Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Катализаторы и все особенности с ним связанные.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, Molodow сказал:

Я думаю поставить катализатор с Али, цена 15 тыс сейчас с доставкой. Читаю и веду переписку в Воронеже продают металлические, цену озвучили 10800 за верхний кат, под сварку в нашу банку. Сомневаюсь в том, что это катализатор, скорей всего это просто металл без каких либо напылений. 

У вас рест, я свой 96983395 на Али не нашел, или не правильно искал. Я превентивно ищу.

• Ответов 281
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вообще у нас в свое время в Новоураоьске химкобинат выпускал катализаторы керамические. Не знаю как сейчас.

Опубликовано

Я на своей верхние каты убирал с дуру, когда решил ГБО ставить, наслушался что они разваливаются и летят в мотор, а ошибка по ним если на газу не выскакивает. Каты были как новенькие при пробеге 150+, но что сделано то сделано. Задний кат  оставил, перешил на е2. В принципе заднего ката хватает чтоб вони не было. Чуток при запуске пока он не прогреется. А когда авто на газ переходит вообще нах каты не нужны. Думал передние потом вернуть, но у них ценник был как крыло от боинга. А задний кат и стоит разумно и в его банку универсальные и от лады засунуть можно. Так что моё мнение передние нафиг, а в задний ставить что дешевле и засунуть можно, по крайне мере до мотора опилки точно от ката не долетят)))

• Спасибо 1
Опубликовано

увы моя практика показала, что температура газа на столько высока, что одного пламегасителя не достаточно, как результат - раздуло глушитель от температуры, пришлось ставить пламеник и туда...

• Спасибо 1
Опубликовано

Если стоит проставка между вторым датчиком кислорода, я правильно понимаю, что это так называемая обманка, и что прошивка оригинальная? Как узнать прошитая под е2 или нет? 

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Друзья, пожалуйста, помогите советом. Антара 2.4 2011 дорест, пробег 210 ткм, созрел на удаление катализаторов.

Буду очень благодарен, если ответите на пару вопросов:

1. Пламегаситель только вместо первого ката, или вместо обоих?
2. Обязательно ли перепрошиваться? Две обманки под лямбдами спасут от перепрошивки? Горящая ошибка, в принципе, не сильно пугает; лишь бы все ровно работало, и не в ущерб ресурсу.
3. Пламики "GT Exhaust" хорошие? (как на фото из объявления на Авито)
image.png.db0bb38ef4bb71ae5078573093affc5d.png

Изменено пользователем SilverStars

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...