alex_kil Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 лукойл не заправляюсь. в Москве по крайней мере. дорого и никакого преимущества перед более дешевым Газпромом, что под боком.и тупит на московском лукойле.у меня средняя 30 км в час. расход встал как вкопанный в 10,5.меня этот расход устраивает.Меня тоже бы устроил, поверите?
Евгений26 Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 секрет простой, 50% город без глухих пробок, 50% шоссе.плюс не сбрасываю бк уже 3 тыс. км.попробуйте, и у вас получится.и да, прожиг все же лучше завершать за раз.тогда на него уходит мало топлива.
Zloy_kamrad Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 может кто объяснить почему показания БК1 и БК2 по среднему расходу отличаются на 1 л? при том что сбрасывались одновременно и как следствие пробег одинаков, средняя скорость одинакова а средний расход разный.... в чем причина?
Евгений26 Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 в каком то не учитывается толм х.х. толи расход при простое, кто то об этом писал...
Sir Woland Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 А я считаю, что бк1 считает средний пробег за историю машины и в нем сбрасывается все, кроме среднего расхода.Аргументируют: Что на Астме, что на Антаре бк1 не сбрасывал с покупки. На обоих машинах на пробеге 15-20 т.км сбрасывались клеммы с АКБ и, как следствие, обнулялся бк. Но уже через 100-200 км глядя на бк1 я видел свой средний расход, который был до сброса (8.3 для астры и 9.5 для антары), а показания на бк2 сильно отличались, хотя сбрасывались единовременно по идее.Мне кажется все, кто говорят, что бк врёт по расходу сбрасывают именно бк1 и по нему смотрят, а цифры не сходятся...У меня бк не врёт совершенно, сверено не менее 15 раз по чекам на обеих вышеперечисленных машигах.
SaS Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) На днях словил интересный глюк. Прожиг (без лампы) начался при прогреве, до достижения температуры 70С, предыдущий прожиг был 560 км назад. Решил прервать странную регенерацию и посмотреть, что будет происходить дальше. Проехал после указанного случая уже 150-200 км, все системы работают в штатном режиме, регенерация не возобновляется. Изменено 3 марта, 2015 пользователем SaS
zeratul896 Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 На днях словил интересный глюк. Прожиг (без лампы) начался при прогреве, до достижения температуры 70С, предыдущий прожиг был 560 км назад. Решил прервать странную регенерацию и посмотреть, что будет происходить дальше. Проехал после указанного случая уже 150-200 км, все системы работают в штатном режиме, регенерация не возобновляется.это и была НОРМАЛЬНАЯ регенерация и надо было дать ей закончить
knight Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 На днях словил интересный глюк. Прожиг (без лампы) начался при прогреве, до достижения температуры 70С, предыдущий прожиг был 560 км назад. Решил прервать странную регенерацию и посмотреть, что будет происходить дальше. Проехал после указанного случая уже 150-200 км, все системы работают в штатном режиме, регенерация не возобновляется.У меня всегда (или часто) до достижения 70 градусов начинается прожиг. Я и замечаю его по тому как машина быстро прогревается :D:
Sid Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 На днях офигел от своего расхода, докатал бак до лампы с пробегом в 380 км, т.е. 60/3,8=15,8 л/100! Причем пробок почти не ловлю сейчас и на холостых по часу не стою! Откуда такой расход стал. У кого есть ЕЛМ, можете посмотреть давление на впуске в разных режимах? Может где травит патрубок
Ogt Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 На днях офигел от своего расхода, докатал бак до лампы с пробегом в 380 км, т.е. 60/3,8=15,8 л/100! Причем пробок почти не ловлю сейчас и на холостых по часу не стою! Откуда такой расход стал. У кого есть ЕЛМ, можете посмотреть давление на впуске в разных режимах? Может где травит патрубокДобрый день.Тебе после ремонта стартера ошибки сбрасывали? У меня там целый экран ошибок был, включая ЕГР. После сброса средний расход даже не много уменьшился.
Sid Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 На днях офигел от своего расхода, докатал бак до лампы с пробегом в 380 км, т.е. 60/3,8=15,8 л/100! Причем пробок почти не ловлю сейчас и на холостых по часу не стою! Откуда такой расход стал. У кого есть ЕЛМ, можете посмотреть давление на впуске в разных режимах? Может где травит патрубокДобрый день.Тебе после ремонта стартера ошибки сбрасывали? У меня там целый экран ошибок был, включая ЕГР. После сброса средний расход даже не много уменьшился. Не знаю, активных горящих и не было на панели, а что там эти вредителимастера еще делали и не знаю. ЕЛМ`ом смотрел все чисто было
Ромчелло Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 На днях офигел от своего расхода, докатал бак до лампы с пробегом в 380 км, т.е. 60/3,8=15,8 л/100! Причем пробок почти не ловлю сейчас и на холостых по часу не стою! Откуда такой расход стал. У кого есть ЕЛМ, можете посмотреть давление на впуске в разных режимах? Может где травит патрубок На разных режимах не смотрел, а на холостом должно быть 104-106кПа
Ogt Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Не знаю, активных горящих и не было на панели, а что там эти вредителимастера еще делали и не знаю. ЕЛМ`ом смотрел все чисто былоА горящих и не будет. Проф. прибор это не ЕЛМ. Вместе с заменой стартера делал ТО, все ошибки убрали. Машина несколько раз не завелась, из-за плохого контакта на втягивающем, и полный букет. До очередной поломки стартера расход был в норме? Если да, то очень вероятно, что есть какая-то ошибка.
Indigo Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 вот вам и расход :) езжу на ЭКО не более 120км\ч, в основном на дачу.
ВикторАлександрович Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 вот вам и расход у Вас на фото только километры нарисованы, обороты повышенные и скорость на нуле :unknw:
Евгений26 Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 За 440 км было сожжено 45 литров топлива.Это расход в районе 10 литров.Правда фото не передает настроение - плохо или хорошо?
Indigo Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 у Вас на фото только километры нарисованы, обороты повышенные и скорость на нуле :unknw:ну там еще 3\4 бака сгорело )За 440 км было сожжено 45 литров топлива.Это расход в районе 10 литров.Правда фото не передает настроение - плохо или хорошо?настроение не очень от такого расхода, мне кажется для трассы это многовато. да и сажевый с этой ошибкой как на первом фото задолбал
zeratul896 Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 настроение не очень от такого расхода, мне кажется для трассы это многовато. да и сажевый с этой ошибкой как на первом фото задолбал когда прожиг происходит на трассе то оптимально ехать со скоростью 80-95 а лучше 60 :) иначе изза набегающего потока происходит избыточное охлаждение и прожиг растягивается во времени и все это время будет жраться топливо отсюда повышенный расход в среднем.
Евгений26 Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 С Indigo два варианта.1. Авто неисправно.2. Авто не для владельца. Не для такого использования.Никаких проблем с сажевым у меня нет. Это даже не повод для разговора, в отличии от цокота-стука...
Indigo Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) настроение не очень от такого расхода, мне кажется для трассы это многовато. да и сажевый с этой ошибкой как на первом фото задолбал когда прожиг происходит на трассе то оптимально ехать со скоростью 80-95 а лучше 60 :) иначе изза набегающего потока происходит избыточное охлаждение и прожиг растягивается во времени и все это время будет жраться топливо отсюда повышенный расход в среднем. да я так и делаю, включу вторую передачу и в правый ряд на аварийке Изменено 16 мая, 2015 пользователем Indigo
zloi_kot Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Сорри что влез, показания расхода по стрелке очень приблизительны. Там могло уйти литров 40 а то и меньше. Надо бак до полного залить - на чеке напишут сколько реально. Расход меньше 10 вполне наверно для дизеля. Потом как ездить. Если пенсионерить - может и много, а если разгоняться энергично то очень себе ничего. Это как на моей зажигалке можно разгоняться с оборотами до 2000, а можно и до 5000 догонять - расход савсем разный.
SaS Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Ожидаемо наступил июнь, а вместе с ним учащенные прожиги...сегодня получил регенерацию после 200 км пробега.С октября по июнь прожиги были стабильно через +-820 км.Так будет до середины сентября-начала октября. Стабильность, однако третье лето так!!! Заправляюсь всегда на одной и той же АЗС. ДТ-5. Думаю на какую-нить сезонную особенность в работе МНПЗ,)))
wowano Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) у меня после нескольких поездок по городу на короткие расстояния без пробок ,на трассе за 700км произошло 5 прожигов ,именно на летнем топливе ! 200-это еще нормально!азс таже Изменено 3 июня, 2015 пользователем wowano
SaS Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 у меня после нескольких поездок по городу на короткие расстояния без пробок ,на трассе за 700км произошло 5 прожигов ,именно на летнем топливе ! 200-это еще нормально!азс тажевв прошлом году (в июне) сталкивался с подобной ситуацией... Ехал в Питер, на участке Тверь - СПб (570км) прожегся 4 раза )))
Provider Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Я, бывало, раза 3 за день прожигался. Это нормально, пока сажевый не выпилишь )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти