Педаль тормоза доходит до пола на холостых оборотах
Отправлено 19 Август 2014 - 17:04
Отправлено 19 Август 2014 - 17:52
Заметил месяца 3 назад.
ИМХО так и должно быть.
К слову на лансере X при заведенном двигателе педаль доходила до середины и продавить ее до пола было не возможно!
Отправлено 19 Август 2014 - 19:04
Вот и я заметил только после того как машина постояла 2-3 мес. Раньше либо не замечал, либо такого не было. Не на одной машине, которые были, такого не наблюдал. С чем связано технологически, что она доходит до пола?? куда давление спускаетИ у меня доходит до пола на заведенной машине.
Заметил месяца 3 назад.
ИМХО так и должно быть.
К слову на лансере X при заведенном двигателе педаль доходила до середины и продавить ее до пола было не возможно!
Отправлено 19 Август 2014 - 19:10
Отправлено 19 Август 2014 - 19:21
Это каким-то образом настраивается???Никуда не спускает. Я вам уже объяснял, что это скорее всего связано с настройкой усилителя тормозов.
Отправлено 19 Август 2014 - 19:35
Отправлено 19 Август 2014 - 19:49
Значит у всех так должно быть с новья, правильно?? Я просто технологически не понимаю, замкнутая гидравлическая система. Давишь на педаль, система работает, вакумник усиливает, гтц работает, рабочие цилиндры выжимают, колодки прижались к дискам, а педаль дальше продолжает движение (вопрос почему?). Я понимаю как это происходит когда абс срабатывает. а вот когда машина на месте стоит мне не ясно.Это на стадии проектирования и производства настраивается.
Отправлено 19 Август 2014 - 19:56
Вас же напрягает только проваливание педали на ХХ? Вот если бы это происходило на ходу, то стоит напрячься. И не надо сравнивать работу тормозной системы Антары с не Антарой.
Отправлено 19 Август 2014 - 20:02
ок)Как вы определили усилие и то, что колодки прижались к дискам? Погуглите работу усилителя тормозов.
Вас же напрягает только проваливание педали на ХХ? Вот если бы это происходило на ходу, то стоит напрячься. И не надо сравнивать работу тормозной системы Антары с не Антарой.
Отправлено 21 Август 2014 - 13:44
Вопрос еще есть. когда тормозную жидкость меняют под давлением, мне сказали что тормоза прокачивать после этого не нужно. Так ли это?Как вы определили усилие и то, что колодки прижались к дискам? Погуглите работу усилителя тормозов.
Отправлено 21 Август 2014 - 13:52
Отправлено 21 Август 2014 - 14:04
Завожу машину, педаль становится мягкой (вакумник врубается) и можно продавить до пола. Попробуйте у себя.Пробег 8 тыс. Педаль тормоза с покупки авто ведет себя таким же образом как и у большинства (в пол проваливать не пробовал, а вот то что на нейтрали немного проваливается - такое есть). Сильных неудобств не оказывает. Тормоза у антара вполне нормальные (немного хуже чем у тигуана или кашкая, но и вес больше).
Отправлено 21 Август 2014 - 14:05
Прокачайте, хуже не будет. У любой технологии есть свои допуски и погрешности, особенно когда руки кривые!Вопрос еще есть. когда тормозную жидкость меняют под давлением, мне сказали что тормоза прокачивать после этого не нужно. Так ли это?
Отправлено 21 Август 2014 - 14:09
Пракачивать опять таки каким способом, по старинке или через АБС. (На незаведенной педаль просто дубовая, никаких провалов нет,если бы был воздух в системе педаль бы наверное тоже проваливалась)Прокачайте, хуже не будет. У любой технологии есть свои допуски и погрешности, особенно когда руки кривые!
Отправлено 21 Август 2014 - 15:11
Отправлено 21 Август 2014 - 15:16
один раз это понятно (на не заведеной), вакумник спускает, потом жесткая как не дави. Далее держим ногу на тормозе, заводим машину и педаль продавливается до пола. Вот какна незаведенной педаль прожимается один (может два) раза. очучаю каждое утро. дурацкий рефлекс (откуда не знаю). сначала тормоз утопить - потом заводить.
Отправлено 21 Август 2014 - 15:35
один раз это понятно (на не заведеной), вакумник спускает, потом жесткая как не дави. Далее держим ногу на тормозе, заводим машину и педаль продавливается до пола. Вот как
Мне кажется что Вы себя напрасно накручиваете. Критерий исправности тормозной системы-эффективность торможения при,извините за каламбур,торможении. Все прочее относится к категории домыслов
Отправлено 21 Август 2014 - 15:36
да не накручиваю, пытаюсь выяснить почему так происходит. каков принцип и должно ли так бытьМне кажется что Вы себя напрасно накручиваете. Критерий исправности тормозной системы-эффективность торможения при,извините за каламбур,торможении. Все прочее относится к категории домыслов
Отправлено 21 Август 2014 - 15:45
да не накручиваю, пытаюсь выяснить почему так происходит. каков принцип и должно ли так быть
Принцип очень простой и Вам он известен не хуже меня-при рабочем торможении не должно быть: - снижения его эффективности; - увеличения усилия на педаль,необходимого для штатного замедления,а также должна сохраняться курсовая устойчивость.
А Вы придумали для себя дефект,и поверили в него. Такое бывает. Поверьте,ход педали тормоза на стоящей машине при нажатии "со всей силы" нигде и никогда не нормировался,и делать в этой связи какие-то выводы о работоспособности системы неправильно
Отправлено 21 Август 2014 - 15:50
просто изначально такого не было, началось после простоя машины 2-3 месПринцип очень простой и Вам он известен не хуже меня-при рабочем торможении не должно быть: - снижения его эффективности; - увеличения усилия на педаль,необходимого для штатного замедления,а также должна сохраняться курсовая устойчивость.
А Вы придумали для себя дефект,и поверили в него. Такое бывает. Поверьте,ход педали тормоза на стоящей машине при нажатии "со всей силы" нигде и никогда не нормировался,и делать в этой связи какие-то выводы о работоспособности системы неправильно
Темы с аналогичным тегами неисправность, педаль тормоза, тормозная система
![]() |
Opel Antara - Обсуждение, Покупка →
Обсуждение →
Часто задаваемые вопросы по рестайлу, для тех кому лень или нет времени читать форумАвтор МТЗ-80 , 23 дек 2013 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных