Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Антара 3.2 - бодания с дилером и General Motors

akellan

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  DJO сказал:
Защиту не ставили?

нет. я ездил на примьере 3 года и чиркнул мб о снег пару раз только

а здесь клиренс выше намного....

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  akellan сказал:
Вот. Какие еще ракурсы интересны?

1. На руки Вам выдали обломки коробки? Такое впечатление, что имели место быть трещины от длительной вибрации в местах крепления.

2. Реально кусок коробки вывалился и при этом не было ни вибрации, ни удара, ни потёков масла?!

3. Так а фото коробки в разобранном состоянии? Есть?

P.S. Приведите не выжимку из заключения дилера, а документ полностью, лучше скан. Вполне возможно, поможем если увидим весь текст.

P.P.S. Что за дилер, какой город?

Опубликовано (изменено)
  auburn сказал:
1. На руки Вам выдали обломки коробки? Такое впечатление, что имели место быть трещины от длительной вибрации в местах крепления.

2. Реально кусок коробки вывалился и при этом не было ни вибрации, ни удара, ни потёков масла?!

3. Так а фото коробки в разобранном состоянии? Есть?

P.S. Приведите не выжимку из заключения дилера, а документ полностью, лучше скан. Вполне возможно, поможем если увидим весь текст.

P.P.S. Что за дилер, какой город?

1. Только сегодня поеду к ОД вручать претензию. Еще не был там.

2. Нет. Могу только предположить, что это за время торможения произошло.

3. Есть.

ЗЫ Будете смеяться но это и есть весь текст полностью без выжимок.

ЗЫ2 ОД пока не разглашаю, дабы не усугублять ситуацию.

post-2308-1315309231_thumb.jpg

post-2308-1315309238_thumb.jpg

Изменено пользователем akellan
Опубликовано
  akellan сказал:
Вот. Какие еще ракурсы интересны?

Опытные любители раздолбать свои рыдваны об бездорожье подсказывают мне, что естественным способом причинить такие повреждения нельзя. Только прицельный удар кувалдой. В остальных случаях повреждения не ограничиваются одним узлом. В общем все склоняются к тому, что "это что-то изнутри".

Опубликовано
  dart сказал:
им не понравится такое отношение с клиентами... имидж для них многое

Вам самому то не смешно?

Я поржал от души! ;)/>

Опубликовано
  invisible сказал:
Вам самому то не смешно?

Я поржал от души! ;)/>

А вы не стебайтесь раньше времени.

Мне успели рассказать пару положительных историй об общении с Европой..

Контакт ГМ Европа нашел. Бомбардировку начинаю завтра.

Опубликовано

Контакты только такие на opel.com есть. Наверное лучше письмо на английском написать, или немецкий знаете?

http://www.opel.com/content/dam/Opel/OpelC...s_Figures-4.pdf

For any questions, please contact:

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:

Ulrich Weber +49 61 42 77 22 79

ulrich. weber@de.opel.com

Johanna Lomp-Knetsch + 49 61 42 77 83 25

johanna.lomp-knetsch@de.opel.com

Andreas Kroemer + 49 61 42 77 73

Опубликовано
  Вофка сказал:
Контакты только такие на opel.com есть. Наверное лучше письмо на английском написать, или немецкий знаете?

http://www.opel.com/content/dam/Opel/OpelC...s_Figures-4.pdf

For any questions, please contact:

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:

Ulrich Weber +49 61 42 77 22 79

ulrich. weber@de.opel.com

Johanna Lomp-Knetsch + 49 61 42 77 83 25

johanna.lomp-knetsch@de.opel.com

Andreas Kroemer + 49 61 42 77 73

Спасибо, поставлю в копию !! На английском буду писать

со своего рабочего почтового ящика =))

Там крутая подпись с элементами английского и немецкого и лейбл иностранной компании.

Опубликовано

Конечно трудно по фоткам судить,но на мой взгляд 100% гарантийный случай,какие могут быть сомнения?Если нет следов удара на корпусе,о каких нарушениях условий эксплуатации может идти речь?

Следы масла в картере имеются,а вот на переднем подшипнике (на кардан)я что-то их не увидел,какой-то он ржавый...

Вполне возможен клин этого подшипника,разрушение шестерни и куски шестерни пробили корпус...Если не было масла в раздатке,то ОД точно бы не упирался,значит на предпродажке проглядели...

Опубликовано
  akellan сказал:
А вы не стебайтесь раньше времени.

Мне успели рассказать пару положительных историй об общении с Европой..

Контакт ГМ Европа нашел. Бомбардировку начинаю завтра.

Я вообще не стебаюсь,только блажен кто верует...

Опубликовано
  invisible сказал:
Следы масла в картере имеются,а вот на переднем подшипнике (на кардан)я что-то их не увидел,какой-то он ржавый...

Вполне возможен клин этого подшипника,разрушение шестерни и куски шестерни пробили корпус...

Согласен.

Впечатление, что именно подшипник кардана заклинил, а шестерня раздатки (слева на фото) выбила кардан вниз выломав крепления и разрушив коробку.

100% гарантийный случай! Позор дилеру за мозгоёбство и непрофессионализм!

Опубликовано

Похоже,что только следы масла имеются.Если посмотреть на внутренности как-то подозрительно выглядят зубья шестерней за 8000 км.Внутренние стенки раздатки тоже будто специально помыты,следов масла не видать.Похоже,в раздатке был недостаточный уровень масла,подшипник сухой.

Присоединюсь к ранее высказавшимся форумчанам-подшипник кардана (сухой) заклинило со всеми дальнейшими последствиями.

100 %-ный гарантийный случай,только скорее всего за счет ОД,поскольку его косяк по предпродажной подготовке.

Опубликовано
  invisible сказал:
Вам самому то не смешно?

Я поржал от души! ;)/>

ну вот из ауди позвонили, из германии, на следующий день... "смешно" было

Опубликовано
  dart сказал:
ну вот из ауди позвонили, из германии, на следующий день... "смешно" было

Да позвонить можно откуда угодно,толку только от этого??

Там для этого и сидят чтобы звонить и по ушам ездить...

Опубликовано

Всем привет !

разговаривал с нашим ОД по твоему случаю(инженер по гарантии)

До словно диллер сделает все чтобы не менять так как в слуычае если в раздатке не было масло это косяк диллера и ГМ ни в коем случае не будет это компенсировать а у вас и видно там что масла нету)))

Опубликовано
машина была в ремонте несколько месяцев, по вине дилера (пока чинили ,ещё больше наломали). После общения с германией машину вернули через пару дней...
Опубликовано (изменено)
  valov_ufa сказал:
Всем привет !

разговаривал с нашим ОД по твоему случаю(инженер по гарантии)

До словно диллер сделает все чтобы не менять так как в слуычае если в раздатке не было масло это косяк диллера и ГМ ни в коем случае не будет это компенсировать а у вас и видно там что масла нету)))

Ну, разумеется GM даст отказ в гарантийной замене раздатки, т.к. пипец ей пришел вследствие неправильной эксплуатации. И будет прав, т.к. масла в ней и не наблюдалось. То есть сам агрегат не мог быть дефектным или бракованным. С тем же успехом можно требовать, например, замены по гарантии заклинившего двигателя, который никогда не видел масла за всю свою недолгую жизнь. Думаю, что при юридически грамотном и натойчивом давлении на ОД, ему придется признать свой косяк и провести ремонт за свой счет. Тем более, что машина побывала у него на внепланом ТО еще до истечения регламентированного срока или пробега. Не уверен, что получится добиться возврата самого автомобиля. Но заменить убитую раздатку ему придется...

Изменено пользователем Panda_new
Опубликовано
  Panda_new сказал:
Ну, разумеется GM даст отказ в гарантийной замене раздатки, т.к. пипец ей пришел вследствие неправильной эксплуатации. И будет прав, т.к. масла в ней и не наблюдалось. То есть сам агрегат не мог быть дефектным или бракованным. С тем же успехом можно требовать, например, замены по гарантии заклинившего двигателя, который никогда не видел масла за всю свою недолгую жизнь. Думаю, что при юридически грамотном и натойчивом давлении на ОД, ему придется признать свой косяк и провести ремонт за свой счет. Тем более, что машина побывала у него на внепланом ТО еще до истечения регламентированного срока или пробега. Не уверен, что получится добиться возврата самого автомобиля. Но заменить убитую раздатку ему придется...

У меня сотрудники на работе бывает накосячат, в итоге косяк выявляет заказчик. Стандартная отмаза сотрудника - а ты, начальник, не проверил. Ну да, конечно, я начальник и поэтому должен выявлять косяки своих сотрудников и добиваться их исправления. Но с другой стороны, у меня не рабы работают и не практиканты, а люди, получающие деньги за работу, которая по умолчанию должна быть выполнена качественно. Потому что некачественная работа на хер ни кому не нужна и за даром, не говоря уже чтобы за неё платить.

Вот так и в этой ситуации. GM наказывает дилера за то, что тот не обнаружил факта отсутствия масла в раздатке, заливка которого в новую машину является ответственностью самого GM.

Опубликовано
И все же не совсем понятно, как можно ездить и не слышать, что в раздатке нет масла? Ведь она гудеть будет дай боже, плюс на последнем этапе ее износа должны быть страшнейшие вибрации, которые не заглушит ни одна шумоизоляция..? :lol2:/>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...