Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Замена датчика парковки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто знает: аукнулся датчик с заднего бампера, на родном написано GM94812913, на Али был куплен с этим номером, результат- при включении передачи задней датчик трещит, но на канале индикатор неисправности парктроника горит. Прописываются ли датчики или Али левые продает?
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Дошли руки до парктроника, не работают ни передние ни задние,решил начать с передних, к ним проще добраться, снял фару и сразу обнаружил у среднего датчика сломан разъем, загнут на 45 градусов, как это можно было сотворить ума не приложу, номер 25962147 оригинал , по поискам с таким номером Али не выдаёт, подскажите другие номера можно брать, в цвет (серебро)тоже ничего не находит, как лучше сделать искать на авито бу в цвет или покрасить самому (краска есть), и вообще  стоит на авито брать? Может ссылки есть свежие, кто где покупал. 

Опубликовано
12 минут назад, Molodow сказал:

Дошли руки до парктроника, не работают ни передние ни задние,решил начать с передних, к ним проще добраться, снял фару и сразу обнаружил у среднего датчика сломан разъем, загнут на 45 градусов, как это можно было сотворить ума не приложу, номер 25962147 оригинал , по поискам с таким номером Али не выдаёт, подскажите другие номера можно брать, в цвет (серебро)тоже ничего не находит, как лучше сделать искать на авито бу в цвет или покрасить самому (краска есть), и вообще  стоит на авито брать? Может ссылки есть свежие, кто где покупал. 

Не знаю насколько корректно, но кроссируют по вашему артикулу

https://aliexpress.ru/item/1005003474550856.html?sku_id=12000025950949397&spm=a2g2x.productlist.search_results.8.7d7a453aZE2uA1

• Спасибо 1
Опубликовано

Вот и я сомневаюсь брать там, прождешь 2 недели, а не заработает, цвет толком не указан ни у одного продавца

Опубликовано
37 минут назад, Molodow сказал:

Вот и я сомневаюсь брать там, прождешь 2 недели, а не заработает, цвет толком не указан ни у одного продавца

Этот поставщик гарантирует соответствие ОЕМ и предлагает сбросить фото вашего датчика для согласования, однако существенно дороже.

https://www.ozon.ru/product/parktronik-datchiki-1-sht-1263863624/?__rr=1

• Спасибо 1
Опубликовано

Я так понимаю серебристых в каталоге несколько - 94812906 и  25962147. Но если их нет в поставках, то брать, что есть и красить.

• Спасибо 1
Опубликовано

Вообще прочитал две темы здесь и драйв по парктроникам, кто-то пишут что если один датчик кончился, то остальные работают, а кто-то наоборот что из-за одного вся гирлянда не работает, пока я передний сломаный датчик не вытащил, у меня сразу выскакивала "ошибка" На панели, сейчас датчик сломанный отсутствует, пока стоит паркинг ошибка не горит, перевожу в R или D один раз пикает и уходит в ошибку, при этом ни один датчик не жужит, проверял и камерой и на ощупь. 

Опубликовано
4 минуты назад, Molodow сказал:

Вообще прочитал две темы здесь и драйв по парктроникам, кто-то пишут что если один датчик кончился, то остальные работают, а кто-то наоборот что из-за одного вся гирлянда не работает, пока я передний сломаный датчик не вытащил

Было также с задним одним датчиком. Он "отклеился" и провалился внутрь бампера. Не работал весь задний парктроник.

• Спасибо 1
Опубликовано

Система замкнутая и без одного датчика не работает. Задние идентичны с передними - 25962147

Это еще по хорошему, на Вольво боковые отличались от тех что прямо стояли. А тут все одинаковые.

• Спасибо 1
Опубликовано

Всем доброго дня. Есть коса с датчиками задними от дизеля 14 года, 94812913, мне подойдут такие, если взять их и на перед и назад, задние ещё не снимал, посмотрел только проводку в бампере основной разъём, он целый всё сухо, значит какой-то датчик нерабочий, а может и не один. Снимать буду бампер , когда датчики будут запасные. 

Опубликовано
7 часов назад, Molodow сказал:

значит какой-то датчик нерабочий

На предыдущей странице есть метода проверки датчиков, проверь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Починил свои парктроники, на авито взял всю косу заднюю с датчиками 

94812913 б/у, но не с разборок, а у реального владельца , покрасил один датчик, была краска в баллоне , искал кстати везде по коду, купил на ВБ, а она оказывается делается в Ивановской области недалеко от меня. Датчик поставил на перед, до этого не работали ни передние ни задние, после установки заработали все,  что я и предполагал, просто на предыдущих страницах писали, что задние продолжают работать, но убедился лично, что из-за одного вырубается вся система. 

Красил так, заматовал скотч брайтом, слой грунта, два слоя краски, два слоя лака. Всё работает. IMG_20241230_195439.thumb.jpg.10a0b6d0637293a0bdd99822861fd817.jpgIMG_20241230_205544.thumb.jpg.2d92c2dcbd7ea429edc06b0f159b33db.jpgIMG_20241230_205713.thumb.jpg.e94988c8f54dc8ea698a855356035ea7.jpgIMG_20241230_210752.thumb.jpg.55318e65f49615d99270b60614bcf4c4.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...