Jump to content
Opel Antara Клуб

Recommended Posts

Так как народ начал получать. и пользоваться, пора говорить об этом чуде отдельно.

Пока могу сказать только, что карту с флэшки скопировать невозможно, теряется работоспособность. Видимо, защита привязана к внутреннему серийному номеру карточки.

Накопившиеся вопросы:

1. Кто производитель головы?

2. Кто производитель картографии?

3. Видит ли блютуз записную книжку? Если видит, то как с поддержкой русского языка? Как с разными телефонами (Нокии, Андроиды, Эплы)?

4. Русский язык в МР3-тегах на USB?

5) Почему в названиях улиц в навигаторе показывает 0(ноль) вместо а? Например: "Тёплый Ст0н". Это баг или фича?

6) Кто нить уже задавался вопросом как залить другую навигацию, например Навител?

Я надеюсь карточка не привязана к определенному навигационному устройству? т.е. если я возьму у кого-нибудь к примеру родную лицензионную карточку и вставлю себе все будет работать? Если будет, то надо эксперементировать не просто копируя а снять образ карточки и попробовать записать. Если с машиной будет карточка то попробую ее клонировать) Edited by Walentin

5) Почему в названиях улиц в навигаторе показывает 0(ноль) вместо а? Например: "Тёплый Ст0н". Это баг или фича?

6) Кто нить уже задавался вопросом как залить другую навигацию, например Навител?

7) Есть ли апдейты для этого Touch&Connect?

5. Скорее баг:blum:/>/>

6. Нереально, т.к. внутри не Виндоуз

7. Не слышал

Я надеюсь карточка не привязана к определенному навигационному устройству? т.е. если я возьму у кого-нибудь к примеру родную лицензионную карточку и вставлю себе все будет работать? Если будет, то надо эксперементировать не просто копируя а снять образ карточки и попробовать записать. Если с машиной будет карточка то попробую ее клонировать)

К навигационному устройству точно не привязана, а то дилеры бы с ума сошли, разбираясь, где чья карточка:blum:/>/>

Попробуй, поклонируй. 99,9% что результата не будет. Скорее, надо искать программу, которая меняет внутренний серийник карточки (если такое вообще возможно). Поменять на чистой карточке его на тот, который у оригинальной, а уж потом записывать образ.

Если получишь машину раньше, вывали куда-нибудь образ - интересно будет посмотреть.

а кто знает как подключить микрофон к нему, а то когда купил его не было, а когда включаю например тел. по блютусу собеседника слышно на колонки а меня не слышат. Купил простой микрофон, но как подключить незнаю. помогите плз.,!

а кто знает как подключить микрофон к нему, а то когда купил его не было, а когда включаю например тел. по блютусу собеседника слышно на колонки а меня не слышат. Купил простой микрофон, но как подключить незнаю. помогите плз.,!

Это как? Разве микрофон не где-то в потолке стоит? Скорее, настройки надо смотреть.

Про то, что из Инсигнии при транспортировке умудряются спереть сабвуферы Инфинити - слышал. А вот антара с отсутствующим микрофоном - однозначно новинка.

Это как? Разве микрофон не где-то в потолке стоит? Скорее, настройки надо смотреть.

Про то, что из Инсигнии при транспортировке умудряются спереть сабвуферы Инфинити - слышал. А вот антара с отсутствующим микрофоном - однозначно новинка.

Так у vovachkalviv, судя по профилю Антара 2.4, откуда там микрофон в потолке?!

А откуда в 2.4 Тач-Коннект?

Микрофон в потолке на 2,4 - ЛЕГКО. У меня стоит. Новоиспечённый Китаёза с жк экраном вместо жёлтого экрана СД 30, через него умеет говорить. А вот Тача- коннект это вопрос.

Edited by Стасян
по порядку - антару привезли из Германии скажем так не в лучшем состоянии, не было штатной магнитолы, была пуста черная дыра :)/>/> , экран на торпеде (не цветной, а желтый) показывает только время. Затем в Польше нашел тач коннект, стал идеально, все отображается, нет только карт. Настроек микрофона в тач коннекте тоже нет! купил микрофон обычный на рынке и сам подключить хочу, заново выведя микру от Тача, в потолке искал, микрофона нет ... прошу помочь, буду очень признателен если кто подскажет какие контакты на Тача отвечают за микрофон. :)/>/> п.с. так же нет выхода usb и aux, точнее бывший владелец видимо решил их себе присвоить :)/>/> :)/>/>

Схему никто не видел, где брать не понятно, карты придется покупать. В вашем случае точно проще купить китайца.

Может, есть какие Кулибины, которые основываясь на распайке ДВД100 смогут сказать про микрофон, ведь остальные контакты то в разъеме одинаковые.

4. Русский язык в МР3-тегах на USB?

Пожалуй, только на этот вопрос есть ответ и то не совсем понятно...

Цитата:

Проверка работоспособности (USB) порта выявила забавную вещь. Названия музыкальных файлов, выполненные на русском, отобразились на дисплее аудиосистемы «Опеля» в виде нечитаемых символов. Между тем, все московские радиостанции с названиями на кириллице и русскоязычные названия на картах навигационной системы отображались правильно. Но едва я успел привыкнуть к этому, как автомобиль после ночной стоянки вдруг научился читать и русские тэги на моем носителе… Чудеса!

Отсюда:

http://www.motorpage.ru/Opel/Antara/last/test-drives/kozhanij_pidzhak.html

п.с. так же нет выхода usb и aux, точнее бывший владелец видимо решил их себе присвоить :)/>/> :)/>/>

Ну USB вроде и не было раньше, до Тача, а AUX можно приколхозить, по аналогии с микрофоном (смотреть распайку того, что стояло раньше. А в оставшиеся свободными контакты внедрить USB:)

Будем считать, что русские тэги есть:)/>/>

Ну USB вроде и не было раньше, до Тача, а AUX можно приколхозить, по аналогии с микрофоном (смотреть распайку того, что стояло раньше. А в оставшиеся свободными контакты внедрить USB:)

Будем считать, что русские тэги есть :)/>/>

ну вы не поняли) почему я пишу что заново хочу провести микрофон и АУХ, - у меня в разйоме в машине (до любого магнитофона) есть только питание и 8 контактов на колонки и 2 контакта как я понял на дисплей на торпедо! Нету контактов в разйоме ни для микрофона ни для АУХ, а также отсутствуют контакты на мультируль (он не работает), ну и бог с ним, мне главное АУХ и микра ... такую уж в плане електрики мне антару привезли(((( а может где-то есть распиновка самой антары?

Будем считать, что русские тэги есть :)/>/>

Судя вот по этому видео

и USB и AUX есть. Осталось найти выходы на ГУ

Судя вот по этому видео....и USB и AUX есть. Осталось найти выходы на ГУ

Так про новые машины никто и не сомневался, что есть. Я про то, что раньше там стоял не Тач. Соответственно в разъеме, который к голове, не должно быть контактов для USB. Хотя может в Таче соединение с AUX-USB отдельным хвостом реализовано?

Edited by avgr
AUX сделал - работает! Осталось микрофон сделать. Можно по AUX сделать громкую связь и тогда микрофон будет работать от телефона, но это лишь в случае, когда выключен блютус, когда блютус включен то выбрав в телефоне AUX ничего не будет слышно ... у всех так? п.с. у меня iphone 4
  • 2 weeks later...

Сделал на днях список предупреждений POI по радарам Стрелка. Для нашего тача.

Вопрос, можно как-нибудь изменить звук предупреждения о приближении к POI? Ато базовый скромный "дзынь" легко прошляпить.

Я еще не получил:)/>/> машину. Инструкция что говорит? Где-то помогало, если звук с расширением .mp3 класть в ту же папку, что и ПОИ, с тем же названием файла.

(ххх.mp3 и xxx.gpi)

• 3 weeks later...

По просьбе трудящихся выкладываю POI со стационарными радарами Стрелка для Touch & Connect.

Размещать файл на флешке нужно согласно инструкции, которая идет к T&C.

Strelka ST.rar

• Upvote 1
  • 2 weeks later...

1.Тут похоже еще и карты раздельные для Европы и для России, на практике кто-нибудь проверял?

http://www.opel-accessories.com/subproductgroup.jsp?language=en&country=DE&vehicle_name=Corsa%205-Door&category=Infotainment&subcategory=Navigation+Maps&part_num=13398330#anker

2. Yar, спасибо.

Сам долго пролистывал инструкцию по Touch&Connect, пока не нашел что о том как поставить свои POI указано на страницах 48-52

3.Как поставить свою мелодию на предупреждения, не проверили?