Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Расход на A22DM R4 2.2L

Sky_Way

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

скорее всего это прожиг, а после как заглушите мотор прожиг не начнется пока не выйдите на параметры для запуска прожига

незнай как вам, а для себя решил на масле не экономить, так как щас расход у меня упал с 0,5-1,0 литра, посли смены дилерского джиэмовского на другое масло

Опубликовано
  В 04.01.2015 в 19:03, SaniaWolf сказал:

Всем привет! Извините, если задаю глупый вопрос, может кто подскажет. У меня дизель на автомате 1700 км пробег, после нескольких минут езды расход на холостом ходу увиличивается с 0.9-1 до 3.7-4.1 . Делаю перезапуск двигателя, опять норма. Начинаю двигаться, через 5 мин тоже самое. Что это может быть? Относится ли это к прожигу ? Датчики ни какие не горят, обороты в норме, масло тоже. Это мой первый дизель, подскажите, кто знает.

Это прожиг 100%. Глушить не надо, а наоборот старайтесь машину нагрузить (позажигать на ней или по трассе пошустрее) пока расход сам не упадет до нормы.

Опубликовано
  В 04.01.2015 в 19:41, Sir Woland сказал:

Это прожиг 100%. Глушить не надо, а наоборот старайтесь машину нагрузить (позажигать на ней или по трассе пошустрее) пока расход сам не упадет до нормы.

Спасибо, покатал, вроде прошло. Странно, что нет никаких лампочек об этом говорящих...

В 04.01.2015 в 19:20, Владимир С сказал:

скорее всего это прожиг, а после как заглушите мотор прожиг не начнется пока не выйдите на параметры для запуска прожига

незнай как вам, а для себя решил на масле не экономить, так как щас расход у меня упал с 0,5-1,0 литра, посли смены дилерского джиэмовского на другое масло

Какое масло используете?

Опубликовано
  В 04.01.2015 в 20:27, SaniaWolf сказал:

Спасибо, покатал, вроде прошло. Странно, что нет никаких лампочек об этом говорящих...

Лампочка загорится, когда дела станут плохи (например не завершите прожиг раз этак 5-6).
Опубликовано (изменено)

Саратов-Воронеж-Ростов-Краснодар-Сочи - 9,9 при средней скорости 75.

Сочи-Сальск-Тихорецк-Волгоград-Саратов - 8,9 при средней скорости 84.

Зимняя шипованная резина КонтАйсКонтакт, 4 человека в машине и полный под крышу багажник.

Изменено пользователем Alex 777
Опубликовано
  В 05.01.2015 в 06:47, Sir Woland сказал:

В 04.01.2015 в 20:27, SaniaWolf сказал:

Лампочка загорится, когда дела станут плохи (например не завершите прожиг раз этак 5-6).

у меня вот вчера лампа загорелась, на парковке пол часа сидел давил тапок в пол, начала моргать. ждал еще пол часа, но потом стало стремно на парковке, могли и мусора пристать ))) в общем поехал по пустому МКАДу от Дмитровки до Кутузовского на 3ей передаче 80-90 км\ч, вот под кутузой все и пропало. Труханул я изрядно....такой сюрприз то на НГ...

Опубликовано (изменено)

тут есть момент при прожиге на холостых: система определив что машина стоит слишком долго (более 15 минут) или температура зашкаливает (а она будет если стоять) то прожиг завершится  преждевременно принудительно а казаться будет что так и надо. В общем  идеальные условия при прожиге: равноускоренное движение на скорости 60-80км в час. Быстрее будет избыточное охлаждение от набегающего потока и как следствие прожиг растягивается во времени. Нормальный прожиг длится 15 минут плюс минут 5. Сидеть и газовать ненадо это бесполезно уж лучше оставить в покое  пусть на холостых шурует.

Изменено пользователем zeratul896
Опубликовано

всё зависит от индивидуальных условий.

у меня прожиг длится 7-10 минут и в городских условиях это пяток километров.

никаких соблюдений оборотов или скорости я не выполняю.

все само собой...

Опубликовано
  В 05.01.2015 в 16:21, Евгений26 сказал:

все само собой...

все зависит от засраности фильтра и говености солярки

Опубликовано

Сегодня кстати говоря во Владимирской области было -27 с утра. Был очень обрадован тем что машиночка завилась практически сразу!  

В 05.01.2015 в 16:26, zeratul896 сказал:

В 05.01.2015 в 16:21, Евгений26 сказал:

все само собой...

все зависит от засраности фильтра и говености солярки

А ка Вы к этой приблуде относитесь? http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=1997

Опубликовано

А ка Вы к этой приблуде относитесь? http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=1997

лично я отрицательно, антигель еще имеет смысл лить по осени а все остальное лесом. Заправку надо нормальную а присадки эти тем более на моторе с коммон рейлом лесом-.

Опубликовано

Прощу прощения, что вклиниваюсь в тему дизелистов, но у меня мама живет в Архангельской области, так вот там - 30, это "детский лепет", можно легко без шапки и перчаток по улице бегать, а в Питере - 25 это уже катастрофа!!!

Опубликовано
16,7 город с минимумом пробок, средняя скорость примерно 35, точно давно не смотрел. Такое ощущение, что это запрограммированная цифра. Только если сбрасываю и пытаюсь ехать предельно осторожно, держится 12л, как только забываюсь - 16,7))) пробег 26000 1,5 года. До этого были бэхи, расход тоже не радовал..
Опубликовано
  В 07.01.2015 в 15:52, zeratul896 сказал:

лично я отрицательно, антигель еще имеет смысл лить по осени а все остальное лесом. Заправку надо нормальную а присадки эти тем более на моторе с коммон рейлом лесом-.

все эти присадки - полное шило.... только на прошлой недели возили знакомому на бош-сервис форсунки от одного дизеля, разбирал их у нас перед носом рассказывал

что изнашивается и все такое... никакие присадки им не нужны, они нежные по своей сути очень..

Опубликовано
  В 13.01.2015 в 11:00, kudan01 сказал:

все эти присадки - полное шило.... только на прошлой недели возили знакомому на бош-сервис форсунки от одного дизеля, разбирал их у нас перед носом рассказывал

что изнашивается и все такое... никакие присадки им не нужны, они нежные по своей сути очень..

Согласен с нежностью,у меня на стенде работает,ставят на двигатель через 5 мин клинит и так 5 раз пока не поменяли на новую,по версии специалистов Б.К.  диагностирует ток  соленоида .

Опубликовано

ну так то ремонт лучше, это как с головой, если болит, зачем лечить, отрезать. Если применять присадки переодически, а не когда вылизли болячки, то и проходит дольше обычного. Так и масло зачем менять, можно доливать)))

Опубликовано
  В 13.01.2015 в 11:00, kudan01 сказал:

а дизель то какой??? и что лил ??? =) у нас нежные а других производителей ещё нежней =)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Почистили вчера (если не путаю) датчик разряжения/давления во впускном коллекторе. Расход с 14,5 упал до 12.

Опубликовано
  В 25.02.2015 в 05:20, accent04 сказал:

Почистили вчера (если не путаю) датчик разряжения/давления во впускном коллекторе. Расход с 14,5 упал до 12.

А где он находится этот датчик, не подскажите?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...