Евгений26 Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2020 GM лейте сами.Бегать с лупой голограммы искать, швы канистры, маде ин ЕУ или Раша.На фиг. Нужны приключения - флаг в руки.Посредственное масло с непосредственным происхождением. 2
LAZ Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2020 GM лейте сами.Бегать с лупой голограммы искать, швы канистры, маде ин ЕУ или Раша.На фиг. Нужны приключения - флаг в руки.Посредственное масло с непосредственным происхождением.из крайности в крайность тоже впадать не нужно, если так велики сомнения, позвоните в представительство GM и спросите где купить не левое масло, Авторусь вполне известный и легальный продавец, как вариант.
Кислый Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2020 Поэтому Лукойл у него самого покупать. Не надо думать и гадать.
NIKOLA-144 Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2020 Поэтому Лукойл у него самого покупать. Не надо думать и гадать.Обсуждение идёт в никуда. Может предложение и в порядке бреда, но в пору голосование провести и результат свести в табель. Чтобы интересующийся человек зашёл, посмотрел и сделал для себя приблизительный вывод.
NIKOLA-144 Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2020 (изменено) Кстати, насчёт масла GM:у моего бывшего коллеги на Шевроле Круз с А18XER пробег уже за 300000 на этом масле. Мотор залачен, наваливали на нем на все бабки и только 2 недели тому назад оборвало шатун. Это я к тому, что на этом масле мотор отходил столько и лёг не по причине некачественного масла. Я не призываю лить GM, а указываю на КОНКРЕТНЫЙ факт. Здесь много факторов: и масло безусловно и конструктивные особенности моторов и так дальше. Вообще, Опелевские моторы ходят отлично, за исключением турбоверсий NET, LET, XHT и так далее Изменено 14 мая, 2020 пользователем NIKOLA-144
Евгений26 Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2020 Мне морально проще заказать из дома банку Лукойла в Автодоке, не забивая голову даже мыслью, что там будет подделка.Не хочу никуда звонить, а уж тем более покупать масла на заправке на 1/3 дороже.Просто у меня такой склад ума.Касаемо самого масла GM у меня нет предвзятости.Но играть с поиском "правильного" масла - не мое...Касаемо, 300 тыщ прошел и сдох не от масла.У всех свои условия эксплуатации.Кто то ездит 10 км до работы и это ад для движка.Таксисты в день 300 км наматывают и на дешевом масле 300 тысяч накручивают.
Иванович Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2020 Кстати, насчёт масла GM:у моего бывшего коллеги на Шевроле Круз с А18XER пробег уже за 300000 на этом масле. Мотор залачен, наваливали на нем на все бабки и только 2 недели тому назад оборвало шатун. Это я к тому, что на этом масле мотор отходил столько и лёг не по причине некачественного масла. Я не призываю лить GM, а указываю на КОНКРЕТНЫЙ факт. Здесь много факторов: и масло безусловно и конструктивные особенности моторов и так дальше. Вообще, Опелевские моторы ходят отлично, за исключением турбоверсий NET, LET, XHT и так далее Что значит отлично?! Одних вариантоф фазорегуляторов 4-5 клапанов на них 2-3. Косяки с радиаторами, термосами, маслохладителями и это без учета применения малозольного нетермостойкого масла GM. Это первое. Второе ваш коллега явно притаксовывал в свободное время либо много ездил за городом, ибо пробег в год около 50 тыс. что говорит от постоянно прогретом двигателе. Для среднего пользователя данный режим нехарактерен. 1
Олег_Иванов Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2020 Кстати, насчёт масла GM:у моего бывшего коллеги на Шевроле Круз с А18XER пробег уже за 300000 на этом масле. Мотор залачен, наваливали на нем на все бабки и только 2 недели тому назад оборвало шатун. Это я к тому, что на этом масле мотор отходил столько и лёг не по причине некачественного масла. Я не призываю лить GM, а указываю на КОНКРЕТНЫЙ факт. Здесь много факторов: и масло безусловно и конструктивные особенности моторов и так дальше. Вообще, Опелевские моторы ходят отлично, за исключением турбоверсий NET, LET, XHT и так далееТам главная проблема была в разрушающихся перегородках колец на поршнях. После замены поршней на кованые проблема снимается. В остальном их турбодвижки очень неплохи.Что значит отлично?! Одних вариантоф фазорегуляторов 4-5 клапанов на них 2-3. Косяки с радиаторами, термосами, маслохладителями и это без учета применения малозольного нетермостойкого масла GM. Это первое.Второе ваш коллега явно притаксовывал в свободное время либо много ездил за городом, ибо пробег в год около 50 тыс. что говорит от постоянно прогретом двигателе. Для среднего пользователя данный режим нехарактерен.Z18XER бегает за 250 тык. без проблем у очень многих. Это реально удачный движок у Опеля был.А кто знает, что за глюки с сайтом? Со вчерашнего дня первый раз смог зайти только.
Иванович Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2020 "что за глюки с сайтом?" Госдеп интересуется как мы отзываемся о GM))). Есть такое что с телефона, что со стационарного уст-ва глюки (.Ps да ладно, это на фоне современных корейцев у корорых расход до литра масла прописан в камасутре, задиры и шатуны наружу просятся, Z (A)18XER имеет все перечисленные проблемы(пост выше)причем весьма массово и часть из них была решена в результате отзывных по гарантии через пятую точку у gm редко было иначе или после гарантии заменой модернизированных вышеперечисленных элементов в основном в неофициальных сервисах. 1
Олег_Иванов Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2020 "что за глюки с сайтом?"Госдеп интересуется как мы отзываемся о GM))).Есть такое что с телефона, что со стационарного уст-ва глюки (.Ps да ладно, это на фоне современных корейцев у корорых расход до литра масла прописан в камасутре, задиры и шатуны наружу просятся, Z (A)18XER имеет все перечисленные проблемы(пост выше)причем весьма массово и часть из них была решена в результате отзывных по гарантии через пятую точку у gm редко было иначе или после гарантии заменой модернизированных вышеперечисленных элементов в основном в неофициальных сервисах.100 тыс. отъездил, вообще про движок не вспоминал. Масло GM не лил правда.))) Друг на Астре почти 200 намотал, только известный глюк с пробоем блока катушек. Купил Делфи за 3000 тыс. а старый модуль мы сделали по известной методе. Так с запасным модулем и продал. А у кумы сын так и ездит на Астре-седане, 11 лет машине, пробег больше 200 тыс. с двигателем все хорошо до сих пор. Причем парень любитель поотжигать.
Евгений26 Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 Просто посмотреть.https://youtu.be/WffwSL5yrlsИ продолжение. Димексид.https://youtu.be/3XIg8MXI3f4
NIKOLA-144 Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 Кстати, насчёт масла GM:у моего бывшего коллеги на Шевроле Круз с А18XER пробег уже за 300000 на этом масле. Мотор залачен, наваливали на нем на все бабки и только 2 недели тому назад оборвало шатун. Это я к тому, что на этом масле мотор отходил столько и лёг не по причине некачественного масла. Я не призываю лить GM, а указываю на КОНКРЕТНЫЙ факт. Здесь много факторов: и масло безусловно и конструктивные особенности моторов и так дальше. Вообще, Опелевские моторы ходят отлично, за исключением турбоверсий NET, LET, XHT и так далее Что значит отлично?! Одних вариантоф фазорегуляторов 4-5 клапанов на них 2-3. Косяки с радиаторами, термосами, маслохладителями и это без учета применения малозольного нетермостойкого масла GM. Это первое. Второе ваш коллега явно притаксовывал в свободное время либо много ездил за городом, ибо пробег в год около 50 тыс. что говорит от постоянно прогретом двигателе. Для среднего пользователя данный режим нехарактерен.Иванович, а то и значит, что отлично.Я по своему мнению охарактеризовал чисто железо мотора:ШПГ и БЦ, не затрагивая прокладок маслоотделителя и прочего оборудования. На опелях эти узлы ходят несравненно лучше, чем на корейцах, по крайней мере никогда не видел уваленных в хлам коленвалов с намотанными на шейки вкладышами... 1
kaib Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 Просто посмотреть.https://youtu.be/WffwSL5yrlsИ продолжение. Димексид.https://youtu.be/3XIg8MXI3f4Нужно отдать должное корейскому движку. При таком состоянии-он ездил!А димексид да, моет хорошо. Но лучше не запускать до того, как он может пригодиться
Евгений26 Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 Я тут этот Димексид матери покупал.2 мл на 10 мл новокаина и на бинт с повязкой - снимает боли и воспаление в коленях.Поэтому когда его в движок льют и на тело одновременно, даже не верится...
Иванович Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 Димексид сдирает краску того же поддона...сейчас у лавра толковые чтстилки в том числе и пенные... поддон на хундае вроде люминь некрашеный. Такой загаженый двигатель с четвертого раза димексидом :skoraya2: все легкие промывки не отмоют. 1
kaib Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 Димексид сдирает краску того же поддона...сейчас у лавра толковые чтстилки в том числе и пенные... поддон на хундае вроде люминь некрашеный. Такой загаженый двигатель с четвертого раза димексидом :skoraya2: все легкие промывки не отмоют.Вы второе видео совсем не смотрели? Они как раз снимали краску с поддона тем же димексидом. Потом да-стал некрашеный и люминевыйА димексидом у бабушки в деревне помню краску с окон снимали. Тогда еще толком не было всяких смывок.
kaib Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 я вообще видео не смотрел :D: :D: :D: :D: :D: :D:Вот! А сам любишь тут ссылки на ютуб кидать!!!А вообще, я Ивановичу отвечал
Andrey NSK Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 Попробовал химию BG. Она работает. Куда смог заглянуть, так это в патрубок вентиляции газов. До применения он был весь в лаке. После двух промывок он блестит. Сейчас буду использовать промывки при каждой смене масла. Взял Протек на пробу.
Иванович Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 Попробовал химию BG. Она работает. Куда смог заглянуть, так это в патрубок вентиляции газов. До применения он был весь в лаке. После двух промывок он блестит. Сейчас буду использовать промывки при каждой смене масла. Взял Протек на пробу. Если пару раз промывались сильной промывкой, дальше можно брать самые надорогие 5-10 минутки и(или) в дешевенькое загущенное прогретое покрутить на ХХ 15 мин и + 10-15 мин промывку до 0,5л.Покупаю какой нибудь Лукойл супер на распродаже или каждый день Делфи или Обнинск 10W40. Если маслоотражетель под заливной отмывается на 3,2л - внутри процесс идет. 2
Andrey NSK Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 Попробовал химию BG. Она работает. Куда смог заглянуть, так это в патрубок вентиляции газов. До применения он был весь в лаке. После двух промывок он блестит. Сейчас буду использовать промывки при каждой смене масла. Взял Протек на пробу. Если пару раз промывались сильной промывкой, дальше можно брать самые надорогие 5-10 минутки и(или) в дешевенькое загущенное прогретое покрутить на ХХ 15 мин и + 10-15 мин промывку до 0,5л.Покупаю какой нибудь Лукойл супер на распродаже или каждый день Делфи или Обнинск 10W40. Если маслоотражетель под заливной отмывается на 3,2л - внутри процесс идет.Стал специально смотреть фотки движков 3,2 - они у всех в лаке. Поэтому хочу мыть каждый раз. Сейчас масло льют ПАО+эстеры. К пробегу 2 тыщи масло уже темное, значит моет хорошо. На кряковых маслах и к 5 тыщам такого не было.
melbu Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 Сейчас масло льют ПАО+эстеры. К пробегу 2 тыщи масло уже темное, значит моет хорошо. На кряковых маслах и к 5 тыщам такого не было. Какой то сюр. Черный пигмент в масле это на 90% сажа от топлива.
Иванович Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 Если проливать картер остающейся поллитрой))) после слива масла и (или) промывки цвет товарного долго не меняется без разницы на какой базе масло. Относится конечно к бензиновым двигателям. 1
Иванович Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 Andrey NSK, какое масло пао и эстеры вы пользуете что темнеет быстро?! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти