Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Углы установки колес - Развал/Схождение.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Задние болты должны быть не обычные, а эсцентриковые, если болты обычные, то машину будет тянуть в сторону. Раньше даже на новых машинах стояли неправильные болты, так, что первым делом проверяем болты :D:

В 03.02.2016 в 06:49, Toxa773 сказал:

Такая проблема, машину тянет в лево, был на 3 разных стендах, все показания в идеале, но машину все равно уводит, что на летних колесах что на зимних. Подскажите может кто сталкивался

При покупке нового авто обнаружил увод машины (не помню в какую сторону) , при обращении к дилеру выяснилось, что сзади стоят обычные болты и их нужно заменить на эксцентриковые. Бесплатно делать отказались ( пришлось купить болты) :mad:

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 03.02.2016 в 14:24, 5005 сказал:

Задние болты должны быть не обычные, а эсцентриковые, если болты обычные, то машину будет тянуть в сторону. Раньше даже на новых машинах стояли неправильные болты, так, что первым делом проверяем болты :D:

В 03.02.2016 в 06:49, Toxa773 сказал:

Такая проблема, машину тянет в лево, был на 3 разных стендах, все показания в идеале, но машину все равно уводит, что на летних колесах что на зимних. Подскажите может кто сталкивался

При покупке нового авто обнаружил увод машины (не помню в какую сторону) , при обращении к дилеру выяснилось, что сзади стоят обычные болты и их нужно заменить на эксцентриковые. Бесплатно делать отказались ( пришлось купить болты) :mad:

Болты уже стояли развальные, есть предположение что подрамник стоит не по центру, в выходные буду смотреть 

Опубликовано

Гражданин один знакомый купил в 2008 году новое авто, кожа-рожа, все дела, но тоже тянуло в сторону, поездил по сход/развалам и выяснил, что передняя ось не соосна задней, дефект конструктивный никак не исправить. Правда авто было "чери"

Опубликовано
  В 04.02.2016 в 04:47, dr_slam сказал:

Гражданин один знакомый купил в 2008 году новое авто, кожа-рожа, все дела, но тоже тянуло в сторону, поездил по сход/развалам и выяснил, что передняя ось не соосна задней, дефект конструктивный никак не исправить. Правда авто было "чери"

Ну вот меня это как раз и начало сейчас беспокоить

Опубликовано

Ну это врятли, разве что всем заводом забухали, например первая машина выпущенная после нового года. 

Опубликовано
  В 05.02.2016 в 04:51, dr_slam сказал:

Ну это врятли, разве что всем заводом забухали, например первая машина выпущенная после нового года. 

Решил проблему, сделали еще раз сход развал, в общем развал переднего левого колеса был в большом плюсе, его вывели в заводской допуск путем протачивания амортизатора в месте его крепления к кулаку, а задний развал сделали побольше в минус по -0,45 чтоб была более устойчива, это показатель укладывается в допуск и резину есть не будет, так порекомендовал мастер, у него оказалось тоже антара и из своего опыта мне настроил регулировки. Сейчас машина едет идеально!

Опубликовано
  В 07.02.2016 в 06:06, S@chok сказал:

Была такая рекомендация от GM, только для дорестайла. Я думал её пофиксили.

Я даволен на 100%. Первые два раза делал в Арманде, что до регулировки что после ни каких изменений не было, как уводило машину так и уводит, третий раз делал в абс авто, там просто проверили параметры сказали что нормально тянуть не должно и отпустили. Сейчас делал у друга в сервисе, по цене почти как у диллера зато результат достойный.

Опубликовано

Мужики, подскажите, машине почти два года и 50 тысяч пробег. Ни разу не проверял развал/сход. Машину ни куда не тянет, прет как по рельсам, резину не жует. Стоит ли превентивно проверять?

Опубликовано
  В 08.02.2016 в 08:34, S@chok сказал:

Ну вообще-то рекомендуют проверять сход-развал при переходе на сезонную резину.

Я обычно так и делаю

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  В 11.06.2009 в 11:43, Jet Li сказал:

rodegast сказал:

Хотелось бы уточнить такой вопрос. Установка этих болтов рекомендована GM каким то письмом, или сервисы сами догадались или еще что то? Я бы эти документы показал мастеру в сервисе.

Данные болты и шайбы в задней подвески идут как ремонтные детали. Они указываются в каталоге оригинальных зап.частей под номером позиции 29-болт-эксцентрик и 30-шайба эксцентрик. На фото они отчетливо видны.

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, а гайку 32 мне тоже нужно заказывать? Или она подойдет от обычного (не ремонтного болта)?

И еще мне интересно, на рестайле тоже есть такая проблема, или уже исправили?

Просто 40 000 ездил, не куда ни тянуло, поменяли сальники заднего редуктора, после сделали развал, и теперь при езде прямо, руль немного повернут в право!

Опубликовано
  В 07.02.2016 в 06:00, Toxa773 сказал:

Решил проблему, сделали еще раз сход развал, в общем развал переднего левого колеса был в большом плюсе, его вывели в заводской допуск путем протачивания амортизатора в месте его крепления к кулаку, а задний развал сделали побольше в минус по -0,45 чтоб была более устойчива, это показатель укладывается в допуск и резину есть не будет, так порекомендовал мастер, у него оказалось тоже антара и из своего опыта мне настроил регулировки. Сейчас машина едет идеально!

А не подскажете координаты мастера?

Тоже нужно поправить малость.

Опубликовано

05.03.2016г. http://detroitgarage.ru/. "ДетройтАвто".

Цена вопроса 1800р., задние колёса были в норме, передние"не Хурошо"..

После устранения неисправности заехал на Гагарина, посоветовал провести калибровку стенда.

Денежку вернули.

P.S. Есть смысл обращаться в "ДетройтАвто" ибо они специализируются на внедорожниках.

Всем Удачи!

post-6853-0-34892200-1457171913_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, есть проблема жора задней летней резины с внутренней стороны (не сильно). Резина 255/55/18 Сход развал делал раза 4, жор по прежнему присутствует. Но при этом зимнюю резину 235/60/17 не жреёт при тех же утановках.

Что смущает, все разы углы установки колес оказывались разные по программам,и отличные от тех, что выкладывают на форуме) и в добавок на последних двух станциях сказали, что у меня уже стоит два эксцентрика на задней части, но нужно поставить ещё два т.к. без них зад не смогут вывести, правда в итоге оба раза выводили))

Никто не сталкивался?

P.S. У рестайла и дорестайла кстати разные установки?

Опубликовано
  В 06.05.2016 в 15:11, S@chok сказал:

Может и не разные, но 2 эксцентриковых болта лучше поставить.

Подскажите, на до ли проверить развал/сход, если не к этому ни каких предпосылок.

Опубликовано
Иксцентрики лучше поставить, только с ними можно идеально вывести зад. Без них очень сложно словить....
Опубликовано
  В 06.05.2016 в 17:28, Сергей Дураков сказал:

В 06.05.2016 в 15:11, S@chok сказал:

Может и не разные, но 2 эксцентриковых болта лучше поставить.

Подскажите, на до ли проверить развал/сход, если не к этому ни каких предпосылок.
Развал/сход по хорошему проверяют 2 раза в год, при смене сезонной резины.
Опубликовано
  В 07.05.2016 в 05:18, S@chok сказал:

Развал/сход по хорошему проверяют 2 раза в год, при смене сезонной резины.

Уф! Добрался  до интернета. У меня на даче да же телефоны плохо работают. А теперь по-делу. Согласен, надо проверять развал/сход, но если машина не плавает, резину не ест, стоит ли вмешиваться в еЁ работу?, тем более, что в подвеске ни чего не менялось?!

Опубликовано
  В 06.05.2016 в 17:28, Сергей Дураков сказал:

Не надо.

Если все нормально то лучше не вмешиваться - лучше уж точно не будет.  :)

Я на предыдущей машине 4 года отъездил с новья и ни разу не делал сход-развал. И резину не кушало и ни куда не уводило.

А вот на Антарике мне после переклейки поддона сбили развал. Ни куда не уводит и не жрет, руль только не по центру малость. :(

Буду под ТО делать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! После того, как сделал развал-схождение, руль стал тугим. Это нормально? 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

я тут внимание обратил на то, что разные параметры углов на дизель 2,2 и 2,0 (за бензин  не знаю, но наверняка там тоже отличие есть). Машины все отличаются по массе, а соответственно разное поведение. На стендах в основном параметры дорестайла я встречаю. А хочется то, что доктор прописал. Подскажите где найти нормальный стенд?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...