Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Купили бы Вы Антару второй раз ?

Купили бы Вы Антару второй раз ?  

317 проголосовавших

1. 1. Купили бы Вы Антару второй раз ?

• Да, мне машина нравиться, если и есть недочеты то для меня они не существенны!
      247
    • Нет, я купил головную боль за свои деньги и разочаровался в этой машине!
      17
    • Машина мне нравиться, но эксплуатация доставляет головную боль
      55

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  roman-ch1 сказал:
я имею ввиду цену в 1,2млн. За эти деньги конкурентов в дизеле почти нет. Х-трейл на сотку дороже, соренто и паджеро спорт на три.

Из бензина за 1,2 можно взять С-кроссер, Аутлендер ХЛ, тот же Х-трейл. Но хочу дизеляку.

А вот из-за того что качество говеное у Антары, наверное куплю другую марку.

Кстате у меня до этого была СГВ(гранд витара) 2007г, так в ней ничего не ржавело и не вспучивалось, потому что хрома нет. Мне лично эти блестяшки вообще не нужны, я не сорока. И не подводила она меня ни разу. Единственное продал, потому как надоела МКП и маленькая(3дверка).

Посмотрим как дальше будет. Но мой приоритет пока паджеро-спорт. Только дорогой зараза.

Я пока еще с серьезными проблемами на Антаре не сталкивался - но мелочи иногда людей настораживают сильней и могут породить мнительность, да и неприятно также. Считаю, что это халатный подход производителя - делать вещь и мелочевкой проваливать хорошее впечатление, которое у меня пока еще остается, но с прогнозом - "продавать", и пока не покупать. Более того, корпоративные скидки снижены в три раза. А что касается цены - можно потерпеть, поработать, докопить и взять что-то иное.

Опубликовано
  roman-ch1 сказал:
я имею ввиду цену в 1,2млн. За эти деньги конкурентов в дизеле почти нет. Х-трейл на сотку дороже, соренто и паджеро спорт на три.

Из бензина за 1,2 можно взять С-кроссер, Аутлендер ХЛ, тот же Х-трейл. Но хочу дизеляку.

Кстате у меня до этого была СГВ(гранд витара) 2007г, так в ней ничего не ржавело и не вспучивалось, потому что хрома нет. Мне лично эти блестяшки вообще не нужны, я не сорока. И не подводила она меня ни разу. Единственное продал, потому как надоела МКП и маленькая(3дверка).

Посмотрим как дальше будет. Но мой приоритет пока паджеро-спорт. Только дорогой зараза.

Наверное,вам просто не повезло.Я четвертый год езжу на Антарике -проблем по электрике,подвеске,двигателю,акпп не было ни малейших.Сразу после покупки поменяли рулевую рейку - стучала с нуля,и перекрасили заднюю дверь на третьем году(если бы читал внимательно форум и сразу сделал прокладку под накладку -и этого не пришлось бы делать.Это мелочи по сравнению с лопающимися лобовыми стеклами из-за слабого кузова на Х-трейлах,стучащие рулевые валы у них же,идущие винтом тормозные диски на Аутлендерах при первом же торможении в луже,рвущиеся точки сварки в задних арках и разъезжающуюся до недопустимых углов заднюю подвеску у хонды CRV(бракованные головки двигателей у нее же, про краску,пластик и шумоизоляцию на японцах вообще молчу.А по надежности из всех японцев могу выделить в лучшую сторону только Мазду.Если бы в 2008 была Антара с дизелем 2,2 - купил бы именно ее,т.к. считаю ее оптимальным авто в этой ценовой категории.

Опубликовано
  shark сказал:
Наверное,вам просто не повезло.Я четвертый год езжу на Антарике -проблем по электрике,подвеске,двигателю,акпп не было ни малейших.Сразу после покупки поменяли рулевую рейку - стучала с нуля,и перекрасили заднюю дверь на третьем году(если бы читал внимательно форум и сразу сделал прокладку под накладку -и этого не пришлось бы делать.Это мелочи по сравнению с лопающимися лобовыми стеклами из-за слабого кузова на Х-трейлах,стучащие рулевые валы у них же,идущие винтом тормозные диски на Аутлендерах при первом же торможении в луже,рвущиеся точки сварки в задних арках и разъезжающуюся до недопустимых углов заднюю подвеску у хонды CRV(бракованные головки двигателей у нее же, про краску,пластик и шумоизоляцию на японцах вообще молчу.А по надежности из всех японцев могу выделить в лучшую сторону только Мазду.Если бы в 2008 была Антара с дизелем 2,2 - купил бы именно ее,т.к. считаю ее оптимальным авто в этой ценовой категории.

а я продолжаю считать, что все таки верх надежности принадлежит субару. очень жаль, что цены слишком высоки.

Опубликовано
  shark сказал:
Это мелочи по сравнению с лопающимися лобовыми стеклами из-за слабого кузова на Х-трейлах,стучащие рулевые валы у них же,идущие винтом тормозные диски на Аутлендерах при первом же торможении в луже,рвущиеся точки сварки в задних арках и разъезжающуюся до недопустимых углов заднюю подвеску у хонды CRV(бракованные головки двигателей у нее же, про краску,пластик и шумоизоляцию на японцах вообще молчу.

Могу на это ответить, что вы читали крики тех, кому тохе не повезло. Я четыре года отъездил на Икс треле 31-м и ничего кроме шумки меня не напрягало. А ,,слабый,, как вы говорите кузов неделю назад спас жизнь мне и моей жене. Так то. ;)/> Пока сам машинку не попользуешь, не надо о ней плохо говорить.

Опубликовано
  Nepominaky сказал:
а я продолжаю считать, что все таки верх надежности принадлежит субару. очень жаль, что цены слишком высоки.

Пробег моей машинки 53 000 пока что. Гарантия закончилась в июле. И вот как то сразу заметил что рейка стучит. А ещё вчера после мойки заметил рыжее пятнышко прям на чёрной краске ниже кормовой блестявой накладки.

Огорчило....

Вместе с тем далекоидущих выводов типа "гумно больше не куплю" --- делать не буду. Положительных эмоций от обладания машиной намного больше. И как много раз уже раньше говорили здесь--- ломаются все машины и косяки сборки есть у всех.

Как альтернативу реально рассматривал Субару Трибека. Понравилась.

Но денег надо намного больше отдатЬ, да и 5-ти ступка АКПП выглядит совершенным анахронизмом за такие деньги....

Опубликовано

Скорее всего следующая машинка, то-же будет Antara и то-же дизель, но 2.2. Пробег 88000 - мой по России 19000. Пока (тьфу три раза) не было ни одной поломки. Первая зима в России с 30 град. морозами позади. Ни одной проблемы не возникло. Подвеска не гремит , чек не горит ну и т.п. Единственное ,что не нравится, так это больно громко на мой взгляд (когда стоишь рядом) тарахтит мотор. Для примера у рено колеоса аналогичный мотор издает меньше шума (как-то помягче тарахтит), хотя в салоне машины при движении наоборот- в антаре гораздо тише и мотор не слышно.

P/S/ озадачился этой проблемой не на шутку. Сравнить звук с другой аналогичной Антарой нет возможности. В планах съездить проверить выпускной коллектор и приемную трубу глушителя. Хотя при беглом осмотре на корячках "утечек" не выявлено.

Может мне всё это чудится? А то, так на чем нибудь зациклишься и пи-ец: все не то и все не так (как у В.Цоя), да ещё форумов начитаешься, так вообще не то что за руль страшно садится, так вообще из дома выходить.( мож по этому в соседней ветке Аленькая никак на шашлыки никого вытащить не может?) ;)/> ;)/> ;)/>

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Я вот вчера прикупил))) С прошлого мая ездил на Шевроле Крузе, а вчера пересел на Антару. Доволен как слон. Только вот от расхода бензина отвык. :tiho:/>
Опубликовано
  Maks сказал:
Скорее всего следующая машинка, то-же будет Antara и то-же дизель, но 2.2.

А я второй раз не взял бы ни за что. Антара - хорошая машина, но далеко не шедевр. Трех лет на ней мне показалось достаточно, хочется другую машину попробовать.

Опубликовано

"Я пока еще с серьезными проблемами на Антаре не сталкивался - но мелочи иногда людей настораживают сильней и могут породить мнительность, да и неприятно также. Считаю, что это халатный подход производителя - делать вещь и мелочевкой проваливать хорошее впечатление, которое у меня пока еще остается, но с прогнозом - "продавать", и пока не покупать"

EVG51

полностью согласен

Следующий автомобиль будет наверно MB W164 ML 320 CDI (224 Hp) года 08-09

Опубликовано
  Kubik сказал:
"Я пока еще с серьезными проблемами на Антаре не сталкивался - но мелочи иногда людей настораживают сильней и могут породить мнительность, да и неприятно также. Считаю, что это халатный подход производителя - делать вещь и мелочевкой проваливать хорошее впечатление, которое у меня пока еще остается, но с прогнозом - "продавать", и пока не покупать"

EVG51

полностью согласен

Следующий автомобиль будет наверно MB W164 ML 320 CDI (224 Hp) года 08-09

Также абсолютно согласен - мелочи просто убивают...

Следующий - либо мерс эм-элька, как и у вас...

Либо все-таки пересяду на японца (никогда за все время не было японцев, поэтому интересно)...

Если японец - Хонда Пилот (нравится его квадратная "чемоданистость") либо Таёта Хайлэндер (единственная Таёта, которая вызывает положительные эмоции).

Опубликовано
))) Если есть деньги на МЛ, безусловно, МЛ предпочтительнее Антары. Она же в своем ценовом сегменте вне конкуренции)
Опубликовано
Я надеюсь никто на форуме не сможет упрекнуть меня в предвзятой оценке автомобилей под маркой Опель? :(/> А я хотел бы защитить Антару - да, косяки российской сборки; да, брак исполнения - тоже есть. Но есть и очень качественный немецкий салон, и достаточная надежность, и весьма неплохие для паркетника внедорожные качества, и весьма предсказуемое поведение на дороге... и я перечислил далеко не все. Мне кажется, основная проблема в том, что в мире последние годы существует тенденция к ухудшению качества любого товара, главное производители стараются этот товар побыстрее продать, за счет чего качество оного однозначно и бесповоротно хромает. ПокАжите мне идеал? новый MB? Да нифига, - ломаются, сыпятся, разваливаются, но только совсем за другие деньги - знаю об этом из первых уст. Резюме, - на сегодня я бы взял Антару снова.
Опубликовано

на 62 тыс поменяла амортизаторы передние и стойки и пыльник Шруса.

Захотела опять Тойоту.

Даже объявление сегодня о продаже дала, когда народ стал звонить - сняла объявление. Жалко стало.... Хотя и не Тойота.))))

Может быть Дизельную Антару хотеть?......

Опубликовано
  Evpatiy сказал:
Я надеюсь никто на форуме не сможет упрекнуть меня в предвзятой оценке автомобилей под маркой Опель? :rolleyes:/> А я хотел бы защитить Антару - да, косяки российской сборки; да, брак исполнения - тоже есть. Но есть и очень качественный немецкий салон, и достаточная надежность, и весьма неплохие для паркетника внедорожные качества, и весьма предсказуемое поведение на дороге... и я перечислил далеко не все. Мне кажется, основная проблема в том, что в мире последние годы существует тенденция к ухудшению качества любого товара, главное производители стараются этот товар побыстрее продать, за счет чего качество оного однозначно и бесповоротно хромает. ПокАжите мне идеал? новый MB? Да нифига, - ломаются, сыпятся, разваливаются, но только совсем за другие деньги - знаю об этом из первых уст. Резюме, - на сегодня я бы взял Антару снова.

Я могу пример привести, Сузуки Гранд Витара. Деньги теже, но качество сборки не в пример лучше. Да по эргономике салона, она уступает Антаре в мелочах. Но она у меня была надежна как автомат калашникова. Не цвела никакая задняя дверь, хром после полугода не облезал. А ведь весь негатив складывается из мелочей.

Так что смотря с чем сравнивать.

Опубликовано
  marisvet сказал:
Может быть Дизельную Антару хотеть?......

Хотеть - не вредно, вредно - не хотеть ))))))))))))))))

Опубликовано
А у меня супруга вдруг стала засматриватся на японский хлам, в частности на Субару XV нью. :huh:/> Я немного в шоке... :rolleyes:/>
Опубликовано
  S@chok сказал:
А у меня супруга вдруг стала засматриватся на японский хлам, в частности на Субару XV нью. :huh:/> Я немного в шоке... :rolleyes:/>

S@chok, обоснуй, в то моя жена тоже говорит, милый купи мне эту машинку из рекламы :)/>

Опубликовано
  BUR сказал:
S@chok, обоснуй, в то моя жена тоже говорит, милый купи мне эту машинку из рекламы :rolleyes:/>

Я то как обосную, я не сторонник японского хлама в любом проявлении.

Просто у жены на работе коллега катает Субару Аутбэк уже 5-й год, пробег под 200т.км и никаких проблем абсолютно. Теперь ему пришла новая Аутбэк, короче он поклонник Субару. А у его жены Сузуки SX4 и она тоже стала засматриватся на Субару XV нью.

Но мы пока вроде не планируем менять Антару, может осенью только.

Я на всякий случай на мейл.ру сравнения сделал Антары и Субару, чёт совсем уж маленькое авто и динамика скушная. Разве что расход топлива может порадовать.

Опубликовано
  marisvet сказал:
на 62 тыс поменяла амортизаторы передние и стойки и пыльник Шруса.

Захотела опять Тойоту.

Даже объявление сегодня о продаже дала, когда народ стал звонить - сняла объявление. Жалко стало.... Хотя и не Тойота.))))

...

В прошлом году мы одновременно с коллегой из соседнего офиса купили себе по машинке, так он взял Тайота Прадо с пробегом до 5 тысяч. С лета до зимы он пять раз машину оставлял в сервисе) А на 23 февраля у него пневмоподвеска .... эх так навернулась. Короче гарантийщики развелии его на оплату двух датчиков уровня (около 10 тысяч), всего заменили четыре, а оказалось совсем проблема в ином, потом неделю опять исправляли. Короч в марте продал он машинку и купил Туарег. Теперь при воспоминании о Тайоте его бъет нервный тик. )))

Опубликовано

Антара несомненно хороший автомобиль, но.....

Какой смысл топтаться на месте - нужно пробовать другое.

Антара верой и правдой прослужила почти четыре года. Сейчас осваиваю Тайоту Прадо.

Думаю что повторно Антару не куплю............... пройденный этап.

Опубликовано
  Knot сказал:
...

Какой смысл топтаться на месте - нужно пробовать другое.

Антара верой и правдой прослужила почти четыре года. Сейчас осваиваю Тайоту Прадо. ....

))) Цена у автомобилей несколько разная. Если же ей пренебречь, Мерс однознАчна лучше!

