Перейти к содержимому

  • 12
  • 3
  • 6
  • 9

Фотография

Скандинавский свет на дорестайл


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#61 S@chok

S@chok

    Старичок

  • Почетные Форумчане
  • 16 992 сообщений
  • МОЯ Antara::Не Antara
  • Пол:мужской
  • Город::Екатеринбург
  • Интересы:Всякие разные.

Отправлено 25 Январь 2016 - 09:10

А при чём тут ПТФ? Если ДХО интегрированы в накладки ПТФ...
  • 0

#62 qbraz

qbraz

    Старичок

  • Форумчане
  • 870 сообщений
  • МОЯ Antara::C145 2.2D AT6 Cosmo
  • Пол:мужской
  • Город::Санкт-Петербург.

Отправлено 25 Январь 2016 - 09:20

chem407,
а можно про вашу схему включения птф как дхо подробнее

Сообщение отредактировал qbraz: 25 Январь 2016 - 09:20

  • 0

#63 chem407

chem407

    Старожил

  • Форумчане
  • 217 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 3.2 AT5 Cosmo
  • Пол:мужской
  • Город::Новосибирская обл.г.Бердск

Отправлено 25 Январь 2016 - 14:49

chem407,
а можно про вашу схему включения птф как дхо подробнее

На катушку реле ПТФ с одной стороны приходит напряжение питания при включении зажигания. Вторую сторону садит на массу блок управления кузовным оборудованием когда включаем ПТФ. Вот данная вторая сторона нам и нужна. К данному контакту у меня подходит красный провод.

У реле габаритов на одном из коммутируемых выводов висит питание. Второй из коммутируемых выводов через лампы габаритов соединён с массой. Вот он и нужен. К нему у меня подходит чёрный провод. 

Когда не включены габариты ток протекает через катушку реле ПТФ и через лампы габаритов. Сопротивление ламп габаритов у меня около 1 Ома, сопротивление катушки реле ПТФ около 80 Ом. Поэтому габариты от такого малого напряжения 12В/81Ом*1Ом=0,15В не загорятся. Диод нужен для того чтобы при включении и габаритов и ПТФ вручную не сжечь блок управления кузовным оборудованием т.к. при этом он будет пытаться посадить катушку реле ПТФ на массу, а реле габаритов подаст напряжение на габариты. Получится КЗ. Чтобы этого не произошло стоит диод, который пропускает ток только в одном направлении от красного провода к чёрному. Диод нужен на напряжение не менее 50В, и на ток не менее 0,5А, чем больше оба эти параметра - тем надёжнее.

IMG_20160125_165907.jpg

IMG_20160125_165957.jpg


  • 4

#64 qbraz

qbraz

    Старичок

  • Форумчане
  • 870 сообщений
  • МОЯ Antara::C145 2.2D AT6 Cosmo
  • Пол:мужской
  • Город::Санкт-Петербург.

Отправлено 25 Январь 2016 - 17:07

Спасибо
  • 0

#65 bolex

bolex

    Не сенсей, но что то знаю.

  • Форумчане
  • 609 сообщений
  • МОЯ Antara::C145 2.2D AT6 Cosmo
  • Пол:мужской
  • Город::Республики Башкортостан г.Салават
  • Интересы:разные

Отправлено 25 Январь 2016 - 18:05

Pitun

Спасибо за ссылку, сразу не понял, сорри. Не плохой вариант, но дороговато что то.


  • 0

#66 slasla

slasla

    Старичок

  • Форумчане
  • 526 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 2.0D AT5 Cosmo Premium Plus
  • Пол:мужской
  • Город::Волгоградская обл.п.Быково

Отправлено 25 Январь 2016 - 20:58

Далее выбираем System - Day/Night 

 

 

Спасибо большое, теперь разобрался. (я знаю два языка - русский и русский мат.) :D:


 

chem407

 

На катушку реле ПТФ с одной стороны приходит напряжение питания при включении зажигания. Вторую сторону садит на массу блок управления кузовным оборудованием когда включаем ПТФ. Вот данная вторая сторона нам и нужна. К данному контакту у меня подходит красный провод.

У реле габаритов на одном из коммутируемых выводов висит питание. Второй из коммутируемых выводов через лампы габаритов соединён с массой. Вот он и нужен. К нему у меня подходит чёрный провод. 

Когда не включены габариты ток протекает через катушку реле ПТФ и через лампы габаритов. Сопротивление ламп габаритов у меня около 1 Ома, сопротивление катушки реле ПТФ около 80 Ом. Поэтому габариты от такого малого напряжения 12В/81Ом*1Ом=0,15В не загорятся. Диод нужен для того чтобы при включении и габаритов и ПТФ вручную не сжечь блок управления кузовным оборудованием т.к. при этом он будет пытаться посадить катушку реле ПТФ на массу, а реле габаритов подаст напряжение на габариты. Получится КЗ. Чтобы этого не произошло стоит диод, который пропускает ток только в одном направлении от красного провода к чёрному. Диод нужен на напряжение не менее 50В, и на ток не менее 0,5А, чем больше оба эти параметра - тем надёжнее.

 

А можно, раз уж начали, ткнуть носом и на вторые концы проводов? Куда конкретно подключили. И я думаю диод на 100В и 1А будет понадёжнее? А то сыкотно сжечь оборудование.


Сообщение отредактировал slasla: 25 Январь 2016 - 21:00

  • 0

#67 Artin

Artin

    Старожил

  • Форумчане
  • 136 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 3.2 AT5 Cosmo Premium Plus
  • Пол:мужской
  • Город::Петропавловск-Камчатский

Отправлено 26 Январь 2016 - 02:40

 

А можно, раз уж начали, ткнуть носом и на вторые концы проводов? Куда конкретно подключили. 

 

Вторые концы припаяны через диод друг к другу. По сути, перемычка между этими двумя реле.

Там просто очень длинные провода и они уложены около нескольких реле. На первом фото всё отчетливо видно.


Сообщение отредактировал Artin: 26 Январь 2016 - 02:41

  • 0

#68 chem407

chem407

    Старожил

  • Форумчане
  • 217 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 3.2 AT5 Cosmo
  • Пол:мужской
  • Город::Новосибирская обл.г.Бердск

Отправлено 26 Январь 2016 - 05:16

 

 

А можно, раз уж начали, ткнуть носом и на вторые концы проводов? Куда конкретно подключили. 

 

Вторые концы припаяны через диод друг к другу. По сути, перемычка между этими двумя реле.

Там просто очень длинные провода и они уложены около нескольких реле. На первом фото всё отчетливо видно.

 

Всё верно. А диод у меня лично из какого-то блока питания на напряжение 400 вольт и ток 1 ампер. Как писал выше, чем больше прямой ток и обратное напряжение диода - тем надёжнее.


  • 0

#69 slasla

slasla

    Старичок

  • Форумчане
  • 526 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 2.0D AT5 Cosmo Premium Plus
  • Пол:мужской
  • Город::Волгоградская обл.п.Быково

Отправлено 26 Январь 2016 - 09:42

 

 

А можно, раз уж начали, ткнуть носом и на вторые концы проводов? Куда конкретно подключили. 

 

Вторые концы припаяны через диод друг к другу. По сути, перемычка между этими двумя реле.

Там просто очень длинные провода и они уложены около нескольких реле. На первом фото всё отчетливо видно.

 

Точно, теперь рассмотрел. Спасибо. Всё гениальное просто! 

 

chem407

 

На катушку реле ПТФ с одной стороны приходит напряжение питания при включении зажигания. Вторую сторону садит на массу блок управления кузовным оборудованием когда включаем ПТФ....

 

Вот это действительно решение проблемы! Затраты на копейку, минимум вмешательства и эстетика не пострадала!


Сообщение отредактировал slasla: 26 Январь 2016 - 09:50

  • 0

#70 slasla

slasla

    Старичок

  • Форумчане
  • 526 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 2.0D AT5 Cosmo Premium Plus
  • Пол:мужской
  • Город::Волгоградская обл.п.Быково

Отправлено 26 Январь 2016 - 12:12

Вот и у меня решилась проблема ДХО! Разобрал старую зарядку от телефона, там стоят как раз 1000В 1А  три диода, выпаял, собрал схемку и вуаля! Всё работает, все светится и переключается! Доволен как слон на конопляном поле! Ещё раз СПАСИБО за совет!

(светодиоды пока не снял -24, чой-то холодновато)


  • 0

#71 Artin

Artin

    Старожил

  • Форумчане
  • 136 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 3.2 AT5 Cosmo Premium Plus
  • Пол:мужской
  • Город::Петропавловск-Камчатский

Отправлено 26 Январь 2016 - 12:26

там стоят как раз 1000В 1А  три диода

А на них указан номинал? Или просто цветовое обозначение?

Если не сложно, сделайте фото диода, пожалуйста. А еще лучше, диод с красным и черным проводами.

А то я совсем чайник в радиотехнике, для меня и такая схема очень сложная. :unknw:


  • 0

#72 chem407

chem407

    Старожил

  • Форумчане
  • 217 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 3.2 AT5 Cosmo
  • Пол:мужской
  • Город::Новосибирская обл.г.Бердск

Отправлено 26 Январь 2016 - 14:28

Диод - это вот это http://www.chipdip.ru/product/1n4004/

На нём обычно маркировка идёт на этом написано должно быть 1n4004, лезете на сайт chipdip.ru и смотрите свой диод подойдет ли он Вам.

 

Или вариант попроще - ищите кто разбирается в электрике или электронике и просите подыскать диод по параметрам и припаять красный провод к аноду {или как его ещё называют, плюсу}, чёрный к катоду {минусу} и прикручиваете как на фото.


Сообщение отредактировал chem407: 26 Январь 2016 - 14:32

  • 0

#73 slasla

slasla

    Старичок

  • Форумчане
  • 526 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 2.0D AT5 Cosmo Premium Plus
  • Пол:мужской
  • Город::Волгоградская обл.п.Быково

Отправлено 26 Январь 2016 - 14:34

Они не цветные там надпись 1N4007 CD у них номинал как я указал напряжение 1000 Вольт максимальный ток 1 Ампер. Если найдёте такой же то на нём есть серая полоска с одной стороны это как раз выход, туда припаять чёрный провод, следовательно к противоположной стороне красный.

Если на фото увидите, то с лева красный с права чёрный. Серая полоса еле заметна. Но надёжней прозвонить. Провода тестера присоединяете к концам диода и смотрите показания, если угадали полярность увидите значения, если нет то ничего не покажет. Тогда меняете провода местами, следовательно где плюс там вход т.е. красный провод. Вроде объяснил всё как мог проще. 

Прикрепленные изображения

  • DSCN0031.JPG

Сообщение отредактировал slasla: 26 Январь 2016 - 14:38

  • 0

#74 Терик

Терик

    Старожил

  • Форумчане
  • 451 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 3.2 AT5 Cosmo Premium
  • Пол:мужской
  • Город::Республика Башкортостан г.Уфа

Отправлено 26 Январь 2016 - 15:57

Нашел вот такой. Пойдет? 

 

 

8409922.jpg


  • 0

#75 slasla

slasla

    Старичок

  • Форумчане
  • 526 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 2.0D AT5 Cosmo Premium Plus
  • Пол:мужской
  • Город::Волгоградская обл.п.Быково

Отправлено 26 Январь 2016 - 16:20

Я не знаю, что-то не нашёл расшифровки, поищи в интернете. А вообще они либо в зарядках телефонных, либо в энергосберегающих лампах. Найди старое и распаяй.

Ну или так:

chem407

"Или вариант попроще - ищите кто разбирается в электрике или электронике и просите подыскать диод по параметрам и припаять...."


Сообщение отредактировал slasla: 26 Январь 2016 - 16:21

  • 0

#76 S@chok

S@chok

    Старичок

  • Почетные Форумчане
  • 16 992 сообщений
  • МОЯ Antara::Не Antara
  • Пол:мужской
  • Город::Екатеринбург
  • Интересы:Всякие разные.

Отправлено 26 Январь 2016 - 16:30

Мужчины, а вам не кажется, что вы обсуждаете ДХО не в той теме?
  • 0

#77 Терик

Терик

    Старожил

  • Форумчане
  • 451 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 3.2 AT5 Cosmo Premium
  • Пол:мужской
  • Город::Республика Башкортостан г.Уфа

Отправлено 26 Январь 2016 - 16:46

Выдрал из бп какого то китайского видеорегика.

 

8400733.jpg

 

INPUT: 100-240V  0,5A

OUTPUT: 5V 2,5A

Чего этот диод там делал- хз, но одной ногой висел на входном напряжении

Так что смею надеяться- выдержит

 

S@chok -  действительно, увлеклись ...  "тут вам не здесь" ! )))


Сообщение отредактировал Терик: 26 Январь 2016 - 16:50

  • 0

#78 anj

anj

    Свой

  • Новички
  • 91 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 3.2 AT5 Cosmo Premium
  • Пол:мужской
  • Город::Санкт-Петербург

Отправлено 17 Май 2016 - 22:39

Я на этом форуме человек новый. Предыдущая машина была Zafira. Хочу поделиться как я решил проблему "скандинавского " света.

Доработке подвергается переключатель головного света. post-10866-0-91426200-1463512336_thumb.jПосле доработки меняется только алгоритм работы режима "Авто".

Остальные режимы работают штатно. В положении "Авто" днем (по датчику освещенности) при работающем двигателе включены только фары (ближний свет).

Ночью автоматически включаются габариты и подсветка приборов. Автоматически , в зависимости от освещенности, меняется "скин" БК.

Если выключить зажигание - все выключается.

Для доработки нужны 3 компонента: транзистор BC847, резистор 10КОм и диод шотки например 10MQ040. Компоненты могут быть другие, аналогичные. Все распаивается на готовые

площадки на плате переключателя головного света. Единственное, нужно подчистить маску под вывод эмитера, чтобы припаяться к минусу (GND).

Вся распайка показана на фото. post-10866-0-91030200-1463512255_thumb.jpost-10866-0-90566600-1463513678_thumb.j

После пайки все заливается цапон-лаком.

На задней крышке выкусывается перемычка, чтобы не упиралась в диод.post-10866-0-53243500-1463512423_thumb.j

 

 

Прикрепленные изображения

  • Переключатель света.jpg

  • 0

#79 S@chok

S@chok

    Старичок

  • Почетные Форумчане
  • 16 992 сообщений
  • МОЯ Antara::Не Antara
  • Пол:мужской
  • Город::Екатеринбург
  • Интересы:Всякие разные.

Отправлено 18 Май 2016 - 05:28

Всё тоже самое делается путём перепрошивки.
  • 0

#80 slasla

slasla

    Старичок

  • Форумчане
  • 526 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 2.0D AT5 Cosmo Premium Plus
  • Пол:мужской
  • Город::Волгоградская обл.п.Быково

Отправлено 18 Май 2016 - 09:15

Всё тоже самое делается путём перепрошивки.

Да, но только цена вопроса вырастает в разы!


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных