Jump to content
Opel Antara Клуб

Recommended Posts

Posted

Приветствую всех! Антара 10 год, 2.4л

Имеются парктроники передние и задние. После ДТП передние парктроники пришли в негодность. Покупать их нет желания.

Подскажите форумчане можно ли как то программно отключить ТОЛЬКО передние парктроники? Чтобы задние работали штатно, и в каком блоке это делается?

Спасибо

Posted
Вряд ли это можно сделать программно, скорее всего только вынимание штекера из Б/У пактроников.
Posted

Вряд ли это можно сделать программно, скорее всего только вынимание штекера из Б/У пактроников.

Т.е. если отключить блок, то задние будут работать как и работали?

Posted
По моему у нас не работа одного парктроника блокирует работу всей системы.
Posted

так и есть, при отсутствии сигнала хотя бы с одного парктроника, горит ошибка на панели и все датчики перестают работать, а  чем сложность купить новые на али? думаю комплект в 2-3т. руб. выйдет...

Posted
Вообще есть артикулы ориги окрашенные в цвет авто...разного цвета...
Posted

Т.е. если отключить блок, то задние будут работать как и работали?
Я так конкретно не скажу, нужно пробовать.
  • 4 years later...
Posted

Добрый день!

Тема создана в 2020 году. Но сейчас она, думаю, очень актуальна! У меня ушел в мир иной передний парктроник. Партнамбер 96673408. И хрен его в нынешней ситуации купишь! Попробовал аналог - машина его не видит. 

Кто-нибудь из форумчан пробовал в этой ситуации лайфхак: средний кабель нерабочего датчика соединить с рабочим датчиком?

Это рабочая тема?

Posted

По-моему это хрень. Надо смотреть распиновку датчика, она подписана со стороны контактов (1 2,3), возможно аналог должен по другому подключаться или возможно гавкнулась проводка к нему.

Posted
40 минут назад, AlijanCh сказал:

Попробовал аналог - машина его не видит. 

На Али родные продают. Может стоит их попробовать?

Posted
1 час назад, AlijanCh сказал:

Добрый день!

Тема создана в 2020 году. Но сейчас она, думаю, очень актуальна! У меня ушел в мир иной передний парктроник. Партнамбер 96673408. И хрен его в нынешней ситуации купишь! Попробовал аналог - машина его не видит. 

Кто-нибудь из форумчан пробовал в этой ситуации лайфхак: средний кабель нерабочего датчика соединить с рабочим датчиком?

Это рабочая тема?

https://aliexpress.ru/item/32545129929.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.515.4a86a3965Y9JqW&gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=57965225073

вот это стоит у меня с 2016г после дтп, нареканий нет, там есть и под покрас

Posted
20 часов назад, S@chok сказал:

По-моему это хрень. Надо смотреть распиновку датчика, она подписана со стороны контактов (1 2,3), возможно аналог должен по другому подключаться или возможно гавкнулась проводка к нему.

Проводка жива. Переместили датчик на другое место - ошибка перешла туда. В сервисе смотрели по сканеру. Датчик имеет достаточно большую физическую выщерблину. Несколько месяцев давал ложные срабатывания. А потом вообще сдох, джиэмовский подонок...

Posted (edited)

Там Номера товара:23152479 25962202 25962147.

Чего-то никак не бьются с моим 96673408. Хотя, может этот партнамбер на окрашенный датчик? (в моем случае серебро). А простые черные имеют другие номера? 

Edited by AlijanCh
Posted
20 часов назад, bolex сказал:

На Али родные продают. Может стоит их попробовать?

Там Номера товара:23152479 25962202 25962147.

Чего-то никак не бьются с моим 96673408.

Posted
17 минут назад, AlijanCh сказал:

Чего-то никак не бьются с моим 96673408.

Так тебе шашечки или ехать?

Posted

Ну так в серебре идут следующие номера - 94812906, 25962147, ну и ваш скорее всего.

Posted

Доброе утро!

Хочу поблагодарить всех форумчан за отзывчивость! Удалось быстро подобрать аналог.

Итак, пишу для пополнения базы знаний по Антаре. 

Авто 2008, бензин 2,4.

Датчики парктроника передние с завода:

GM 96673408 - серебро
GM 96673415 - черный(не окрашен)

Накрылся окрашенный в серебро. Найти 96673408 в 2024г. не представляется возможным.

Брать б\у на Авито без гарантии работоспособности не хотелось.

В итоге подошел  GM 25962147 (серебро).

Спасибо "bolex" за наводку!