Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Нужна консультация знающих!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К разъемам там конечно тот еще секас добраться. Пошевелил как мог- реакции ноль.  Но сейчас ехал и все заработало, вспомнил, что перед глюком закрывал машину ключем, а открывал с брелка. Сейчас закрыл ключом и открыл ключом, понимаю, что алхимия- но индикация и звуковой сигнал появились. 

Опубликовано

Приставлял палку к термостату,показалось "скрип пальцем по тарелке" от его корпуса лучше слышен,с других мест практически нет его.Учитывая,что скрип появляется при температуре ОЖ ближе к 90,это получается связано с системой охлаждения? Помпой или самим термостатом?

вряд ли

звук не вж-вж     вж-вж       вж-вж-вж-вж       вж-вж

не так вот примерно?

Если так - просто ухо к каждой фаре прислоните :)

Опубликовано (изменено)
Послушал мотор снизу,верещит сзади внизу на холостом ходу,где стыкуются блок,коробка и раздатка.Мотор работает норм,при нажатии на газ или включении климата,т.е.нагрузке верещание пропадает.Появляется оно при достижении рабочей Т.На движения рулём реакции нет.Коллектор выпускной не треснутый пока.Проехал уже 400 км после появления этого сверчка.Звук такой будто металл о металл трется с визгом.Слушал везде толстым силиконовым шлангом.В коробке тихо.Не знаю что и думать,надо видимо попробовать на подъёмнике послушать. Изменено пользователем FID
Опубликовано

Я бы отдался в цепкие лапки профессионалов, но в проверенный сервис с хорошими отзывами по диагностике

Опубликовано

Ребята, всем привет! Подскажите куда копать с моей проблемой: Купил Антару 12 года (2,4 - 167 л.с.) с пробегом 97 тыщ. на 99 поменял масло, так вот после замены стало масло куда-то пропадать (до этого не жрал)? За 1500 км долил уже 1,5л. масла.

Такой же эффект был при забитом воздушном фильтре. Аж плохо стало мне как хозяину. Видимо мотору не хватало воздуха и он сосал через сапун вместе с парами масляными. За 400 км трассы  -2 литра. Хорошо что у нас их 7 с гаком.

Опубликовано

Я бы отдался в цепкие лапки профессионалов, но в проверенный сервис с хорошими отзывами по диагностике

В городке с 20 тысячами населения трудно такой найти

Опубликовано

В городке с 20 тысячами населения трудно такой найти

Ну а так советы давать - это как зубы по телефону лечить. Уж извините.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Кто подскажет номера ,интересуют два патрубка охлаждения идущие на радиатор отопления. Находятся за коллектором , слева от вакуума( если смотреть спереди) и входят в моторный щит. Конфигурацию рассмотреть тяжело , из-за коллектора. Двигатель 3.2.
Опубликовано
Спасибо, нашёл уже и заказал. Труднее с хомутами, оригинальными в наличии нет , придётся винтовые ставить .
Опубликовано

У нас в магазинах автозапчастей полно таких, самозажимных. Хоть какого диаметра. Посмотрите у себя в городе.

А мне пришел отказ по патрубку. Купил какой то жигулевский.

Опубликовано
Сегодня обнаружил, что трипод «гуляет» на валу от раздатки сантиметров 3-4. По зиме меняли его и старый не могли сорвать. Снимали вместе с валом раздатки. Так вот, чем его можно зафиксировать? Фиксатор резъбы?
Опубликовано
Писал сюда,о визжании появляющемся при нагреве двигателя.Наконец дошли руки и снял ремень,завел звук остался.Более интенсивно слышен в районе бендикса стартера.Сам стартер работает.Видимо попал на снятие коробки,хотя сама она вполне нормально работает.
Опубликовано

Добрый день! Коллеги, извиняюсь если в в ту тему написал. Antara 3.0 2012г соответственно с полным приводом. Если я переднее колесо вывешу, заведу и включу D она не уедет с домкрата? На легковушке так делал все ок было - крутится только вывешенное колесо. 

Опубликовано

Добрый день! Коллеги, извиняюсь если в в ту тему написал. Antara 3.0 2012г соответственно с полным приводом. Если я переднее колесо вывешу, заведу и включу D она не уедет с домкрата? На легковушке так делал все ок было - крутится только вывешенное колесо. 

надо еще или одно заднее приподнять, или на ручник хорошо затянуть.

если на ХХ будет висеть с ручником то не поедет, а газанешь может и дернуться.

Опубликовано
Доброго времени суток! Случилась такая беда, появился стук сзади при повороте налево. Стук в тон вращения колеса. Заменил все сайлентблоки задней подвески. Заменил привод задний правый. Поменял масло в редукторе. Куда копать ума не приложу. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Писал сюда,о визжании появляющемся при нагреве двигателя.Наконец дошли руки и снял ремень,завел звук остался.Более интенсивно слышен в районе бендикса стартера.Сам стартер работает.Видимо попал на снятие коробки,хотя сама она вполне нормально работает.

Вроде нашел причину,помогли Каптивоводы-они тоже попадались на это:рассверленное до 3.5 мм отверстие во впускном коллекторе( типа чтоб быстро не забилось)Оно 2мм,было наполовину забито.После возвращения до 2мм визга пока не слышно.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Приветствую. Антара 3.2 при заводке авто на холодную заводится нормально, на горячую стартер строчит 3-4 сек и не как не схватывает, на 5 секунде  заводится,если заглушить и сразу завести снова нормально. Раньше было редко и только в жаркую погоду, сейчас и в прохладную и часто. Авто на газу, 260 тыс пробег. Подскажите пожалуйста что может быть?

Опубликовано

начать со втягивающего, ревизия стартера давно была? Глянуть реле стартера, преды, ну и силовую потрясти...

Опубликовано
2 часа назад, AlexPit сказал:

начать со втягивающего, ревизия стартера давно была? Глянуть реле стартера, преды, ну и силовую потрясти...

Ревизию стартера, генератора не делал ни разу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...