Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Циклический скрежет при торможении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не нужно мешать механизму работать. Первое правило.

это да, все равно , если поршень начинает клинить со времнем, на нем образуется ржавчина, выработка.

его тада снимать и отдавать на переборку, есть спецы чисто по суппортам.

они его разбирают , чистят шлифуют, заменяют все там ....

Вот чем поделюсь: подобное началось со 2ой смены колодок. Ставил, есессенно, неоригинал (АТЕ). Обратил внимание, что у диска уже со временем появилась выработка - буртик. А на верхней грани колодки - появилась типа фаски от этого буртика. Сдается мне, что неоригинальный колодки рассчитаны на полную поверхность диска и после установки начинают стачиваться по мере истончения. От этого и шум-скрежет при растормаживании, особенно проявляется при интенсивных торможениях, когда диск и колодки и весь механизм сильно нагреваются. Взял напильник и снял фаску по верхней кромке колодки. Или можно снять буртик на диске. Но что-то мне подсказывает, что со следующей сменой колодок (4ый пойдет комплект) придется менять и диски.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот чем поделюсь: подобное началось со 2ой смены колодок. Ставил, есессенно, неоригинал (АТЕ). Обратил внимание, что у диска уже со временем появилась выработка - буртик. А на верхней грани колодки - появилась типа фаски от этого буртика. Сдается мне, что неоригинальный колодки рассчитаны на полную поверхность диска и после установки начинают стачиваться по мере истончения. От этого и шум-скрежет при растормаживании, особенно проявляется при интенсивных торможениях, когда диск и колодки и весь механизм сильно нагреваются. Взял напильник и снял фаску по верхней кромке колодки. Или можно снять буртик на диске. Но что-то мне подсказывает, что со следующей сменой колодок (4ый пойдет комплект) придется менять и диски.

Я снимал снимал этот бортик,но помимо верхнего и у основания тоже борт этот появляется. Мне хватило не надолго. До лета поезжу и буду менять диски в круг,на задних борозды большие появились. Видимо один из комплектов колодок был дерьмом(сангсин всегда использовал)

Опубликовано

а какой он был по счету этот комплект? как правило диски ходят 3 комплекта колодок

У меня с декабря идет третий комплект колодок. С дисками пока все более-менее.

Опубликовано

ну 3 - это в среднем по больнице. если пробега трассового много-то и 5 можно откатать наверно

Опубликовано

ну 3 - это в среднем по больнице. если пробега трассового много-то и 5 можно откатать наверно

90% Питерские пробки!

Опубликовано

Так вот: заехал на какой-то сервис. Сдернули передние колеса, по очереди спецстанком проточили диски. Окалина (ржа) от этого буртика и с торцов диска летела кусками. Так же и при движении: она откалывается и летит между колодкой и диском. Потом там все уродует и скрипит. У меня с внутренней стороны и колодка и диск с бороздой. После проточки все прошло и тормозит мягко и беззвучно. Однако, все одно,на следующую замену колодок надо и диски менять. Как раз 75 тыс. км. случится.

И в догон! Колодки ATE слишком жесткие! Стачивают диск. Надо что-то помягче ставить. Короче, родные корейские!

И еще в копилку мудрости: забыл выключить зажигание во время проточки дисков. Типа, радио слушал. Так после процедуры машинка взбесилась. Гирлянда зажглась на панели. Ну правильно: машинке же крутили передние колеса по очереди, и ей хотелось всё включить: и антибукс и абс и hill control.А не получилось. Вот и пришлось потом клемму с АКБ скидывать и ждать, пока успокоится)),

Опубликовано

Ой, ой, ой, корейских колодок много разных, и половина их весьма посредственные.[/quote

А что такое посредственные? Мягкие и быстро срабатывающиеся или жесткие и быстроизнашивающие диск?

По мне, так первые предпочтительнее. Я уж лучше каждые 15 - 20 тыс. колодки менять буду.

Ой, ой, ой, корейских колодок много разных, и половина их весьма посредственные.[/quote

А что такое посредственные? Мягкие и быстро срабатывающиеся или жесткие и быстроизнашивающие диск?

По мне, так первые предпочтительнее. Я уж лучше каждые 15 - 20 тыс. колодки менять буду.

И потом, я же сказал корейские РОДНЫЕ! У нас же корейская машина.

Опубликовано

Пока ничего. Откатаю эти с проточенным диском и в следующем году поменяю комплектом.

Кстати. А скрип/скрежет периодический и на горячих тормозах не только из-за грязи, но главное -диск повело! То есть, либо проточка, если диск свежий, либо замена!,,

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пока ничего. Откатаю эти с проточенным диском и в следующем году поменяю комплектом.

Кстати. А скрип/скрежет периодический и на горячих тормозах не только из-за грязи, но главное -диск повело! То есть, либо проточка, если диск свежий, либо замена!,,

Добрый день. У меня тоже на горячую появился посторонний звук при торможении. Думаю из-за дисков. Колодки свежие-менял зимой. Где диски протачивали? Я думаю свои проточить тыс. на 20 км должно их хватить.

Опубликовано

Укатал задние колодки. Надо было срочно ехать на трассу, поэтому заскочил в сервис и поставил что было, Ашику, вроде как Испания. С тормозами все в норме, но т.к. это третий комплект колодок пошел, диски соответственно свое дохаживают. Бортики убирать времени не было. Теперь при плавном торможении на небольших скоростях мерзко скрежещет. Вот и думаю теперь убирать ли их или сразу ставить новые диски?

Опубликовано
Я попробую прототип свои. Потом отпишусь как ведут себя тормоза.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Антараводы, выручайте..что это может быть?

Скребет правый диск( а может и не диск), колодки менял 70км назад, стоят новые, выработка на диске 2-2.5мм

Изменено пользователем Snooz
Опубликовано
Если цилиндр клинит или колодка, то быстро можно такую выработку получить. Хотя рекомендуемый износ дисков в районе 1,1 - 1,5мм. После чего надо их менять.
Опубликовано (изменено)

Если цилиндр клинит или колодка, то быстро можно такую выработку получить. Хотя рекомендуемый износ дисков в районе 1,1 - 1,5мм. После чего надо их менять.

Может 2-2.5 и перегнул, но 1.5мм наверно точно. Все чистили, смазывали. Делал в сервисе.

Вечерком прокатился , в салоне ужансый запах после активного торможения. От колеса аж дымок легкий пошел и после этого скрежет вроде прошел. Завтра к ОД на покраску ну и глянут пусть что это за хрень такая..

Что то не могу добавить ссылку на ютуб с видео звука

post-8146-0-84967900-1503754853_thumb.jpg

Изменено пользователем Snooz
Опубликовано
Дымок может быть и от того, что диски грязными руками лапали, особенно маслинными. Вы присутствовали при замене?
Опубликовано

Дымок может быть и от того, что диски грязными руками лапали, особенно маслинными. Вы присутствовали при замене?

Да. + еще по ходовке выявили недочеты, попробую завтра у ОД попытать счастье, но не о ходовке речь.

Предыстория такая. Поменял колодки на sangsin, и все бы ничего, но вылез этот шорох.

Появляется только на прогретых тормозах если можно так выразиться. Цикличный звук, увеличивается с увеличением вращения колеса и затухает с уменьшением.

Опубликовано
Может грязь, а может грязезащитный щиток погнули. Было тут у моего коллеги такое на Алмере Классик. Вечером поменял колодки и уехал, рядом с домом дело было, а утром пока ехал на работу думал, что колодка заклинила. Приехал подняли, сняли колесо и отогнули щиток. Все нормализовалось.
Опубликовано

Может грязь, а может грязезащитный щиток погнули. Было тут у моего коллеги такое на Алмере Классик. Вечером поменял колодки и уехал, рядом с домом дело было, а утром пока ехал на работу думал, что колодка заклинила. Приехал подняли, сняли колесо и отогнули щиток. Все нормализовалось.

на щиток сразу подумал, вчера его отогнули-не помогло.

Опубликовано
Проехался 10км, оттормаживался. Звук пропал. Чудеса

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...