Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Стук в подвеске спереди

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Клим Ярко

то 2 проходил у них, звонил в опель на гарячую линию сказали что еще официально работает салон, вот только ремонтники у них там, и все, катры к оплате не принемают, только наличка, наверное все переехали в новый салон в вип авто

Опубликовано

Извиняюсь что вмешиваюсь...

А если я забил на эти скрипы и езжу уже какую тыщу километров. Это критично или до ТО-3 докатать еще 5 и сделать?

Опубликовано
  В 11.06.2014 в 16:24, freitein сказал:

Я думая нужно жаловаться.

нужно..но толку то..у меня ничего не обнаружили))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Это меня не касается, но случайно наткнулся на тему про скрип передней подвеске на рестайлинговых капах.

Выпущен новый отбойник с увеличенным отверстием под шток амортизатора 95281015

Опубликовано
  В 02.07.2014 в 15:30, melbu сказал:

Это меня не касается, но случайно наткнулся на тему про скрип передней подвеске на рестайлинговых капах.

фото

post-256-0-29074500-1404319103.jpg

Опубликовано (изменено)
  В 11.06.2014 в 16:56, Sargon сказал:

Возможно это пружина передних амортизаторов протерла резинку. Это один из стандартных косяков рестайла, как тут уже выяснили. Народ меняет резинки и дорабатывает нижний конец пружины - он с заусенцем, отсюда и скрип. Есть смысл проверить.

У меня такой же скрип, причем началось практически сразу после покупки. Резинки уже купил, нет времени поставить. Как поставлю - отпишусь, но народ писал, что процедура помогает.

Поставил на прошлых выходных новые резинки, от дорестайла. На старых были дырки в месте соприкосновения с концом пружины.

Однако скрип, к большому моему сожалению, не ушел. Придется к ОД обратиться по этому поводу, когда масло буду менять.

Изменено пользователем Sargon
Опубликовано
  В 02.07.2014 в 15:30, melbu сказал:

Есть даже бюллетень от GM.

fbaa174s-960.jpg

• Плюс 1
Опубликовано (изменено)
  В 07.07.2014 в 05:05, Jet Li сказал:

Есть даже бюллетень от GM.

...

Я сегодня менял масло у ОД, загорелась лампа, и заодно решил про проблему со скрипом поинтересоваться. Так вот, никакого бюллетеня про передние отбойники они в глаза не видели, и вообще впервые про это слышат (Genser, Новоясеневский 6). Печально как-то.

Если кому-то сделают замену этой детали по гарантии в рамках этого бюллетеня, то большая просьба сфотографировать его или отсканировать и выложить сюда, будет очень полезно многим. Я имею ввиду, что фотография в посте Jet Li это не вся информация, хотелось бы какой-то номер или еще что-то, чтобы они уж точно отвертеться не смогли. Какой-то бред у них с базами данных. Как может быть, что у одних ОД этот бюллетень есть, а у других нет?

Опубликовано
Это бред или развод от нежелания заниматься проблемой клиента. Хотя непонятно, почему-гарантированная же оплата от ГМ. Я могу только подтвердить, что не далее как неделю назад менял отбойники и изоляторы пружин по гарантии. И работник од (реутов), который катался со мной сказал, что есть бюллетень ГМ о соответствующей замене при таких жалобах. Увы, документально проиллюстрировать не могу - на руки документы не дали.
Опубликовано
Если буду в ближайшее время у ОД, то постараюсь найти этот бюллетень. То, что выложил Jet Li - это отрывок из списка общих бюллетеней по всем моделям. Но не сами бюллетени, которые скорее всего лежат в TIS, а не рассылаются отдельно через GM Global Connect.
Опубликовано

Буду очень признателен, спасибо заранее!

Раз уж бюллетень есть, то хотелось бы добиться от ОД замены отбойников и разрешения проблемы со скрипом.

Опубликовано

То Sargon

Привет! Можно в вами пересечься и посмотреть какой стук? Дело в том, что у меня тоже как то не нормально работает подвеска, но но ТО-2 сказали всё ок. Готов подъехать в удобное для вас время.

Опубликовано (изменено)
  В 10.07.2014 в 06:15, triton102 сказал:

То Sargon

Привет! Можно в вами пересечься и посмотреть какой стук? Дело в том, что у меня тоже как то не нормально работает подвеска, но но ТО-2 сказали всё ок. Готов подъехать в удобное для вас время.

Добрый день! Стука нет, есть скрип при резком торможении на малой скорости, когда машина делает кивок вперед. Особенно хорошо скрип проявляется при торможении при езде с горки вниз. Видимо в этот момент сильнее загружены передние амортизаторы. Вчера мастер приемщик это подтвердил, но бюллетень не нашел. Напишу в личку вам по поводу встречи.

Опубликовано
У меня схожие по вашему описанию моменты, но только при трогании и при проезде неровностей или полицейских. По поводу встречи жду.
Опубликовано

Добрый день всем.

Не смог осилить всю тему, поэтому вопрос к знающим (простите если это уже было)

Это нормально что передние амортизаторы живут всего 40 тысяч до появления в них хорошего стука?

Opel Antara 2008 3.2

Опубликовано
Вообще у всех производителей рекомендуется проверять амортизаторы каждые 20т.км. Ничего странного нет, что амортизаторы на Антаре живут 40т.км. Я менял передние на Антаре при пробеге 42000км, на Пассате B6 при 47000км...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Кратко и по существу: пластиковый стук где то под капотом слева при поперечной раскачке на кочках -это опора стойки накрылась? А то наши сервисмены не видят что стучит(
Опубликовано
  В 29.07.2014 в 11:40, NERSKY сказал:

Кратко и по существу: пластиковый стук где то под капотом слева при поперечной раскачке на кочках -это опора стойки накрылась? А то наши сервисмены не видят что стучит(

Похоже на то, у меня тоже самое было. Меняли опору.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня был скрип при торможении и при небольшой скорости по пересеченке,думал что резинки под пружиной протерлись.После мойки пропадал скрип на несколько часов,потом опять.На то 2 уже у другого дилера настоял посмотреть,в итоге поменяли отбойники,резинки под пружины не трогали,говорят в порядке.4 тем проехал скрипа нет!!!

4 ткм проехал,все ок.Пишу с телефона.

Опубликовано
На то 1 ездил к дилеру у которого покупал,про скрип и подсвистывание ремня при пуске движка сказал,так они проблемы нигде не нашли.На то 2 поехал к другому дилеру,в итоге заменили натяжной ролик и отбойники,по гарантии.Во как.
Опубликовано
Вот и у меня на 1000 км появился резиновый скрип при торможении в момент кивка при остановке. Был у ОД без разговоров приговорили отбойники. Теперь жду когда придут, там отпишусь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...