Евгений26 Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2018 Ну так и есть.Первым рвется сайлент блок в кулаке, который крепется к рычагу.Именно про него мастер и говорил, не фиг его менять до стуков.Как он повлияет на развал, я х.з...
Олег_Иванов Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 Посмотрел Точку опоры - что-то какие-то странные сайленты, из двух половинок и без обоймы наружной. Никто их не пробовал, как прессуются, нормально?
Евгений26 Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 Это самый нижний который, к рычагу?Так он с обоймой идет, ибо он длинный.А остальные из двух половинок.Мнения разные о таких.От работают нормально, до дану нафиг - крутится, значит сотрется быстро.
Олег_Иванов Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 Это самый нижний который, к рычагу? Так он с обоймой идет, ибо он длинный. А остальные из двух половинок. Мнения разные о таких. От работают нормально, до дану нафиг - крутится, значит сотрется быстро.Вот такой они рисуют, нижний, наружный, по схеме если смотреть. http://crt.ru/part/14-20-2321
w_major Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 Посмотрел Точку опоры - что-то какие-то странные сайленты, из двух половинок и без обоймы наружной. Никто их не пробовал, как прессуются, нормально?я себе Х5-ресурс по кругу поставил - у них они классические с обоймой.
Олег_Иванов Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2018 я себе Х5-ресурс по кругу поставил - у них они классические с обоймой. Да что-то почитал я по ним отзывы - не айс. Возьму наверно VTR GM0905R, на родственном Каптива клубе как-то больше к ним общественное мнение склоняется.
Евгений26 Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2018 Ну тогда расскажите про опыт.Меня больше интересует процесс замены.Снимать рычаг и на прессе снимать старый сайлент блоки?
Олег_Иванов Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) Ну тогда расскажите про опыт. Меня больше интересует процесс замены. Снимать рычаг и на прессе снимать старый сайлент блоки?Для нижнего сайлента надо не рычаг снимать, а сам кулак (цапфу). Как дойдут руки, обязательно отпишусь. Планируется много работы, хочу тойотовские сальники поставить на редуктор, задние сайленты передних рычагов поменять (муговские уже лежат давно), правый рулевой наконечник. Делаю не сам, есть у меня проверенный слесарь, но при работах всегда с ним присутствую, не от того, что не доверяю, а просто интересно. :) Говорит, если по месту съемниками не выйдет, то конечно придется весь кулак снимать и на пресс. А так, после регулировки схода-развала машина едет прелестно, сайлент пока сильно не донимает, стучит изредка, тяну до последнего. :) Изменено 29 мая, 2018 пользователем Олег_Иванов
w_major Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) я себе Х5-ресурс по кругу поставил - у них они классические с обоймой.Да что-то почитал я по ним отзывы - не айс.Возьму наверно VTR GM0905R, на родственном Каптива клубе как-то больше к ним общественное мнение склоняется. Про других не знаю, но не исключаю криворуких слесарей, которые их затягивают на подъемнике. Я тем, кто мне менял, специально обратил внимание, чтобы окончательную затяжку на развальном стенде делали, один из двух удивился - "почему так?" второй ему сам объяснил. Попадется такой - потом отрицательный отзыв - железка плохая, а дело было не в бобине... Про себя - 15 тык полет нормальный. даже сход-развал с момента установки не ушел, в зеленом допуске (первый сделал сразу после установки, второй через 500 км, третий через 10 тык). Изменено 29 мая, 2018 пользователем w_major
sts Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2018 Ну тогда расскажите про опыт.Меня больше интересует процесс замены.Снимать рычаг и на прессе снимать старый сайлент блоки?На снятом рычаге, цапфе вырубаешь (выжигаешь) остатки резины с внутренней втулкой и затем обычно распиливаешь ножовкой по металлу изнутри наружную обойму сайлентблока стараясь не зацепить посадочное ( распил для снятия напряжения) и выбиваешь зубилом (отверткой силовой). Можно делать и на не снятых деталях. Затем впрессовываешь тисками, гидравликой и тд, что имеешь под руками.
AVTR Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2018 мне делали сайлент от VTR. Правда тогда это был сайлент от сузуки витара xl. Вроде так. Подходил по размеру. На нашу тогда VTR не предлагал.Делали все на месте. Выжгли старый. Обойму выбили пока горячо. И потом самодельной приспособой из болта и какого-то поршня-оправки, загнали новый.Прошел 25 тыс.км На данный момент можно бы и заменить, но можно и подождать. Особо криминала нет. 1
Евгений26 Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2018 Выжигать на алюминиевой цапфе?А это не привидет к ее кривости?
AVTR Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 (изменено) Выжигать на алюминиевой цапфе?А это не привидет к ее кривости? резина выгорела быстро. потом подождали пока остынет и запрессовали новый.вроде все нормально. сход-развал ничего криминального не показал. p/s/ впереди когда подшипник правый в чулке на приводе меняют, тоже рекомендовано по тису греть. а ведь там тоже алюминий. Изменено 31 мая, 2018 пользователем AVTR
Евгений26 Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 Погреть до расширения посадочного места и погреть так, чтобы сгорела резина, совсем разные вещи.Интересуюсь не просто так. Самому пора менять. Своими руками.
Олег_Иванов Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 Погреть до расширения посадочного места и погреть так, чтобы сгорела резина, совсем разные вещи. Интересуюсь не просто так. Самому пора менять. Своими руками.Ну на Каптиве клуб пишут, что снимают обычным жигулевским съемником.
AVTR Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 Погреть до расширения посадочного места и погреть так, чтобы сгорела резина, совсем разные вещи.Интересуюсь не просто так. Самому пора менять. Своими руками. резину именно выжигают, т.е. открытым пламенем. процесс гораздо более быстрый, чем нагрев массивной детали. даже если она из алюминия.съемником сдернуть не получилось. за 95 ткм все прикипело насмерть.если есть сомнения, то можно действительно удалить резину из сайлента каким-то другим способом, тем же сверлением. но мне делали не снимая цапфу, т.е. на месте.на сервисе таким заниматься отказались. сказали "не ссы. всем так делаем. ты не первый". я поверил :) 25 лет к этому мужику езжу со всеми своими машинами.
Евгений26 Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2018 Вопрос к уже менявшим нижний сайлент блок.Я правильно пониимаю, что болт там не обычный, а развальный?Повторно его можно использовать? Откручивается нормально?
sts Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2018 Вопрос к уже менявшим нижний сайлент блок.Я правильно пониимаю, что болт там не обычный, а развальный?Повторно его можно использовать? Откручивается нормально?Развальные болты у кузова. При работах с подвеской желательно, чтобы был в запасе. При затяжке он у меня лопнул и пришлось в срочном режиме у официала покупать за 2р, а в интернет магазах были по 300р, но через неделю поставка.
Евгений26 Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2018 Нижний сайлентблок кулака.Сняты фаски, железо с покрытием, резина упругая.На одном смещение по оси с одной стороны на 1 мм.Завтра поеду съемник подберу жигулевский какой нибудь...
Евгений26 Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 Был на рынке.Поспрашал съемники на ваз, уаз, волгу...Увы, ничего не подошло.Самый дешевый набор от 3,5 тысяч и из фольги.Посоветовали распилить родной сайлентблок и подложив головку нужного размера, подобрав подходящий подвесочный болт и гайку, установить купленные мной сайлент блоки.
_ptaha_ Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 Всем привет !Перебрал заднюю , поменял все задние сайлентблоки фирмы VTR. а также поставил новые задние амортизаторы фирмы lynxпробег уже 1000км , сайлентблоки как амортизаторы в отличном состоянии .буду слидить за состоянием сайлентблоков , и по возможности отписываться . номера запчастей. VTR GM0905R Сайлентблок цапфы задней подвески, нижний 2штVTR GM0904R Сайлентблок цапфы задней повески, верхний 2штVTR GM0205R САЙЛЕНТБЛОК РЫЧАГА ЗАДНЕЙ ПОДВЕСКИ 4штVTR GM0204R Сайлентблок поперечного рычага задней подвески, нижний 2штVTR GM0206R САЙЛЕНТБЛОК ПРОДОЛЬНОГО РЫЧАГА ЗАДНЕЙ ПОДВЕСКИ 2штLYNX G121042LR Амортизатор | зад | 2шт
Jers Опубликовано 5 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2018 Всем привет !Перебрал заднюю , поменял все задние сайлентблоки фирмы VTR. а также поставил новые задние амортизаторы фирмы lynxпробег уже 1000км , сайлентблоки как амортизаторы в отличном состоянии .буду слидить за состоянием сайлентблоков , и по возможности отписываться . номера запчастей. VTR GM0905R Сайлентблок цапфы задней подвески, нижний 2штVTR GM0904R Сайлентблок цапфы задней повески, верхний 2штVTR GM0205R САЙЛЕНТБЛОК РЫЧАГА ЗАДНЕЙ ПОДВЕСКИ 4штVTR GM0204R Сайлентблок поперечного рычага задней подвески, нижний 2штVTR GM0206R САЙЛЕНТБЛОК ПРОДОЛЬНОГО РЫЧАГА ЗАДНЕЙ ПОДВЕСКИ 2штLYNX G121042LR Амортизатор | зад | 2шт Поясните, пож-та, согласно данным с сайта VTR https://vtr.su/shop/auto/opel--antara--2013 на развальные рычаги задней подвески идут наружние сайлентблоки GM0203R и внутренние GM0205R... По 2 штуки каждого.А Вы пишите, что брали 4 штуки GM0205R...
Евгений26 Опубликовано 14 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2018 Сегодня поменял нижние сайлентблоки кулака задней подвески.Когда начинал замену и отвернул рычаг подвески, были два сомнения - смогу ли сам и вроде с виду цел родной сайлентблок.Но увы, маленькая отвертка входила между обоймой и втулкой под небольшим усилием. То есть уже расслоилась резина.Значит делал так.Сверлом на 3 мм высверлил резину между обоймой и втулкой и выдавил втулку.Далее ножовочным полотном распилил обойму и выбил ее молотком.Очистил посадочное место наждачкой и смазав литолом, запрессовал новые сайлентблоки VTR.После запрессовки и попытки соединить с рычагом выяснилось, что размер втулки у родного сайлентблока 41,5 мм, а у VTR 45 мм.Но считаю, что именно 45 мм размер правильный, ибо у рычага нижнего были сжаты уши.При всей страшности работы, самым трудным оказалось именно высверливание - сломал 2 сверла, в итоге лучший размер - 3 мм.Съемника не подобрал под это дело, а наборы самые говенные от 3500.В итоге купил болт М12×140мм с твердостью 12,9 и гайку к нему.Проставками послужили головки из набора инструментов и какой то переход от водопроводной трубы.В итоге 300 рублей за болт, гайку и шайбы.В итоге уже на второй стороне решил сорвать без пропила и это удалось!Единственное, много окислов аллюминия и чем то нужно было обработать место за пару дней до снятия.После замены прокатился, фиг знает, что изменилось.Но в родных было смыкание обоймы о втулку со стороны жопы.Так что все не так и страшно.Признаюсь честно.Было пять машин и только на Антаре я что то делал с подвеской больше, чем смена опорных подшипников и стоек и резинок стаба.
Олег_Иванов Опубликовано 14 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2018 Признаюсь честно. Было пять машин и только на Антаре я что то делал с подвеской больше, чем смена опорных подшипников и стоек и резинок стаба. Спасибо за информацию. А насчет подвески... Ну тут как повезет. У меня наоборот, Антара первая машина, у которой я до 80 тык. пробега не делал еще с подвеской ничего. От слова совсем. Только планирую. :) И никакого грохота и стуков в подвеске нет. Только иногда постукивает при проезде лежачих задний нижний.
Евгений26 Опубликовано 14 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2018 У меня сейчас пробег 87 тысяч.Езжу по пенсионерски, ямы объезжаю.Все предыдущие авто продавал при пробеге 90-110 тыс км и подвеска была целой.Но Антара вполне ремонтнопригодна даже на даче.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти