Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Датчик давления в шинах. Показание давлений.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Molodow сказал:

Вот это я и хотел услышать, но нашёл эту инфу позже на драйве. Доступ к GM стоит порядка 27 тыс в год, есть разовые подписки на 2 часа тоже не дёшево , плюс адаптер около 15 тыс, поэтому вопрос закрыт. 

Для профильной мастерской ваще не деньги 👍

Опубликовано

Они могут это сделать удалённо и приезжать не надо, но нужен адаптер j 2534 но он тоже денег стоит в районе 15 тыс. 

Тема с датчиками с приблудой через УСБ и выводом инфы на андроид магнитолу нормальная, лучше её обдумать 

• Нравится 1
Опубликовано

По мне эта блажь - дооснащать штатно системой контроля давления в шинах. Катаю вторую машину с косвенным контролем давления в шинах. Считаю эту систему более лояльной к нервной системе)))

Но если сильно пригорает, то вариант с китайской гавнитолой и китайскими датчиками годный вариант, а также дешево и сердито.

Опубликовано
29 минут назад, S@chok сказал:

Катаю вторую машину с косвенным контролем давления в шинах

Ого, это что за ноухау? Типа IMU-сенсора, если датчик отклоняется на 180гр (переворот на крышу) значит с давлением в шинах что-то не так? 😲

Опубликовано
17 минут назад, GREEN сказал:

Ого, это что за ноухау? Типа IMU-сенсора, если датчик отклоняется на 180гр (переворот на крышу) значит с давлением в шинах что-то не так? 😲

Вы о чем? У ФВ это уже практикуется давно. Система работает от ABS, спущенное колесо крутится быстрее и при этом несоответствии выводится сообщение проверь шины. После проверки и устранения система адаптируется при помощи кнопки сброса и все. На Пассат я это до устанавливал отдельно, на Таосе идет штатно с завода.

Знаю, что такая система возможна к установке на Вольво.

Опубликовано

Всем ДВС, хочу разобрать диски с датчиками давления для покраски. Подскажите пожалуйста сам датчик (синяя часть для оригинала) каким то образом крепиться к внутренней поверхности диска или просто держится на болтике на ниппеле? Если только на болтике то можно будет обойтись только заменой ниппелей?

Опубликовано
2 минуты назад, Kiruha69 сказал:

каким то образом крепиться к внутренней поверхности диска

К диску не крепится, крепится винтом (вроде М4) к соску. Винты бывают разные и под плюсовую отвёртку, и под шестигранник. Вот нашёл фото.

ДДШ.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, bolex сказал:

К диску не крепится, крепится винтом (вроде М4) к соску. Винты бывают разные и под плюсовую отвёртку, и под шестигранник. Вот нашёл фото.

ДДШ.jpg

большое спасибо! но ниппеля все равно придется менять? правильно?

Опубликовано
38 минут назад, Kiruha69 сказал:

но ниппеля все равно придется менять?

Вероятнее всего да, потому что очень трудно сосок деинсталировать без повреждений.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь еще заглядывает на форум?
Можно ли привязать новый датчик давления не вставляя в колесо (без давления)? Приборчик-активатор есть. Похоже у одного окончательно села батарейка - на активатор не реагирует. А без него не запоминаются остальные. Собираюсь купить новый комплект датчиков, но ставить планирую только к зиме (с переходом на зимнюю резину).

Опубликовано
23 часа назад, cgd530d сказал:

Да, можно, я прописывал.

Спасибо. Мой датчик с 50-й попытки все-таки прописался, но похоже на последнем издыхании, почти 11 лет. Новый комплект все-таки приобрету.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...