Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Течь прокладки клапанной крышки на ДВС 2,4


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо! Планировал сам поменять. Вроде бы в сети полно отчетов с нюансами установки. Попробую не сплоховать )

  • Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

без обид, если у вас не было опыта хотя бы с крышкой нексии 16 клапанов, не беритесь, велика вероятность перекоса и вся работа насмарку, + правильно положенный герметик, ее вообще протягивать без усилий надо, работа у мастера стоит 600-1200 лучше отдать, и масла в колодцах не будет и спросить есть с кого

Опубликовано

Да какие обиды!  Много чего делал сам по машине.. но с клапанной не сталкивался, так что да.. склоняюсь к вашему совету. 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья, еще вопрос. Товарищ, (который взялся помочь в смене прокладки) говорит, что герметик наносят совсем немного -  только по углам блока.  (Якобы так правильно)... а я думал что надо по всему периметру. Какой способ верный? Посмотрел в ТИСе там непонятно.

Опубликовано

По идее герметик при наличии прокладки наносится только в те места, которые прокладке уплотнить затруднительно.

Опубликовано

Да, почитал в интернетах.. в основном рекомендовано на углы и переливы намазать тонко и всё. Еще рекомендуют несколько часов чтобы просто крышка полежала. А потом уже протягивать...

Опубликовано

Да, почитал в интернетах.. в основном рекомендовано на углы и переливы намазать тонко и всё. Еще рекомендуют несколько часов чтобы просто крышка полежала. А потом уже протягивать...

На счет полежала не скажу. Тут скорее качество самого герметика важно.

Опубликовано

пусть полежит минут 20 это делается чтобы герметик не выдавило и его польза = 0, а так он в виде пленочки как раз закрывает все переходы

Опубликовано

пусть полежит минут 20 это делается чтобы герметик не выдавило и его польза = 0, а так он в виде пленочки как раз закрывает все переходы

 

Ок. Так и сделаем.  :moil:

Опубликовано

Вот , что говорит TIS 

  1. Нанести небольшое количество герметика на углы передней головки распределительного вала и в месте крепления верхней части задней крышки головки цилиндров к прокладке головки цилиндров.

 

Время выдержки - почитаю , что пишет Victo Reinz в  инструкции

Опубликовано

Что-то почитал даташиты герметиков Виктор Рейнц, нет там никаких выдерживаний, а есть только время высыхания (полимеризации) уже установленных деталей на герметике. 

Что-то в теме в основном фантазии озвучиваются.

Опубликовано

Что-то почитал даташиты герметиков Виктор Рейнц, нет там никаких выдерживаний, а есть только время высыхания (полимеризации) уже установленных деталей на герметике. 

Что-то в теме в основном фантазии озвучиваются.

большинство подсыхание герметика выведено из личного опыта ремонтников, я к примеру при соединении 2-х  пластиковых труб с фиксацией через хомут, к примеру гофра канализации и гидрозатвор (не всегда идет через резьбовое соединение, враги итальянцы считают, что достаточно просто вставить меньший диаметр в больший и все будет хорошо, ссуки они, но... об этом чуть позже) намазываю обе части, вставляю друг в друга, даю высохнуть минут 20-30 и уже потом обжимаю хомутом, пробовал сразу, выдавливает на хрен и течет через небольшое время. я понимаю что пример не совсем корректный  :vava:  но думаю наглядно показывает, что не всегда надо следовать инструкции, иногда полет мысли позволяет значительно расширить использование вещи, я к примеру использую герметик как клей, попробуйте просто намазать дно унитаза и приклеить его к плитке, хрен без ножа отдерешь :spiteful:

Опубликовано

Ну во первых, распространенная ошибка - это наплевательское отношение к очистки поверхностей. Практически в 97% случаев и не только в применении герметиков.

А во-вторых, нахрена мазать дно унитаза, если он им устанавливается на плитку. Мажьте плитку. И не совсем понятно зачем соединять пластиковые трубы через хомут.

Опубликовано

Ну во первых, распространенная ошибка - это наплевательское отношение к очистки поверхностей. Практически в 97% случаев и не только в применении герметиков.

А во-вторых, нахрена мазать дно унитаза, если он им устанавливается на плитку. Мажьте плитку. И не совсем понятно зачем соединять пластиковые трубы через хомут.

про чистку поверхности- этот момент я опустил -это надо делать всегда, вы правильно подчеркнули, про дно, не всегда удается закрепить унитаз на болты со сверловкой в пол, а дно унитаза мажется по его форме, чтобы излишков герметика было как можно меньше и держит он очень хорошо, ну и отвечу на третий вопрос: при покупке квартиры, бонусом досталась ванна с гидромассажем, производства италия, так вот все канализационные сливы-соединения сделаны из стандартного гофрированного пластика и вставляются больший в меньший диаметр, после 5 лет эксплуатации старыми хозяевами они 2 раза заливали соседей, либо происходил разрыв, либо течь, я обратил на это внимание сразу, и  все места соединения посадил на герметик и дополнительно обжал хомутами, прошло уже 3 года, периодически поглядываю, и намека на протечки нет тьфу тьфу, а слив сделан очень длинным и соединяется в нескольких местах, и не только от перелива, еще и с клапаном форсунок (зачем не знаю, может чтобы не было застоя воды и не воняло, я так понимаю что он закрывается при подаче давления воды через форсунки и открывается когда уровень воды в ванной ниже форсунок, хитрая система)

Опубликовано

 

Ну во первых, распространенная ошибка - это наплевательское отношение к очистки поверхностей. Практически в 97% случаев и не только в применении герметиков.

А во-вторых, нахрена мазать дно унитаза, если он им устанавливается на плитку. Мажьте плитку. И не совсем понятно зачем соединять пластиковые трубы через хомут.

про чистку поверхности- этот момент я опустил -это надо делать всегда, вы правильно подчеркнули, про дно, не всегда удается закрепить унитаз на болты со сверловкой в пол, а дно унитаза мажется по его форме, чтобы излишков герметика было как можно меньше и держит он очень хорошо, ну и отвечу на третий вопрос: при покупке квартиры, бонусом досталась ванна с гидромассажем, производства италия, так вот все канализационные сливы-соединения сделаны из стандартного гофрированного пластика и вставляются больший в меньший диаметр, после 5 лет эксплуатации старыми хозяевами они 2 раза заливали соседей, либо происходил разрыв, либо течь, я обратил на это внимание сразу, и  все места соединения посадил на герметик и дополнительно обжал хомутами, прошло уже 3 года, периодически поглядываю, и намека на протечки нет тьфу тьфу, а слив сделан очень длинным и соединяется в нескольких местах, и не только от перелива, еще и с клапаном форсунок (зачем не знаю, может чтобы не было застоя воды и не воняло, я так понимаю что он закрывается при подаче давления воды через форсунки и открывается когда уровень воды в ванной ниже форсунок, хитрая система)

 

Я уже давно все гофросоединения сливов повыкидывал, поставил трубы на 40 и всё. Ничего не течет и не скапливаеться эта грязь в гофре.

Опубликовано

увы, данную ванную устанавливал не я и руки б оторвать тем кто это делал, но переделывать так как мне бы хотелось пока не представляется возможным, 1) что мне мешает сделать это габариты ванной- 150 см, 2) уж больно хорошо ее закрепили и без потерь мне ее не снять, 3) не везде можно поставить за место гофры просто трубу, таков уж конструктив ванны так что остановился на определенном компромиссе: она не течет - я ее не беспокою, хотя это не свойственно для меня :sleep2:

Опубликовано

 После протирки обезжиривателем, нужно насухо чистой сухой тряпкой удалить и остатки самого обезжиривателя. Чистый сухой алюминиевый сплав и нанесение гермета. 

 

А чем лучше обезжирить то ?  Вчера в авто магазине видел бутыль "обесжириватель"  ..   это какой то растворитель спец. или может обычный уайтспирит?  Я так понимаю что крышка сама пластиквая.. но хотелось бы ее "растворить"  при обезжирке )

Опубликовано

 

 После протирки обезжиривателем, нужно насухо чистой сухой тряпкой удалить и остатки самого обезжиривателя. Чистый сухой алюминиевый сплав и нанесение гермета. 

 

А чем лучше обезжирить то ?  Вчера в авто магазине видел бутыль "обесжириватель"  ..   это какой то растворитель спец. или может обычный уайтспирит?  Я так понимаю что крышка сама пластиквая.. но хотелось бы ее "растворить"  при обезжирке )

 

Все растворители сделаны в основном на основе ксилола с разным процентным содержанием его. Уайт-Спирт ни в коем случае не является обезжиривателем.  Он как раз сам по себе жирный.

Опубликовано

Он применяется не для всех красок. И если кто-то верит в магазинские растворители, типа 646 и прочих, то флаг тому в руки.

Опубликовано

для обезжиривания пользуюсь либо питьевым спиртом либо изопропиловым (благо на работе его много) но изопропиловый спирт оставляет иногда налет в виде белой пленки по крайней мере на фото валах картриджей это видно

Опубликовано

я прошелся герметиком по всей прокладке и нормально все уже 2 года .проблема в прокладке что она дубеет со временем.а герметик еще держит.так я сделал :est2: .

Опубликовано

Поставил сегодня прокладку. Как открыли немного ужаснулись - предыдущему хозяину уже ставили прокладку... полностью вся залита герметиком. С трудом отчилистили.

Еще неприятность - был сломан "сосок/ножка" - держался только на прокладке..  Думаю  перетянули когда закручивали и он лопнул... пришлось  реставрировать/клеить. /Кто подскажет, в чём функционал этой трубочки? Так и не понял..

 

 

 

Герметик наносили только в переливах и по углам. Вроде бы пока всё сухо. 

post-11852-0-63216600-1525115306_thumb.jpg

Опубликовано

погодите, еще не вечер, все зависит от руки мастера, я прокладку уже 3 раз меняю, посмотрим как у нового мастера-рука легкая? еще и от производителя прокладок говорят зависит, но брал 3 вида в том числе и ориг. разницу не увидел, говорили что вроде дэо тоже хороша, про сосок не подскажу, надо читать документацию 

Опубликовано

Да  я и не спешу. Крышку декоративную  даже не поставил.. буду наблюдать.  Прокладка не оригинал - виктор рейнц. Посмотрим.

Опубликовано

как показала практика, по крайней мере моя, может засопливится и через 3000 км. и даже через 6000 км. причем как правило масло стоит в крайних колодцах  ну и подтеки соответственно, кстати китайцы решили эту проблему и сделали крышку из металла, правда доступна при оптовой покупке цена вроде была около 6500 рубасов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...