Павло Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Написано талантлива и даже смешно.Посмеялся от души , особенно про изгнание из рая и про пурген.Однако почти все правильно,почти, но. А вот но и не досказано.Россия матушка большая и дороги и погодные условия в ней разные. Не буду заниматься тавтологией смысла,тем не менее скажу свое мнение.На асфальте мокром или сухом управляется лучше липучка чем шипы, а тормозной путь на шипах на сухом или мокром асфальте больше чем на липучке. всесезонку тоже не рассматриваю,только для тех кто просто экономит.Шипы хороши гкогда снег и лед всю зиму,а по асфальту цокать ими не то и опасно.
SergeyN Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Приятель пообщался с людьми на очень большом складе резины(практически вся розничная сеть берет ее оттуда), так вот: оказывается, где бы не была произведена резина - шиповка производится у нас кустарным способом. Бывает так, что производитель забывает приложить комплект "шипов", тогда очень помогает завод К%%А, продающий их отдельно и за недорого. Становится грустно от мысли проживания в стране третьего мира, но за 10 лет привык к шипам - романтика некая, которая напоминает об изменяющемся климате...
triton102 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Весь отчёт на эмоции "жена плакала.." и опыте "еле остановился..", а где факты? Я тоже приводил много примеров из моего личного опыта! Я согласен с автором отчёта полностью, но если бы мы жили в Сибири или где нибудь в Якутии. Но живя в Москве, люди ездят в 90% случаях на шипах по АСФАЛЬТУ, этого я не могу, да и не хочу понимать Написано талантлива и даже смешно.Посмеялся от души , особенно про изгнание из рая и про пурген.Однако почти все правильно,почти, но. А вот но и не досказано.Россия матушка большая и дороги и погодные условия в ней разные. Не буду заниматься тавтологией смысла,тем не менее скажу свое мнение.На асфальте мокром или сухом управляется лучше липучка чем шипы, а тормозной путь на шипах на сухом или мокром асфальте больше чем на липучке. всесезонку тоже не рассматриваю,только для тех кто просто экономит.Шипы хороши гкогда снег и лед всю зиму,а по асфальту цокать ими не то и опасно.А вот тут в точку!
PAND Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Есть в Москве 5-й Котельнический переулок, между Яузой и Таганкой. Выходит на Котельническую набережную. Очень сильно наклонно выходит. А я там в банке одной работал. Очень, очень много раз видел, как здоровенные Эскалады, Эксплореры и Круизёры там беспомощно шлифовали лёд, в попытках спокойно спуститься вниз или заехать наверх. На липучках, да. Те же бравые парни, кто ставил себе шипы, заезжали и спускались без забот. "Город на семи холмах" хоть и город, но требует таки шипов! Если не повезло жить-работать на пригорке.
S@chok Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Я хоть и на липучках, но вопросов или возражений к автору этого опуса не имею. Всё правильно написал. И кстати не резина является решающим фактором поднимется машина по скользкой горке вверх. Решающий фактор это водитель.В нашей деревне есть СОК (спортивно-оздоровительный комплекс), тупо спортплощадка под крышей. У меня старший сын ходит туда в секцию. Находится он на горке и дорога туда естественно отшлифована до льда. И не так давно наблюдал такую картину, как какой-то китайский жип, вроде Ховер, с трудом взобрался туда на шипах, со всеми атрибутами, на вроде пробуксовок и крошка летела в небо. Я после него без всяких проблем заехал в горку на моноприводном Пассате, обутом в липучку.
Павло Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 У нас вся зима и состоит из гололеда и дороги все в горку и с горки ,да еще с какими серпантинами.Стаж мой за рулем более 30 лет,каждый день.Выводы для меня лучше липучка.
Andre Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 имхо. Зависит все от состава и протектора резины... а шипы - это только в помощь. Если резина фиговая, то и шипы не помогут.
Sargon Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Так и быть соберу все гнилые помидоры и выскажусь по поводу шипов и их отсутствия ну и всесезонки, ну мало ли кому-то это м.б. интересно, а то я как-то в разборках на разных ветках не особо отметился :)/>....Я согласен с автором. Все четко написано, я бы как минимум всем начинающим водителям однозначно рекомендовал бы ставить шиповку.Просьба к господам, активно всех убеждающим, что всесезонка отлично едет и зимой и летом - не нужно спорить с очевидными вещами, лично для вас всесезонка лучше, я лично уважаю ваше мнение. Но зачем спорить при этом с другими, кто ставит зимнюю резину? Очевидно абсолютно всем, что ничего, кроме экономии (денег, времени, места для хранения и т.д. и т.п.) всесезонка не дает. Здорово, что у вас такой большой опыт вождения и никаких проблем не было. Но реально смешно читать, как вы пытаетесь других убедить в своей правоте и наличию каких-либо других плюсов у всесезонки, кроме экономии. Давайте жить дружно и уважать друг друга.
Сергиус Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Осторожность не мешает ни при каких условиях.Как только человек начинает лихачить жди беды.
Павло Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Я согласен с автором. Все четко написано, я бы как минимум всем начинающим водителям однозначно рекомендовал бы ставить шиповку.Просьба к господам, активно всех убеждающим, что всесезонка отлично едет и зимой и летом - не нужно спорить с очевидными вещами, лично для вас всесезонка лучше, я лично уважаю ваше мнение. Но зачем спорить при этом с другими, кто ставит зимнюю резину? Очевидно абсолютно всем, что ничего, кроме экономии (денег, времени, места для хранения и т.д. и т.п.) всесезонка не дает. Здорово, что у вас такой большой опыт вождения и никаких проблем не было. Но реально смешно читать, как вы пытаетесь других убедить в своей правоте и наличию каких-либо других плюсов у всесезонки, кроме экономии. Давайте жить дружно и уважать друг друга. Не путайте всесезонку с зимней резиной без шипов т.е по народному "липучка".Про всесезонку всем ясно, что ни каких плюсов акромя экономии.
PAND Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 И кстати не резина является решающим фактором поднимется машина по скользкой горке вверх. Решающий фактор это водитель. На ту горку, про которую я писал, заезжали-съезжали очень профи. Личка Мельниченко старшего-младшего и прочих не бедных. Правда на личных авто. Потом быстро переобули всех в шипы.
Sargon Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Не путайте всесезонку с зимней резиной без шипов т.е по народному "липучка".Про всесезонку всем ясно, что ни каких плюсов акромя экономии.Я не путаю. Мой пост обращен к некоторым господам, которые спорят с другими по поводу универсальности всесезонки - это в других темах обсуждалось, но тут это к месту, т.к. тема профильная. Мое мнение, что липучка будет на голову выше всесезонки зимой. А шипы или не шипы (для опытных водителей) - это тонкий момент. Я лично катаюсь на шипах и в основном по городу, хотя бывают вылазки за город на довольно большие расстояния, в том числе зимой. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Sargon
Panda_new Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) А это крендель один там на "районе" на шипах? В прошлом году в декабре в ледяной дождь на Горьковском шоссе наблюдал, как расползались по сторонам и кюветам на крутой шипованой резине. Принимал участие в извлечении из кювета Аккорда на шипах... За последние лет 15 имею попеременный опыт езды на шипах и на липучке. Последние 4 года выбор сделан в пользу липучки. Правда, есть еще опыт зимнего вождения в далекие 80-е. Когда не было никакого представления о зимней резине, как и о противогололедных реагентах. А резина могла быть только новой или лысой. Новой, если ее удалось где-то и как-то достать. Собственно, в фильме "Мимино" один из эпизодов напоминает о тех временах. Изменено 7 декабря, 2013 пользователем Panda_new
melbu Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Нормальные пацаны ездили на наварных шинах. Школоте не понять.
zloi_kot Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Похоже на шипах с полным приводом один.А за аккорд.. У некоторых шипы отключают разумный страх. А это последний предохранитель.
Panda_new Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Вот, наверное, об этом предохранители и стоило бы порассуждать автору ролика, а не о том, нужны ли шипы зимой. Ясен пень, что летом они не особо нужны. Ну, как правило...
S@chok Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Не ломайте кайф от темы Уважаемый!
Panda_new Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Да я, собственно, не против кайфа в этой теме. Если бы на дорогах не ломали кайф адепты шипованной суперезины, которая заменяет им мозги и здравый рассудок на обледенелом и заснеженном дорожном покрытии после прочтения результатов тестов той самой резины в различных автоизданиях.
S@chok Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Ну мы же взрослые люди и надеюсь все делаем свой выбор осознанно, взвесив все за и против при покупке определённой продукции. Просто не все понимают, что свой выбор стоит рекламировать навязчиво.
МТЗ-80 Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Что-то мало я помидоров собрал, пару кило всего. Опять приходится пояснять о где-то замеченной в послании эмоциональности и другие моменты, наверно зря там шутки были вставлены. Ну так вот. Ничего против ни по одному из представленных типов покрышек я не имею. Страна у нас большая и кому-то на зимнюю олимпиаду снег камазами завозят, а кто-то траву ни разу в жизни не видел. В моем посте были указаны критерии, с учетом которых надо делать выбор человеку у которого есть настоящая зима, со снегопадами, гололедами, оттепелями и химикатами. Как я уже писал про тесты, что они очень рафинированные и идеализированные и как допустим будет вести себя машина с износом протектора 10% 20% или допустим 50% не исследовал никто и никогда, как реагирует покрышка на реагенты я тоже не встречал тестов. Всем понятно, что в 90 % времени мы передвигаемся в нормальных условиях и можно ездить даже на лысой резине, но 10% это время с непредсказуемыми условиями, которые не всегда и не все могут прогнозировать и предпринять заранее те или иные действия и риски в это время попать в ДТП увеличиваются в десятки раз. Суть послания была предостеречь от необдуманного выбора того или иного, а уж тем более слепого следования совету бывалых виртуальных друзей, которые ответственность за совет нести не будут.Пример (ну не могу я без них)Резина на самолетах шипованная вроде как не устанавливается, в связи с чем не редки случаи когда рейс отменяют или сажают самолет в другой аэропорт по разным причинам погодным. Козалось бы почему такие заморочки там и полосу чистят не читай нашим дорогам, в т.ч. и с использованиям реактивных турбин установленных на уралах, но нет ни одному дибилу не приходит желания рискнуть и разрешить посадку, если есть риск осязаемый и тут все просто-цена ошибки куча жизней и если найдут косяк диспетчера или еще кого кто там что-то разрешил не подумав хорошо, то сидеть ему и не под домашним арестом не один год.
Павло Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Вывод прост. Для тех кто еще ездил на наварке подойдут и шипы и липучка и просто всесезонка.Есть с чем сравнить ,да и опыт не пропьешь. Главное думалка и опыт.
AVIS Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 А это крендель один там на "районе" на шипах? В прошлом году в декабре в ледяной дождь на Горьковском шоссе наблюдал, как расползались по сторонам и кюветам на крутой шипованой резине. Не далее, как на прошлой неделе, ТЛК 200 на шипованной резине где-то в Нижегородской области улетел с трассы в болото и перевернулся. Все 5 пассажиров погибли.
AVIS Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) А если кому-то удалось проездить много лет и не попасть в ДТП на всесезонке, то Вы что-то не договариваете. Отчего же? Я отъездил три года круглогодично на Ховере, укомплектованном всесезонной резиной Гудьир Фортера 2. Без каких-либо проблем, по Москве и области. Тоже самое на ТЛК 200 со штатной всесезонной резиной Данлоп Грандтрек. Тоже три года круглогодично. Никто и нигде не говорил, что всесезонка лучше сезонной резины. Никогда! Но, с учётом погоды в Москве и области в последние годы, я лично для себя сделал вывод, что мне для моего стиля вождения и дорог, по которым приходится ездить, вполне хватает и штатной всесезонки, которой, как правило, комплектуются большинство кроссоверов и вседорожников. Зачем-то её ведь в таких количествах производят и поставляют на конвейеры? Изменено 8 декабря, 2013 пользователем AVIS
AVIS Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Личка Мельниченко старшего-младшего и прочих не бедных. А что, клоуны из охраны Мельниченко супер-пупер спецы в эксплуатации автомобилей? Что-то не замечал среди разномастных охранников того или иного тела более или менее толковых и грамотных спецов, особенно понимающих что-то в автомобилях и их повседневной эксплуатации. В Европе вообще говорят, что порядочных людей под охраной не возят. Изменено 8 декабря, 2013 пользователем AVIS
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти