Sergey Valerievich Опубликовано 13 апреля Жалоба Опубликовано 13 апреля (изменено) Здравствуйте. Примерно раз в 500км приходится чистить от этой дряни шланг идущий из картера в воздушный патрубок. Забивается наглухо. Крышка маслозаливной горловины чистая, щуп чистый. Масло не жрет, охлаждайка не уходит, следов масла в бачке не видно. Недавно менял задний сальник коленвала - течь. В формула авто, СПб Большая Пороховская. Просил посмотреть и этот момент, найти причину. Ничего не нашли: поршневая в норме, подсосов нет. Хотел записаться в Кореану. Так они мне: ждите устойчивой теплой погоды, это из-за конденсата может быть. Поездки ежедневно 18км в одну сторону и 18км после работы. Город, практически без пробок. Масло GM OPEL DEXOS 2 5W-30. Смена на petronas ничего не дала. Попытки кататься по КАД не дали ничего. Капли влаги в шланге, а потом уж и эмульсия образовывается. Мне бы не просто совет где искать, но и толкового мастера в Питере. Авто 2011г, 185000км, XUFLA63P1A3252840 Изменено 13 апреля пользователем Sergey Valerievich
S@chok Опубликовано 13 апреля Жалоба Опубликовано 13 апреля По сути при отсутствии пробок у вас машина за 18 км и прогреваться не успевает. Вот вам и говорят, что ждите устойчивой теплой погоды. Ничего у вас не сломано и мастер вам как мертвому припарка. 1
Иванович Опубликовано 13 апреля Жалоба Опубликовано 13 апреля Как вариант замутить маршрут выходного дня с осмотром окрестных достопримечательностей и пробегом без остановки км в 50, предварительно эмульсию очистить.
AlexPit Опубликовано 14 апреля Жалоба Опубликовано 14 апреля эта проблема многих авто и особенно опель. Вся фишка проста: 1. двигатель не успевает прогреться и масляно воздушная смесь забивает канал. 2. Возможно сепаратор крышки головки блока забит на глухо шлаком, к примеру у 2,4 145 это прям болезнь, а в 2,4 105 замена крышки каждые 30т. км по ТИС, но кто бы ее менял... 3. Принцип прост - два патрубка, тонкий и толстый, зарастает тот что толстый, но из-за забитости тонкого, я себе делал проходной диаметр 2,6 мм в тонком шланге этого достаточно, чтобы масло не улетало и не скапливалась срань в толстом шланге, так же я дополнительно установил вот это в толстый шланг ДААЗ 21011014220
Иванович Опубликовано 14 апреля Жалоба Опубликовано 14 апреля 4 часа назад, AlexPit сказал: эта проблема многих авто и особенно опель. Вся фишка проста: 1. двигатель не успевает прогреться и масляно воздушная смесь забивает канал. 2. Возможно сепаратор крышки головки блока забит на глухо шлаком, к примеру у 2,4 145 это прям болезнь, а в 2,4 105 замена крышки каждые 30т. км по ТИС, но кто бы ее менял... 3. Принцип прост - два патрубка, тонкий и толстый, зарастает тот что толстый, но из-за забитости тонкого, я себе делал проходной диаметр 2,6 мм в тонком шланге этого достаточно, чтобы масло не улетало и не скапливалась срань в толстом шланге, так же я дополнительно установил вот это в толстый шланг ДААЗ 21011014220 На Корсе 1,4 была регулярная проблема из за недогрева. Вопрос решался зимой на 90% утеплением одеялком.
AlexPit Опубликовано 14 апреля Жалоба Опубликовано 14 апреля мы на астре H эту проблему решили по другому, там патрубок к заслонке немного под завихряется, сделали его немного по больше, проблема ушла ну и плюс сеточка ДААЗ 21011014220 многие 1,4 этим страдали...
Иванович Опубликовано 14 апреля Жалоба Опубликовано 14 апреля 12 минут назад, AlexPit сказал: мы на астре H эту проблему решили по другому, там патрубок к заслонке немного под завихряется, сделали его немного по больше, проблема ушла ну и плюс сеточка ДААЗ 21011014220 многие 1,4 этим страдали... Что то мне кажется еще и верхняя граница включения вентилятора и температура открытия термостата на эту темку влияют. На 1,6 ХЕР была довольно высокая температура открытия и точно помню 113 включения 3 скорости вентилятора. Те масло прогревалось эффективней. Кроме того пока Астрой владел зимы были однозначно холодней и снегу больше выпадало. Прогрев считал до 60 обязательным очистка от снега. Как то так вопросам эмульсией в массе у меня не было. Прокачусь 200км в Екб и все в норме.
AlexPit Опубликовано 14 апреля Жалоба Опубликовано 14 апреля да, полностью с вами согласен, данная проблема при коротких пробегах, к сожалению, 1,4 двигатель холодный и прогреть его скажем до 55С это надо ждать минут 10 и это при учете что на улице не ниже -8-10С, так же был обнаружен возрастной дефект термостата - был предподоткрыт его заменили, стало получше...
S@chok Опубликовано 14 апреля Жалоба Опубликовано 14 апреля Давно не занимаюсь прогревами двигателя. Смысла нет, на ходу быстрее греется и полезной работой занят.
AlexPit Опубликовано 15 апреля Жалоба Опубликовано 15 апреля ну так вы и тачки чаще меняете, я бы тоже не заморачивался если бы менял авто каждые 3-5 лет...
Антон пермь Опубликовано 15 апреля Жалоба Опубликовано 15 апреля 23 часа назад, AlexPit сказал: эта проблема многих авто и особенно опель. Вся фишка проста: 1. двигатель не успевает прогреться и масляно воздушная смесь забивает канал. 2. Возможно сепаратор крышки головки блока забит на глухо шлаком, к примеру у 2,4 145 это прям болезнь, а в 2,4 105 замена крышки каждые 30т. км по ТИС, но кто бы ее менял... 3. Принцип прост - два патрубка, тонкий и толстый, зарастает тот что толстый, но из-за забитости тонкого, я себе делал проходной диаметр 2,6 мм в тонком шланге этого достаточно, чтобы масло не улетало и не скапливалась срань в толстом шланге, так же я дополнительно установил вот это в толстый шланг ДААЗ 21011014220 Можете на схеме показать что за 2 патрубка? на 2,4 рестайл вижу только 1 патрубок диам. примерно 10 мм из крышки в коллектор
AlexPit Опубликовано 15 апреля Жалоба Опубликовано 15 апреля 3 часа назад, Антон пермь сказал: Можете на схеме показать что за 2 патрубка? на 2,4 рестайл вижу только 1 патрубок диам. примерно 10 мм из крышки в коллектор вы правы, там один патрубок, значит именно на 2,4 145 чистят один патрубок и он забивается, у меня их два и на астре тоже.. 1
S@chok Опубликовано 15 апреля Жалоба Опубликовано 15 апреля 10 часов назад, AlexPit сказал: ну так вы и тачки чаще меняете, я бы тоже не заморачивался если бы менял авто каждые 3-5 лет... Никто никого не заставляет ездить на одной машине всю жизнь.
AlexPit Опубликовано 16 апреля Жалоба Опубликовано 16 апреля Это да, просто есть понимание того, сколько планируется по времени эксплуатировать авто в одних руках, отсюда и принятие решений по ее эксплуатации. У нас в квартале сосед, каждые пол года - год меняет крузак. Ни санкции ему не почем... как вы думаете, он прогревает двигатель и коробку перед поездкой?
S@chok Опубликовано 16 апреля Жалоба Опубликовано 16 апреля 1 час назад, AlexPit сказал: Это да, просто есть понимание того, сколько планируется по времени эксплуатировать авто в одних руках, отсюда и принятие решений по ее эксплуатации. У нас в квартале сосед, каждые пол года - год меняет крузак. Ни санкции ему не почем... как вы думаете, он прогревает двигатель и коробку перед поездкой? Ну почему я должен думать о вашем соседе? А греть машину можно на ходу не вжаривая педаль газа и без каких либо последствий для двигателя. Я проходил по сроку эксплуатации машины - Пассат в одних руках 10 лет у меня был и б/у мы проходил - обе Вольво были взяты с пробегом +-100. Так что это просто отговорки и неприкрытая зависть. За весь срок владения разными машинами мы поняли, что машина должна быть максимально новой.
AlexPit Опубликовано 16 апреля Жалоба Опубликовано 16 апреля 1 час назад, S@chok сказал: Ну почему я должен думать о вашем соседе? А греть машину можно на ходу не вжаривая педаль газа и без каких либо последствий для двигателя. Я проходил по сроку эксплуатации машины - Пассат в одних руках 10 лет у меня был и б/у мы проходил - обе Вольво были взяты с пробегом +-100. Так что это просто отговорки и неприкрытая зависть. За весь срок владения разными машинами мы поняли, что машина должна быть максимально новой. да не думайте вы о нЁм, я вас как то не заставляю. Греть машину на ходу можно и вжаривая в педаль газа, описал пример выше,последствия для двигателя есть всегда, минимальные или максимальные, даже если он не крутится. Про машины... то, что у вас был опыт с типажом двигателя аля 90-е 2000-е, не означает, что так же можно относится и к современным двигателям, некоторым современным двигателям вообще по барабану, можно хоть в -10С заводить и ехать, у меня к примеру z24sed вообще из 70-х и чего... его как угодно можно эксплуатировать, вот только пробег будет разный до кап ремонта.... 1
AlexPit Опубликовано 16 апреля Жалоба Опубликовано 16 апреля тема не к тому ведет, а к образованию эмульсии, как следствия малого пробега зимой, а так же холодной алюминиевой крышки, которую ни кто не меняет, вот и обходятся малой кровью
ozeh Опубликовано 16 апреля Жалоба Опубликовано 16 апреля 19 часов назад, S@chok сказал: Никто никого не заставляет ездить на одной машине всю жизнь. Не так давно это была тема гаражных посиделок пятница-понедельник, причем до "галогенок" под обеими глазами😄, варианты у всех были свои от 0 до 3, от 3 до 5, и так далее, причем адепты тех или иных вариантов были злее "плоскоземельщиков".... Единственно кого никогда не понимал любых автолюбителей без наличия своего жилья или общежитников, но с новым авто... Не знаю сегодня они есть🙃?
S@chok Опубликовано 16 апреля Жалоба Опубликовано 16 апреля Только что, ozeh сказал: Не так давно это была тема гаражных посиделок пятница-понедельник, причем до "галогенок" под обеими глазами😄, варианты у всех были свои от 0 до 3, от 3 до 5, и так далее, причем адепты тех или иных вариантов были злее "плоскоземельщиков".... Единственно кого никогда не понимал любых автолюбителей без наличия своего жилья или общежитников, но с новым авто... Не знаю сегодня они есть🙃? Это просто мысли вслух?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти