Евгений26 Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Не знаю.Спрашивал не раз на заправках Нефтьмагистраль, откуда топливо?Отвечают, свой построенный завод.Спрашиваю, точно?Ответ, да, что мол, не перекупщики.На форуме ЛэндРовера Газпромнетфть не жалуют, точно знаю.
wowano Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 опытные заправщики говорят,что мона еще залить 5-6 литров в полный бак,думаю так-же мона и не долить!но -это про бензин ,как с солярой не знаю!
Grundic 2 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Привет всем.У нас газпром нефть не жалуют - сухая соляра низкое содержание парафинов.Немерзнет даже -40. Даже на автопредприятиях добавляют двухтактное масло.
VVA Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Привет всем.У нас газпром нефть не жалуют - сухая соляра низкое содержание парафинов.Немерзнет даже -40. Даже на автопредприятиях добавляют двухтактное масло.Автопредприятия да, а современному дизелю это каким боком - что смазывать то собрались?
melbu Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Автопредприятия да, а современному дизелю это каким боком - что смазывать то собрались? ТНВД
zloi_kot Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 сорри за офф.. сухая соляра. звучит как сухой мартини.
VVA Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) ТНВДконечно, больше нечего, тут я и не спорю. Только в топливе(нормальном) есть смазывающая присадка, и оно(дт) если качественное, то будет в любом случае суховато. Да и современный тнвд гибнет в первую очередь из-за воды и грязи в топливе, а не из-за "сухости".Двухтактное масло, имхо, не для Антары. Есть способы получше. Изменено 14 октября, 2013 пользователем VVA
melbu Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 конечно, больше нечего, тут я и не спорю. Только в топливе(нормальном) есть смазывающая присадка, и оно(дт) если качественное, то будет в любом случае суховато. Да и современный тнвд гибнет в первую очередь из-за воды и грязи в топливе, а не из-за "сухости".Двухтактное масло, имхо, не для Антары. Есть способы получше. У воды и грязи действительно низкие смазывающие свойства. Это то же может стать причиной выхода из строя ТНВД. По первой попавшейся ссылке:В последнее время в рамках борьбы за экологию жёстко нормировано содержание серы в дизельном топливе. Под серой здесь понимается содержание сернистых соединений — меркаптанов (R-SH), сульфидов (R-S-R), дисульфидов (R-S-S-R), тиофенов, тиофанов и др., а не элементарная сера как таковая; R — углеводородный радикал. Содержание серы в нефти находится в пределах от 0,15% (легкие нефти Сибири), 1,5% (нефть Urals) до 5—7% (тяжёлые битуминозные нефти); допустимое содержание в некоторых остаточных топливах — до 3%, судовом топливе — до 1%. А по последним нормативам Европы и штата Калифорния допустимое содержание серы в дизельном топливе не более 0,001% (10 ppm). Понижение содержания серы в ДТ, как правило, приводит к уменьшению его смазывающих свойств, поэтому для ДТ с ультранизким содержанием серы обязательным условием является наличие присадок.
VVA Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Понижение содержания серы в ДТ, как правило, приводит к уменьшению его смазывающих свойств, поэтому для ДТ с ультранизким содержанием серы обязательным условием является наличие присадок.Кои присадки есть в ДТ, и от Газпрома в т.ч. Если нет доверия к топливу, то можно добавить эти самые присадки, но не двухтактное масло))В общем, для меня в "сухости", для зимнего периода одни преимущества.
melbu Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Этой присадкой может быть чистенькое минеральное масло, которое при высоких температурах сгорает без следа. Идеальная присадка. Другой вопрос, зачем она нужна производителю топлива, ведь риск, что ТНВД выйдет из строя после едничной заправки топливом с неправильными смазывающими показателями практически нулевой. А за несоответствия в содержинии серы по голове настучат сразу же. На прогретой машине топливо в ТНВД примерно одинаковой температуры, независимо от сезона. Так что "сухость" зимой особой пользы не принесет.
VVA Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 "сухость" зимой особой пользы не принесет.Ну с точки зрения пуска польза будет, а присадка как раз сведет риски износов к минимуму. Бояться какого-либо износа тнвд, заправляясь современным, качественным и в связи с этим "сухим" топливом, не имеет смысла. А тем кто льет антигели нужно помнить, что в их составе есть смазывающая присадка в необходимом количестве. Пытаться же решить что то двухтактным маслом каждый имеет право, вопрос только насколько это нужно.
AVIS Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 А после можно прочитать и мануал. Как говорится, если ничего не помогает, то надо прочесть инструкцию.
VVA Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 На пробеге 300к был проверен тнвд по случаю, так все в норме. Никаких масел не лилось. Да, дизель common rail, такой же как и нас, опелефиатовый)
Kast87 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Всем опелеводам привет!Стал счастливым обладателем Антары 2.2 диз,космо премиум+ .Пробег 1000км расход 11л, машиной очень доволен! Но сейчас появилось куча вопросов т.к никогда не было дизеля. Как быть зимой?лить ли присадки и какие?ставить вэбасту или без нее нормально? Прочитал здесь на форуме кучу информации и теперь голова пухнет. Сейчас собираюсь покупать диски и резину 17радиуса,т.к не советуют ставить зиму на 19, да и по деньгам накладно.Но сразу встал вопрос как быть с датчиками?!читал в другом топике , что без проблем народ ставит другие колеса и даже не парятся, а летом опять родные с датчиками втыкают и все нормально работает.Но мне стало интересно, надо ли прошивать мозги под другой радиус?Извеняюсь если написал кучу лишнего .
melbu Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Всем опелеводам привет!Стал счастливым обладателем Антары 2.2 диз,космо премиум+ .Пробег 1000км расход 11л, машиной очень доволен! Но сейчас появилось куча вопросов т.к никогда не было дизеля. Как быть зимой?лить ли присадки и какие?ставить вэбасту или без нее нормально? Прочитал здесь на форуме кучу информации и теперь голова пухнет. Сейчас собираюсь покупать диски и резину 17радиуса,т.к не советуют ставить зиму на 19, да и по деньгам накладно.Но сразу встал вопрос как быть с датчиками?!читал в другом топике , что без проблем народ ставит другие колеса и даже не парятся, а летом опять родные с датчиками втыкают и все нормально работает.Но мне стало интересно, надо ли прошивать мозги под другой радиус?Извеняюсь если написал кучу лишнего . Понимаете ли, если читать ветку бензин vs дизель, то вебаста не нужна, если читать ветку про вебасту, то она нужна очень сильно. По этому вопросу у дизелистов нет однозначного мнения.Что касается колес, то ничего перепрошивать специально не надо. Вы можете просто поставить новые комплекты без датчиков и в БК у вас просто прочерки всю зиму. По весне поменяете обратно, и всё будет как прежде. При необходимости переобучить датчики можно самостоятельно без визита в какой бы то ни было сервис. Если бюджет позволяет, можете в клубном магазине прикупить комплект датчиков для второго комплекта колес. После каждой переобувки понадобится самостоятельно осуществить процедуру обучения.
Евгений26 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 лучше себе мозги не пудрить...по поводу топлива.если заправляться у дальнобойщиков и на заправке какого нибудь колхоза - надо лить антигель.Если Лукойл Экто или Нефтьмагистраль, то у них паспорты топлива есть, смотрите предельную температуру фильтрации и делаете вывод.Как правило, у них топливо соответствет сезону.
Евгений26 Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 (изменено) развею миф о Нефтьмагистраль.сегодня вновь заправился на той же заправке, на которой уже выкладывал паспорт топлива.вновь сфоткал паспорт.и оказалось, что данная партия топлива с завода.. Газпромнефть!все данные не плохие, нопредельная температура фильтрации снижена до -8 градусов.спрашиваю, а откуда вообще топливо.ответ - газпромнефть капотня и ....... Беларусь!последнее выглядит странным. Изменено 26 октября, 2013 пользователем Евгений26
Евгений26 Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2013 О как!А я думал, что ни на Украине, ни в Беларуси нет своих заводов, по крайней мере таких, которые делают топливо, а не мазут для котельных.Буду иметь в виду, что ошибался.
VVA Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) В Беларуси ДТ действительно очень высокого качества, проверено.В Украине на заправках четко делят ДТ на "евро" и обычное. Изменено 27 октября, 2013 пользователем VVA
qbraz Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 покатался тут на рестайлинговой капе (новые задние фары, выхлопные трубы, подогрев задних сидений и тд)двигатель и коробка как у меня: 2.2 TD, 6AT. Что почувствовал как сел: руль очень легкий в сравнении с моей антарой. Т.е. и на антаре он не тяжелый, но на капе просто песня. Диски у меня 19, там 17е. Уровень жидкости ГУРа в норме... интересно, почему такая разница....
VISir Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 На 19 дисках резина шире => крутить тяжелее.
Кассиэль Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Просто разные настройки...
Павло Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Вроде бы Антара по сравнению с Капой позиционируется как более спортивномолодежный авто, в США прдается как Каптива -спорт,кто то говорил на форуме об этом.Естественно и настройки рулевого другие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти