Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Коробка передач (АКПП)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

P07E8 Transmission Range Control “A” Circuit/Open

P07EB Transmission Range Control “A” Circuit High

Считайте чем то другим. Хоть AutocomDelphi.

Я не уверен в достоверности.

Опубликовано (изменено)
Суть проблемы такова, 45 тыщ назад масло меняли офы частичной заменой, 15 тыщ назад менял сам - сколько слил, столько залил (4 литра). 4 дня назад ещё раз заменил так же но прошлый раз менял в мороз, прогрел коробку как смог посмотрел по щупу - верхний предел, в этот раз менял по теплу, хорошо прогрел, рука не терпит, померил - на 2 см выше максимума, слил 900 гр. стала норма. Это кто из нас лошара я или офы? Изменено пользователем slasla
Опубликовано
В общем лошара я (в прочем я так и подозревал), уровень масла в АКПП замеряют не только прогретого, но и при заведенном двигателе. Теперь всё стало на свои места - уровень в норме.
Опубликовано

В общем лошара я (в прочем я так и подозревал), уровень масла в АКПП замеряют не только прогретого, но и при заведенном двигателе. Теперь всё стало на свои места - уровень в норме.

Так конечный объем какой?)

Опубликовано (изменено)

4 слил 4 залил.

Те 900гр что сливал, залил обратно и всё стало по уровню.

Изменено пользователем slasla
Опубликовано

Спасибо

Только не забывай, что коробки у нас разные и объём масла то же.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Только что менял. Слилось почти 4.5 литра Изменено пользователем kaib
Опубликовано
Вот и я попал на ремонт коробаса. Пошла течь трансмиссионки. Правда все работает нормально, но в ХВК сказали лучше перебдеть, тк течет прилично. В течении 2-3 дней будет поставлен диагноз. Масло менял 2 раза, пробег 105 тык.
Опубликовано

Правильно,Дим. Если намерен ездить дальше,лучше разобрать тем более есть повод. У меня он был поменьше,повод этот,но я не пожалел что перебрал. Если бы тянул дальше(а коробка в принципе работала нормально,только бывала легка вибрация при торможении на 40 км/ч), то на запчасти понадобилось бы намного больше

Опубликовано

Пошла течь трансмиссионки.

а она уверены, что это не с раздатки?

Опубликовано

Да, машину оставил в сервисе. Уверенности ни какой нет. Будут вскрывать, и делать дефектовку, скорее всего в воскресенье. Тогда и поставят диагноз. Но коробас перебирать, с заменой изношенных комплектующих, однозначно буду.

А то постоянно гоняю на юга и не хотолесь бы попадоса в пути.

Опубликовано

ну а откуда хоть потекла ATFка? как заметил? случайно? или прям уже по потекам на асфальте?

Опубликовано

Блин, Жень, наверное, но 105 тык верой и правдой. Он меня наверное услышал перед дальней дорогой!

ну а откуда хоть потекла ATFка? как заметил? случайно? или прям уже по потекам на асфальте?

Не лужа, а пятно в диаметре сантиметров 20

Опубликовано

Пусть обратят внимание на шейку дифференциала,которая работает по игольчатому подшипнику в картере со стороны выхода на раздатку. Как оказалось, это тоже слабое место,особенно если болты дифера стали откручиваться

Опубликовано

На счёт сальника верно, для начала хотябы потело.

Самое печальное, что может быть, если болты открутились, протачили корпус и полилось.

Всё одно раздатку снимать, а рассуждать можно долго.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...