Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Передние амортизаторы Antara 3.0 оригиналы и заменители.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На ТО приговорили к замене передний левый амортизатор.

В каталоге оригинальных выдаёт аж 4 штуки:

4819793

4820225

4819581

4820262

В примечании ко всем написано:

"ДИАПАЗОН: ФОРМАТ ДАТЫ ДДММГГГГ,ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕКОДИРОВАНИЕ VIN ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДАТЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ
ОГРАНИЧЕНИЕ MIXED:
07122011-05082012"

Что это за зверь"ДЕКОДИРОВАНИЕ VIN"?

Как правильно подобрать замену?

Кто какие ставил оригинал/не оригинал?

Опубликовано

Декодирование VIN это в нормальном каталоге выбор автомобиля по винкоду, каталог определит нужную запчасть.

• Плюс 1
Опубликовано

На ТО приговорили к замене передний левый амортизатор.

В каталоге оригинальных выдаёт аж 4 штуки:

4819793

4820225

4819581

4820262

В примечании ко всем написано:

"ДИАПАЗОН: ФОРМАТ ДАТЫ ДДММГГГГ,ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕКОДИРОВАНИЕ VIN ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДАТЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ

ОГРАНИЧЕНИЕ MIXED:

07122011-05082012"

Что это за зверь"ДЕКОДИРОВАНИЕ VIN"?

Как правильно подобрать замену?

Кто какие ставил оригинал/не оригинал?

Ваше проблема в невнимательности, амортизатор у вас один - 48 20 262. Читайте внимательно, что пишут в каталоге по замене и не путайте левый и правый.
Опубликовано

Передние амортизаторы на рестайл антаре обычные или с "функцией поддержания клиренса"?

• Минус 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Это же

PARTS-MALL  - кетай, который быстро застучал у кого-то из клубней.

Если так, то вопрос снимается )

Смутила надпись на коробке, и описание производителя на Экзист.

post-10764-0-67812000-1507116493_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

может не туда написал у меня 2.4 но думаю унас тут все одинаково.Вопрос такой. буду на днях менять подшибники на амортизаторах .которые сверху .на что обращать внимание при разборке и сборке.позиция 6.9.8.http://gmsklad.ru/catalog/opel/ANTARA/30584

Опубликовано

А вообще сколько на наших антарах выхаживают стойки/амортизаторы? У меня пробег 78000км., пять суровых забайкальских зимпережили, а не бугут и не подтекают. Я чего то запереживал....

Опубликовано

А вообще сколько на наших антарах выхаживают стойки/амортизаторы? У меня пробег 78000км., пять суровых забайкальских зимпережили, а не бугут и не подтекают. Я чего то запереживал....

Наверное у всех по разному, у меня до сих пор  передние стоят родные и пробег 280тыс. правда "суровых" забайкальских условий нет.

Опубликовано

у меня пробег сейчас 152 т.к.при повороте руля в право гдето в положении середине хрустит, этот хруст у меня давно ,уже.после замены рейки  в 2013 через полтора года проявился,грешу на подшибники на стойке. хруст слышно в этом месте.

А ещё 2 и 11, если прилично пробежали то уже деформированные.

поз. 2..я брал 2 комплекта ,в каждой коробке лежали по 2е штуки.

Опубликовано

Скорее всего опорники хрустят.

На Эксплорерах 5х опорники 40-50 тыс. км. ходят, типа расходный материал.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

всем привет.

при очередной смене резины (67 000 км) обнаружил потёки масла на обеих передних стойках. аккустического дискофорта и каких то проблем с рулёжкой пока нет. но, я так понимаю, конец неотвратим) 

сориентируйте, к чему готовиться по финансовым затратам. ну и актуальный партнамбер, если не трудно 8)

Изменено пользователем томский
Опубликовано (изменено)

всем привет.

при очередной смене резины (67 000 км) обнаружил потёки масла на обеих передних стойках. аккустического дискофорта и каких то проблем с рулёжкой пока нет. но, я так понимаю, конец неотвратим) 

сориентируйте, к чему готовиться по финансовым затратам. ну и актуальный партнамбер, если не трудно 8)

На твой пепелац:

General Motors 95147607 - левый

General Motors 95147608 - правый

Выбор большой по производителям и по ценам.

Ну, а в штатах комплект дешевле, даже с учетом доставки

https://www.ebay.com/itm/New-Front-Rear-Full-Set-Absorber-Shocks-Struts-Fit-2008-2010-Saturn-Vue/282151169795

Изменено пользователем Daddy
Опубликовано

Можно попробовать официальный аналог:

AC Delco 19372025 (левый) и AC Delco 19372024 (правый).

Всяко дешевле выйдет.

Опубликовано
Каяба самые распространённые. Просто некоторые жалуются на их жесткость. Ну и хватает их в среднем на пару лет.
Опубликовано

Каяба самые распространённые. Просто некоторые жалуются на их жесткость. Ну и хватает их в среднем на пару лет.

с учётом их стоимости в сравнении с оригиналом, и того, что родных стоек хватило едва на 3.5 года, думаю, сойдёт и каяба. ещё раз thnx 8)

Опубликовано

Родные стойки никогда долговечностью не блистали.

я ТУТ ОПРАШИВАЛ однофорумчан, у кого 280 тыс. отходили, у кого 150. У меня пять лет с суровыми забайкальскими зимами и 80 тыс. пробега. Подтёков нет.

Опубликовано
А у меня на Антаре передние стойки были поменяны на 47000 км. На Пассате на 50000 км.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...