Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Сайлентблок задней цапфы верхний


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну так и есть.

Первым рвется сайлент блок в кулаке, который крепется к рычагу.

Именно про него мастер и говорил, не фиг его менять до стуков.

Как он повлияет на развал, я х.з...

  • Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Посмотрел Точку опоры - что-то какие-то странные сайленты, из двух половинок и без обоймы наружной. Никто их не пробовал, как прессуются, нормально?
Опубликовано

Это самый нижний который, к рычагу?

Так он с обоймой идет, ибо он длинный.

А остальные из двух половинок.

Мнения разные о таких.

От работают нормально, до дану нафиг - крутится, значит сотрется быстро.

Опубликовано

Это самый нижний который, к рычагу?

Так он с обоймой идет, ибо он длинный.

А остальные из двух половинок.

Мнения разные о таких.

От работают нормально, до дану нафиг - крутится, значит сотрется быстро.

Вот такой они рисуют, нижний, наружный, по схеме если смотреть.

http://crt.ru/part/14-20-2321

Опубликовано

Посмотрел Точку опоры - что-то какие-то странные сайленты, из двух половинок и без обоймы наружной. Никто их не пробовал, как прессуются, нормально?

я себе Х5-ресурс по кругу поставил - у них они классические с обоймой.

Опубликовано

я себе Х5-ресурс по кругу поставил - у них они классические с обоймой.

Да что-то почитал я по ним отзывы - не айс.

Возьму наверно VTR GM0905R, на родственном Каптива клубе как-то больше к ним общественное мнение склоняется.

Опубликовано (изменено)

Ну тогда расскажите про опыт.

Меня больше интересует процесс замены.

Снимать рычаг и на прессе снимать старый сайлент блоки?

Для нижнего сайлента надо не рычаг снимать, а сам кулак (цапфу).

Как дойдут руки, обязательно отпишусь. Планируется много работы, хочу тойотовские сальники поставить на редуктор, задние сайленты передних рычагов поменять (муговские уже лежат давно), правый рулевой наконечник.

Делаю не сам, есть у меня проверенный слесарь, но при работах всегда с ним присутствую, не от того, что не доверяю, а просто интересно. :)

Говорит, если по месту съемниками не выйдет, то конечно придется весь кулак снимать и на пресс.

 

А так, после регулировки схода-развала машина едет прелестно, сайлент пока сильно не донимает, стучит изредка, тяну до последнего. :)

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано (изменено)

 

я себе Х5-ресурс по кругу поставил - у них они классические с обоймой.

Да что-то почитал я по ним отзывы - не айс.

Возьму наверно VTR GM0905R, на родственном Каптива клубе как-то больше к ним общественное мнение склоняется.

 

Про других не знаю, но не исключаю криворуких слесарей, которые их затягивают на подъемнике. Я тем, кто мне менял, специально обратил внимание, чтобы окончательную затяжку на развальном стенде делали, один из двух удивился - "почему так?" второй ему сам объяснил. Попадется такой - потом отрицательный отзыв - железка плохая, а дело было не в бобине... Про себя - 15 тык полет нормальный. даже сход-развал с момента установки не ушел, в зеленом допуске (первый сделал сразу после установки, второй через 500 км, третий через 10 тык).

Изменено пользователем w_major
Опубликовано

Ну тогда расскажите про опыт.

Меня больше интересует процесс замены.

Снимать рычаг и на прессе снимать старый сайлент блоки?

На снятом рычаге, цапфе вырубаешь (выжигаешь) остатки резины с внутренней втулкой и затем обычно распиливаешь ножовкой по металлу изнутри наружную обойму сайлентблока стараясь не зацепить посадочное ( распил для снятия напряжения)  и выбиваешь зубилом (отверткой силовой).  Можно делать и на не снятых деталях. Затем впрессовываешь тисками, гидравликой и тд, что имеешь под руками.

Опубликовано

мне делали сайлент от VTR. Правда тогда это был сайлент от сузуки витара xl. Вроде так. Подходил по размеру. На нашу тогда VTR не предлагал.

Делали все на месте. Выжгли старый. Обойму выбили пока горячо. И потом самодельной приспособой из болта и какого-то поршня-оправки, загнали новый.

Прошел 25 тыс.км На данный момент можно бы и заменить, но можно и подождать. Особо криминала нет.

  • Плюс 1
Опубликовано (изменено)

Выжигать на алюминиевой цапфе?

А это не привидет к ее кривости?

 

резина выгорела быстро. потом подождали пока остынет и запрессовали новый.

вроде все нормально. сход-развал ничего криминального не показал.

 

p/s/ впереди когда подшипник правый в чулке на приводе меняют, тоже рекомендовано по тису греть. а ведь там тоже алюминий.

Изменено пользователем AVTR
Опубликовано

Погреть до расширения посадочного места и погреть так, чтобы сгорела резина, совсем разные вещи.

Интересуюсь не просто так. Самому пора менять. Своими руками.

 
Опубликовано

Погреть до расширения посадочного места и погреть так, чтобы сгорела резина, совсем разные вещи.

Интересуюсь не просто так. Самому пора менять. Своими руками.

Ну на Каптиве клуб пишут, что снимают обычным жигулевским съемником.
Опубликовано

Погреть до расширения посадочного места и погреть так, чтобы сгорела резина, совсем разные вещи.

Интересуюсь не просто так. Самому пора менять. Своими руками.

 

резину именно выжигают, т.е. открытым пламенем. процесс гораздо более быстрый, чем нагрев массивной детали. даже если она из алюминия.

съемником сдернуть не получилось. за 95 ткм все прикипело насмерть.

если есть сомнения, то можно действительно удалить резину из сайлента каким-то другим способом, тем же сверлением. но мне делали не снимая цапфу, т.е. на месте.

на сервисе таким заниматься отказались. сказали "не ссы. всем так делаем. ты не первый". я поверил :) 25 лет к этому мужику езжу со всеми своими машинами.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос к уже менявшим нижний сайлент блок.

Я правильно пониимаю, что болт там не обычный, а развальный?

Повторно его можно использовать? 

Откручивается нормально?

Опубликовано

Вопрос к уже менявшим нижний сайлент блок.

Я правильно пониимаю, что болт там не обычный, а развальный?

Повторно его можно использовать? 

Откручивается нормально?

Развальные болты у кузова. При работах с подвеской желательно, чтобы был в запасе. При затяжке он  у меня лопнул и пришлось в срочном режиме  у официала покупать за 2р, а в интернет магазах были по 300р, но через неделю поставка.

Опубликовано

post-8276-0-81356900-1529080744_thumb.jpg

post-8276-0-68208300-1529080784_thumb.jpg

Нижний сайлентблок кулака.

Сняты фаски, железо с покрытием, резина упругая.

На одном смещение по оси с одной стороны на 1 мм.

Завтра поеду съемник подберу жигулевский какой нибудь...

Опубликовано

Был на рынке.

Поспрашал съемники на ваз, уаз, волгу...

Увы, ничего не подошло.

Самый дешевый набор от 3,5 тысяч и из фольги.

Посоветовали распилить родной сайлентблок и подложив головку нужного размера, подобрав подходящий подвесочный болт и гайку, установить купленные мной сайлент блоки.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет !

Перебрал заднюю , поменял все задние сайлентблоки фирмы VTR. а также поставил новые задние амортизаторы фирмы lynx

пробег уже 1000км , сайлентблоки как амортизаторы в отличном состоянии .

буду слидить за состоянием сайлентблоков , и по возможности отписываться .

 

номера запчастей.

 

VTR    GM0905R    Сайлентблок цапфы задней подвески, нижний    2шт
VTR    GM0904R    Сайлентблок цапфы задней повески, верхний    2шт
VTR    GM0205R    САЙЛЕНТБЛОК РЫЧАГА ЗАДНЕЙ ПОДВЕСКИ    4шт
VTR    GM0204R    Сайлентблок поперечного рычага задней подвески, нижний    2шт
VTR    GM0206R    САЙЛЕНТБЛОК ПРОДОЛЬНОГО РЫЧАГА ЗАДНЕЙ ПОДВЕСКИ    2шт
LYNX    G121042LR    Амортизатор | зад |    2шт

Опубликовано

Всем привет !

Перебрал заднюю , поменял все задние сайлентблоки фирмы VTR. а также поставил новые задние амортизаторы фирмы lynx

пробег уже 1000км , сайлентблоки как амортизаторы в отличном состоянии .

буду слидить за состоянием сайлентблоков , и по возможности отписываться .

 

номера запчастей.

 

VTR    GM0905R    Сайлентблок цапфы задней подвески, нижний    2шт

VTR    GM0904R    Сайлентблок цапфы задней повески, верхний    2шт

VTR    GM0205R    САЙЛЕНТБЛОК РЫЧАГА ЗАДНЕЙ ПОДВЕСКИ    4шт

VTR    GM0204R    Сайлентблок поперечного рычага задней подвески, нижний    2шт

VTR    GM0206R    САЙЛЕНТБЛОК ПРОДОЛЬНОГО РЫЧАГА ЗАДНЕЙ ПОДВЕСКИ    2шт

LYNX    G121042LR    Амортизатор | зад |    2шт

 

Поясните, пож-та, согласно данным с сайта VTR https://vtr.su/shop/auto/opel--antara--2013 на развальные рычаги задней подвески идут наружние сайлентблоки GM0203R и внутренние GM0205R... По 2 штуки каждого.

А Вы пишите, что брали 4 штуки GM0205R...

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня поменял нижние сайлентблоки кулака задней подвески.

Когда начинал замену и отвернул рычаг подвески, были два сомнения - смогу ли сам и вроде с виду цел родной сайлентблок.

Но увы, маленькая отвертка входила между обоймой и втулкой под небольшим усилием. То есть уже расслоилась резина.

post-8276-0-46450500-1531567374_thumb.jpg

Значит делал так.

Сверлом на 3 мм высверлил резину между обоймой и втулкой и выдавил втулку.

Далее ножовочным полотном распилил обойму и выбил ее молотком.

post-8276-0-11640500-1531567538_thumb.jpg

Очистил посадочное место наждачкой и смазав литолом, запрессовал новые сайлентблоки VTR.

post-8276-0-98597400-1531567611_thumb.jpg

post-8276-0-18642800-1531567633_thumb.jpg

После запрессовки и попытки соединить с рычагом выяснилось, что размер втулки у родного сайлентблока 41,5 мм, а у VTR 45 мм.

Но считаю, что именно 45 мм размер правильный, ибо у рычага нижнего были сжаты уши.

При всей страшности работы, самым трудным оказалось именно высверливание - сломал 2 сверла, в итоге лучший размер - 3 мм.

Съемника не подобрал под это дело, а наборы самые говенные от 3500.

В итоге купил болт М12×140мм с твердостью 12,9 и гайку к нему.

Проставками послужили головки из набора инструментов и какой то переход от водопроводной трубы.

В итоге 300 рублей за болт, гайку и шайбы.

post-8276-0-36384900-1531568098_thumb.jpg

post-8276-0-85307300-1531568122_thumb.jpg

В итоге уже на второй стороне решил сорвать без пропила и это удалось!

Единственное, много окислов аллюминия и чем то нужно было обработать место за пару дней до снятия.

После замены прокатился, фиг знает, что изменилось.

Но в родных было смыкание обоймы о втулку со стороны жопы.

Так что все не так и страшно.

Признаюсь честно.

Было пять машин и только на Антаре я что то делал с подвеской больше, чем смена опорных подшипников и стоек и резинок стаба.

 

Опубликовано

Признаюсь честно.

Было пять машин и только на Антаре я что то делал с подвеской больше, чем смена опорных подшипников и стоек и резинок стаба.

Спасибо за информацию.

А насчет подвески... Ну тут как повезет. У меня наоборот, Антара первая машина, у которой я до 80 тык. пробега не делал еще с подвеской ничего. От слова совсем.

Только планирую. :) И никакого грохота и стуков в подвеске нет. Только иногда постукивает при проезде лежачих задний нижний.

Опубликовано

У меня сейчас пробег 87 тысяч.

Езжу по пенсионерски, ямы объезжаю.

Все предыдущие авто продавал при пробеге 90-110 тыс км и подвеска была целой.

Но Антара вполне ремонтнопригодна даже на даче.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...