Jump to content
Opel Antara Клуб

Скандинавский свет на дорестайл

Recommended Posts

Опишу самый простой вариант скандинавского света на дорестайл. Вообщем как все знают на дорестайле со скандинавским светом проблема. В положении АВТО фары днем гаснут, ночью горят. В положении ВКЛ они горят еще минут 10-15 после того как заглушишь машину. Датчик я замазал лаком, но то было зимой, а счас уже весна, солнце яркое и фары начали гаснуть днем. Реил разобрать датчик света. Разбирается он просто. Тупо подковырнуть чем-нибудь колпачек на снятом датчике и все. НЕ КРУТИТЬ КОЛПАЧЕК! Там есть такая шпилька, которую легко сломать. Смысла от нее не много, но все же. Внутри датчика мы видим 3 элемента. Один из них отвечает за свет. Другие 2 как кто-то писал на форуме относятся вероятнее всего к кондею. В итоге я вырезал маленький кусочек черной изоленты и заклеил сам фотоэлемент. Теперь а положении АВТО фары горят всегда. На фото датчик уже заклеен.

post-6223-0-14239900-1394700212.jpg

post-6223-0-03068900-1394700213.jpg

Edited by ALF15
На дорестайле по умолчанию нет скандинавского света, а есть функция автосвет.
Едешь к Ивану и делаешь через прошивку (без курочения машины) на своей сделал буквально перед продажей...
Ну, ехать ехать тысченку-другую км к Ивану ради прошивки "скандинавского света" - сомнительное удовольствие! :P

Ну, ехать ехать тысченку-другую км к Ивану ради прошивки "скандинавского света" - сомнительное удовольствие! :P

Вот и мне так показалось.

Пардон)) посмотрел не туда)), но думаю в Питере есть кто может прошить... Это делается без проблемы...

Едешь к Ивану и делаешь через прошивку (без курочения машины) на своей сделал буквально перед продажей...

Не нужно ехать куда то, это можно сделать у любого ближайшего дилера, цена вопрса может напречь, но это другая тема.

Не нужно ехать куда то, это можно сделать у любого ближайшего дилера, цена вопрса может напречь, но это другая тема.

К диллеру я обращался. Содрали за диагностику 1500, сказали что все хорошо и ничего сделать нельзя. Да и курочить интереснее.

В Казани аналогичная ситуация. Специалистов нет вообще. Про то что бы прошить скандинавский свет, или ещё что - слыхом не слыхивали.

В Казани аналогичная ситуация. Специалистов нет вообще. Про то что бы прошить скандинавский свет, или ещё что - слыхом не слыхивали.

Правильно, что не слышали, ОД - это интеллигенты, а Вы им рассказываете хотелки на колхозном языке, скандинавский свет, применительно к Каптиве/Антаре - является колхозом. Все проблемы от неумения общаться.

По этой части есть спец тема на форуме изучайте.

Так вот как раз суть данной темы сделать как проще и без затрат вообще.
странно, у меня выключил зажигание и свет гаснет. положение "вкл". я как купил машину, туда поставил - так больше и не трогал

К диллеру я обращался. Содрали за диагностику 1500, сказали что все хорошо и ничего сделать нельзя. Да и курочить интереснее.

Если ничего не сломал, то почему говоришь "курочить"?

Если ничего не сломал, то почему говоришь "курочить"?

Ну кто-то выше так выразился просто.

• 8 months later...
  • 2 weeks later...
Вот конечно не много не сюда, но может пнёте в нужную тему. А можно на рестайле не авто свет, который горит всегда, а как раз что бы ксенон днем автоматом тух в режиме авто?

Так он поидее и долже тухнуть в режиме auto.

Сейчас по умолчанию ставят в скандинавский режим. Так что ближний днём не гаснет.

Что вы хотите знать об этом? Это программная функция, тут либо колхозить, либо перепрограммировать.