или поснимать все... Экзист зараза молчит долго, хотел узнать о цене и возможно ли купить поштучно. Если снять все четыре, БК не ругается? Кто-нибудь пробовал?

Не ругается, ставит прочерки. Проверено два сезона на зимних колесах без датчиков.
Опубликовано

бла-бла  господа!!! датчики давления очень важная  опция! без них просто нельзя ездить! Я НЕ МОГУ БЕЗ НИХ НИКАК! страшно ехать!!! A A A!

• Минус 1
Опубликовано
  В 18.10.2014 в 21:38, wowano сказал:

бла-бла  господа!!! датчики давления очень важная  опция! без них просто нельзя ездить! Я НЕ МОГУ БЕЗ НИХ НИКАК! страшно ехать!!! A A A!

Как то странно. Я без них езжу, раз в год давление проверил и всё.

Опубликовано

вчера сменял колеса на зиму.

летние сток 19 дюймов, ханкук.

зима 16 дюймов литьё скад и хакка 7.

зимнее колесо гораздо легче летнего.

разгон на зиме гораздо живее, это реально заметно.

и да. по поводу датчиков. как то жил без них. буду жить без них зиму. не криминал.

Опубликовано
  В 18.10.2014 в 18:57, blazer_xxx сказал:

По идее ведь не должен. Если, например, у вас второй комплект колес (пусть будет - зимних), и они без датчика, то просто прочерки стоят и все. Равно как и не ругается БК, если отсутствует один датчик из четырех, просто не показывается давление

В 18.10.2014 в 19:58, Billy62 сказал:

Не ругается, ставит прочерки. Проверено два сезона на зимних колесах без датчиков.

Сегодня переобувался на зиму (кстати по теме юзаю липучку Брига Близзак) в общем на одном колесе датчик отломили повесили на стяжку к обычному соску))) Я попросил шиномонтажника его снять и отдать мне, т.к. БК заманал мне выдавать ошибку, мол в этом колесе 6.6 атм ))) В общем датчик сняли, это колесо без датчика с переда перекинули назад, а БК так и показывает 6.6 атм на переднем и выдает ошибку ))) Походу придется ехать в сервис скидывать(

Опубликовано
  В 19.10.2014 в 16:36, JIeon сказал:

Сегодня переобувался на зиму (кстати по теме юзаю липучку Брига Близзак) в общем на одном колесе датчик отломили повесили на стяжку к обычному соску))) Я попросил шиномонтажника его снять и отдать мне, т.к. БК заманал мне выдавать ошибку, мол в этом колесе 6.6 атм ))) В общем датчик сняли, это колесо без датчика с переда перекинули назад, а БК так и показывает 6.6 атм на переднем и выдает ошибку ))) Походу придется ехать в сервис скидывать(

переобучите датчики, там делов на 20 минут с докачкой колес. Сэкономите время и деньги.

Опубликовано
  В 19.10.2014 в 16:50, zeratul896 сказал:

переобучите датчики, там делов на 20 минут с докачкой колес. Сэкономите время и деньги.

О как! Век живи - век учись)) Если не трудно расскажите алгоритм, можно в личку, буду очень признателен! А то в теме про датчики столько мусора, непросто нужную инфу найти(

Опубликовано
  В 19.10.2014 в 17:30, JIeon сказал:

В 19.10.2014 в 16:50, zeratul896 сказал:

О как! Век живи - век учись)) Если не трудно расскажите алгоритм, можно в личку, буду очень признателен! А то в теме про датчики столько мусора, непросто нужную инфу найти(

http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/886-servisnye-rezhimy-avto-opel-antara/?p=44250

можно ручник не поднимать

• Плюс 1
Опубликовано
  В 19.10.2014 в 17:40, zeratul896 сказал:

можно ручник не поднимать

http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/886-servisnye-rezhimy-avto-opel-antara/?p=44250

Спасибо, попробую как очереди на шиномонтажке кончатся)))

Опубликовано

В пятницу переобулся. Взял резину  Мишлен X-ice Latitude 17r (сток - 18) и диски на 17. По кругу вместе с монтажом обошлось 51 000. Резина ЗНАЧИТЕЛЬНЕЕ мягче  и тише штатного Данлопа.

Опубликовано

старайтесь мишелен не проеалывать.

шгутики в шиномонтаже ставят, а вот заплатки нет - близко расположен корд и зачистку для заплатки сделать невозможно.

