Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Зимняя резина на Antara

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  В 11.09.2014 в 10:16, Vlad сказал:

Ну Ваш пост уже и без меня откомментили. Добро пожаловать в далекое замкадье, как говорится )

Те два персонажа (один - который "ржака пацанам" - так и буду теперь его звать), второй что то попытался поинтеллектуальнее завернуть (типа сомнения относительно моего местонахождения) - не в строчку абсолютно )))

Так что там с дорогами в Сибири - в городе (чищеный асфальт и утрамбованный снег) и межгород (асфальт и тот же снег) - на кой сдались гвозди в таких условиях? Погреметь?

В 12.09.2014 в 14:37, zeratul896 сказал:

скольжение шипами это :lol3:/>/>

От "ржаки пацанам" иного ответа кроме "лол" и ожидать не стоит..

Што - новость великая - про плохое поведение шипов на чистом асфальте?

Изменено пользователем auburn
Опубликовано
  В 12.09.2014 в 14:41, auburn сказал:

Те два персонажа (один - который "ржака пацанам" - так и буду теперь его звать), второй что то попытался поинтеллектуальнее завернуть (типа сомнения относительно моего местонахождения) - не в строчку абсолютно )))

Так что там с дорогами в Сибири - в городе (чищеный асфальт и утрамбованный снег) и межгород (асфальт и тот же снег) - на кой сдались гвозди в таких условиях? Погреметь?

Што - новость великая - про плохое поведение шипов на чистом асфальте?

а вы ждали чего то большего ?

Опубликовано
  В 12.09.2014 в 14:51, zeratul896 сказал:

а вы ждали чего то большего ?

Ну, знаете ли, привык - что взрослые вменяемые люди отвечают что то более осмысленное, нежели "ржака пацанам" и "лол"..

Опубликовано
  В 12.09.2014 в 14:41, auburn сказал:

Што - новостьj великая - про плохое поведение шипов на чистом асфальте?

Вот вот! Я зимой по мокрой брусчатке шипами скользил как на коньках, пока не уперся в зелененький такой, новенький Ягуар. Но все же буду покупать шип, т.к. Зимние поездки на дачу и вылазки на природу диктуют свои условия.

• Плюс 1
Опубликовано
  В 12.09.2014 в 14:54, auburn сказал:

Ну, знаете ли, привык - что взрослые вменяемые люди отвечают что то более осмысленное, нежели "ржака пацанам" и "лол"..

я вам процитирую третий закон Ньютона F=-F

Опубликовано
я лично по финансам распологал. На 235/55R18 как лето я что то не захотел, т.к дороговато да и помягче решил поставить на зиму 225/70R16 - и мягче и дешевле
Опубликовано
  В 12.09.2014 в 14:58, Сергей Дураков сказал:

Вот вот! Я зимой по мокрой брусчатке шипами скользил как на коньках, пока не уперся в зелененький такой, новенький Ягуар. Но все же буду покупать шип, т.к. Зимние поездки на дачу и вылазки на природу диктуют свои условия.

Все верно. Шипы - для определенных условий, липучка - для асфальта и города.

P.S. И че там с британской "кошкой"? Выжила или "в тотал"?

Опубликовано

Мне кажутся логичными результаты тестов этой статьи

http://www.zr.ru/content/articles/16906-test_shipy_i_lipuchki_na_ldu_kazus_gradusa

Мораль такова: многие всю нешипованную резину именуют липучкой, а это не так.

Есть так называемая "еврозима" - вот она для асфальта и города.

Липучка проявляет себя в сильные морозы - от -15 и ниже (что редкость в Московском регионе).

Шипы лидируют в зимних условиях при температурах до -15.

Опубликовано
зима близко,на всех форумах страны идет война между липо и шипо водами))на Тюменском кар72 тоже бойня B-) я думаю каждый кто купил лип или шип никогда не признается что лоханулся с резиной,каждый будет нахваливать свою)всем добра.п.с.я шиповод:-D
  • Плюс 1
Опубликовано
  В 14.09.2014 в 13:28, moroz сказал:

зима близко,на всех форумах страны идет война между липо и шипо водами))на Тюменском кар72 тоже бойня B-) я думаю каждый кто купил лип или шип никогда не признается что лоханулся с резиной,каждый будет нахваливать свою)всем добра.п.с.я шиповод:-D

в зимней резине на первом месте сама зимняя резина ее способность сохранять свои характеристики при отрицательных температурах.

Опубликовано

Блин, как вы ёмко всё объяснили всем. Выходит я 14 лет лохуюсь и не хочу себе признаться в этом.

Опубликовано
я не знаю,можно здесь ссылки выкладывать?на дроме есть видео как в Хантах,2 товарища любителя на пассатах попробовали сравнить шип и липу,в противовес всяким авторевю и т.д. Интересный видос,смысл в том,что оба остались при своём мнении и не захотели менять резину)
Опубликовано
И что? Таких видосов море на ютубе и не только. Я кстати тоже на Пассате и по странному стечению обстоятельств на липе. Липа будет уже 5-й сезон ходить.
Опубликовано
я к тому,что это бессмысленный спор,у всех резин свои плюсы и минусы,каждый видит только те плюсы какие хочет и выбирает соответственно.
Опубликовано (изменено)

Никого не пытаюсь убедить, долгое время ездил только на шиповке. Три сезона перед Антарой проехал на Мишлен фрикционке(нешипуемая) Икс Айс. Хорошая резина. Изменено пользователем Иванович
Опубликовано
  В 14.09.2014 в 14:11, Иванович сказал:

Никого не пытаюсь убедить, долгое время ездил только на шиповке. Три сезона перед Антарой проехал на Мишлен фрикционке(нешипуемая) Икс Айс. Хорошая резина.

я тоже никого не убеждаю и не отрицаю что никогда не поеду на липучке,вдруг мне подарят на халяву липу и мне понравится :D но сам я сомневаюсь что куплю липу как бы мне её не нахваливали,не считаю я резину без шипов зимней.
  • Плюс 1
Опубликовано (изменено)
  В 14.09.2014 в 14:30, moroz сказал:

я тоже никого не убеждаю и не отрицаю что никогда не поеду на липучке,вдруг мне подарят на халяву липу и мне понравится :D но сам я сомневаюсь что куплю липу как бы мне её не нахваливали,не считаю я резину без шипов зимней.

Оценить качество фрукта можно только его попробовав :crazy: . Урал это далеко не Краснодарский край. Изменено пользователем Иванович
Опубликовано
  В 14.09.2014 в 15:15, S@chok сказал:

Блин, лучше бы Урал был поближе к Краснодарскому краю...

не тут надежней, там вечно какие то приключения

Опубликовано (изменено)
  В 14.09.2014 в 15:20, zeratul896 сказал:

не тут надежней, там вечно какие то приключения

Нормально там, у меня родственники лет 40 отсюда уехали в Краснодар, в Адыгее живут. Сюда калачем не заманишь, звал зимой... Изменено пользователем Иванович
Опубликовано
Мы тоже встречались там с друзьями друзей, уехали из Ёбурга лет 8 назад, обратно не хотят.
Опубликовано
Никакая липучка не будет лучше самых плохих шиповок на льду. И если я, хотя бы раз за зиму, на повороте на лед выкачусь и буду шайбой - спасибо, не надо. А, как правило, по крайней мере в Саратове и большинстве других городов, кроме Москвы, наледи именно на поворотах и перекрестках.
Опубликовано
  В 14.09.2014 в 15:15, S@chok сказал:

Блин, лучше бы Урал был поближе к Краснодарскому краю...

не поближе а в Краснодарском :super:
  В 14.09.2014 в 15:45, w_major сказал:

Никакая липучка не будет лучше самых плохих шиповок на льду. И если я, хотя бы раз за зиму, на повороте на лед выкачусь и буду шайбой - спасибо, не надо. А, как правило, по крайней мере в Саратове и большинстве других городов, кроме Москвы, наледи именно на поворотах и перекрестках.

эх Саратовские дороги,этим летом два диска и кусок бампера от форда там оставил :psih:
Опубликовано

Тухлая тема, вечный холивар, никто никому ничего не докажет.

Да и аргументированных постов крайне мало. Очередное бла-бла-бла...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...