Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Антифриз какой марки вы заливаете

ashim89

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, Konsul сказал:

После полной замены антифриза на синтек. Сие чудо го...но антифриз, кипит в Антаре и появляется осадок.

Мне интересно про полную замену.

У вас в бензинке есть пробка в блоке ниже радиатора?

Опубликовано

У меня Coolstream и на бензинке не кипел. 5 лет на нем отъездил, продал и машинка до сих пор катается.

И так же как и Синтек и Феликс есть на маркетплейсах. 

Так что выбор есть. С импортом сейчас как то опасливо, даже без оглядки на цену.

Опубликовано
1 час назад, Евгений26 сказал:

Мне интересно про полную замену.

У вас в бензинке есть пробка в блоке ниже радиатора?

Мыли двигатель полностью с разбором, поэтому антифриз сразу новый полностью. Вопросы все развеял?!

Опубликовано
2 часа назад, Konsul сказал:

После полной замены антифриза на синтек. Сие чудо го...но антифриз, кипит в Антаре и появляется осадок. Поменял на Феликс, полёт нормальный 

Сегодня катаюсь целый день и в пару вялотекущих пробок попал вечером (Академический район Екатеринбург стройка...) никакого кипения на Синтек мультифриз не замечено!  На бачек периодически и внутрь и снаружи посматриваю. Наговариваете вы😉 или какое то го...но вам подсунули при покупке.

Пс Как вариант пробочка на бочке у вас дурила. У меня было такое на старом антифризе периодически. Выброс паровой фазы был через клапан, появлялся запашок в жару, но никакого кипения не было. Взял за правило пробку водой промывать, вроде сейчас норм.

Опубликовано
1 час назад, Иванович сказал:

Сегодня катаюсь целый день и в пару вялотекущих пробок попал вечером (Академический район Екатеринбург стройка...) никакого кипения на Синтек мультифриз не замечено!  На бачек периодически и внутрь и снаружи посматриваю. Наговариваете вы😉 или какое то го...но вам подсунули при покупке.

Пс Как вариант пробочка на бочке у вас дурила. У меня было такое на старом антифризе периодически. Выброс паровой фазы был через клапан, появлялся запашок в жару, но никакого кипения не было. Взял за правило пробку водой промывать, вроде сейчас норм.

Пробка норм. Да ладно кипение, на бочке появился окрас и какая то пенка. Тоже самое на калине когда лили синтек. Все слили и на Феликс перешли.

Опубликовано

тоже отказался от синтек и уверенно перешел на лукойл, катаю уже более 20 т. км., мутнения нет, пены нет, бачек чистый. хоть тут многие пишут, что в канистрах один и тот же антифриз, но могу сказать так, поигравшись более 30 т. км., на синтек эта зараза мутнеет аки ржавая вода, причем партии поставки были разные и тем не менее, в среднем через 3-6 т. км., начинается замутнение.... с лукойл пока все гуд...

Опубликовано

Даже если Синтек и делает для Лукойла, то по его техзаданию, а Синтек под своим брендом может продавать на рынке продукт ниже качеством и соответственно цене. На сколько знаю - трансмиссионные масла Лукойлу также делает Синтек.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Ну что. дорогие товарищи... пришло время задуматься о смене антифриза. Литрушка концентрата GM стоит в Экзисте полторы тысячи. Как замена идет Carville Racing и Miles - за такие же деньги 5 литров. Наверное пришло в общем время задуматься о замене производителя. К сожалению. Посоветуйте пожалуйста, что можно лить в наш двигатель в текущей ситуации, не пугаясь долгосрочной перспективы? 

Опубликовано
32 минуты назад, Tofsla сказал:

Ну что. дорогие товарищи... пришло время задуматься о смене антифриза. Литрушка концентрата GM стоит в Экзисте полторы тысячи. Как замена идет Carville Racing и Miles - за такие же деньги 5 литров. Наверное пришло в общем время задуматься о замене производителя. К сожалению. Посоветуйте пожалуйста, что можно лить в наш двигатель в текущей ситуации, не пугаясь долгосрочной перспективы? 

залил себе концентрат Hepu G12 красный

Опубликовано

Два года на Hepu G12+, который филалетовый - все норм, в бочке чисто, правда минусов особых на улице нет, что бы уж наверняка оценить.

Опубликовано

Тут кстати оригинальный ваговский антифриз покупал, по смешной цене около 800 рублей литрушка. Он готовый, артикул G12E050A2.

Опубликовано
5 часов назад, Tofsla сказал:

8 год лью Феликс.

Опубликовано

Вот этот антифриз. Уже больше 10 лет. Во всех 3 машинах. Последний раз брал во "всех инструментах". Недавно помпу менял. 100 ткм прошла. 

2025-10-29_14-52-31.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...