Опубликовано

Fenrir

штатный данлоп - это какой? если летний то неудивительно, зимняя резина по определению мягче летней.

Опубликовано
  В 20.10.2014 в 06:08, Fenrir сказал:

В пятницу переобулся. Взял резину  Мишлен X-ice Latitude 17r (сток - 18) и диски на 17. По кругу вместе с монтажом обошлось 51 000. Резина ЗНАЧИТЕЛЬНЕЕ мягче  и тише штатного Данлопа.

как можно зимнюю и летнюю резину сравнивать?

Опубликовано

Моя например зимняя Nokian шумит по трассе меньше, чем летняя Nankang, размеры у обеих 235/55/18.

Опубликовано (изменено)

поставил по совету Zubaden 

Gislaved Nord Frost 100 SUV CD FR XL 235/55 R19 105T шип

разницы в шуме с оригинальными практически не заметил, правда я больше 110 и не разгонялся, да и проехал всего 40 км.

по ощущениям стало мягче. есть небольшой звук как будто этикетку с колеса не сняли, но вибраций пока не чувствуется

Изменено пользователем denklu
Опубликовано

Я такую в размере 16 дюймов брать хотел в том году.

На цену повелся.

Была по результатам тестов 4ой.

Сейчас 7ая.

За Рулем свежие тесты выложили.

Опубликовано
  В 20.10.2014 в 11:39, denklu сказал:

поставил по совету Zubaden 

Gislaved Nord Frost 100 SUV CD FR XL 235/55 R19 105T шип

разницы в шуме с оригинальными практически не заметил, правда я больше 110 и не разгонялся, да и проехал всего 40 км.

по ощущениям стало мягче. есть небольшой звук как будто этикетку с колеса не сняли, но вибраций пока не чувствуется

Удачи на дорогах!
Опубликовано (изменено)
  В 20.10.2014 в 15:25, Евгений26 сказал:

На цену повелся.

Сейчас 7ая.

поздно, да и если предыдущая 6-ка стоит от 10т.р., я бы их не купил, цены на 19-й размер совсем не гуманные(эти за 8 ровно купил). Да и в конце концов 7-я это не 50-я :). Я, если что, пока про гиславет толком ничего сказать и не могу, только день откатался и то по пробкам. Изменено пользователем denklu
Опубликовано
  В 20.10.2014 в 07:30, Евгений26 сказал:

шгутики в шиномонтаже ставят, а вот заплатки нет - близко расположен корд и зачистку для заплатки сделать невозможно.

Не соглашусь! Третий год катаюсь на летнем Мишлене словил два прокола.Все отлично и легко ремонтировалось. А вот боковина у ни слабая это факт!!! Была маленькая грыжа, В РЛД сказали, что либо чинят с гарантией но это стоило бы 5000.Либо "катайся так и не парься"))))) Всем удачи.

Опубликовано (изменено)
  В 20.10.2014 в 15:25, Евгений26 сказал:

На цену повелся.

Сейчас 7ая.

6-я :) + «лучшие тормозные свойства на мокром асфальте» - самое то для питерской зимы.

А если прочитать комментарии в нижней строке то по сути уступают только хакапелите 8

http://121.r.photoshare.ru/01210/00b8aa827372b97908483b30cc1dc0afd4980540.jpg

http://121.r.photoshare.ru/01210/00b8aa815150064198ce3a5a1bb9d5c458140094.jpghttp://121.r.photoshare.ru/01210/00b8aa809d246a8aee2a342d5940a555fcd7b7f6.jpg

Изменено пользователем denklu
Опубликовано
  В 20.10.2014 в 18:22, gutengu сказал:

В 20.10.2014 в 07:30, Евгений26 сказал:

Не соглашусь! Третий год катаюсь на летнем Мишлене словил два прокола.Все отлично и легко ремонтировалось. А вот боковина у ни слабая это факт!!! Была маленькая грыжа, В РЛД сказали, что либо чинят с гарантией но это стоило бы 5000.Либо "катайся так и не парься"))))) Всем удачи.

Еще раз повторю.

Заплатку изнутри на Мишелин с технологией экономии Грин не поставить.

Корд настолько близко, что зачищать под заплатку нельзя.

Если такое повреждение, которое не заделать жгутиком, то заделать можно лишь в грузовом шиномонтаже наваркой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...