NIKOLA-144 Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2020 (изменено) Ролик 100% рекламного характера. В таком режиме можно проехать сколько угодно на любом масле. Речь о характерном цвете метала после M1 0W40.Изменение цвета деталей могу подтвердить при использовании Мобил 3000х1 на моторе новой шнивы, даже с интервалом замены 7-8 тыс. Что касается Мобил 1 0-40, то тоже есть личный опыт на моторе Астры J 1,4 турбо:при интервале замены 6-7 тыс никакого даже малейшего изменения цвета деталей выявлено не было. Так что склоняюсь к мнению, что все эти лаки и прочие как-это результат перекатов при условии использования качественного масла. Изменено 2 апреля, 2020 пользователем NIKOLA-144
VVA Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2020 Прямого запрета лить конечно нет, но лить SAE 40 в эти моторы не стоит.Есть у меня опыт ухода с такого масла на продукт GF-4, на митсубиси. Так вот работа мотора поменялась на глазах, в лучшую сторону.Насчет лака ничего не скажу, на М1 0-40 таких косяков не видел ни разу за 12 лет наблюдений...)
Олег_Иванов Опубликовано 3 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2020 В Галант 1991-го года с движком 1,8 литра льем Зик 10W40 (раньше А+, теперь Х5) c интервалом замены раз в 10 тык.Льется в него оно с 2004 года. Пробег что-то там 350 с гаком, масло не ест. Я думаю Галантик этот от старости сам рассыпется, а движок живой будет. )))
Иванович Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 Собс-на вопрос цены и сроков запуска в массовое производство. TANECO Premium Ultra Eco Synth SAE 5W-30 Масло зашибись))). Инфа от первого лица, давно запрашивал инфу по этому маслу и вот сбылосьhttp://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?f=8&t=6468&sid=bcf6aab25fe086dcc52c634666a94d8f&p=92380#p92380 1
LAZ Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2020 у рестайла картридж фильтра масла. Поэтому вопрос, работоспособная-ли идея установки магнита при смене масла, чтобы он улавливал мелкую стружку. Знаю, что есть классические масляные фильтр с магнитом и вот при их вскрытии обнаруживается, что металлическую пыль они собирают.Помнится, даже у Москвича 2141 где-то магнит имелся *в кпп вроде
NIKOLA-144 Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 у рестайла картридж фильтра масла. Поэтому вопрос, работоспособная-ли идея установки магнита при смене масла, чтобы он улавливал мелкую стружку. Знаю, что есть классические масляные фильтр с магнитом и вот при их вскрытии обнаруживается, что металлическую пыль они собирают.Помнится, даже у Москвича 2141 где-то магнит имелся *в кпп вродеМожно установить сливную пробку с магнитом. 1
Евгений26 Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 Смысл магнита на фильтр в том, чтобы не пустить металл дальше в магистраль.Но я считаю, что если грязь пошла, то магнит тут уже не поможет...
melbu Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 У меня такое мнение, что если фильтр имеет перепускной клапан, то лучше воздержатся от экспериментов с магнитами на фильтре. В момент открытия перепуска может унести в мотор часть ёжика с фильтра и он там имеет шанс дел на творить. У нашего 3,2 фильтр вроде без перепуска . Перепуск за фильтром организован. Но это не точно.
Кислый Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 А по мне, так пробка с магнитом должна сигнализировать о том что: "Сэр, у вас проблема". И только.
Владимир С Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 не легче пробку сливную намагнитить
NIKOLA-144 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 (изменено) А по мне, так пробка с магнитом должна сигнализировать о том что: "Сэр, у вас проблема". И только.В любом случае небольшой налёт на магнитной пробке будетСамое эффективное место для установки магнита, на мой взгляд, будет поддон двигателя. Но придётся с некоторой периодичностью его снимать и удалять отложения, собранные магнитом. Но только поддоны у нас алюминиевые...На канале Kpowertuning видел KIA Cerato с мотором 2.0,так там весь мотор снизу был просто улеплен этими магнитами. Корейца в этом плане проще-у них поддоны из черняшкиА так, магнит-это достаточно хорошая тема, он должен уловить металлические частицы и не дать им попасть в прецизионные пары Изменено 9 апреля, 2020 пользователем NIKOLA-144
AlexPit Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 меняйте масло чаще, с промывкой если хотите и не будет вам необходим магнит... если бы такое нужно было давно бы поставили....
NIKOLA-144 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 меняйте масло чаще, с промывкой если хотите и не будет вам необходим магнит... если бы такое нужно было давно бы поставили....Всё это понятно, но понятно ещё и то, что производителю не рентабельно применять в своих конструкциях технические решения, которые будут продлевать ресурс-это давно известная истина.
AlexPit Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 магнит это капля в море по сравнению к примеру с качеством топлива...
melbu Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 магнит это капля в море по сравнению к примеру с качеством топлива... А что там с качеством топлива?
AlexPit Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 Ну так солярка вообще в России не отличалась хорошим качеством, да и бенз тоже, гоним всю белую нефть на запад, а вот сернистую, которую надо еще постараться очистить на внутреннем рынке, отсюда и качество, как вариант скажу, были в Грузии с шуриным на двух тачках, он на 92, я на газе, как только по полнили баки там, у него расход упал на литр!!! Я уменьшение расхода не увидел, а вот дури добавилось...вот и думайте, что и как..
Tofsla Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 M1 0W40 не даёт лак. От него есть характерный янтарный налёт на металле. Мобиловцы даже в своих рекламных материалах не стесняются его демонстрировать. Вот например на 1:27 https://youtu.be/HEK7a0LHnLM Абсолютно подтверждаю. Искренне благодарен лично Вам за большой обем предоставленой информации. При покупке машины на 90 000 двигатель работал на Мотюле 5-30, был залакирован сильно внутри. Перешел на мобил 1 0-40, счас 150 000, недавно вскрывали двигатель для замены цепей - видно что практически весь лак отмыло, остались только куски соразмерно распределению масляных потоков, но тоже видно уходят, двигатель чистый, янтарного цвета. Рекомендую
VVA Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 Ну так солярка вообще в России не отличалась хорошим качеством, да и бенз тоже, гоним всю белую нефть на запад, а вот сернистую, которую надо еще постараться очистить на внутреннем рынке, отсюда и качество, как вариант скажу, были в Грузии с шуриным на двух тачках, он на 92, я на газе, как только по полнили баки там, у него расход упал на литр!!! Я уменьшение расхода не увидел, а вот дури добавилось...вот и думайте, что и как..В московском регионе сейчас практически всё ДТ с содержанием серы до 10 ppm, один раз за последний год наткнулись на 3000, но это было абсолютно левое топливо. На заправках в регионе всё хорошо. Но я только по сере могу сказать, насчет остальных показателей хз.
vla44 Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 Прямого запрета лить конечно нет, но лить SAE 40 в эти моторы не стоит.Есть у меня опыт ухода с такого масла на продукт GF-4, на митсубиси. Так вот работа мотора поменялась на глазах, в лучшую сторону.Насчет лака ничего не скажу, на М1 0-40 таких косяков не видел ни разу за 12 лет наблюдений...)Покупал автомобиль 2 года назад с пробегом 45тык и полностью обслуженный на честном дилере с кучей документов об обслуге. Везде весели бумажки с датами замены жидкостей. Через 5тык махнул залитое "Mobil Super™ 3000 X1 FE 5W-30" на "Kroon Oil Poly Tech 5W-30" с допуском. Решил на всякий пожарный подмыть ливер движка (какой-то "чудак"-починяльщик БМВ в ЖЖ расхваливал его моющие свойства и рекомендовал). Поначалу, вроде, всё хорошо. Правда, никаких особых ощутимых изменений в работе не обнаружил. И!!!- буквально через пару тык пробега при холодном запуске стал слышен отчётливый лязг цепи. И это летом. Подумал, что натяжитель прощается с жизнью. Х\з, может юбилей - для него приговор. Хорошо, что сосед посоветовал сменить масло на "Mobil 1 FS 0W-40". Лязг пропал. 8тык - полёт нормальный.Теперь только "кол" от Мобиля!
oFORmitel Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2020 Прямого запрета лить конечно нет, но лить SAE 40 в эти моторы не стоит.Есть у меня опыт ухода с такого масла на продукт GF-4, на митсубиси. Так вот работа мотора поменялась на глазах, в лучшую сторону.Насчет лака ничего не скажу, на М1 0-40 таких косяков не видел ни разу за 12 лет наблюдений...)Покупал автомобиль 2 года назад с пробегом 45тык и полностью обслуженный на честном дилере с кучей документов об обслуге. Везде весели бумажки с датами замены жидкостей. Через 5тык махнул залитое "Mobil Super™ 3000 X1 FE 5W-30" на "Kroon Oil Poly Tech 5W-30" с допуском. Решил на всякий пожарный подмыть ливер движка (какой-то "чудак"-починяльщик БМВ в ЖЖ расхваливал его моющие свойства и рекомендовал). Поначалу, вроде, всё хорошо. Правда, никаких особых ощутимых изменений в работе не обнаружил. И!!!- буквально через пару тык пробега при холодном запуске стал слышен отчётливый лязг цепи. И это летом. Подумал, что натяжитель прощается с жизнью. Х\з, может юбилей - для него приговор. Хорошо, что сосед посоветовал сменить масло на "Mobil 1 FS 0W-40". Лязг пропал. 8тык - полёт нормальный.Теперь только "кол" от Мобиля! вот только дело тут не в 40-ке я думаю, а просто нафига при наличии толпы нормальных брендов лить хз что ))
Евгений26 Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2020 Этот вопрос у каждого со своим ответом.
Иванович Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2020 "с пробегом 45тык и полностью обслуженный на честном дилере с кучей документов об обслуге. Везде весели бумажки с датами замены жидкостей.""Решил на всякий пожарный подмыть ливер движка (какой-то "чудак"-починяльщик БМВ в ЖЖ расхваливал его моющие свойства и рекомендовал)." Только я вижу несоответствие? Откуда в двигателе с адекватными интервалами замены и пробегом 45тыс км ЛИВЕР в движке?!У меня на Астре с мотором Z16XEP (открытие термостата начало 105-108, третья скорость вентилятора 113) на таком пробеге внутри было идеально чисто. Дальше вообще сказки Венского леса... Как весна и осень сказки одна другой страшней). 1
VVA Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2020 Этот вопрос у каждого со своим ответом.Мне все-таки интересно цепь на моторе 2.4 есть или нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти