Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Кто-нибудь менял ШРУСы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Теплого лета всем.

Подскажите правый передний привод подойдет мне

96624722 (4804568) на 2,2 тд акпп?

post-2654-0-00220000-1531996544_thumb.jpg

post-2654-0-70593100-1531996557_thumb.jpg

post-2654-0-35079400-1531996565_thumb.jpg

Изменено пользователем DEMONKarelia
Опубликовано

Вообще указывают, что он для дорестайла, так что не факт, что подойдет. Коробки разные. Вы же вроде знакомились с этой темой?

Опубликовано (изменено)
  В 19.07.2018 в 11:57, S@chok сказал:

Вообще указывают, что он для дорестайла, так что не факт, что подойдет. Коробки разные. Вы же вроде знакомились с этой темой?

Это левые приводы, с этим согласен, уже заменил, правые от дорестайла могут подойти(человек выше ставил https://www.antara-club.ru/index.php/topic/1616-kto-nibud-menial-shrusy/page-14?do=findComment&comment=270252 ), я пыльник менял внутреннего шруса с права от дорестайла, встал как родной.

post-2654-0-10879600-1532002722_thumb.png

Опубликовано

Тогда дерзайте, раз уже есть прецендент инсталяции привода от дорестайла.

Опубликовано (изменено)
  В 19.07.2018 в 12:17, S@chok сказал:

Тогда дерзайте, раз уже есть прецендент инсталяции привода от дорестайла.

Потом отпишу, как все пройдет, походу такую глупость сделал.

Смазка нахерачил с дуры полный валинок, сейчас тугой не сжимаеться, такое ощущение как надулся малость.

После замены втулки вибрация вернулась но в меньшем диапазоне с 30-40 км/ч, сначала думал все прошло.

Снимал кардан, ездил без него, но дело не в кардане.

Решил и правый привод заменить, т.к. левый уже новый стоит.

Опубликовано
  В 19.07.2018 в 12:11, DEMONKarelia сказал:

В 19.07.2018 в 11:57, S@chok сказал:

Это левые приводы, с этим согласен, уже заменил, правые от дорестайла могут подойти(человек выше ставил https://www.antara-club.ru/index.php/topic/1616-kto-nibud-menial-shrusy/page-14?do=findComment&comment=270252 ), я пыльник менял внутреннего шруса с права от дорестайла, встал как родной.
Я менял. Если в сборе-то встает как надо
Опубликовано (изменено)

Все таки я ее победил, эту вибрацию, теперь ровный разгон без вибро на скорости 30-40

Вал подошел как родной 96624722 (4804568), там было небольшое отличие в гранате внутренней, забыл чего то там с внутренней формой видел.

Менял сам , занело 30 минут.

Залез слева проверил втулочку, сидит мертво, люфта ни малейшего.

Кардан в гараже лежит, чего то мне задняя крестовина не нравиться как ходит, но это уже другая тема.

Всем ровных дорог и езды без стучков и вибраций.

Опубликовано

это победа!

Опубликовано

1. Шрус ставили не оригинал? Я так и не понял, какой поставили. Левый знаю подходит и от дорейстала.

2. Значит вибрация у некоторых и у меня - выработка шарниров и биение из нарушения центровки скорей всего?

Опубликовано (изменено)
  В 25.07.2018 в 11:19, Евгений26 сказал:

1. Шрус ставили не оригинал? Я так и не понял, какой поставили. Левый знаю подходит и от дорейстала.

2. Значит вибрация у некоторых и у меня - выработка шарниров и биение из нарушения центровки скорей всего?

Оригинал от дорестайла на 2.4 если не ошибаюсь.

Случайно наткнулся на авито парень продовал от каптивы, он новый в коробке даже не ставили, ему не подошел 2.4 рейстайл мкпп.

Пообщались с ним, мне сказал подойдет, купил за 10.

Левый я выше менял со втулкой, ко мне только рейстал подошел, номер там на фото.

Опубликовано (изменено)
  В 25.07.2018 в 11:14, kudan01 сказал:

это победа!

В 25.07.2018 в 11:36, Евгений26 сказал:

Тогда я ошибся. Правый от дорейстала, а левый только оригинал.

Поздравляю с победой!

Спасибо парни!

Евгений если нужен будет цанговый съемник с оправками для втулки, могу отправить.

Опубликовано

Спасибо за предложение!

Пока возьму на заметку.

Я думал про привод, что он причина вибрации.

Ни я, ни другие не особо верили.

Также авто одного форумчанина с пробегом >250 тысяч без намека на вибрации тоже не давали повода подумать на шрус...

Опубликовано (изменено)
  В 25.07.2018 в 11:19, Евгений26 сказал:

Наоборот-подходит правый (с пассажирской стороны который) от дорестайла. Левый совсем другой

Там собственно если смазка естт-он должен машину пережить. Я брал "немного б/у" у Джет Ли и еще 100 тыс на нем проехал без всяких вибраций

Изменено пользователем kaib
Опубликовано

Жень. Я понимаю твое похвальство.

А меня коснулось и поддоны, и 5 дверь, и стук, и прочее многое. и акб тоже спустя 3 года и 1 месяц.

Тут правильно писали - как повезет.

После исправления всех косяков в 3 года, два года затишья и сейчас вибрация.

Мне многие намекают на акпп. Но я баран по гороскопу и не верю.

Опубликовано

Жень, да какое бахвальство. Тем более в одном предложении с "поменял ШРУС на б/у от дорестайла". Возможно повезло, возможно сказались трассовые пробеги. Их из 130 точно тысяч 70, а то и больше.

К этому пробегу уже нужно было: менять тормозные диски, смотреть ступицы, передние стойки на подходе, планировал перетрясти подвеску по резинкам, стойки стаба, замену масла в акпп/редукторе/раздатке, начал шелушиться лак на месте подкраса бампера, вопросы со сколами капота стояли... собственно, за время владения сильно и не чинил. Все еще было не критично, но я не запускаю, стараюсь превентивно. Думал за август привести все в порядок потихоньку. Но не сдержался

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый всем день! Кто-нибудь чирканите номерок переднего правого привода на рестайл 3.0 2012г.в.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго вечера!
Подумываю заменить правый наружный шрус на каптиве 2.2, перелопатил тему 2 раза.
В итоге получается так:
в сборе правый привод подходит от дорестайла 96624722, рестайл 95299896 /95480034

левый 96624721 от дорестайла НЕ ПОДХОДИТ, ставить только рестайл 95299895 / 95480033

НО, год назад Евгений26 писал про fenox https://www.antara-club.ru/index.php/topic/1616-kto-nibud-menial-shrusy/page-15?do=findComment&comment=271629  и даже им в почту сообщил.
Сейчас зашел в их каталог и увидел, что появился наружный шрус CV16241.

Как думаете подойдет на дизель 2.2 ?

У кого то был удачный опыт замены наружной гранаты?

Изменено пользователем c_doy
Опубликовано
Пробуй его. Только продавцов предупреди, что если не подойдёт, то ... У них радиатор на 2,2 идет не правильный. На дорестайл один клубень ставил фенокс. Чисто шрус. Не привод.
Опубликовано

Я c_doy в ЛС сказал, что подходит если целиком. Хотя на вид немного разные были. Мастера когда увидели впервые-сказали-не пойдет. Но делать было нечего-пришлось пробовать. В итоге встал как родной!

Это я про дорестайловый ШРУС

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...