Jump to content
Opel Antara Клуб

АКПП-стоит ли обратить внимание?

Recommended Posts

В последнее время стал замечать, что задняя передача стала включаться с некоторым толчком-рывком.Т.е.включаешь передачу(бывает иногда с усилием), и очень часто ощущается толчок.Через неделю еду на ТО( уже не к ОД), на что обратить внимание мастеров?

В последнее время стал замечать, что задняя передача стала включаться с некоторым толчком-рывком.Т.е.включаешь передачу(бывает иногда с усилием), и очень часто ощущается толчок.Через неделю еду на ТО( уже не к ОД), на что обратить внимание мастеров?

Какой пробег? Масло в коробасе меняли?

Посмотрите тему "Замена масла в АКПП и редукторе" в разделе "Ремонтная мастерская". Там мои сообщения про проблемы с АКПП и как GM их "решает". Я на дерганой коробке несколько месяцев ездил, и ГМ и Кунцево не хотели признавать ее неисправность. Теперь с апреля жду, когда коробка новая приедет. Обещали в конце июля.

p.s. Лучшее решение на Вашем месте - возврат денег или продажа машины, а затем покупка нормальной марки (т.е. не Опеля и не Шевроле).

Слоган GM должен звучать так: "GM. И так сойдет". Почитайте тему, как мне ремонтировали коробку, доливали масла в убитую АКПП.... Поймете причину моего такого отношения к этой фирме.

Ваш случай единичный, это раз. К тому же у вас рестайл и что там стоит одному GM известно. А у человека дорестайл и стоит у него на машине нормальный Айсин.
Поменяйте масло и сделайте ранжировку задней муфты. По результату и посмотрите.
Я пытался объяснить про индивидуальный номер муфты и проч.В общем, не делают такового
Уточните у ОД о возможности диагности АКПП при прохождении ТО. Обычно они отказывают в этом, т.к. диагностика АКПП это работа электриков, а ТО - механиков и на диагностику надо специально записываться Edited by avalan
Тоже коробка при включении начала пинаться, бывает едеш скорость сбрасываеш потом нужно реско ускориться тоже было пару раз пиналась . Пробег 47т.км.
  • 1 year later...

Доброго времени суток! У меня рестайл, пробег 15тыс.км. Та же проблема с подергиванием коробки, при включении задней передачи. Но происходит это, как я заметил, только тогда, когда ставлю машину на паркинг под уклон передом, а выезжать нужно потом задом в горку. Может я ошибаюсь, но в другом положении, коробка работает нормально!

может сказывается естественный износ фрикционов и прочей лабуды? где то была тема про обучение (подстройку) тормозоф акпп, поищите и будет щястье.

Ваш случай единичный, это раз. К тому же у вас рестайл и что там стоит одному GM известно. А у человека дорестайл и стоит у него на машине нормальный Айсин.

Подскажите имеется ли информация какая стоит АКПП на рестайле?

По поводу Айсина тоже есть вопросы, если интересно почитайте на форуме ТУАРЕГ-клуба, пинки и толчки у меня проявились на 90 тыс.км (туарег 2006 г.в., 2.5 дизель) 

Читайте тему про автомат на рестайле. Стоит какая-то китайская поделка от GM.

Не китайская, а корейская.

Ну-ну...

http://en.wikipedia.org/wiki/GM_6T40_transmission

Since 2008, these transmissions have been produced by GM Daewoo at the Boryeong Transmission Plant in Boryeong, South Korea.

Не думаю что GM будет производить в Китае и тащить коробку, чтобы собрать Антару в Корее...

Ну и? Сверьте код своей коробки и узнайте завод изготовитель. Если окажется Корея, то вам круто повезло.

Ну производство Мексики, Америки или тем паче Франции точно отпадает.

там коробка которая в "Каптиву спорт" для диапазона двигателей 2.0-3.0  на 50 и что интересно написано для максимального крутящего 350Нм, производство Корея, Мехико, Китай,