Tofsla Опубликовано 23 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2018 Фебест полный отстой по моему мнению. только в самом крайнем случае. Про фенокс - написал. дороги в Омске были в 16ом году...... Самые позорные в России. круче были только в Волгограде :)))
fan Опубликовано 23 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2018 (изменено) Значит болты не закисали регулировочные?рычаги верхние никто не менял? Изменено 23 октября, 2018 пользователем fan
Tofsla Опубликовано 23 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2018 Болты закисали, больше скажу - развальщики сказали что на многих антарах - каптивах с завода шли обычные болты, без эксцентриков. У меня закисли. я купил новые. С тарые потом отчистил. смазали и поставили на другое авто. где они до сих пор нормально ходят. Болт регулировочный развала-схождения задней подвески General Motors 95471155
S@chok Опубликовано 23 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2018 На дорестайле с завода не было верхних развальных болтов. Стояли обычные. У нас тут целая тема была.
Tofsla Опубликовано 23 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2018 Я может непонятно выразился - если Фенокс по нашим убитым дорогам отходил у меня 30 000 к и нормально себя чувствует - думаю его ставить можно (но учитывать что определенный элемент лотереи присутствует) Скажем у меня же оригинальные задние сайлентблоки передних рычагов и 15 000 не отходили и брать их оригинальные как выяснилось позже тоже категорически не советуют - потому что заменители дешевле и надежней - так о чем вообще тогда говорить :)Во всяком случае точку опоры категорически не рекомендую и ставить не буду, хотя это конечно личное дело каждого :)
Aleks63 Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2018 У себя недавно делала схождение. Из четырех задних развальных болтов, три крутились без проблем. Один, нижний правый, внутренний, пришлась вырезать по болтам и перепресовывать. До этого, все болты выкручивал и смазывал графиткой, сделав метки. Один так и не пошел.Такая работа стоит 1 руб.+ сайлентблок. Ставил Amiwa 02-05-1171 и болт развальный Amiwa 01-35-1128. Качество резины на вид неплохое, стал хорошо. Так что, когда ехал на схождение был готов по запчастям и объму работы. Кстати, метки которые ставил на развальных болтах, почти не ушли. Делали все при мне на 3-Д. Если фенокс хорошего качества, то есть смысл ставить всю тягу, а старую в запас.
Евгений26 Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Что и требовалось доказать - лучшая резина в оригинале.Попытки создать замену тщетны...Ну не менять же кулаки в сборе :wacko:Евгений, а у вас какой пробег на замененных сайлентах? Как они поживают? Сегодня резину сменил.Оглядел подвеску. Расстроился.Левый сайлентблок имеет следы полного смыкания и надрыв в этом месте.Правый прям как новый.Что и сдедовало доказать.Заказываю пластмассовые (полиуретановые, ненавижу это слово, ибо поролон тоже полиуретан), выбора нет уже...
Zanoza Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Я себе заказал вот эти:Сайлентблок задней цапфы верхний (Shin Hwa SH7418) 2шт.Сайлентблок задней цапфы нижний (Shin Hwa SH7417) 2шт.На самих сайлентблоках указаны другие номера (по какалогу не бьются), но на вид уж очень похожи на оригинал.Пока не ставил.
Евгений26 Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 А вас цена в 200 рублей не смущает?
fan Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Евгений,вы сколько на нем проехали? Печаль,я на 9 рублей этих резинок заказал
Zanoza Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2018 А вас цена в 200 рублей не смущает?Уж лучше я по 200руб. потрачу, чем выкину 700руб. и более на febest или полиуретан, которые также показали свою несостоятельность.Тем более, что мне это обойдется дешевле, т.к.замену делаю сам и платить придется только за сход-развал.
Евгений26 Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2018 Да я к тому, что за эти деньги там будет не понятно что.Я сейчас заказал Х5 сайленты.Они в отличии от Точки Опоры полноценные, а не две половинки без обоймы.Больше не хочу связываться с китайскими ашиками и прочими пшиками...
