Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Беру б/у Антару

Ralph

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Про мою антару всё правильно написал. Даже знает что Шушары находятся в Лининградской области, Пушкинского района! :rolleyes:/>)))))))))))
  • Ответов 968
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  DJO сказал:
Про мою антару всё правильно написал. Даже знает что Шушары находятся в Лининградской области, Пушкинского района! :rolleyes:/>)))))))))))

По российскому вину он мне тоже пишет про Шушары, но вопрос о происхождении Авто это не решает. Где ей в ноябре 2008 года прикрутили бампера и колеса я и сам знаю)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Привет всем Опелеводам!!! Я тоже приобретаю Антарку,конец 08г 2.4 мкпп 20 тысяч пробег, у хорошего знакомого, за 800тыс. Вопрос: читал отзывы, это просто ужас какая сыпучая у них подвеска, это правда? или это конкуренты обсерают машинку!
Опубликовано
  Romario сказал:
Привет всем Опелеводам!!! Я тоже приобретаю Антарку,конец 08г 2.4 мкпп 20 тысяч пробег, у хорошего знакомого, за 800тыс. Вопрос: читал отзывы, это просто ужас какая сыпучая у них подвеска, это правда? или это конкуренты обсерают машинку!

Ни че там не сыпется по сравнению с конкурентами подвеска ваще не убиваемая....

Опубликовано
  Romario сказал:

Это кто вам такого наговорил, подвеска вполне надёжная, абсолютно никаких нареканий.

Romario сказал:
да вот ещё, а у двигателя 2.4 цепь или ремень? и хотел бы узнать какой у каго расход? спасибо

На 2,4 стоит ремень, на 3,2 стоит цепь. По расходу почти одинаковы. Единственный выигрыш у 2,4 - меньше ставка по налогу.

Опубликовано
  Romario сказал:
да вот ещё, а у двигателя 2.4 цепь или ремень? и хотел бы узнать какой у каго расход? спасибо

Надежный долговечный тяговитый двигатель, дефорсированный под евро4. С места начинает движение на сцеплении без газа даже на небольшой подъем. Экономичен для почти 2-х тонной массы автомобиля. На шоссе ~8 л/100км, в городе 13-14. Оптимальная частота 2-2,5 тыс об/мин (60км/час на четвертой передаче, 80-100 на пятой). До 115-120 без проблем. После 120 для быстрого ускорения при обгонах необходимо переключать пониженнную для раскрутки до 4000 об.

Опубликовано
  S@chok сказал:

Это кто вам такого наговорил,

Да вот, залез как то на сайт: отзывы об опель антара: там то и пишут всякий бред. один только Алекс всех за трахал, он наверное на всех сайтах одно и тоже на писал, ведать очень завидует надежности, качеству, и цене. :-)

Опубликовано
  Romario сказал:
Да вот, залез как то на сайт: отзывы об опель антара: там то и пишут всякий бред. один только Алекс всех за трахал, он наверное на всех сайтах одно и тоже на писал, ведать очень завидует надежности, качеству, и цене. :-)

Ну ,Алекс это вообще отдельная история.Специально и тема про флуд имеется,Алекса флуд.

Опубликовано
А у этого Алекса машинка то есть? или он так мозги всем засерает. Я так посмотрю он активно всех отговаривает от опел, а особенно от Антары. :recourse:/>
  • Нравится 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Други, помогите решить один вопрос...

... в общем после годового перерыва опять собираюсь брать Антару с двигателем 3,2 но имеется одна проблемка - интересуюсь машинкой, купленной в январе прошлого года с пробегом 10 тысяч, но без ТО 1. Хозяин профукал годовой интервал, рассчитывая сделать ТО на 15 тысячах. Вот тут вот вопрос - как восстановить гарантию??? Или тут проблемы, собственно нет?...

Брать авто без гарантии не буду, а вот как решить вопрос - пока нет идей... Помогите, пожалуйста дельным советом.

Изменено пользователем diant
Опубликовано
  diant сказал:
Други, помогите решить один вопрос...

... в общем после годового перерыва опять собираюсь брать Антару с двигателем 3,2 но имеется одна проблемка - интересуюсь машинкой, купленной в январе прошлого года с пробегом 10 тысяч, но без ТО 1. Хозяин профукал годовой интервал, рассчитывая сделать ТО на 15 тысячах. Вот тут вот вопрос - как восстановить гарантию??? Или тут проблемы, собственно нет?...

Брать авто без гарантии не буду, а вот как решить вопрос - пока нет идей... Помогите, пожалуйста дельным советом.

По-моему можно и договорится с ОД о прохождении ТО и восстановлении гарантии.

Опубликовано
  S@chok сказал:
По-моему можно и договорится с ОД о прохождении ТО и восстановлении гарантии.

Звонил двум.... бесполезно. Написал в ГМ, оттуда невразумительный ответ. Вернее цитата из гарантийной политики - мол, претензии не принимаются, если пропущен срок ТО/регламентного ремонта.

;)/> Че делать?.... Покупать без гарантии стремновато...

Опубликовано (изменено)
  Kubik сказал:
на 3.2 ТО 1 делается на 15тыс км.

Тут вопрос не про пробег, а про срок - 1год. А он прошёл... Но в принципе по-моему можно договорится с ОД. У в Москве их как грязи, не то что у нас. И надо не звонить, а лично общатся.

Изменено пользователем S@chok
Опубликовано
Не тешьте себя надеждами.15000 плюс \минус 500 км или 1год плюс\минус 15 календарных дней-что наступит ранее. Если данные сроки не соблюдены,то ни о какой гарантии речи быть не может.
Опубликовано

Я бы сначала пошел бы к ОД-у и попробовал бы цивилизованно поговорить. В конце концов тут вопрос больше формальный.

Вторым делом я бы начертал жалостливое письмо в GM с четкой формулировкой вопроса, чтобы сократить вероятность расплывчатых ответов. По возможности давил бы на сезонную эксплуатацию. По крайней мере с спорт-купе такие вопросы решаются очень легко.

Третий шаг (если предыдущие оказались неудачными) просто пройти ТО у официального дилера. В случаи возникновения серьезной неисправности, вопрос гарантийного ремонта можно будет решить в судебном порядке. К тому же далеко не все неисправности можно привязать к регламентным работам. Ржавая задняя дверь, к примеру.

Опубликовано
  diant сказал:
Звонил двум.... бесполезно. Написал в ГМ, оттуда невразумительный ответ. Вернее цитата из гарантийной политики - мол, претензии не принимаются, если пропущен срок ТО/регламентного ремонта.

:party:/> Че делать?.... Покупать без гарантии стремновато...

Для себя вижу только один вариант, - заключение письменного соглашения с официальным дилером где он признает нарушение сроков прохождения не существенным и подтвердит ваше право на осуществление гарантийного ремонта автомобиля. Правда, к сожалению, этот вариант довольно маловероятен. Но других я не вижу. При этом ни какие устные договоренности и взывание к человечности здесь не уместны.

Опубликовано
  melbu сказал:
Я бы сначала пошел бы к ОД-у и попробовал бы цивилизованно поговорить. В конце концов тут вопрос больше формальный.

Вторым делом я бы начертал жалостливое письмо в GM с четкой формулировкой вопроса, чтобы сократить вероятность расплывчатых ответов. По возможности давил бы на сезонную эксплуатацию. По крайней мере с спорт-купе такие вопросы решаются очень легко.

Третий шаг (если предыдущие оказались неудачными) просто пройти ТО у официального дилера. В случаи возникновения серьезной неисправности, вопрос гарантийного ремонта можно будет решить в судебном порядке. К тому же далеко не все неисправности можно привязать к регламентным работам. Ржавая задняя дверь, к примеру.

)))

1 - о чем говорить?

2 - ответ пришел четкий: несвоевременное ТО влечет непринятие в дальнейшем любых претензий.

3 - ТО это само собой... А решать вопрос в судебном порядке - это основываясь на чем? Формально, сроки нарушены и поэтому гарантии нет, а значит и суд будет на стороне ОД.

Кстати, а кто выскажется на счет идеи попросить ОД поставить штамп задним числом? В моем случае это вопрос двух B)/> недель, может и пойдут. А если вопрос двух месяцев, то думаю, что нет...

Опубликовано
  Onix сказал:
Кстати, где прочитать про условия гарантийного обслуживания? Своей-то книжки пока нет(

сайт Опеля.

Опубликовано

надо вступать в преступную связь с тем, кто владеет печатью. Чтоб задним числом проставить в сервисной книги штампик. Но возникает другой вопрос, как обмануть компутер?есть наверное единая база, где хранятся данные о машине??? ведь не в сервисной книге вся ценность, ее же можно потерять.

Надо знакомого найти в салоне кто может разъяснить ситуацию...

Опубликовано

можно пойти по другому пути: на гарантию забить. а если сломается что-то серьезное, то все равно суд будет назначать экспертизу, а уж она покажет - это производственный брак или результат несвоевременного прохождения ТО у офф. дилера.

т.к. вероятность, что что-то сломается из-за просрочки замены масла на пару месяцев - минимально, то что-то может сломаться только из-за брака - а его должны исправить вне зависимости от прохождения офф. ТО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...