Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

А менять ли лобовое ??

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В городе посоветовали фирму, заехал, спросил. В наличии, на антару, два производителя: benson и pilkington, первое 6500,второе 11800. Что посоветуете?

ставьте пилкингтон, многие его позволить не могут, поэтому будем на вашем испытывать хорошее оно или нет. А Бенсон это китай, его мы и сами поставим всегда.

Опубликовано
Ну я тоже не миллионер, но отзывов много негативных на этот Китай, прям в первых же ссылках в поисковике
Опубликовано (изменено)

Ну я тоже не миллионер, но отзывов много негативных на этот Китай, прям в первых же ссылках в поисковике

ну в чем проблема, ставьте XYG, Китай, преимущественно нормальный, в Москве он 3780руб., для справки ,  какой смысл тратить 6500 руб. или  11800 руб., обьясните мне ?! вам езды 30 км.

Я не думаю, что  пилкингтон из Польши будет космос, все равно он рано или поздно разобьется, вечного ничего нет, особенно лобаш.

Изменено пользователем LAZ
Опубликовано (изменено)

Agc сейчас в бору делают кажется. Пилкинтон стоял в оригинале на астре, но те, что покупаются отдельно от машины всё ругают за то, что мягкое. По бенсону отзывы читал в основном хорошие. Всё это изыскания 2хлетней давности, когда на астре менял.

Нашёл кстати пилкинтон,который почему-то был дешевле agc, заказал его, но приехало в итоге sgc, которое стоило дороже.... Такой вот бред. Думаю, что тот пилкинтон им и не был за такую цену. Забрал, что было. Нормальное стекло. Поставили херово.

А недавно мне на антаре &бнули стекло, времени на розыски не было, поехал и поставил что было. Оказался Лемсон, российского производства, ровное отличное стекло. С подогревом дворников (для каптивы). Насчёт атермалки пока сказать нечего. Летом сюрприз будет.

Изменено пользователем oFORmitel
Опубликовано (изменено)

Оригинальные КАС на антаре вообще ультрафиолет не держат. Я такой херовой атермалки раньше не видел. На астре (для сравнения) атермалка была отличная. И стекла были с зеленцой всё равно. Боковые сильнее, лоб меньше.

Изменено пользователем oFORmitel
Опубликовано

Естественно AGC делает боровский завод... но делает не плохо...

Большинство отзывов в нэте - тугого типа... Типа я купил дешевое кетайское, поставил - все ок...

сильно от сколов не трескается... И все критерии...

А то, что они все дешевые реально ЗЕЛЕНЫЕ стекла... да, реально черезчур зеленые...

и тупо не держат ультрафиолет... летом - как на сковродке.. про это обычно не пишут..

я их с десяток пересмотрел разных... действительно прозрачного, как я хотел, 

который стоит в ориге - корейский KAC - их на рынке не существует... 

нету чисто прозрачных стекол... они все по маркировке идут с буквой G  - green. 

И AGC - то же с зеленцой...но она минимальна. 

полностью прозрачное стекло и с той же атермалкой может сделать московский стеклолюкс...под заказ.

я вот что тут подумал, а "корейский KAC" нет смысла с разборки взять или там их нет?

Опубликовано (изменено)

Лучше найди в другом городе и поставь AGC. Чтобы за пилинктон не переплачивать... Будет достаточно ровное почти не зеленое стекло. Фуао почти не найти. А все ксиги бенсоны лемсоны дешевые, но реально зеленые и летом пекут солнцем, как на сковороде.да еще на кривое можно нарваться, особенно по краям.

AGC тоже с датчиком дождя под 10р. ценник. Ехать в мск это терять минимум пол дня на работе. В моем случае дешевле переплатить пару рублей за пилингтон Изменено пользователем Aliens
Опубликовано (изменено)

Лучше найди в другом городе и поставь AGC. Чтобы за пилинктон не переплачивать... Будет достаточно ровное почти не зеленое стекло. Фуао почти не найти. А все ксиги бенсоны лемсоны дешевые, но реально зеленые и летом пекут солнцем, как на сковороде.да еще на кривое можно нарваться, особенно по краям.

AGC тоже с датчиком дождя под 10р. ценник. Ехать в мск это терять минимум пол дня на работе. В моем случае дешевле переплатить пару рублей за пилингтон

вам ехать в выходной день 30 км до ВДНХ, минут 40. Призовите логику. 3780 рублей стекло или в 3 раза дороже но съкономиленные 2 часа выходных

Ладно, логика это не ваше. Ставьте что задумали, потом расскажите (лучше с фото)

Опубликовано (изменено)

Мы не говорим о Китае за 3 рубля. Выбор между AGC и пилин. Так что в три раза разница в цене - это не о том. AGC вижу в интернете от 8р.в районе ввц дороже. Пилин в 5 минутах езды от работы. Разница поехать в мск и сэкономить пару тыщь? Так это меньше чем зарплата за пол дня. Что не так с логикой? И не всегда в выходные есть возможность и желание куда-то ехать.

P. S. Может когда машина мне надоест, или соберусь продавать тогда буду ставить на неё Китай...

Изменено пользователем Aliens
Опубликовано

Мы не говорим о Китае за 3 рубля. Выбор между AGC и пилин. Так что в три раза разница в цене - это не о том. AGC вижу в интернете от 8р.в районе ввц дороже. Пилин в 5 минутах езды от работы. Разница поехать в мск и сэкономить пару тыщь? Так это меньше чем зарплата за пол дня. Что не так с логикой? И не всегда в выходные есть возможность и желание куда-то ехать.

P. S. Может когда машина мне надоест, или соберусь продавать тогда буду ставить на неё Китай...

я ставил XYG доволен. тут больше эмоция, что теперь нет трещит мешающие обзору. К качеству вопросов не оказалось.

А кто вас заставляет ехать в рабочий день, вам написали в выходной. Вот что у вас с логикой? да не так. От пушкино до вднх по прямой 30 км. в выходной это 30 минут.

Ладно проехали. Вы когда поставите, фото покажите, будем признательны

Опубликовано (изменено)

Что Вы пристали к логике? Ответил уже: Ваша (и только Ваша) логика в том что у вас выходной и Вы им распоряжаетесь как хотите. Вы не задумывались о том что у кого то другой график? А может я в выходной должен быть доступен и мобилен? У вас не так? Представьте себе-бывает и такая работа. Может другая зарплата? И потерять зарплату за день а может и час это ни что за переплату за стекло? Это Ваша логика. Первичен был вопрос что посоветуете?, про деньги речи не было.

А фото, для форума и чата конечно, до и после будут, с ценой вопроса и отзывом

P. S. Да и Вы попробуйте ради интереса в субботу доехать от вднх до Пушкино за 30 минут. Днем....

Изменено пользователем Aliens
Опубликовано

В общем стекло можно сказать расходник. Представь был бы облом поставить новое оригинальное за 28 и на след день словить камня лбом! Моё стоит 4 и оно ровное без искажений. Почему б и нет?

Кстати стекольщиков тоже можно спросить. У них там своя статистика на этот счёт.

Опубликовано

он мягковат пескоструится быстро

Да ладно, на Зафире заводской Пилкинтон за год вытерся сильнее, чем родное стекло на Антаре за 7 лет.

Опубликовано

он мягковат пескоструится быстро

За четыре года всё истёрлось, и очень боится камней, сразу скол.

Опубликовано

я разговаривал с установщиками стекол.... все дешевое стекло различных китайских производителей - идет 

в снг определенного класса отбраковки...вместо того, чтобы его переплавить по новой, кетайцы его уценивают и

-крупные поставщики стекла на тот же рынок России забирают его пачками... ну представьте 

кетайский тот же xyg на некоторые марки авто продают за 40-50 $ за стекло...

Если для вас все равно в принципе какое стекло и оно расходник...

то можете попробовать боровского завода эконом стекла с маркировкой БОР...

хуже будет шелкография, возможно  не такое крепкое будет стеклышко... но не дорогое.

главное, чтобы не мылило, не искривляло , не завалено было на углах по геометрии..

Но как оказывается... уже и БОР стали подделывать...

да куда еще дешевле то искать, XYG в автотрейде стоит 3780рублей. Это и дорого и дешево одновременно в сравнении. Дорого потому что равное по площади лобовое для Каптюр стоит вообще 2800руб, а дешево потому что антару нет ни у кого и ничего дешевле.

Опубликовано

берем концентрат шампуня для автомойки, без каких -либо добавок и кондиционера, разводим с водой, а лучше с дистиллятом в пропорции 1:5, работать в перчатках, нанести и подождать 2-3 мин., при этом открыть все двери, после протереть жидкостью для стекл, снаружи на мойке и так отмоют, а вот внутри... я сначала пробовал просто жидкостью для стекл... отмывает... квадрат 10*10 см, где то минут за 5-7....

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Выбор между AGC и пилин.

Вообщем заменили вчера стекло в наличии были только AGC и какой то Китай. Поставил AGC. 11800р с работой. Насчёт зелености не скажу - на дверях я явно вижу зелень. На новом лобовом не ощущаю. Вообще чувство что стекла нет. Ровное, ничего не искажается. Изменено пользователем Aliens
Опубликовано (изменено)

да.... боровцы цены не опускают на AGC

и не надо.  в чате Каптивоводов это стекло х.е.сосят не впервые.

Кстати, в самом крупном московском сервисе по замене стекол впервые появилось на Антару вот это: fuyao.03460f50.png

по цене как XYG (Китай), но это указано что -Россия :shok: потому что в Калуге уже фигачат.

Теперь мы на шаг ближе к Фольксвагену, который отказался от АGC

Опубликовано (изменено)

Теперь мы на шаг ближе к Фольксвагену, который отказался от АGC

Ну Фольксваген перешел на Фуяо по причине кроилова.

На Тигуан клубе зарегистрирован, но только читатель, пару лет назад читал их обсуждения.

Те, кто менял заводское AGC c подогревом на дилерское Фуяо (с тем же ваговским номером), мягко говоря недовольны.

И обогрев хуже и не полностью на все стекло работает и сетка гораздо заметнее.

А так да, Фуйняо дешевле и в принципе ездить можно. Без обогрева думаю вообще нормально должно быть.

Изменено пользователем Олег_Иванов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...