Всем доброго времени суток.
Собрался значит я ехать на море с друзьями и как всегда дошло время до поездки и мы все дружно погрузились в авто и поехали. Отъехав метров двести, смотрю что авто не едет вообще, выключив передачу я заметил, что авто стремительно останавливается и без нажатия на тормоз. Стал и начал осматривать колеса, как из левого переднего колеса почувствовал запах колодок, торкнулся к диску и он был очень горячий (немного подпалил пальцы).
Одним словом поездка была отложена. Проснулся утром и приступил к осмотру.
Снял колесо и начал разбирать суппорт. Снял верхнюю часть суппорта попросил (знакомого) нажать на тормоз и при нажатии на тормоз, один из поршней суппорт вылез в конец, а другой стоял на месте. Решился я вытянуть оба поршня и после данного действия увидел, что суппорт в нормальной состоянии, никаких каналов, зазубрин, ржавчины - нет. Все уплотнители и манжеты целые и мягкие (то есть не задубели).
Все промыл (средством чистки для карбюраторов), вытер и решился ставить обратно. Поставил, смазал и вдавил поршня. После нажатия на тормоз оба поршня стали ходить нормально. Направляющие так же смазал, верхний ходит очень хорошо, а вот нижний немного туговато (наверное из-за уплотнительного кольца).
Довольный я быстренько всё собрал, прокачал полностью все колеса. Проверить тормоза решился выездом на один километр от гаража.
Проехав один километр, я заметил что-то как-то всё равно трудно авто идёт, выключил передачу и авто так же стало.
Я был злой, как не знаю кто. Авто вообще не едет очень сильно заклинило, что с места поехать очень трудно.
Я вышел и решил посмотреть, что там да как. Вылез и смотрю, что с переднего левого колеса (суппорта) идёт дым, то есть колодки начали гореть, но с остальными колесами всё хорошо, но диски так же горячие (удержать руку невозможно). Я разочаровался и начал искать эвакуатор, так как ехать так не мог, мог наделать горя.
Постояв минут 15, что бы остыло и созвонившись с мастером узнать, что это такое. Он сказал, что это точно не главный цилиндр, так как на главном бы все 4 колеса были заторможены, сказал что проблема видимо в суппорте, одним словом надо смотреть. Сказал, залезть в авто и попробовать нажимать на тормоза до того как педаль стала очень тугая и жесткая, что нажать на педаль стало не реально (максимум на 1см). И сказал, что если педаль стает дубовая значит не в главном цилиндре проблема.
Далее не нашел эвакуатора свободного, решил завести и попробовать. На моё удивление, авто спокойно поехало. Не спеша я доехал до гаража, вроде бы не клинило, но и на тормоза я не нажимал, ехал на второй скорости. Поставил авто я вновь почувствовал запах колодок и именно с левого переднего колеса, но дыма в этот раз не было, только запах.
Уважаемые пользователи, прошу у Вас помощи, что это может быть такое, так как в моей практике такой случай впервые и возможно кто-то сталкивался и знает куда копать.
За неделю до этого заменил ступицу (ILJIN) на левом переднем колесе, но не думаю что она виновата, так как за неделю наездил более 1000км. и ничего такого не было, а так же поставил новые колодки на эту сторону, так как планировал после моря поставить новые и на другую сторону. Колодки - Ferodo.
А так же на правом переднем колесе оборван датчик abs, никак руки не доходят заменить руки (уже месяцев 3).
За день до отъезда на море, пропали стопы, причиной оказалось окисления контактов датчика нажатия педали тормоза (лягушка). Почистил контакты и установил на место и всё заработало. Фото датчика внизу.
Помогите решить данную проблему, так как уже нет сил, а мастер освободится минимум через 1 неделю.
Заранее спасибо всем за помощь.