zeratul896 Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 если болты открутились, протачили корпус и полилось. вы серьезно?
Zloy_kamrad Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 если болты открутились, протачили корпус и полилось. вы серьезно? такие случаи были.
zeratul896 Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 вы серьезно? такие случаи были. я про формулировку а не про случаи
Zloy_kamrad Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 а что не так с формулировкой? разве что там гайки откручиваются, а не болты? или что там не так?
zeratul896 Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 а что не так с формулировкой? разве что там гайки откручиваются, а не болты? или что там не так?написана ахинея, .. болты проточили корпус...
Zloy_kamrad Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 а что происходит на самом деле? был же случай когда повреждался корпус коробки - именно дыра была.
triton102 Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 а что не так с формулировкой? разве что там гайки откручиваются, а не болты? или что там не так?написана ахинея, .. болты проточили корпус... Зря вы это, не знаю ахинея или нет, но в сервисе стоит ещё одна 3-х литровая Каптива и у неё реальная сквозная дырень в кожухе АКПП. 5см в диаметре от открутившегося болта. Размолотило половину коробки, сразу в аварийный режим и отказ 4,5,6 передач. Это я видел своими глазами. Уповаю, чтобы у меня такого не было. А Вам стоит задуматься, пока не поздно!
Владимир С Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 карабас алюминевый блок, а у болта как минимум сталь 9.9, а может и 12.0 если по тверже, и что с точится быстрее
Олег_Иванов Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 а что не так с формулировкой? разве что там гайки откручиваются, а не болты? или что там не так?написана ахинея, .. болты проточили корпус... Это не ахинея, это абсолютно верная формулировка.
zeratul896 Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 (изменено) Это не ахинея, это абсолютно верная формулировка. болт сточить не может потому что нечем, разбить летая по замкнутому пространству - возможно. Я говорил про Фому а мне про Ерему, карабас алюминевый блок, а у болта как минимум сталь 9.9, а может и 12.0 если по тверже, и что с точится быстрееа вы уверены что аллюминий не каленый? я вот думаю что каленый Изменено 25 марта, 2017 пользователем zeratul896
Ромчелло Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Каленый алюминий с ахинеей,говорите?
Евгений26 Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Сегодня видел надпись на своем коробасе - 6Т45.В MyOpel заявлено как Т50.Так что нас нае.....
zeratul896 Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Каленый алюминий с ахинеей,говорите?ну видел я это и дальше что? Теперь значит у всех коробка гавно и будет пробита. Вам знакомо понятие доверительной вероятности по отношению к узлу?Я тут смотрю все со знанием дела рассуждают о конструкциях, материалах, делают выводы не зная ничего, видя только конечный результат.Аллюминий закаливается, запись НВ больше/равно 95 о чем то говорит? Корпусные детали из аллюминия априори закаливаются иначе нет смысла их делать из аллюминия. После закалки он держит нагрузки на уровне стали.Сегодня видел надпись на своем коробасе - 6Т45.В MyOpel заявлено как Т50.Так что нас нае.....екзист тоже врет, это мировой заговор )))
Ромчелло Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Каленый алюминий с ахинеей,говорите?ну видел я это и дальше что? Теперь значит у всех коробка гавно и будет пробита. Вам знакомо понятие доверительной вероятности по отношению к узлу?Я тут смотрю все со знанием дела рассуждают о конструкциях, материалах, делают выводы не зная ничего, видя только конечный результат.Аллюминий закаливается, запись НВ больше/равно 95 о чем то говорит? Корпусные детали из аллюминия априори закаливаются иначе нет смысла их делать из аллюминия. После закалки он держит нагрузки на уровне стали А что, только вы один можете судить о материалах и конструкциях и говорить умные слова? Дальше то, что если болты отворачиваются,они пропиливают ваш сверхкаленый алюминий. Хоть с какой доверительной вероятностью. Нет, это происходит далеко не у всех, но происходит. В моей коробке эти болты уже начали откручиваться. Коробка,кстати, не такое уж и говно, но при условии замены пресловутого барабана на усиленный,затяжки тех самых болтов с герметиком и замены втулоу в насосе,планетарках и барабанах на бронзовые
Vladkhar Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Ромчелло я так понимаю, в коробку вы влезли заранее, превентивные действия или что?
zeratul896 Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 ну видел я это и дальше что? Теперь значит у всех коробка гавно и будет пробита. Вам знакомо понятие доверительной вероятности по отношению к узлу? Я тут смотрю все со знанием дела рассуждают о конструкциях, материалах, делают выводы не зная ничего, видя только конечный результат.Аллюминий закаливается, запись НВ больше/равно 95 о чем то говорит? Корпусные детали из аллюминия априори закаливаются иначе нет смысла их делать из аллюминия. После закалки он держит нагрузки на уровне стали А что, только вы один можете судить о материалах и конструкциях и говорить умные слова? Дальше то, что если болты отворачиваются,они пропиливают ваш сверхкаленый алюминий. Хоть с какой доверительной вероятностью. Нет, это происходит далеко не у всех, но происходит. В моей коробке эти болты уже начали откручиваться. Коробка,кстати, не такое уж и говно, но при условии замены пресловутого барабана на усиленный,затяжки тех самых болтов с герметиком и замены втулоу в насосе,планетарках и барабанах на бронзовые ваш случай непоказателен- вы чиповались, теперь докажите что это не причина
Серго Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Зератул, Вы уж успокойтесь наконец. Специально для Вас.Всё очень наглядно, что и где и как. Болт головкой протачивает или продирает...
zeratul896 Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Зератул, Вы уж успокойтесь наконец.Специально для Вас.Всё очень наглядно, что и где и как.Болт головкой протачивает или продирает...да не надо мне показывать что я давно видел. я уже говорил про фому и ерему, .. .. трудно, очень трудно
Ромчелло Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Ромчелло я так понимаю, в коробку вы влезли заранее, превентивные действия или что?Потекла раздатка, при сливе масла с коробки заметили в нем стружку. Но повезло,процесс только начался.
Владимир С Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 ну не думаю чтоб GM использовал алюминий(сплав) который применяют в космической промышленности, а вот стандартную моторку могут
triton102 Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 zeratul896, у меня наверное потекло тоже после чиповки. Но правда чиповался сразу после покупки в 2013г, где то на 15 тык пробега. Иван из ХВК дал правильно понять, что с 2011 по 2013 год на 6т45(50) дизиле и V6 есть косяк с этими откручивающимися (отваливающимися) болтами (гайками) и да - где то протирающими, пробивающими, размолачивающими все внутренности, крышки и т.д Так что, что Фома, что Ерёма один хрен попадос...
kaib Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 ну так что сказали? каков вердикт?
zeratul896 Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 zeratul896, у меня наверное потекло тоже после чиповки. Но правда чиповался сразу после покупки в 2013г, где то на 15 тык пробега. Иван из ХВК дал правильно понять, что с 2011 по 2013 год на 6т45(50) дизиле и V6 есть косяк с этими откручивающимися (отваливающимися) болтами (гайками) и да - где то протирающими, пробивающими, размолачивающими все внутренности, крышки и т.д Так что, что Фома, что Ерёма один хрен попадос... мне вот интересно те кто чиповался знают какой на самом деле получили момент? скорее нет потому что нужен стенд для замера. Нагрузка увеличилась, момент затяжки тех же самых болтов рассчитывался на меньшую и получаем отвинчивание от банальных транспортных нагрузок. Вообще коробка в целом более нагружена, думаете просто так оставляют запас по моменту.Вывод: чиповка для наших коробок - зло.
AlexPit Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 ну не согласен, зло- это тапок в пол, при правильной эксплуатации все живет.. более чем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти