Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дак и я про что :)

Про что? Про ваше изначальное предложение? 

"4. G-Energy F SYNTH 5W-30- так называемый "антикризис"  :) Цена за 4 литра около 1 700 рублей".

И где там фигурирует цена 1500 р. за 4 литра?  :spiteful:

Как где? Вот! Даже чуть подешевле :) http://vam-shina.ru/catalog/masla-i-zhidkosti/maslo-motornoe/maslo-motornoe-sinteticheskoe-g-energy-f-synth-ec-5w30-4l-0253140155/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQnNCw0YHQu9C-INC80L7RgtC-0YDQvdC-0LUg0YHQuNC90YLQtdGC0LjRh9C10YHQutC-0LUgRy1FbmVyZ3kgRiBTeW50aCBFQyA1VzMwICg00LspIDAyNTMxNDAxNTU7aTVRbDU4YjVITkFQNFdmQVM3dVBPZzs

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1601

• melbu

1352

• Евгений26

1057

• Олег_Иванов

627

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

"4. G-Energy F SYNTH 5W-30- так называемый "антикризис"  :) Цена за 4 литра около 1 700 рублей".

Как где? Вот! Даже чуть подешевле :) http://vam-shina.ru/catalog/masla-i-zhidkosti/maslo-motornoe/maslo-motornoe-sinteticheskoe-g-energy-f-synth-ec-5w30-4l-0253140155/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQnNCw0YHQu9C-INC80L7RgtC-0YDQvdC-0LUg0YHQuNC90YLQtdGC0LjRh9C10YHQutC-0LUgRy1FbmVyZ3kgRiBTeW50aCBFQyA1VzMwICg00LspIDAyNTMxNDAxNTU7aTVRbDU4YjVITkFQNFdmQVM3dVBPZzs

1330 http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/94-kakoe-maslo-luchshe-lit-v-opel/?p=203288

Опубликовано

1330 http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/94-kakoe-maslo-luchshe-lit-v-opel/?p=203288

Ну вот, тем более:) Только я не знаю, как такую цену получить, по этому я ориентируюсь на магазинную. А вы ведь ездите на нем- все норм?

Опубликовано

как такую цену получить

приехать за маслом и получить)

А про допуски, вот конкретика:

G-Energy F Synth 5W-30

MB-Approval 229.5, а у

Mobil Super™ 3000 X1 5W-40

MB-Approval 229.3

Или Мобилу лень, или маслица не хватит на интервал, который заявлен по 229.5

Опубликовано

они обрадуются тому, что на канистре написано соответствие требуемой для них спецификации)

А остальное время покажет.

Опубликовано

как такую цену получить

приехать за маслом и получить)

А про допуски, вот конкретика:

G-Energy F Synth 5W-30

MB-Approval 229.5, а у

Mobil Super™ 3000 X1 5W-40

MB-Approval 229.3

Или Мобилу лень, или маслица не хватит на интервал, который заявлен по 229.5

ааа...а куда ехать то?:)

Опубликовано

как интересно цепи будут себя чувствовать с маслом G-Energy F Synth 5W-30?

я думаю, что все будет хорошо, тем более масло идет по спецификации, его кипятили и всяких сгустков не обнаружено, а все остальное, как сказал VVA- "время покажет".

Практика показало, как и испытания, что не все именитые масла, хороши.

В Домодедово.

хммм, далековато. За одним маслом ехать нет смысла.

Опубликовано

Не было бы запаса по маслу точно плеснул Газпромовского. Брать, лить и не париться. Понимаешь некошерно после Мотюля Газпром лить))).

Опубликовано

Да нет, у меня таких мыслей нет.

Масло и масло.

У меня другие фобии.

Например, в упаковке Мобила получить какое нибудь М8г3 или что то в этом роде. Или вообще веретенку.

Но слава Богу, ни разу подобного не было.

Опубликовано

Да нет, у меня таких мыслей нет.

Масло и масло.

У меня другие фобии.

Например, в упаковке Мобила получить какое нибудь М8г3 или что то в этом роде. Или вообще веретенку.

Но слава Богу, ни разу подобного не было.

Дак такое может быть не только в Мобиле...

ниче не понял про масло...один флуд :)

Опубликовано (изменено)

-"ниче не понял про масло...один флуд"-  :)

По факту это Лукойл люкс 5W40 SN переупакованый для узбеков 

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано

-"ниче не понял про масло...один флуд"-  :)

По факту это Лукойл люкс 5W40 SN переупакованый для узбеков 

Дак там и написано, что UZ- первые буквы:)

Опубликовано

Точнее как, прочитав тему и полистав ойл-клаб, для себя, выявил следующие сорта масла, которые благоприятно, будут, воздействовать на двигатель. Собственно, к таких масел не много:

1. Mobil1 ESP 0w-40 Dexos2- погуглив в яндексе увидел очень "не антикризисную"- за 1 литр порядка 1к.р... Кто то пользуется данным маслом? Где покупаете?

2. MOTUL Specific 5W-30 Dexos2- на данный момент стоит порядка 3к.р за 4 литра, а за 1 литр цены начинаются от 700 рублей..В антару около 7,5 литров

3. Valvoline Synpower 5w-30- данное масло стоит окол0 2 тысяч за 4 литра... Хорошая цена :)

4. G-Energy F SYNTH 5W-30- так называемый "антикризис" :) Цена за 4 литра около 1 700 рублей

Кто то пользуется такими маслами? Что показывает практика?

а зачем вам Дексос2? лейте обычный полнозольный Мобил 5-40 или похожий на него

мотюль стал безобразно дорог! Особенно, если тебе нужно 8 литров масла.... :angry32: :(

вы уверены что ту машину купили если за 8 литров масла такая катастрофичная цена

А от куда взялась цифра 8 литров? На днях делал ТО , покупал 6 литров, так мне еще и остаток отдали.

Опубликовано

• Мужики привет . Масло можно лить любое самое главное интервал замены масла.
  • Если это 10-15 тыс.км то желательно премиум масло лить. Мотюль одно из них.
  • если каждые 5 тыс.км то GM потянет.

Все зависит от базового масла, пакета присадок, конструкции двигателя, используемого топлива и условий эксплуатации ну и еще немного параметров по мелочи может получиться, что и "премиум" не переживет 5 т.км.

Я бы не называл Motul премиумом, обычное масло, а в последнее время судя по всему стали экономить на основе, правда цена как почти премиум.

Я думаю вы ошибаетесь на счет того что Motul не премиум он бывает разный я лью 300-й цена за 2л около 3т рублей я думаю достаточно премиальное.

Опубликовано

А от куда взялась цифра 8 литров? На днях делал ТО , покупал 6 литров, так мне еще и остаток отдали.

по ТТХ:) А вообще влезает 7.4 литра. 

Опубликовано

Сравните ваши двигатели, в дорестайл V6 влезает 7 с небольшим литров

Опубликовано

Сравните ваши двигатели, в дорестайл V6 влезает 7 с небольшим литров

Крайний раз менял- брал 2 канистры по 4л. Во второй осталось больше литра

Опубликовано

Крайний раз менял- брал 2 канистры по 4л. Во второй осталось больше литра

Ну ТТХ написали чуть выше, значит плохо слили масло

Опубликовано

Ну-ну, с 89 г за рулем )))

Слил все как положено, на горячую, на абсолютно ровном месте. Сливную пробку на место не ставил до тех пор пока капать не перестало /времени было навалом

Опубликовано

Слил все как положено, на горячую, на абсолютно ровном месте. Сливную пробку на место не ставил до тех пор пока капать не перестало /времени было навалом

В 3,2 помещается 7,4 литра в абсолютно сухой двигатель (в новый или после капиталки). При замене влезает 6,8 л. Это данные производителя, соответствующие бюллетени выложены. Мой опыт цифру 6,8 до верхней метки подтверждает, но я обычно переливаю сильно выше верхней метки.

• Плюс 1
Опубликовано

В 3,2 помещается 7,4 литра в абсолютно сухой двигатель (в новый или после капиталки). При замене влезает 6,8 л. Это данные производителя, соответствующие бюллетени выложены. Мой опыт цифру 6,8 до верхней метки подтверждает, но я обычно переливаю сильно выше верхней метки.

В 3.0 у меня помещается максимум 6 литров. И то если машина долго стекала

Опубликовано

В 3.0 у меня помещается максимум 6 литров. И то если машина долго стекала

Для меня, кстати, загадка, для чего автопроизводитель снижает количество масла в картере. Вроде как, чем больше масла, тем медленнее одно стареет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...