Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Как работает омыватель фар?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А, что неправдой было в моем посте?

А то, что вЫ пишите - является неправдой для моей машины, но правдой для такой же антары в нашем дворе, но 11 года.

И имея

Интересы:http://www.opel-ekb.ru

можно было бы уже понять, что в такой мелочи, как софт для вспомогательных контроллеров у GM нет постоянства.

Изменено пользователем VISir
Опубликовано
Вы пыл свой поумерьте, вас вообще не должны волновать чужие интересы. За всё моё пребывание на этом форуме вы 2-й у кого автомобиль работает не как у всех. Хотя это всё опять же с ваших слов.
Опубликовано (изменено)

Старичок, если у ВАС хандра, так не надо на окружающих ее распространять.

Столько вежливого хамства, как от Вас - ни от кого на форуме нет, и правильно кто-то из старожилов уже писал, что на ВАС не надо обращать внимания - мол человек такой.

Обязуюсь не замечать Вас впредь.

А за свои слова я всегда отвечал и отвечаю.

Милости прошу, приезжайте - все о чем писал покажу и подтвержу.

Всегда к ВАШИМ услугам.

Изменено пользователем VISir
Опубликовано

Можете еще раз пояснить?

Вот при включенном свете фар, держу секунд ну около 10 наверное и польет фары, а бывает держишь так раза три и только тогда льет, может

есть какойто именно принцип держания рычага омывания ?

а бывает через секунд 5 польет

если бы было что через 3 секунды держания, это хорошо

и с определенным интервалом в 3-5 минут

А то реально едешь по кольцу и просто пипец, становиться ничего не видно - думаешь щас фары помою, держишь держишь и нифига ! а вот на работу приехал - думаю щас проверю, держу секунд 5-8 и фары помыло, причем второй раз через 2-3 минуты гдето.

Почему при движении то не получается ? непонятно как то

бачок омывайки был полный при этом

Опубликовано

Тут алгоритм не в том, чтобы мыло по требованию, а в том, что после первой помывки фар он срабатывает через несколько циклов помывки лобового стекла. Только вот составители мануала не указывают через сколько циклов.

Например у Пассата это работает через 5 циклов, только работает она не так как на Антаре и держать рычаг не надо. Поэтому у Антары расход омывайки экономичней.

Опубликовано
  В 10.12.2013 в 05:17, S@chok сказал:

Тут алгоритм не в том, чтобы мыло по требованию, а в том, что после первой помывки фар он срабатывает через несколько циклов помывки лобового стекла. Только вот составители мануала не указывают через сколько циклов.

Например у Пассата это работает через 5 циклов, только работает она не так как на Антаре и держать рычаг не надо. Поэтому у Антары расход омывайки экономичней.

Это я понимаю, и согласен!

Но почему омывание фар не происходит после 10 сеекунд держания рычага на дороге в движении, ладно там со второй омывкой, но едшь-едешь - надо омыть, держишь и ничего, потом еще раз подержишь и сработает.

Почему не с первого раза срабатывает или еще надо дольше держать, хотя уже столько на стекол вылило сколько не надо совсем !

Было бы так, что держишь 5 сек и помыло, а получается что то помоет с первого раза, то нет

Тут даже так сформулирую вопрос - сколько времени нужно держать рычаг, чтобы случилась первая помывка фар ?

Опубликовано

тоесть как - если я еду по трассе - кругом грязь и надо помыть фары, то сбавь скорость до 40 что-ли ?

а в чем смысл ?

Опубликовано
Не знаю как на рестайле, у нас моет и при 100км/ч. Объяснять через сколько должен сработать омыватели фар после нажатия рычага дело не благодарное. Да я и никогда не придавал этому значения.
Опубликовано
Jet Li кажется писал, что омыватель фар оценивает объем жидкости еще пимомо от интервала использования
Опубликовано
  В 10.12.2013 в 06:09, S@chok сказал:

Не знаю как на рестайле, у нас моет и при 100км/ч. Объяснять через сколько должен сработать омыватели фар после нажатия рычага дело не благодарное. Да я и никогда не придавал этому значения.

Ну 10 сек реально много даже для лобовухи.

В 10.12.2013 в 06:15, Memphisz сказал:

Jet Li кажется писал, что омыватель фар оценивает объем жидкости еще пимомо от интервала использования

Это тоже читал, смысл в этом етсть, чтобы экономичнее расходовать.

Но по-моему первая сработка всегда должна быть одинаковой и не зависеть от скорости

Опубликовано
  В 10.12.2013 в 05:44, Сергиус сказал:

Скорость авто должна быть не более 40 км/ч и включенные фары.

там нет ограничения до 40 км/ч. это ограничение относиться к круиз-контролю. фары моются на рестайле и на 100 км/ч, правда не всегда по требованию))

Опубликовано
  В 10.12.2013 в 06:34, Zloy_kamrad сказал:

там нет ограничения до 40 км/ч. это ограничение относиться к круиз-контролю. фары моются на рестайле и на 100 км/ч, правда не всегда по требованию))

Вот-вот, что по требованию странно срабатывает - не всегда

Опубликовано

Вообщем омывает, но получалось мыть реально на 40 км/ч, так сложилось чего то вот.

держик 3-5 сек, отпускаешь рычаг и они уже моются :clap:/>

завтра попробую на скорости процедуру проделать

Опубликовано
  В 10.12.2013 в 18:07, tepaniko сказал:

Вообщем омывает, но получалось мыть реально на 40 км/ч, так сложилось чего то вот.

держик 3-5 сек, отпускаешь рычаг и они уже моются :clap:/>

завтра попробую на скорости процедуру проделать

стоял у гаража и развлекал народ, раз в 8-10 минут жарил омывателями. включаешь ближний, жмешь рычаг на себя, и шурует. А ну и двигатель естественно завести.

Опубликовано

Седня ехал в каше на КАДе под 80-100, чето не пшикнуло нифига!

НО походу уровень жидкости низкий стал и поэтому не пшикало, ибо съехав и попробовав пшикнуть на фары , выехали омывалки, но в холостую, видимо уровень низкий был.

Залью полный бачок и проверю на скорости, тогда все сомнения развеются

Опубликовано

толи я не вижу, толи реально не пшыкает выше 40 км/ч.

С полным бачком омывателя ехал, но на скорости так и не заметил что пшикнуло !

странно вообщем. На светофоре пшикнуло только в путь, с 3-4 секунды держания

Опубликовано (изменено)
  В 12.12.2013 в 05:21, tepaniko сказал:

толи я не вижу, толи реально не пшыкает выше 40 км/ч.

С полным бачком омывателя ехал, но на скорости так и не заметил что пшикнуло !

странно вообщем. На светофоре пшикнуло только в путь, с 3-4 секунды держания

Когда он работает не то, чтобы сильно видно (так, небольшое облачко брызг, правда способное забросить грязь на зеркало :yes2:/>), но уж слышно точно. И задержка 3-4 секунды - норма

Изменено пользователем avalan
Опубликовано (изменено)

все пшикает и на скорости и стоймя! При первом включении пшикает после длительного нажатия ( около 3 сек). Далее перерывчик может быть и опять длительное нажатие - пшик... Собственно тоже самое в руководстве описано.

естественно при недостаточном уровне омывайки на омыватель фар уже моторчик работать не будет.

Изменено пользователем Antaravvod
Опубликовано
  В 12.12.2013 в 06:23, avalan сказал:

Когда он работает не то, чтобы сильно видно (так, небольшое облачко брызг, правда способное забросить грязь на зеркало :yes2:/>), но уж слышно точно. И задержка 3-4 секунды - норма

Задержка да, это норм, но вот чет не приметил я жужжания омывалок при движении в 100 км/ч.

В 12.12.2013 в 06:48, Antaravvod сказал:

все пшикает и на скорости и стоймя! При первом включении пшикает после длительного нажатия ( около 3 сек). Далее перерывчик может быть и опять длительное нажатие - пшик... Собственно тоже самое в руководстве описано.

естественно при недостаточном уровне омывайки на омыватель фар уже моторчик работать не будет.

с утра полный бачок залил для верности :)/>

вечером поеду проверю еще раз, буду вслушиваться повнимательнее и смареть (обычно даже при скорости видно что распыление спереди идет при омывании)

Опубликовано
на большоц скорости практически не заметишь - все сдувается в сторону-аэродинамика такова или сопла так псыкают но все моется -в темное время освещение дороги сразу просматривается в лучшую сторону
Опубликовано

хочу сказать что у нас очень адекватный алгоритм. и долгое нажатие и слежение за уровнем жидкости.

вот на тигуане это просто жесть. 5 литров уходит за день по слякоти. Там он льет каждый третий раз нажатия на омыватель да и плюс не следит за уровнем в бачке. приходится каждый раз отключать ближний свет и только потом прыскать :crazy:/>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...