Jump to content
Opel Antara Клуб

Как работает омыватель фар?

Recommended Posts

Помимо отсутствия предохранителя, не было еще реле на омыватель фар. А так все работает. Проверил. На ТО задам вопрос - "ГДЕ?"

Ну вот я че–то запереживал за свою, сегодня дожал и получил заветный фонтан. Походу не отрегулированы нормально у меня –пол капота залили, если у кого нормально льет вытяните их и сфоткайте как форсунки расположены справа и слева, а то пол дня можно эксперементировать и машину всю через них помыть.

А я не искал. Нет особо нужны в омывателе фар. Просто мне было непонятно почему у всех работает, а у меня нет. Причину нашел и успокоился

ну вот, сами успокоились, а клубни тут запереживали)))

• 4 weeks later...
Ничего у меня не работает и бачок полный и реле стоит и предохранитель и держал долго, ничего не работает((((((((((((((

Ничего у меня не работает и бачок полный и реле стоит и предохранитель и держал долго, ничего не работает((((((((((((((

Предохранителей два. Один в салоне, второй под капотом. Оба проверили?

Ну и ближний должен гореть само собой.

У меня надо еще это все делать в темноте или накрыть шапкой фотодатчик на торпеде.

У меня надо еще это все делать в темноте или накрыть шапкой фотодатчик на торпеде.

как то странно, прочитал эту ветку и попробовал у себя, что при стоянке, что при движении, что при ярком свете всегда срабатывает омыватель фар примерно на 3-4 сек, единственное условие регулятор включения в крайнем правом положении (фары включены)

В темноте вы делаете по причине включенного автоматического режима включения фар,

они просто не включаются при хорошем освещении - соответственно с выключенными фарами не будет работать омыватель фар.

В темноте вы делаете по причине включенного автоматического режима включения фар,

они просто не включаются при хорошем освещении - соответственно с выключенными фарами не будет работать омыватель фар.

Да что вы говорите. Первый раз слышу, что в правом положении выключателя света включается автоматический режим света.

Ехал вчера ночью, опять все перепробывал, результат НОЛЬ и 40 ехал и 140 и останавливался Весь бачек избрызгал и ничего(((((((

Предохранителей два. Один в салоне, второй под капотом. Оба проверили?

Ну и ближний должен гореть само собой.

Предохранители все в норме, похоже что то с мотором((( Надо к бачку лезть похоже...

Где же сейчас шапку то взять? Лето на дворе))) "Шутка" Ехал ночью и на автомат включал и на постоянку, эффект тот же, все стекло залил а фары сухие(((((((
  • 4 weeks later...

Где же сейчас шапку то взять? Лето на дворе))) "Шутка" Ехал ночью и на автомат включал и на постоянку, эффект тот же, все стекло залил а фары сухие(((((((

Есть взаимосвязь с наружной освещённостью (временем суток), такая же как у штатной сигналки. Когда снимаем с сигналки днём при хорошем освещении - фары не загораются,

когда при плохом (вечером или ночью) - фары включаются для наружной подсветки. Возможно нарушение в этом алгоритме датчика наружной освещённости.

Есть взаимосвязь с наружной освещённостью (временем суток), такая же как у штатной сигналки. Когда снимаем с сигналки днём при хорошем освещении - фары не загораются,

когда при плохом (вечером или ночью) - фары включаются для наружной подсветки. Возможно нарушение в этом алгоритме датчика наружной освещённости.

Днем при открывании не загораются, а вечером загораются, датчик освещенности в норме.
  • 3 months later...
Был на ТО-1, задал вопрос про работу омывателя. Ответ покорил своей простотой. При включенных фарах брызгаешь 2-3 сек непрерывно - срабатывает омыватель фар. Второй раз так не получится, должно пройти некоторое время. Если нужно чтобы второй раз подряд омыватель сработал, то выключаешь/включаешь фары и вуаля. Edited by knight
Не советую увлекаться фароомывателем. При частом использовании, появляются трещины в крышках форсунок и как следствие потом они отлетают

Был на ТО-1, задал вопрос про работу омывателя. Ответ покорил своей простотой. При включенных фарах брызгаешь 2-3 сек непрерывно - срабатывает омыватель фар. Второй раз так не получится, должно пройти некоторое время. Если нужно чтобы второй раз подряд омыватель сработал, то выключаешь/включаешь фары и вуаля.

Недавно ехал в дождь вечером, дворники работали от датчика дождя - в этом режиме омыватели фар никак не включались. Но когда включил дворники на непрерывный режим - омыватели фар сработали при первом же долгом включении брызгалок.