Опубликовано
  roman-ch1 сказал:

Гран Витара на сегодняшний день наверное единственный прямой конкурент Антаре по сотношению цены и качества. Антару присматривал давно, но ввиду финансов не мог позволить себе взять сей авто. Вот накопил мильён рублей и возникла дилема Сузуки или Опель. У меня, у товарища гранд витара, он же и склонил чашу весов в сторону опеля. В сузуки его не устраивает подвеска и пластик салона (так как частенько с ним добираюсь на работу на его машине, полность с ним согласен), антара в этом плане на голову выше японца. Аутлендер и его клоны отлетели сразу же после того, как я сел в эти автомобили, потому как я являлся обладателем шевроле круза, думаю ездить на деревянной машине ещё ближайшие 2-3 года не имеет никакого смысла. Ещё рассматривал Х-треил и Тигуан, но тут уже другая ценовая политика Ниссан и ФВ съиграла немаловажную роль. Говорить ,что опель супер автомобиль не буду, для меня, и на сегодняшний день, возможно это лучшее и наиболее экономически выгодное предложение, думаю даже, что первый год Антара покажется мне просто сказка. Но как показывает практика, как бы не понравился авто в первый раз, во второй раз его брать практически никто не будет. Потому, что через 3-4 года появится новая модель или у конкурентов будет более выгодное предложение, или человек просто возьмёт авто классом выше. Даже по постам с форума видно, что немало наруду в ближайшем будующем собирается пересесть в авто классом выше. Аналогичная ветка с опросом есть и на Шевроле-Круз форуме, большинство голосовало, что возьмёт авто и во второй раз, но- УВЫ- никто не торопится этого делать, когда дело доходит до реальных действий.

Опубликовано
  Стасян сказал:
Гран Витара на сегодняшний день наверное единственный прямой конкурент Антаре по сотношению цены и качества. Антару присматривал давно, но ввиду финансов не мог позволить себе взять сей авто. Вот накопил мильён рублей и возникла дилема Сузуки или Опель. У меня, у товарища гранд витара, он же и склонил чашу весов в сторону опеля. В сузуки его не устраивает подвеска и пластик салона (так как частенько с ним добираюсь на работу на его машине, полность с ним согласен), антара в этом плане на голову выше японца. Аутлендер и его клоны отлетели сразу же после того, как я сел в эти автомобили, потому как я являлся обладателем шевроле круза, думаю ездить на деревянной машине ещё ближайшие 2-3 года не имеет никакого смысла. Ещё рассматривал Х-треил и Тигуан, но тут уже другая ценовая политика Ниссан и ФВ съиграла немаловажную роль. Говорить ,что опель супер автомобиль не буду, для меня, и на сегодняшний день, возможно это лучшее и наиболее экономически выгодное предложение, думаю даже, что первый год Антара покажется мне просто сказка. Но как показывает практика, как бы не понравился авто в первый раз, во второй раз его брать практически никто не будет. Потому, что через 3-4 года появится новая модель или у конкурентов будет более выгодное предложение, или человек просто возьмёт авто классом выше. Даже по постам с форума видно, что немало наруду в ближайшем будующем собирается пересесть в авто классом выше. Аналогичная ветка с опросом есть и на Шевроле-Круз форуме, большинство голосовало, что возьмёт авто и во второй раз, но- УВЫ- никто не торопится этого делать, когда дело доходит до реальных действий.

полностью согласен. Лично я не люблю зацикливаться на чем то одном. Хочется попробовать разные марки.

Опубликовано

Сегодня посмотрели всю линейку авто в этом ценовом диапазоне.

Опель Антара Дизельный макс компл, придет только в августе 2012 - цена 1 246 000

ГрандВитара, бензин, в максималке 1 239 000, есть в продаже, ужасно убого!!!!

Оутлендер (С-Кроссер) - максималка, 1219000, ну..... все равно по сравнению с Антарой....говно-говном

ПаджероСпорт новый Дизель, в максималке, очень брутально, но уже 1 594 000!

И!

Самая красивая! Самая экономичная! Самая надежная! Самая умная! 1 337 000 в полном фарше МАЗДА CX-5! , без дебильных 19 колес 1 283 000.

Вот хочу теперь такую!

Пойду Антару продавать!

post-1250-1334061640_thumb.jpg

Опубликовано
  marisvet сказал:
Самая красивая! Самая экономичная! Самая надежная! Самая умная!

Похоже, это любовь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...