Jump to content
Opel Antara Клуб

Зимние глюки 2010

Recommended Posts

Posted
Искал-не нашел, но точно помню, что у нас где-то читал. Ткните: как посмотреть по БК температуру двигателя.

Нажимаете и держите кнопку "SETTING" пока не пикнет сигнал.потом последовательно нажимаете кнопку БК чтобы посмотреть все данные...Не забудьте выйти из этого режима,поскольку машина не уйдет в "спящий" режим и придете утром к разряженному АКБ.

• Replies 175
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
При температуре ниже 28-30 прогреваю заводом на 15 мин каждые 2 часа. При более высоких температурах проблема только в тающих при прогреве шумах... разных.
Posted
При минус 30 машину завожу с полоборота без всякого прогрева. Поначалу двигатель шумит правда, прогревшись работает как надо.
Posted (edited)
Нажимаете и держите кнопку "SETTING" пока не пикнет сигнал.потом последовательно нажимаете кнопку БК чтобы посмотреть все данные...Не забудьте выйти из этого режима,поскольку машина не уйдет в "спящий" режим и придете утром к разряженному АКБ.

Наверное чего то не понял. Нажав "СЕТТИНГ" у меня высвечивается

"АУДИО" и дальше подменю свазанное с музычкой

"СИСТЕМ" и дальше подменю связанное с часами, подсветкой, языками и т.д.

Если после "СЕТТИНГА" нажать "БК" вываливается

"БК1" и стандартно километраж, расход средний, количество потраченного бензина и т.д.

"БК2" и стандартно километраж, расход средний, количество потраченного бензина и т.д.

"ТАЙМЕР".

Температуры двигателя и каких либо других технических показателей нет. Или у нас различия в комплектации и соответственно в БК?

При минус 30 машину завожу с полоборота без всякого прогрева. Поначалу двигатель шумит правда, прогревшись работает как надо.

Счастливый обладатель Антары!!! :rolleyes:/>

Edited by *DIAMOND*
Posted

"БК1" и стандартно километраж, расход средний, количество потраченного бензина и т.д.

"БК2" и стандартно километраж, расход средний, количество потраченного бензина и т.д.

"ТАЙМЕР".

Температуры двигателя и каких либо других технических показателей нет. Или у нас различия в комплектации и соответственно в БК?

Счастливый обладатель Антары!!! :rolleyes:/>

надо в тестовый режим войти, нажать и держать, пока не бибикнет, а потом нажимать кнопку бк , на 4у нажатие температура вываливается

Posted
надо в тестовый режим войти, нажать и держать, пока не бибикнет, а потом нажимать кнопку бк , на 4у нажатие температура вываливается

Спасибо. Попробуем. Т.е. 4=температура, а если нажать на 1, 2, 3, 5 и т.д. что будет показывать???

Posted

"ТАЙМЕР".

Я же сказал,читайте внимательнее-нажать и УДЕРЖИВАТЬ эту кнопку пока не пикнет!

Нажимаете и держите кнопку "SETTING" пока не пикнет сигнал.потом последовательно нажимаете кнопку БК чтобы посмотреть все данные...
Posted (edited)

fr3erp

invisible

Спасибо.

Разобрался, работает. Но опять же уточню:

ТЕМПЕРАТУРА ДВИГАТЕЛЯ??? - это и есть показания на 4-м экране "Coolant" = температура тосола???

Edited by *DIAMOND*
Posted
fr3erp

invisible

Спасибо.

Разобрался, работает. Но опять же уточню:

ТЕМПЕРАТУРА ДВИГАТЕЛЯ??? - это и есть показания на 4-м экране "Coolant" = температура тосола???

как правило температура тосола и двигателя одинаковые, а вот если разные то это очень плохо

Posted
Сгонял в субботу к ОД Автобан-Запад, сделали диагностику, нашли кучу ошибок, сказали, что из-за контактов модуля ESM или как-то так, почистили всё, заодно обучили датчики колёс, а то еще с весны по незнанке были перепутаны. Уезжал вроде всё ОК, ничего не горит, вчера вечером запустил машину с автозапуска, всё нормально, завелась, сажусь в машину и вижу - Джеки Чан на месте. Прям плятство какое-то. Да ещё сегодня жена заявляет, что ей не нравиться как машина едет, что её держит как будто сзади что-то, понятно, как всегда опять ПО или залили штатное или оно само скинуло настройки, которые прошивали. Поедем в среду снова к ОД. :rolleyes:/>

Докладую, сгонял к ОД, правда было тепло и Джеки чан не горел, зато пообщался с диагностом, тот залил обновлённую прошивку штатную. А по поводу Джеки чана сказал, что ошибка ссылаеться на блок управления ABS, но надо приехать когда Джеки чан будет гореть, чтобы легче выщемить глучащий датчик. Так что ждём холодов. А поведение машины после прошивы жене понравилось, да и я отметил, что как-то и движок стал тише работать и переключения как-то стали более сглаженные, а может я воспринимаю желаемое за действительное. Главное, что жене понравилось.

Posted
Докладую, сгонял к ОД, правда было тепло и Джеки чан не горел, зато пообщался с диагностом, тот залил обновлённую прошивку штатную. А по поводу Джеки чана сказал, что ошибка ссылаеться на блок управления ABS, но надо приехать когда Джеки чан будет гореть, чтобы легче выщемить глучащий датчик. Так что ждём холодов. А поведение машины после прошивы жене понравилось, да и я отметил, что как-то и движок стал тише работать и переключения как-то стали более сглаженные, а может я воспринимаю желаемое за действительное. Главное, что жене понравилось.

Что тебе прошивали?

Posted
Что тебе прошивали?

Он же сказал-залили!Не прошивали а залили!Что там все время заливают ума не приложу...Но зато как звучит-залили обновленную прошивку,да еще и штатную! :rolleyes:/> :)/> А самое главное действует магически на клиента!Как будто факир на дудочке поиграл! :super:/> И что самое важное-эффект налицо!Машинка то полетела! :nya2:/>

Вообще меня очень удивляет как некоторые деятели могут причесать клиента на прямой пробор! :)/>

Так,для сведения,если джекичан загорался хоть раз-это будет отражено в истории,и в т.ч. по какому поводу или датчику...даже можно фреймфриз сделать,где будут все параметры машины отражены на момент ошибки...

Но...поехала машина и слава богу!Все-таки великая вещь-самовнушение! ;)/>

Posted
Как всегда в своем репертуаре.
Он же сказал-залили!Не прошивали а залили!Что там все время заливают ума не приложу...Но зато как звучит-залили.........
Зачем цепляться к словам? Все прекрасно поняли о чем речь,хотя грамотней было бы конечно набрать- установили обновленную версию программного обеспечения.
Но зато как звучит-залили обновленную прошивку,да еще и штатную! А самое главное действует магически на клиента!Как будто факир на дудочке поиграл!
Уж Вам ли не знать о непрекращающемся процессе исправления и доработок ПО, производимого разработчиками. Если сомневаетесь в существовании таковой welcome to TIS2Web или к вменяемому ОД . Для каптив обновленная версия ПО датируется 08.2010 г.
Posted
Как всегда в своем репертуаре. Зачем цепляться к словам? Все прекрасно поняли о чем речь,хотя грамотней было бы конечно набрать- установили обновленную версию программного обеспечения.
Ну это же была шутка,уважаемый!А то вроде бы выходит что Вы к моим словам цепляетесь,тоже вроде как в репертуаре! :rolleyes:/> ;)/>

Уж Вам ли не знать о непрекращающемся процессе исправления и доработок ПО, производимого разработчиками. Если сомневаетесь в существовании таковой welcome to TIS2Web или к вменяемому ОД . Для каптив обновленная версия ПО датируется 08.2010 г.

Спасибо,обязательно воспользуюсь!

Кстати,на дворе уже почти 02.2011,не? :rolleyes:/>

Posted
Что тебе прошивали?

Он же сказал-залили!Не прошивали а залили!Что там все время заливают ума не приложу...Но зато как звучит-залили обновленную прошивку,да еще и штатную! :)/> :)/> А самое главное действует магически на клиента!Как будто факир на дудочке поиграл! :lol2:/> И что самое важное-эффект налицо!Машинка то полетела! :lol2:/>

Вообще меня очень удивляет как некоторые деятели могут причесать клиента на прямой пробор! :lol2:/>

Так,для сведения,если джекичан загорался хоть раз-это будет отражено в истории,и в т.ч. по какому поводу или датчику...даже можно фреймфриз сделать,где будут все параметры машины отражены на момент ошибки...

Но...поехала машина и слава богу!Все-таки великая вещь-самовнушение! :yes2:/>

Как всегда в своем репертуаре. Зачем цепляться к словам? Все прекрасно поняли о чем речь,хотя грамотней было бы конечно набрать- установили обновленную версию программного обеспечения.Уж Вам ли не знать о непрекращающемся процессе исправления и доработок ПО, производимого разработчиками. Если сомневаетесь в существовании таковой welcome to TIS2Web или к вменяемому ОД . Для каптив обновленная версия ПО датируется 08.2010 г.

Всё правильно установили обновлённую версию программного обеспечения, даже распечатку дали, какое было и какое установили. Все всё прекрасно поняли, к чему тогда стёб??? :D/> А вот сегодня жена позвонила и сказала, что Джеки чан появился, а на дворе всего -7, выходит ошибка прогрессирует, если не погаснет, то поедем снова рулиться по этой проблеме.

Posted
Всё правильно установили обновлённую версию программного обеспечения, даже распечатку дали, какое было и какое установили. Все всё прекрасно поняли, к чему тогда стёб??? :)/> А вот сегодня жена позвонила и сказала, что Джеки чан появился, а на дворе всего -7, выходит ошибка прогрессирует, если не погаснет, то поедем снова рулиться по этой проблеме.

Вот и я говорю-все эти "заливки" и "прошивки" только для езды по ушам!Нужно с проблемой разбираться а не "шить" и "заливать" не знамо чего.Думаю,Вы сами в этом убедились!

Posted
Вот и я говорю-все эти "заливки" и "прошивки" только для езды по ушам!Нужно с проблемой разбираться а не "шить" и "заливать" не знамо чего.Думаю,Вы сами в этом убедились!

Это разные вещи если вы не поняли, на работу и динамику авто "мясорубка" не влияет, а только раздражает своим присутствием на панели. Конечно будем решать этот вопрос, пусть ищут, что за датчик в системе ABS глючит.

Posted
Это разные вещи если вы не поняли, на работу и динамику авто "мясорубка" не влияет, а только раздражает своим присутствием на панели. Конечно будем решать этот вопрос, пусть ищут, что за датчик в системе ABS глючит.

Вы, в принципе безусловно правы. Обратившись к ОД по поводу горящего сигнализатора, призывающего проверить систему управления двигателем, и, как Вы сообщили, пообщавшись с диагностом, получили последнюю версию ПО. Вопрос лишь в том, была ли устранена проблема, с которой, собственно обратились и что там за диагност такой, который не способен ее диагностировать с первого захода?

Posted

Я все понял правильно-Вам пытались вылечить неисправность прошивкой,только и всего...это и проще и действует на клиента безотказно... :)/>

Posted
Я все понял правильно-Вам пытались вылечить неисправность прошивкой,только и всего...это и проще и действует на клиента безотказно... :)/>

Ничего вы не поняли, видимо не следили за всей историей, да и понятно, нах нужно, если себя это не касаеться.

На самом деле всё началось с того, что начитавшись прений по ранжировке муфты, мы решили эту хрень попробовать, после чего машина начала тупить, тогда нам прошили какую-то адаптационную прошивку, которая не захотела адаптироваться и машина тупила, после чего нам повторно прошили уже на какую-то другую, после чего машина поехала. И вот я начал замечать, что как только проводяться какие-то манипуляции с машиной при помощи прибора Tech-2, то машина сразу начинает тупить, после чего её прошиваешь и она начинает ехать. Я вовсе не хотел лечить Джеки чана при помощи прошивки, с чего вы это взяли??? :lol2:/> Простио в последний раз я попросил обучить датчики давления колёс и после этого машина начала тупить, как это связано я не знаю. После прошивки машина едет, сос слов жены, а раз ей нравиться, то и меня устраивает, а Джеки чан это уже другая тема, которую продолжим обсуждать с диагностом ОД при встрече.

Почему он не смог выявить проблему мне не ведомо, мне лишь ведомо, что наша с ним встреча неизбежна, раз Джеки чан уже горит не по причине слишком низких температур. Склоняюсь, что какой-то один или несколько датчиков ABS глючат, что уже указывал как-то уважаемый signum22.

Posted
Ничего вы не поняли, видимо не следили за всей историей, да и понятно, нах нужно, если себя это не касаеться.

На самом деле всё началось с того, что начитавшись прений по ранжировке муфты, мы решили эту хрень попробовать, после чего машина начала тупить, тогда нам прошили какую-то адаптационную прошивку, которая не захотела адаптироваться и машина тупила, после чего нам повторно прошили уже на какую-то другую, после чего машина поехала. И вот я начал замечать, что как только проводяться какие-то манипуляции с машиной при помощи прибора Tech-2, то машина сразу начинает тупить, после чего её прошиваешь и она начинает ехать. Я вовсе не хотел лечить Джеки чана при помощи прошивки, с чего вы это взяли??? :)/> Простио в последний раз я попросил обучить датчики давления колёс и после этого машина начала тупить, как это связано я не знаю. После прошивки машина едет, сос слов жены, а раз ей нравиться, то и меня устраивает, а Джеки чан это уже другая тема, которую продолжим обсуждать с диагностом ОД при встрече.

Почему он не смог выявить проблему мне не ведомо, мне лишь ведомо, что наша с ним встреча неизбежна, раз Джеки чан уже горит не по причине слишком низких температур. Склоняюсь, что какой-то один или несколько датчиков ABS глючат, что уже указывал как-то уважаемый signum22.

Читайте пожалуйста внимательнее,я говорил что ВАМ пытались что-то прошить эти умельцы,а не ВЫ сами пытались что-то лечить...

Вообще все это напоминает просто бред про какие-то адаптационные прошивки,о том что после обучения датчиков колес машина не едет и проч...

Если ошибка загорается по датчикам АБС то видно какой именно датчик ошибку выдает,а не так что "какой-то или несколько",так что из всего этого я заключаю что Вам просто по ушам ездят,ув.Сигнум22 думаю тоже это подтвердит.

А вообще Вы совершенно правы-чужие проблемы в основном нах никому не нужны,я просто высказываю свои предположения,если Вас не интересует,то смело можете не читать...слушайте что Вам будет чехлить ОД!

С уважением.

Posted
Читайте пожалуйста внимательнее,я говорил что ВАМ пытались что-то прошить эти умельцы,а не ВЫ сами пытались что-то лечить...

Вообще все это напоминает просто бред про какие-то адаптационные прошивки,о том что после обучения датчиков колес машина не едет и проч...

Если ошибка загорается по датчикам АБС то видно какой именно датчик ошибку выдает,а не так что "какой-то или несколько",так что из всего этого я заключаю что Вам просто по ушам ездят,ув.Сигнум22 думаю тоже это подтвердит.

А вообще Вы совершенно правы-чужие проблемы в основном нах никому не нужны,я просто высказываю свои предположения,если Вас не интересует,то смело можете не читать...слушайте что Вам будет чехлить ОД!

С уважением.

Обязательно воспользуюсь вашим советом. А с ОД я как-нить сам разберусь.

С Уважением.

Posted
у брата на машине ( космо премиум,пробег 3000 км) появился интересный глюк.... при открывании двери иногда включается радио (без клюа зажигания)