akellan Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Защиту не ставили? нет. я ездил на примьере 3 года и чиркнул мб о снег пару раз толькоа здесь клиренс выше намного.... Ссылка на комментарий
auburn Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Вот. Какие еще ракурсы интересны?1. На руки Вам выдали обломки коробки? Такое впечатление, что имели место быть трещины от длительной вибрации в местах крепления.2. Реально кусок коробки вывалился и при этом не было ни вибрации, ни удара, ни потёков масла?!3. Так а фото коробки в разобранном состоянии? Есть? P.S. Приведите не выжимку из заключения дилера, а документ полностью, лучше скан. Вполне возможно, поможем если увидим весь текст.P.P.S. Что за дилер, какой город? Ссылка на комментарий
akellan Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) 1. На руки Вам выдали обломки коробки? Такое впечатление, что имели место быть трещины от длительной вибрации в местах крепления.2. Реально кусок коробки вывалился и при этом не было ни вибрации, ни удара, ни потёков масла?!3. Так а фото коробки в разобранном состоянии? Есть? P.S. Приведите не выжимку из заключения дилера, а документ полностью, лучше скан. Вполне возможно, поможем если увидим весь текст.P.P.S. Что за дилер, какой город? 1. Только сегодня поеду к ОД вручать претензию. Еще не был там.2. Нет. Могу только предположить, что это за время торможения произошло.3. Есть. ЗЫ Будете смеяться но это и есть весь текст полностью без выжимок.ЗЫ2 ОД пока не разглашаю, дабы не усугублять ситуацию. Изменено 6 сентября, 2011 пользователем akellan Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Вот. Какие еще ракурсы интересны? Опытные любители раздолбать свои рыдваны об бездорожье подсказывают мне, что естественным способом причинить такие повреждения нельзя. Только прицельный удар кувалдой. В остальных случаях повреждения не ограничиваются одним узлом. В общем все склоняются к тому, что "это что-то изнутри". Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 А все ли шестерни на месте? Есть фотка шестерни, которая на кардан идёт? Ссылка на комментарий
akellan Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 А все ли шестерни на месте? Есть фотка шестерни, которая на кардан идёт? Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Потрёпана изрядно. Ссылка на комментарий
akellan Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Кто подскажет контакт головного офиса в Еропе Опеля? Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 им не понравится такое отношение с клиентами... имидж для них многоеВам самому то не смешно?Я поржал от души! ;)/> Ссылка на комментарий
akellan Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Вам самому то не смешно?Я поржал от души! ;)/> А вы не стебайтесь раньше времени. Мне успели рассказать пару положительных историй об общении с Европой.. Контакт ГМ Европа нашел. Бомбардировку начинаю завтра. Ссылка на комментарий
Вофка Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Контакты только такие на opel.com есть. Наверное лучше письмо на английском написать, или немецкий знаете? http://www.opel.com/content/dam/Opel/OpelC...s_Figures-4.pdf For any questions, please contact:Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:Ulrich Weber +49 61 42 77 22 79ulrich. weber@de.opel.comJohanna Lomp-Knetsch + 49 61 42 77 83 25johanna.lomp-knetsch@de.opel.comAndreas Kroemer + 49 61 42 77 73 Ссылка на комментарий
akellan Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Контакты только такие на opel.com есть. Наверное лучше письмо на английском написать, или немецкий знаете? http://www.opel.com/content/dam/Opel/OpelC...s_Figures-4.pdf For any questions, please contact:Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:Ulrich Weber +49 61 42 77 22 79ulrich. weber@de.opel.comJohanna Lomp-Knetsch + 49 61 42 77 83 25johanna.lomp-knetsch@de.opel.comAndreas Kroemer + 49 61 42 77 73 Спасибо, поставлю в копию !! На английском буду писатьсо своего рабочего почтового ящика =)) Там крутая подпись с элементами английского и немецкого и лейбл иностранной компании. Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Конечно трудно по фоткам судить,но на мой взгляд 100% гарантийный случай,какие могут быть сомнения?Если нет следов удара на корпусе,о каких нарушениях условий эксплуатации может идти речь?Следы масла в картере имеются,а вот на переднем подшипнике (на кардан)я что-то их не увидел,какой-то он ржавый...Вполне возможен клин этого подшипника,разрушение шестерни и куски шестерни пробили корпус...Если не было масла в раздатке,то ОД точно бы не упирался,значит на предпродажке проглядели... Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 А вы не стебайтесь раньше времени. Мне успели рассказать пару положительных историй об общении с Европой.. Контакт ГМ Европа нашел. Бомбардировку начинаю завтра.Я вообще не стебаюсь,только блажен кто верует... Ссылка на комментарий
auburn Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Следы масла в картере имеются,а вот на переднем подшипнике (на кардан)я что-то их не увидел,какой-то он ржавый...Вполне возможен клин этого подшипника,разрушение шестерни и куски шестерни пробили корпус...Согласен.Впечатление, что именно подшипник кардана заклинил, а шестерня раздатки (слева на фото) выбила кардан вниз выломав крепления и разрушив коробку.100% гарантийный случай! Позор дилеру за мозгоёбство и непрофессионализм! Ссылка на комментарий
enigma Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Похоже,что только следы масла имеются.Если посмотреть на внутренности как-то подозрительно выглядят зубья шестерней за 8000 км.Внутренние стенки раздатки тоже будто специально помыты,следов масла не видать.Похоже,в раздатке был недостаточный уровень масла,подшипник сухой.Присоединюсь к ранее высказавшимся форумчанам-подшипник кардана (сухой) заклинило со всеми дальнейшими последствиями.100 %-ный гарантийный случай,только скорее всего за счет ОД,поскольку его косяк по предпродажной подготовке. Ссылка на комментарий
dart Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Вам самому то не смешно?Я поржал от души! ;)/>ну вот из ауди позвонили, из германии, на следующий день... "смешно" было Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Из форума каптивоводов со сылкой на руафту http://chevrolet-daewoo.ru/forum/viewtopic...f=30&t=9918 PR истории начинает быть серьёзным Ссылка на комментарий
akellan Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Пока составляю письма, жалобы и т.д.О результатах сообщу. =) Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 ну вот из ауди позвонили, из германии, на следующий день... "смешно" былоДа позвонить можно откуда угодно,толку только от этого??Там для этого и сидят чтобы звонить и по ушам ездить... Ссылка на комментарий
valov_ufa Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Всем привет !разговаривал с нашим ОД по твоему случаю(инженер по гарантии)До словно диллер сделает все чтобы не менять так как в слуычае если в раздатке не было масло это косяк диллера и ГМ ни в коем случае не будет это компенсировать а у вас и видно там что масла нету))) Ссылка на комментарий
dart Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 машина была в ремонте несколько месяцев, по вине дилера (пока чинили ,ещё больше наломали). После общения с германией машину вернули через пару дней... Ссылка на комментарий
Panda_new Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Всем привет !разговаривал с нашим ОД по твоему случаю(инженер по гарантии)До словно диллер сделает все чтобы не менять так как в слуычае если в раздатке не было масло это косяк диллера и ГМ ни в коем случае не будет это компенсировать а у вас и видно там что масла нету)))Ну, разумеется GM даст отказ в гарантийной замене раздатки, т.к. пипец ей пришел вследствие неправильной эксплуатации. И будет прав, т.к. масла в ней и не наблюдалось. То есть сам агрегат не мог быть дефектным или бракованным. С тем же успехом можно требовать, например, замены по гарантии заклинившего двигателя, который никогда не видел масла за всю свою недолгую жизнь. Думаю, что при юридически грамотном и натойчивом давлении на ОД, ему придется признать свой косяк и провести ремонт за свой счет. Тем более, что машина побывала у него на внепланом ТО еще до истечения регламентированного срока или пробега. Не уверен, что получится добиться возврата самого автомобиля. Но заменить убитую раздатку ему придется... Изменено 7 сентября, 2011 пользователем Panda_new Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Ну, разумеется GM даст отказ в гарантийной замене раздатки, т.к. пипец ей пришел вследствие неправильной эксплуатации. И будет прав, т.к. масла в ней и не наблюдалось. То есть сам агрегат не мог быть дефектным или бракованным. С тем же успехом можно требовать, например, замены по гарантии заклинившего двигателя, который никогда не видел масла за всю свою недолгую жизнь. Думаю, что при юридически грамотном и натойчивом давлении на ОД, ему придется признать свой косяк и провести ремонт за свой счет. Тем более, что машина побывала у него на внепланом ТО еще до истечения регламентированного срока или пробега. Не уверен, что получится добиться возврата самого автомобиля. Но заменить убитую раздатку ему придется... У меня сотрудники на работе бывает накосячат, в итоге косяк выявляет заказчик. Стандартная отмаза сотрудника - а ты, начальник, не проверил. Ну да, конечно, я начальник и поэтому должен выявлять косяки своих сотрудников и добиваться их исправления. Но с другой стороны, у меня не рабы работают и не практиканты, а люди, получающие деньги за работу, которая по умолчанию должна быть выполнена качественно. Потому что некачественная работа на хер ни кому не нужна и за даром, не говоря уже чтобы за неё платить. Вот так и в этой ситуации. GM наказывает дилера за то, что тот не обнаружил факта отсутствия масла в раздатке, заливка которого в новую машину является ответственностью самого GM. Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 И все же не совсем понятно, как можно ездить и не слышать, что в раздатке нет масла? Ведь она гудеть будет дай боже, плюс на последнем этапе ее износа должны быть страшнейшие вибрации, которые не заглушит ни одна шумоизоляция..? :lol2:/> Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти