Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Зимняя резина на Antara

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я не знаю,можно здесь ссылки выкладывать?на дроме есть видео как в Хантах,2 товарища любителя на пассатах попробовали сравнить шип и липу,в противовес всяким авторевю и т.д. Интересный видос,смысл в том,что оба остались при своём мнении и не захотели менять резину)
Опубликовано
И что? Таких видосов море на ютубе и не только. Я кстати тоже на Пассате и по странному стечению обстоятельств на липе. Липа будет уже 5-й сезон ходить.
Опубликовано
я к тому,что это бессмысленный спор,у всех резин свои плюсы и минусы,каждый видит только те плюсы какие хочет и выбирает соответственно.
Опубликовано (изменено)

зима близко,на всех форумах страны идет война между липо и шипо водами))на Тюменском кар72 тоже бойня B-) я думаю каждый кто купил лип или шип никогда не признается что лоханулся с резиной,каждый будет нахваливать свою)всем добра.п.с.я шиповод:-D

Никого не пытаюсь убедить, долгое время ездил только на шиповке. Три сезона перед Антарой проехал на Мишлен фрикционке(нешипуемая) Икс Айс. Хорошая резина. Изменено пользователем Иванович
Опубликовано

Никого не пытаюсь убедить, долгое время ездил только на шиповке. Три сезона перед Антарой проехал на Мишлен фрикционке(нешипуемая) Икс Айс. Хорошая резина.

я тоже никого не убеждаю и не отрицаю что никогда не поеду на липучке,вдруг мне подарят на халяву липу и мне понравится :D но сам я сомневаюсь что куплю липу как бы мне её не нахваливали,не считаю я резину без шипов зимней.
  • Плюс 1
Опубликовано (изменено)

я тоже никого не убеждаю и не отрицаю что никогда не поеду на липучке,вдруг мне подарят на халяву липу и мне понравится :D но сам я сомневаюсь что куплю липу как бы мне её не нахваливали,не считаю я резину без шипов зимней.

Оценить качество фрукта можно только его попробовав :crazy: . Урал это далеко не Краснодарский край. Изменено пользователем Иванович
Опубликовано

Блин, лучше бы Урал был поближе к Краснодарскому краю...

не тут надежней, там вечно какие то приключения

Опубликовано (изменено)

не тут надежней, там вечно какие то приключения

Нормально там, у меня родственники лет 40 отсюда уехали в Краснодар, в Адыгее живут. Сюда калачем не заманишь, звал зимой... Изменено пользователем Иванович
Опубликовано
Мы тоже встречались там с друзьями друзей, уехали из Ёбурга лет 8 назад, обратно не хотят.
Опубликовано
Никакая липучка не будет лучше самых плохих шиповок на льду. И если я, хотя бы раз за зиму, на повороте на лед выкачусь и буду шайбой - спасибо, не надо. А, как правило, по крайней мере в Саратове и большинстве других городов, кроме Москвы, наледи именно на поворотах и перекрестках.
Опубликовано

Блин, лучше бы Урал был поближе к Краснодарскому краю...

не поближе а в Краснодарском :super:

Никакая липучка не будет лучше самых плохих шиповок на льду. И если я, хотя бы раз за зиму, на повороте на лед выкачусь и буду шайбой - спасибо, не надо. А, как правило, по крайней мере в Саратове и большинстве других городов, кроме Москвы, наледи именно на поворотах и перекрестках.

эх Саратовские дороги,этим летом два диска и кусок бампера от форда там оставил :psih:
Опубликовано

Тухлая тема, вечный холивар, никто никому ничего не докажет.

Да и аргументированных постов крайне мало. Очередное бла-бла-бла...

Опубликовано
А каких ждёте аргументаций? Если всё на личных впечатлениях и изучений тестов из автоизданий.
Опубликовано

Тухлая тема, вечный холивар, никто никому ничего не докажет.

Да и аргументированных постов крайне мало. Очередное бла-бла-бла...

есть два аргумента: личное предпочтение и размер кошелька

Опубликовано
Никаких личных предпочтений не было, взял на пробу нешиповку, тогда Хакка 4-5 примерно так же стоили, Мишлен этой модели только завезли и был дорог, у меня был Испанский. Пока не попробуешь ничего не оценишь и грошь цена всем тестам и изданиям. Всегда брал на зиму бренды в топе.
Опубликовано

Ежели по столишным городам .опу возить, то тогда липучка, а я вот за город каждые выходные,лыжи, баня.

Поэтому только шипованная. Катаюсь на Купере, вполне прилично и доступно, переплачивать за понты, не моя тема.

Удачи на дорогах!

• Плюс 1
Опубликовано

Все верно. Шипы - для определенных условий, липучка - для асфальта и города.

P.S. И че там с британской "кошкой"? Выжила или "в тотал"?

Не, я ему только фару вынес. Мужик нормальный попался. Вышел, посмотрел, сказал: "Фигня". У обоих КАСКО. Все оформили, пожали руки и разъехались.

Опубликовано

Не, я ему только фару вынес. Мужик нормальный попался. Вышел, посмотрел, сказал: "Фигня". У обоих КАСКО. Все оформили, пожали руки и разъехались.

Повезло. Побольше бы таких - АДЕКВАТНЫХ граждан автовладельцев, спокойно относящихся к жизненным неприятностям. А то некоторые - готовы себе и всем окружающим ж..пу порвать за пару царапин.. на каком-нибудь древнем пруле.

Возвращаясь к теме- для города и трасс - Nokian R2 245/45 19' - советую и готов ответить на вопросы (если кто заинтересуется).

Опубликовано (изменено)

Это я пишу про г.Новокузнецк (где у меня Антара) и пригородные дороги. Чищеный асфальт и утрамбованный снег. А в какой там вы "Сибири" живете, я не знаю - наверное, в глуши, где лесовозы одни?

В отличие от Вас, у меня в профиле написано, в какой Сибири я живу. Не исключаю, что там, где Вы обычно ездите, так и есть. Я вот мимо Вас несколько раз за сезон в Шерегеш проезжаю, и иногда дорожные условия таковы, что меньше всего хотел бы ехать по некоторым участкам без шипов. Так то можно и на летней резине, только медленно и печально, и при этом всё равно небезопасно. Изменено пользователем Vlad
Опубликовано

В отличие от Вас, у меня в профиле написано, в какой Сибири я живу. Не исключаю, что там, где Вы обычно ездите, так и есть. Я вот мимо Вас несколько раз за сезон в Шерегеш проезжаю, и иногда дорожные условия таковы, что меньше всего хотел бы ехать по некоторым участкам без шипов. Так то можно и на летней резине, только медленно и печально, и при этом всё равно небезопасно.

В Шир люди и на моноприводе спокойно ездят - по нескольку раз в месяц, дорга туда (как правило) чистится хорошо. А в закрытые повороты и летом вваливать не рекомендуется - там и трактор может оказаться, и углевоз с прицепом поперек обоих полос.. Так что - резина здесь дело второе, голова нужна прежде всего )))

Опубликовано

В Шир люди и на моноприводе спокойно ездят - по нескольку раз в месяц, дорга туда (как правило) чистится хорошо. А в закрытые повороты и летом вваливать не рекомендуется - там и трактор может оказаться, и углевоз с прицепом поперек обоих полос.. Так что - резина здесь дело второе, голова нужна прежде всего )))

Где монопривод и где шипы? Я достаточно отъездил на таком, на заднем и на переднем, в том числе и в геш, но каким местом это-то относится к теме? Впрочем, я и на тех машинах шипы предпочитал. В любом случае, в этой дискуссии я больше не участвую, т.к. на доводы типа "там, где я езжу шипы не нужны, поэтому липучка однозначно рулит, и никто меня не переубедит" у меня ответов не найдется. Да и Вам они, собственно, не нужны. Выше неоднократно написал - каждая резина для своих условий. Это мое мнение. Там где я езжу достаточно моментов, когда шипы необходимы, и для меня это весомый аргумент. А с головой вообще стараюсь не расставаться, тем более на дороге, но иногда нужна и техническая поддержка, тем более на достаточно тяжелой машине.
Опубликовано
Вставлю свое слово, на антаре катаюсь с прошлой осени, зиму отъездил на Nokian R2 19", за зиму было два момента которые испортили впечатление. Первый раз проскользил до т образного перекрестка метров так 50, второй раз хорошо закинуло жопу на повороте. Могу сказать что по асфальту, снегу, шуге супер, по льду к сожалению все плохо. Теперь думаю, оставлять или брать шипы.
Опубликовано

Где монопривод и где шипы? Я достаточно отъездил на таком, на заднем и на переднем, в том числе и в геш, но каким местом это-то относится к теме? Впрочем, я и на тех машинах шипы предпочитал. В любом случае, в этой дискуссии я больше не участвую, т.к. на доводы типа "там, где я езжу шипы не нужны, поэтому липучка однозначно рулит, и никто меня не переубедит" у меня ответов не найдется. Да и Вам они, собственно, не нужны. Выше неоднократно написал - каждая резина для своих условий. Это мое мнение. Там где я езжу достаточно моментов, когда шипы необходимы, и для меня это весомый аргумент. А с головой вообще стараюсь не расставаться, тем более на дороге, но иногда нужна и техническая поддержка, тем более на достаточно тяжелой машине.

Я конечно не буду вступать в полемику, но Вы просто задумайтесь, а как ездили люди в СССР? Я застал это время и представте себе, что и зимней резины и полного привода, АБС, ЕБД и т.д не было! Но аварий было на порядок меньше! Это как то можно объяснить?

• Плюс 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...