Олег_Иванов Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) Сегодня резину сменил. Оглядел подвеску. Расстроился. Левый сайлентблок имеет следы полного смыкания и надрыв в этом месте. Правый прям как новый. Что и сдедовало доказать. Заказываю пластмассовые (полиуретановые, ненавижу это слово, ибо поролон тоже полиуретан), выбора нет уже... У меня пока нормально, посмотрю теперь после зимы. Тоже тыщи 4 где-то прошли. Причём по проселочным дорогам тоже не мало, на рыбалку и в деревню ездил. Изменено 5 ноября, 2018 пользователем Олег_Иванов
Олег_Иванов Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) Да я к тому, что за эти деньги там будет не понятно что. Я сейчас заказал Х5 сайленты. Они в отличии от Точки Опоры полноценные, а не две половинки без обоймы. Больше не хочу связываться с китайскими ашиками и прочими пшиками...Говорил с нашими слесарями, говорят ставили такие из двух половинок (не на Антару), говорят хорошо ходят на самом деле. Сейчас посмотрел свои записи, у меня ровно 4 тыс. VTR ходят, пока без видимых изменений. Изменено 5 ноября, 2018 пользователем Олег_Иванов
Евгений26 Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 Ну значит один мне дефектный попался.Завтра получу цельные от 5Х.Есть много на драйве фото результата работы двух половинок.И есть еще одно но, которое в Точке Опоры не указывают - в алюминиевые рачаги только с обоймой можно ставить сайленты. Поэтому для рейстала у них таких якобы нет...
Олег_Иванов Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 (изменено) Ну значит один мне дефектный попался. Завтра получу цельные от 5Х. Есть много на драйве фото результата работы двух половинок. И есть еще одно но, которое в Точке Опоры не указывают - в алюминиевые рачаги только с обоймой можно ставить сайленты. Поэтому для рейстала у них таких якобы нет...Это да, я поэтому и не ставил, т.к. под рестайл не нашел у них на сайте. В общем, ждем опыт использования Х5, а то я тоже мандражировать начал, буду чаще проверять. Изменено 6 ноября, 2018 пользователем Олег_Иванов
Евгений26 Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 День расстройств...4го купил в Емекс 2 сайлентблока X5 33-0039.Срок был 6го.Не вышло. Только 7го.Надо сказать, что это мой первый и последний заказ в этой шаражке.7го утром, то есть сегодня, статус изменился на - "вы получили свой заказ". Сижу на на работе, в непонятках.Звоню. По номеру ответ - вы позвонили в Подорожник авто. Думаю, ошибся. Даю отбой. Но через минуту перезванивают.Оказывается, это пункт выдачи порядка 5ти шаражек...Статус выдано вовсе не для меня был, а для курьера, а узнать о прибытии я должен был по звонку от пункта выдачи... ДЕЛА...Приехал. Ваш заказ ещё не разобрали. Ждите. Сколько ждать то? Менеджер, улыбаясь - ну минуты две...Выносит два пакета. Документ нужен? Я ему - ну как бы вроде вообщем то наверное да.Из принтера вылазит накладная, в которой по моему артикулу... какие то датчики.А что вы хотите, это ж Емекс!Ну я и не стал возникать, но попутно мне на намекнули, что все вопросы возврата или грантии уже не к ним, а куда то хер знает куда и рассмотрение 14 дней...Но взглянем на фото.По моему это какой то хэнд мэйд.Хоть втулки ровно залиты, в отличии от VTR.Ну а то, что края полиуретана разной формы... так это ж хэнд мэйд...
Евгений26 Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 Уже отправил. Только на почту на их сайте...
Сергей Дураков Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 Уже отправил. Только на почту на их сайте...Вот это жееесть! Интересно как будет дальше ситуация развиваться?!
Евгений26 Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 Да и не такая уж и жесть то...Ну да, разные формы использованы для формирования.Да, на 1 мм смещена внутренняя втулка в одном из изделий.Так и правильное положение при запрессовке тоже на глазок делается...Но внешний вид я считаю, должен быть повторяемым при конвеерном производстве
Евгений26 Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2018 Производитель X5 не пожелал ответить на мои вопросы.Увы, это чистый рукодельный хэнд мейд...
Олег_Иванов Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 Производитель X5 не пожелал ответить на мои вопросы. Увы, это чистый рукодельный хэнд мейд...Ндя. VTR выглядят конечно куда фабричнее. Хотя может X5 ходить будет хорошо? Тогда и пофиг на вид.
Евгений26 Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 В воскресение планы заменить. Если снега не будет или дождя.Опыт есть. Приспособа тоже.
Олег_Иванов Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 В воскресение планы заменить. Если снега не будет или дождя. Опыт есть. Приспособа тоже.Да сейчас легче пойдет. Мы на работе снимали кулаки, на прессе выдавливали старые салейнтблоки. Но тоже быстро, в принципе, когда подъемник есть и инструмент, то там ничего сложного.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти