Nepominaky Posted February 8, 2013 Report Share Posted February 8, 2013 дак если очень грязно или на скорости при обгоне приходится держать более 3с чтоб видеть... Link to comment
melbu Posted February 8, 2013 Report Share Posted February 8, 2013 У нас в клубе перепись экономящих на омывайке? Link to comment
S@chok Posted February 8, 2013 Report Share Posted February 8, 2013 Вообще в шоке, я в Антару залил омывайку с начала зимы уже 2 канистры по 4 литра, а в Пассат уже 4 канистры. Так что грех жаловаться на неэкономность омывайки у Антары. Link to comment
melbu Posted February 8, 2013 Report Share Posted February 8, 2013 А я раз в неделю заливаю пять литров чудной бергомотной настоечки в антарку и не жалуюсь. Link to comment
Dental Posted February 8, 2013 Report Share Posted February 8, 2013 Так что грех жаловаться на неэкономность омывайки у Антары.+100)))В Астру заливал - тока дай! :cray:/> На Антарке пробег 8800 залита тлько вторая пятишка!))) Link to comment
melbu Posted February 8, 2013 Report Share Posted February 8, 2013 А у вас в ебургах и оренбургах нет соплей сабянинских в таких количествах Link to comment
Dental Posted February 8, 2013 Report Share Posted February 8, 2013 (edited) melbu, на счёт соплей согласен,только я сравниваю расход омывайки Астры и Антары именно в наших оренбургах Edited February 8, 2013 by Dental Link to comment
S@chok Posted February 8, 2013 Report Share Posted February 8, 2013 Конечно у нас такую бодягу не льют, но мы действительно сравниваем расход омывайки с поивязкой к нашим регионам. Link to comment
chekist Posted February 8, 2013 Report Share Posted February 8, 2013 В последнее время заливаю по пять литров пару раз в неделю стабильно. Езда по Московским хайвеям обязывает;)/> Link to comment
Митяй Posted February 10, 2013 Report Share Posted February 10, 2013 На дорестайле при объеме незамерзайки менее 2 л, омыватель не включится, а на рестайле датчика вроде нет, должна лить всегда. А задержка в несколько минут вроде для нагнетания давления. Link to comment
NERSKY Posted February 10, 2013 Report Share Posted February 10, 2013 (edited) ну не знаю как вы омывателями пользуетесь, но я вчера утром залил 5 литров... съездил к Ивану в сервис в москву...туда-обратно 250км... и вечером уже лампочка низкого уровня зажглась... трасса в слякоть-вещь хорошая ;)/> (особенно когда хочешь посмотреть в зеркала заднего вида и ничего не видишь- они и боковые стекла в полном гумне... чего уж о лобовом говорить и тем более, заднем стекле) Edited February 10, 2013 by NERSKY Link to comment
Cougar Posted November 23, 2013 Report Share Posted November 23, 2013 (edited) заправил полный бачок омывайки, включил ближний свет, завел двигатель, потянул рычаг включения стеклоочистителя на себя , удерживал точно более 10 сек, но омыватель фар так и не запустился ....под капотом решил проверить блок предохранителей-все целы , но обнаружил в ячейке (wash hdlp) отсутствующее реле... вот нашел картинку... здесь у меня пусто..посмотрите кто нибудь у кого так Edited November 23, 2013 by Cougar Link to comment
VISir Posted November 24, 2013 Report Share Posted November 24, 2013 У меня омыватель фар включается при включенном свете фар, лить на стекла более 3 секунд + надо, чтобы было темно ( днем, чтобы проверить - накрываю в центре торпеды шапкой фотоэлемент) Link to comment
zeratul896 Posted November 24, 2013 Report Share Posted November 24, 2013 У меня омыватель фар включается при включенном свете фар, лить на стекла более 3 секунд + надо, чтобы было темно ( днем, чтобы проверить - накрываю в центре торпеды шапкой фотоэлемент)у меня и днем работает, ничего накрывать ненадо Link to comment
S@chok Posted November 24, 2013 Report Share Posted November 24, 2013 Ключевой момент в работе омывателя фар - работает при включенном свете фар. Неважно днём или вечером. Link to comment
Cougar Posted November 25, 2013 Report Share Posted November 25, 2013 так блок предохранителей такой ? реле стоит в этом месте ? Link to comment
VISir Posted November 26, 2013 Report Share Posted November 26, 2013 (edited) Ключевой момент в работе омывателя фар - работает при включенном свете фар. Неважно днём или вечером.А у меня работает только при таком освещении, когда включается уличная подсветка в режиме авто. Летом выносил мозг дилеру, требуя,чтобы показали, как работает омыватель. Они в цехе показывают, а на улице не работает. Тоже было изумление, пока кто-то из прохожих на улице, владелец другого опеля, не накинул тряпку на фотоэлемент. Edited November 26, 2013 by VISir Link to comment
zeratul896 Posted November 26, 2013 Report Share Posted November 26, 2013 А у меня работает только при таком освещении, когда включается уличная подсветка в режиме авто. Летом выносил мозг дилеру, требуя,чтобы показали, как работает омыватель. Они в цехе показывают, а на улице не работает. Тоже было изумление, пока кто-то из прохожих на улице, владелец другого опеля, не накинул тряпку на фотоэлемент.все правильно, включается ближний так как темно стало датчику и начинают работать омыватели, главное чтобы работал ближний свет, а как он включается вручную или по команде от сигнала датчика это неважно Link to comment
S@chok Posted November 26, 2013 Report Share Posted November 26, 2013 А у меня работает только при таком освещении, когда включается уличная подсветка в режиме авто. Летом выносил мозг дилеру, требуя,чтобы показали, как работает омыватель. Они в цехе показывают, а на улице не работает. Тоже было изумление, пока кто-то из прохожих на улице, владелец другого опеля, не накинул тряпку на фотоэлемент. Вы так и напишите, что у вас переключатель света стоит в режиме AUTO. Естественно омыватели работать днём не будут раз фары не горят. Link to comment
Magma Red Posted November 28, 2013 Report Share Posted November 28, 2013 так блок предохранителей такой ? реле стоит в этом месте ?Да, в этом месте долно быть реле. Можно переставить то, что стоит левее (отвечает за передние ПТФ).Заработает омываетль, но не будут работать ПТФ ))И к дилеру, ибо реле в каком попало магазине не купить, к сожалению. 1 Link to comment
VISir Posted November 28, 2013 Report Share Posted November 28, 2013 Вы так и напишите, что у вас переключатель света стоит в режиме AUTO. Естественно омыватели работать днём не будут раз фары не горят.Я не такой тупой, как тебе кажется, да и придурки в салоне, когда пытались показать как это работает включали фары вручную. Link to comment
Cougar Posted November 29, 2013 Report Share Posted November 29, 2013 Да, в этом месте долно быть реле. Можно переставить то, что стоит левее (отвечает за передние ПТФ).Заработает омываетль, но не будут работать ПТФ ))И к дилеру, ибо реле в каком попало магазине не купить, к сожалению.Спасибо ) Link to comment
S@chok Posted November 29, 2013 Report Share Posted November 29, 2013 Я не такой тупой, как тебе кажется, да и придурки в салоне, когда пытались показать как это работает включали фары вручную. Так вы и не пишите всякую ерунду, чтобы не оставлять о себе такое впечатление. И можно без ТЫ. Link to comment
VISir Posted November 29, 2013 Report Share Posted November 29, 2013 Так вы и не пишите всякую ерунду, чтобы не оставлять о себе такое впечатление. И можно без ТЫ.Эту чушь: "Ключевой момент в работе омывателя фар - работает при включенном свете фар. Неважно днём или вечером." не я написал, а кто-то другой. Link to comment
S@chok Posted November 29, 2013 Report Share Posted November 29, 2013 А теперь поясните в чём чушь, то что я написал? Или это неправда? Link to comment
Recommended Posts