Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Смена топливного фильтра на Z20

weissdrago

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Действительно не нужно шланчики отсоединять. Вчера открутил пластиковое кольцо, вытянул все на верх и спокойно заменил фильтр (кстати, я не нашел ни какого вентиля для слива топлива из чашки). Еще, не забудьте заменить прокладку между пластиковым кольцом и чашкой (она в комплекте с фильтором).
Опубликовано

А колечки которые болтаются на шлангах, так и должны быть? У меня то-же болтаются, но все мои попытки засунуть их безуспешны, выскакивают обратно

Я недавно обнаружил, что у меня тоже это белое колечко болтается, на место запихать не сумел никак, то есть засунул, но его обратно шлангом вытолкнуло. Забил.

Опубликовано

Цитата(Maks @ 20.11.2011, 18:36)

P.S. У меня секундный расход на холостом ходу - 0.5л/сек, при езде по городу 0.6-0.7 л/сек

При таком расходе бака хватит на две минуты :cray:/>

• 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Менял вчера топливный. Спасибо, форумчанину подсказал ремнем грм крышку зажимать.

http://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20160522_120533.jpg

Очень удобная вещь! Я таким ремнём на разных авто фильтра откручиваю, главное плотно накинуть.

Изменено пользователем slasla
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

поменял фильтр согласно описания выше + ремень помог хорошо!

пришлось всю колбу фильтра снимать с авто ибо крышка не откручивалась на месте даже с ремнем.

и тиски оказались нужны, просто прижать коленом колбу к стулу и повернуть крышку не удалось.

Спасибо за инфу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Все они делаются в Китае из рисовой шелухи :)

Где бы их не делали, но на родных затягиваю руками зажимное кольцо в тисках и снимаю руками, протечек ни разу не было.

Изменено пользователем sts
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

https://youtu.be/XPfv98qKLhU?t=2m33s                

Вот так бездумно  меняют высокие фильтра на маленькие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...