Иванович Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) На Зафире Z18XER вроде стоят гидрики, а Астрах то же такие же движки.Неа. Толкатели, номера от 5640001 до 5640017 с шагом четыре сотки примерно. Большой выбор, однако. У меня на пробеге 170 тыс мотор 1.6XEP регулировка клапанов не потребовалась. видимого износа распредвала не видно. Масла GM две замены. Далее Шелл 8 и Ультра около 80 тыс. После LM HT около 60, одна замена Недемицо))), не понравилось угорает и дымицо :mad: , Промывка в три этапа длинными промывками трех типов на масле Ашан 5W40, 10W40 с промежутком в 1тыс. Крайние две замены Мобил 0W40. на свежем мобиле у меня ее и забрали). Химозу начал лить на пробеге в 100тыс. Изменено 2 октября, 2015 пользователем Иванович
Иванович Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Огромной разницы в 0W и 5W нет Она есть и часто не только в вязкостно-температурных характеристиках. Вернее база и пакеты от вязкости не находятся в прямой зависимости).
Pitun Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 интересно, как оно в сравнении с Motul?по цене разница почти в 2 раза )да хз как оно. Лью только чтоб лукойл под синей этикеткой не лить. Если именно "кусочек", то я думаю, это масло уже можно не жарить. нормальное оно, это я уж так выразился. Вопрос к клубням: может кто бывает проездом профсоюзная -- орехово-борисово? Пожарили бы Eni, у меня как раз грамм 250 осталось.
Олег_Иванов Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 Ну тогда я вам доложу, что в А 1,6/1,8 XER/XEP для регулировки зазора нужно подбирать толкатели. А вот, например, в джейке на 1,4 турбо стоят гидрокомпенсаторы.На Зафире Z18XER вроде стоят гидрики, а Астрах то же такие же движки. Я на такой Зафире с этим движком более 100 тык набегал - нет там гидриков.
Олег_Иванов Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 Ну тогда я вам доложу, что в А 1,6/1,8 XER/XEP для регулировки зазора нужно подбирать толкатели. А вот, например, в джейке на 1,4 турбо стоят гидрокомпенсаторы.Попал у меня коллега два месяца назад на Астре 1.4 турбо, движок под ремонт. Разрушение третьего цилиндра. 50 тык пробег. Наш местный дилер из Тверь-авто резко стал Гранд-авто или что-то типа этого, поэтому с гарантией йок (это к тому, что "мы уходим, но не бросаем"), ищите мол в Москве. В итоге отремонтировался за свой счет и сдал по трейдину. Так что перехожу на ТО у своих мастеров, про гарантию и Dexos 2 можно забыть. :)
Иванович Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 Тема уже растолкована неоднократно. Либо ложиться под GM с оплатой 50/50(иногда выторговывают 30/70), либо самостоятельно ставить ковку и о проблеме забыть. Был прецедент: владелец уперся и насудил себе больше 200тыр :shok: . Терли эту тему с Доктор77. Ответ примерно таков - поршни у GM зашибись :rulez2: , но не подходить под российский бензин :secret: . Задаю вопрос: есть ли статистика слома перегородок на ковке? Тему медленно спускают на тормозах. Вот такая петрушка...
Сергей Дураков Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 Я на такой Зафире с этим движком более 100 тык набегал - нет там гидриков. Если честно, то я и не задумывался над этим ни когда. 152 тысячи накатал без проблем, разве что сальник потел, но не критично. Масло на гарантии лил GM, потом Ликви. Движок как новый. Продал машину молодому парню, он до сих пор радуется.
Олег_Иванов Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Тема уже растолкована неоднократно. Либо ложиться под GM с оплатой 50/50(иногда выторговывают 30/70), либо самостоятельно ставить ковку и о проблеме забыть. Был прецедент: владелец уперся и насудил себе больше 200тыр :shok: . Терли эту тему с Доктор77. Ответ примерно таков - поршни у GM зашибись :rulez2: , но не подходить под российский бензин :secret: . Задаю вопрос: есть ли статистика слома перегородок на ковке? Тему медленно спускают на тормозах. Вот такая петрушка...Не понял, на наших движках тоже такая беда бывает?! :o
Иванович Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Поломанные движки бывают, как без этого, но массовой эпидемии на Антаре нет.
Иванович Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Объяснение тому: Турбовые двигатели Астра J имеют мощность больше 100лс на литр двигателя и сильно зажаты термостатами по температуре. Выход как вижу высокопрочная ЦПГ, хороший 98 бензин, программное снижение температуры отрытия термостата. Вроде на Инсигнии термосы открываются раньше.Использование дополнительного пакета присадок в масло полагаю тоже не лишнее. Периодическая промывка масляной системы так же снизит теплонагруженность двигателя.PS Пробег у меня на масле сейчас около 9+ тыс Вначале не хотел в этот раз промывать движку Насмотрелся ТУТ . Все наглядно, отложения на пробеге 38тыс :unknw: с очень хорошими интервалами замены.Все опыты по объемному перегреву образцов характеризующие стойкость масла ИМЕЮТ место быть и характеризуют что масло в двиге горит и горит неплохо. Благодарность экспериментатору!Масло буду менять.Тотек искать не стал, возможно чуть позже с свежее. Бахнул Супротек долговременную. Масло смесовое ТАТ Люкс2 и Синтетик, тупо не смог одной марки купить. Посоветовался с модером ойлчейс, дал одобрение :D: . Изменено 6 октября, 2015 пользователем Иванович
Олег_Иванов Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Вначале не хотел в этот раз промывать движку Насмотрелся ТУТ . Все наглядно, отложения на пробеге 38тыс :unknw: с очень хорошими интервалами замены. Знакомый движок на приведенном фото. Только у меня был 1,8 xer. Ну что могу сказать, значит родное (судя по подписи у него именно оно) Dexos-2 нормально не ходит и половину интервала. Либо присадка, которую они обсуждают, выпала в осадок. :)Подобный вид на таком же движке у меня у друга, после 100 т.к. пробега, ездит на GM 5W30 Dexos-2. Даже побольше говнолина. У меня после 100 т.к. на таком же точно движке, но на Мотюле и под клапанной крышкой было идеально и в поддоне. А 1.8XER это "горячий" движок, рабочая температура 105-110 градусов. А вот к Супротеку отношусь хорошо, ибо на двух своих и нескольких авто коллег получали устойчивое понижение расхода где-то на литр минимум. Плюс на старинном Галанте 91-го года подкусывающий и шумящий ГУР после обработки этой жижей через некоторое время заработал идеально и перестал шуметь. И работает так у брата до сих пор, уже лет 5-7 точно. Изменено 6 октября, 2015 пользователем Олег_Иванов
AntonShrek Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 ИвановичА вы что скажите про ТОТЕК?
Иванович Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Продукт рабочий. Методик плотно не курил, принципы в принципе понимаю))) потому рекомендаций пообработке дать не смогу). Внимание: кто никогда не мыл моторы внимательно смотрим ссылку выше, возможен при применениии некоторых пр-в Тотек резко большой выброс загрязнений со всеми вытекающими. Изменено 6 октября, 2015 пользователем Иванович
AntonShrek Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Продукт рабочий. Методик плотно не курил, принципы в принципе понимаю))) потому рекомендаций пообработке дать не смогу). Внимание: кто никогда не мыл моторы внимательно смотрим ссылку выше, возможен резко большой выброс загрязнений со всеми вытекающими.во-во. Ни на одной машине не мыл мотор...А стоит ли?!Еще вопрос- этот состав моет и защищает, предотвращая излишнее трение?
Иванович Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Повторюсь глубоко тему не копал, методик и особенностей применения не имею. Читаем ссыль делаем выводы.
Олег_Иванов Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Так, похоже перехвалил я Мотюль. Ну или может так и надо.В общем загнал машину сейчас на работе в бокс, масло с фильтрами поменять, пробежало масло около 14 тык.Блин, ситуация абсолютно аналогична, как в этом сообщении на ойл-клубе- http://www.oil-club.ru/forum/topic/5120-motul-specific-dexos2-5w-30/page__view__findpost__p__469859Под крышкой у нас особо не видно, там видимо отсекатель пластиковый, но на нем тоже коричневый налет имеется. Фильтр один в один, как но фото. Масло не черное на пальце, а коричневое, при этом даже прозрачное, растирается легко, впитывается в салфетку без твердых частиц. Сколько ездил до этого, не помню такого, вроде всегда отработанное масло было черное, даже тонким слоем, и фильтр отработанный черный. Залил опять Мотюль, был запас, буду тщательно наблюдать. Кстати ключик замены масла так и не загорелся.
AntonShrek Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Так, похоже перехвалил я Мотюль. Ну или может так и надо.В общем загнал машину сейчас на работе в бокс, масло с фильтрами поменять, пробежало масло около 14 тык.Блин, ситуация абсолютно аналогична, как в этом сообщении на ойл-клубе- http://www.oil-club.ru/forum/topic/5120-motul-specific-dexos2-5w-30/page__view__findpost__p__469859Под крышкой у нас особо не видно, там видимо отсекатель пластиковый, но на нем тоже коричневый налет имеется. Фильтр один в один, как но фото. Масло не черное на пальце, а коричневое, при этом даже прозрачное, растирается легко, впитывается в салфетку без твердых частиц. Сколько ездил до этого, не помню такого, вроде всегда отработанное масло было черное, даже тонким слоем, и фильтр отработанный черный. Залил опять Мотюль, был запас, буду тщательно наблюдать. Кстати ключик замены масла так и не загорелся.всегда меняете на 10+ масло???
Олег_Иванов Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Да. 12-14 тык. Еще раз повторю, больше 100 тык на Зафире, двигатель был в идеальном состоянии.У меня пробочных пробегов практически нет. В прошлый раз индикатор замены масла загорелся на 13 с копейками тысячах пробега от замены, сейчас даже не моргал еще.
Иванович Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Ранее выкладывал инфу как сработал счетчик на моем моторе. У нас работает вменяемо, как раз после 300мтч срабатывает. Это стандартная программа не учитывает свойств реального масла и бензина, масло менять отталкиваясь от моточасов и фактического состояния масла.
Олег_Иванов Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Ранее выкладывал инфу как сработал счетчик на моем моторе. У нас работает вменяемо, как раз после 300мтч срабатывает. Это стандартная программа не учитывает свойств реального масла и бензина, масло менять отталкиваясь от моточасов и фактического состояния масла.Я это знаю, видимо и средняя скорость отслеживается. Просто хотел сказать, что раньше счетчик срабатывал до замены масла, а сейчас нет. Пробег 39500, третья замена масла, предыдущее ТО я делал ровно на 25000 км пробега, а первое по-моему даже 12 тысяч не было, индикторы замены масла уже загорелся. Т.е. между ТО-2 и ТО-3 был более щадящий режим. Ну это действительно так, были относительно большие пробеги по трассам. Но цвет фильтра и отработанного масла насторожил.
Иванович Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Тут два момента: либо мотыль немного отмыл поверхности и вся грязь вылезла или купили бутор. Сам на Шелле попадал на предыдущей машине и ничто не предвещало( и банка нового образца и пару раз брал там до этого случая.
Олег_Иванов Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Тут два момента: либо мотыль немного отмыл поверхности и вся грязь вылезла или купили бутор. Сам на Шелле попадал на предыдущей машине и ничто не предвещало( и банка нового образца и пару раз брал там до этого случая. Надо понаблюдать. Брал в Юлмарте, вроде не замечены на бодяге. Эту баклаху тоже у них брал. Да и работал двигатель хорошо, урчал себе, масло не ел, залили свежее маслицо, точно так же ровненько и не шумно работает. Походу тыщ 5 отъезжу и солью для интереса. С гарантии уже все равно слез, попробую наверно Газпромовское масло, либо Мобил1 0W40. Изменено 6 октября, 2015 пользователем Олег_Иванов
Provider Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 откуда инфа и как распознать подделку?
Олег_Иванов Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 В раше замечены подделки мотула....Это со слов ваших продавцов. У меня тоже знакомые продавцы есть- хозяин неплохого магазина запчастей и смазочных материалов сосед по дому, вчера специально спросил - говорит первый раз слышит, по Мотюлю за 10 лет не слышал о подделках ни разу. Сказал наведет справки, но то, что подделка, тем более из Юлмарта - очень сомнительно. А сейчас говорит уже пару лет, как и Шелл палёный не встречается, т.к. льют тут, в Торжке, цена в опте очень хорошая, смысл бадяжить пропал. Буду наблюдать. Может быть присадку какую изменили, или базу, вот и изменился цвет отработанного масла. Движок работал нормально, масло не "кушалось", шумов не было, залил вчера свежее - звук движка не изменился.Но цвет отработки и цвет фильтра напрягли. :)
Иванович Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Вроде тестят присадки на смешиваемость, но что то часто после смены типа масла начинается подобная петрушка. всеж е видимо надо промывать мотор чтобы этих инцидентов не было.PS сегодня масло заменил после долговременной промывки, залил смесовку Тат Люкс2 и 2л Синтетик :ok: .Фильтр ДЭУ.Всю дорогу отдушку от очистителя спрея нюхал :D:. Изменено 7 октября, 2015 пользователем Иванович
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти