Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Расход на A22DM R4 2.2L

Sky_Way

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это кто обещал расход в 6,4 литра для Антарки,это утопия.Такой расход можно достигнуть только в идеальных практически лабораторных условиях.
Опубликовано
Извеняюсь за оффтоп... Один из знакомых поставил на своего сорика сигнализацию с автозапуском - при -25, при заводке машине и работе на холостых в течении 20 минут, стрелка указателя температуры ДВС не сдвигается ни на милиметр...
Опубликовано

Это кто обещал расход в 6,4 литра для Антарки,это утопия.Такой расход можно достигнуть только в идеальных практически лабораторных условиях.

Идеальные условия: машина не загружена, движется по гладкому асфальту с горы при попутном ветре, ДВС заглушен...

• Плюс 1
Опубликовано

Вопрос в том, что по факту на 2.2D на 56% больше по трассе чем в тех.данных, хотя на 2.5 тонной зажигалке от форда с 3.5 объемом получается 12 литров и больше на 36% чем по паспорту.

Опубликовано

Извеняюсь за оффтоп... Один из знакомых поставил на своего сорика сигнализацию с автозапуском - при -25, при заводке машине и работе на холостых в течении 20 минут, стрелка указателя температуры ДВС не сдвигается ни на милиметр...

У нас это проблема решена радикально. Нет этой стрелки.

• Плюс 1
Опубликовано

купил недавно антару обещали один расход а на деле другой.так и не разобрался.почему у меня полный привод всегда как сказал менеджер вот и расход такой большой

У вас сейчас идет режим обкатки. У меня на первой тысяче расход был 18,4л/100 по БК. Городской режим. На второй тысяче расход снизился до 15,5л/100. С отметки 2300 км, расход резко "упал" до 12,9л/100.

До этой машины у меня была Верка с 140 сильным двс (городской режим с кондеем был 11,7 на механике), так что 12,9 меня не только не расстраивает, но и даже радует, т.к. под седлом 184 лошади, а машина 2 тонны.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Тверь - Москва. расход 7,2 л на сотню... Если бы не было пробки в Солнечногорске и на Носовихе, то удивился бы цифиркой +- 6,8 :)/>))
Опубликовано

Хе!

Ездил в Москва-Рига, расход 9,6 на сотню. Но в самом начале простоял в глухом пробаке на М1. Как я и говорил, по трассе расход дизеля на 25% меньше, чем бензина.

Опубликовано
:)/> приукрашивают трактористы, сегодня из салона до гаража 24,2 л/100. Завтра за номерами
Опубликовано
да за городом на трассе удолось дойти до 5.0-6.0 на скорости 80-85 по прямой, так что цифры из буклета не врут))). А по городу сразу пополз расход до 9.0
Опубликовано

да за городом на трассе удолось дойти до 5.0-6.0 на скорости 80-85 по прямой, так что цифры из буклета не врут))). А по городу сразу пополз расход до 9.0

у меня при 130-135км/ч по прямой расход 5.5-6.5 литров

Опубликовано
Я вот на прошлой неделе малость оборзел на трассе "Вятка" от Кирова до Ухты - 750км прокатил за 6 часов ровно, машина сожрала 100 литров отличной "луковой" соляры, среднюю скорость и расход можете сами прикинуть. Интересно сколько "бензинка" бы съела?
Опубликовано

Я вот на прошлой неделе малость оборзел на трассе "Вятка" от Кирова до Ухты - 750км прокатил за 6 часов ровно, машина сожрала 100 литров отличной "луковой" соляры, среднюю скорость и расход можете сами прикинуть. Интересно сколько "бензинка" бы съела?

Это значит где-то 125 средняя. Чтобы получить такую скорость, на хорошей пустой дороге нужно держать что-то около 140. Это катясь равномерно и прямолинейно. На бензинке мгновенная скорость была бы между 12,5-13. Но я что-то сомневаюсь, что между Кировом и Ухтой автобан, и разгонятся скорее всего приходилось до 160. Это где-то около 17 среднее в таком режиме по трассе. Т.е. где-то 130 литров потратил бы.

Опубликовано (изменено)

Вот и получается вся разница 4 литра на 100км, это примерно 120руб/100км или 1,2руб/км всей разницы, да еще и в боевом режиме. НО это двигатель 3,2 литра а что бы показал новый "верховой" 3х литровый?

Кстати если тошнить по правилам: 60 - 90 км/ч, то да, можно уложиться в 6,8 - 7,2 литра. Но кто так ездит???

Изменено пользователем 21658
Опубликовано
У меня средний расход 12,5 литров,смешанный цикл.Режим ЭКО ни когда не включаю,манера езды наверное умеренно-агрессивная.Если чисто в режиме город с кондеем получается 14,5 ,а чисто трасса 8,5,но я не экономлю езжу как хочу.
Опубликовано (изменено)
У меня пока пробег 600 км и расход за городом ( скорость от 40 до 140, средняя - 80) 10.3 л/сотню. Режим ЭКО. Изменено пользователем VISir
Опубликовано (изменено)

то, что в какие-то моменты на БК можно увидеть расход в 6-7 литров на сотню - ни разу не показатель.

Если пишете про расход, прикрепляйте фотку БК, не смущайте народ.

post-3734-0-89273900-1374479241.jpg

Изменено пользователем Sky_Way
Опубликовано

У меня средний расход 12,5 литров,смешанный цикл.Режим ЭКО ни когда не включаю,манера езды наверное умеренно-агрессивная.Если чисто в режиме город с кондеем получается 14,5 ,а чисто трасса 8,5,но я не экономлю езжу как хочу.

Полностью согласен с указанным расходом и, если еще учесть рельеф вашего города, то для Антары считаю его нормальным. Расход в 6-7 литров на сотню для дизеля, как пишут тут некоторые, считаю достижимым только с использованием паруса!

Опубликовано

Полностью согласен с указанным расходом и, если еще учесть рельеф вашего города, то для Антары считаю его нормальным. Расход в 6-7 литров на сотню для дизеля, как пишут тут некоторые, считаю достижимым только с использованием паруса!

Нет, 6-7 литров, это расход для ветки gasoline vs diesel

• Плюс 1
Опубликовано (изменено)

Первая картинка - общий расход с 23 октября 2012 ездил в основном один(агресивная езда), климат в основном авто 23-24,

вторая картинка - ездить стал акуратно, более плавная езда( по правилам), климат авто 22-24, но прожиг сожрал мой результат в 8,5 литров)))(хочу докотать до 1000 км если выдержу), езда в основном 50/50

post-3785-0-12438200-1374504761.jpg

post-3785-0-42414000-1374504847.jpg

Изменено пользователем Владимир С
Опубликовано
как я понимаю средняя скорость на картинках от Sky_Way и Владимир С одинаковая, что же такого там коробка почти на 4 литра делает.
Опубликовано
Вопрос не в тему: у меня при повороте ключа в положение ACC или ON ( но без заводки двигателя) появляется тихий "зудящий" звук в моторном отсеке откуда-то из-под аккумулятора. Что это может быть такое?
Опубликовано

Вопрос не в тему: у меня при повороте ключа в положение ACC или ON ( но без заводки двигателя) появляется тихий "зудящий" звук в моторном отсеке откуда-то из-под аккумулятора. Что это может быть такое?

это нормально так идолжно быть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...