ozeh Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2022 (изменено) Ну если ты не много в курсе, то знаешь о том, что системы отопления разные, доходы разные и компенсации в связи с этим очень разные, немцы, что касается соцпомощи работают на молекулярном уровне кто то совсем не заметит, Кто-то хорошо почувствует, это плата за любовь к дешевому сыру... Но это дело немцев они кстати разгребли эту зависимость молниеносно... Тут интересно другое, по логике россиян должны интересовать выпадающие с этой ситуации доходы, а работников Газпрома тем более, потому как это не только потеря кубов на лучшем рынке, но и тех проблемы и потеря выстроенной за очень долгое время паутины, я не ожидал кстати такой молниеносный отказ. Малой приедет на отчёт под Рождество, тогда я узнаю как по нему стукнуло, но у него студия 36м, кондиционер или тепловой насос, так что сильно на нём не скажется, но компенсация ввиду дохода и отсутствия иждивенцев по минимуму1 октября минималка +380 евро, дальше не буду объяснять итого 2080.... Изменено 26 октября, 2022 пользователем ozeh
Иванович Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2022 В Екатеринбурге планируют подъем цены на общественный транспорт ...на 1 рубль.
dr_slam Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 Уважаемый др_слам я с Коми АССР с самого крупного ЛАГа на берегу Печоры то есть "полезный" террор это не со мной...Касательно классовой причины аморфности населения тоже не согласен, судя по опыту наших бывших колоний, освободившихся в конце 80 начале 90 и Финляндии,которая пусть и раньше, но тоже перестала быть колонией РИ, я считаю причина чисто антропологическая.Цель дискуссии сама дискуссия, во всяком случае касательно меня, я не поддаюсь манипуляциям, если вы её посмотрели полностью то видели момент где Шеин привёл в пример правильно работающей американскую модель управления ну так и я за много лет до этого выпуска Авроры говорю о том же и благодаря этому факты никогда не стану приверженцем СР и скажу более у нас нет ни одной партии, опять же по антропологической причине, увы. А что же, в Коми других жителей кроме обитателей ЛАГов никогда не было? Да и "полезного" в терроре может быть только малый мизер, само слово терро - устрашение, не стоит думать что я его как-то пропагандирую.К стати, усилия по задвиганию классовости в общественно - экономических отношениях на десятый план, а лучше вообще её исключения из мыслей населения - одна из ключевых задач современной пропаганды, и вы тут подтверждаете успешность этих усилий. Туда же и восприятие республик Союза как колоний, Финляндия в этом смысле гораздо больше похожа на классическую колонию Р.И., и путанное, неверное восприятие позволяет пропаганде дальше городить на нём выгодные себе конструкции. Цель дискуссии - сама дискуссия, как говорил Портос: " Я дерусь по тому что дерусь", то есть уже обсуждённое нами движение ради самого движения, увы здесь всё гораздо сложнее. "Говорящие головы", любые, допускаются в общественное поле со своими мыслями только если это не противоречит, а лучше даже помогает, существующей власти, и имеют чёткие стоп - листы что говорить, что нет, как говорить, иначе они на первый раз просто удаляются из этого поля, а так в общем они могут говорить о чём угодно, главное не затрагивать острых тем под острым углом и не побуждать народ к действию, лучше погружать его в постоянную говоильню, как бабки на лавочке всё знают, но повлиять ни на что не могут. Вот вы говорите о СР и антропологической причине, а какого класса эта партия? - Никакого, и как и многие другие созданные искусственно они ни на что никогда не повлияют пока за ними не будет стоять класса, они такие же пустышки как и выше описные "говорящие головы", выполняют цели разобщения.
Олег_Иванов Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 (изменено) Ну если ты не много в курсе, то знаешь о том, что системы отопления разные, доходы разные и компенсации в связи с этим очень разные, немцы, что касается соцпомощи работают на молекулярном уровне кто то совсем не заметит, Кто-то хорошо почувствует, это плата за любовь к дешевому сыру... Но это дело немцев они кстати разгребли эту зависимость молниеносно... Тут интересно другое, по логике россиян должны интересовать выпадающие с этой ситуации доходы, а работников Газпрома тем более, потому как это не только потеря кубов на лучшем рынке, но и тех проблемы и потеря выстроенной за очень долгое время паутины, я не ожидал кстати такой молниеносный отказ.Малой приедет на отчёт под Рождество, тогда я узнаю как по нему стукнуло, но у него студия 36м, кондиционер или тепловой насос, так что сильно на нём не скажется, но компенсация ввиду дохода и отсутствия иждивенцев по минимуму1 октября минималка +380 евро, дальше не буду объяснять итого 2080....Знаю, у меня не один друг в Германии, я уже не раз говорил. И не только Германии. Вообще рассказы о том, как всё там замечательно и шоколадно абсолютно из той же оперы явление, что и подобные заявления про нашу экономику. Только наоборот. Причем в большинстве случаев как раз активно рекламирующие их успехи, так же активно расписывают наши неудачи. А истина, как обычно где-то посередине. Хреново будет всем, мировая война идет, и началась она не в феврале. По поводу минималки- не +380, а + 248. Ну вернее + 1.45, на малооплачиваемых работах может и не быть 160 часов в месяц. 2000 евро на данный момент в Германии, это нищета, без всяких приукрашиваний. Изменено 27 октября, 2022 пользователем Олег_Иванов 1
Олег_Иванов Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 Пенсионеры в большинстве своем как минимум жильем обеспечены. А молодым и в среднем возрасте на подобную зарплату о собственном жилье можно не мечтать. Как и о хорошем жилье снимать.
ozeh Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 (изменено) На минималка в Германии работает минимум людей, да и минималка там очень разная и зависит как от профессии так и от федеральной. Земли. Я понимаю менталитет заставляет смотреть в карман соседу, а давайте начнём с нашей минималки, с нашего не газифицированного населения, которое топится дровами, пилётами, углем и электричеством это вся Сибирь ДВ да и немалое количество населения областей РФ и московская!!! Область. Первый год я был на электричестве с ноября по апрель 11 тысяч в месяц, однокласник в Вельске 14 т, пенсии в Чувашии 14-18 т в среднем, что остаётся? . У нас без газа хорошо за 30 млн живёт населения.Когда в ЕС начнут проводить акции подари дрова тогда и надо обратить на них внимание. О доме надо думать... Изменено 27 октября, 2022 пользователем ozeh
Иванович Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 Когда в ЕС начнут проводить акции подари дрова тогда и надо обратить на них внимание. О доме надо думать... Британия, лототрон и розыгрыш электричества, очень похоже на "акция подари дрова" https://turbo.ria.ru/20220906/teleshou-1814704044.html https://www.independent.co.uk/arts-entertainment/tv/news/this-morning-energy-bills-spin-to-win-b2160065.html 1
Олег_Иванов Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 Я понимаю менталитет заставляет смотреть в карман соседу, а давайте начнём с нашей минималкиНу если есть понимание проблем менталитета, то зачем было в очередной раз начинать с кармана соседа?
ozeh Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 Где я начал с кармана соседа? , я ответил на вопрос и главная моя мысль всегда это состояние РФ, в том числе по вопросу о пользе для нас отказа ЕС от услуг Газпрома.
Олег_Иванов Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 Ну по состоянию РФ согласен и работы непочатый край. Много раз об этом говорил. По Газпрому, надеюсь продолжат развивать внутренний рынок, благо программы есть, деньги пока не режут. В Портовой (СП-1) кстати запустили завод СПГ, уже импортозамещенный. Вся продукция уходит "с колёс". По газификации отдаленных районов- сомневаюсь, что будут делать, по крайней мере в классическом виде. Очень нерентабельно. Это при том, что сейчас газифицируют там, где в советское время проекты херились из-за нерентабельности. В Беларуси по ямальскому коридору планируется строительство газоперерабатывающего комплекса, удобрения и другие продукты. Это то. что кулуарно слышал.
ozeh Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 То есть для населения как всегда ничего. Сибирь и ДВ это полстраны по территории ну и до газификация европейской части это не при нашей жизни если смотреть динамику этого вопроса за 50 лет.... Не густо.
Иванович Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 Мдяя, если в 1985г когда я спрашивал в магазине на русском языке в Прибалтике, случалось разворачивался и уходил продавец, то сейчас предлагают штрафовать на 4000 евро за попытку разговаривать с латышем на русском!⁴Национальное самосохранение ага.https://baltija.eu/2022/10/27/shtrafovat-za-popytky-razgovarivat-na-rysskom-s-latyshami-na-4000-evro/
Олег_Иванов Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 То есть для населения как всегда ничего. Сибирь и ДВ это полстраны по территории ну и до газификация европейской части это не при нашей жизни если смотреть динамику этого вопроса за 50 лет.... Не густо.Ну эмоции понятны, даже в чём-то разделяю. Но Сибирь и ДВ это меньше 30% населения страны, причем там тоже есть регионы с высокой плотностью населения и огромные площади с низкой. В регионах Сибири и ДВ с высокой плотностью газификация входит в планы, да и сейчас немалая часть уже газифицирована. Т.е. по итогу "для населения как всегда ничего" - это для менее 10% всего населения. Как вы представляете газификацию Анадыря и вообще Чукотки? И то они со своего малодебетного месторождения собрались все соки выжимать. Или Камчатка? Со своими месторождениями проблемы. В итоге планируют от Сахалина-2 запитать.
Иванович Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 Алмаз Антей начал серийное производство квадрокоптеров. Так что постулат о необходимости работы на фронтах такой техникой воплощен в реалии...
ozeh Опубликовано 28 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2022 Др слам количество ЗК было примерно равным населению в периоде 1930-60...республика ГУЛАГ. Упоминая бывшие колонии я имел ввиду успехи которых они добились приобретя независимость от метрополии в сравнении с самой метрополией, и акцентировал ваше внимание на отличных от российского государственного образующих этносах. Подтверждение этому миграция россиян в свои бывшие колонии, как то так..
ozeh Опубликовано 28 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2022 (изменено) То есть для населения как всегда ничего. Сибирь и ДВ это полстраны по территории ну и до газификация европейской части это не при нашей жизни если смотреть динамику этого вопроса за 50 лет.... Не густо.Ну эмоции понятны, даже в чём-то разделяю. Но Сибирь и ДВ это меньше 30% населения страны, причем там тоже есть регионы с высокой плотностью населения и огромные площади с низкой. В регионах Сибири и ДВ с высокой плотностью газификация входит в планы, да и сейчас немалая часть уже газифицирована. Т.е. по итогу "для населения как всегда ничего" - это для менее 10% всего населения. Как вы представляете газификацию Анадыря и вообще Чукотки? И то они со своего малодебетного месторождения собрались все соки выжимать. Или Камчатка? Со своими месторождениями проблемы. В итоге планируют от Сахалина-2 запитать. 30% это как бы 42 млн жителей нашей! страны. Удаленные районы?!, вот лукавишь же или скромничаешь коллега из ТЭКа, ведь мы же не один десяток лет качаем нефть и газ с наших Северов в очень не близкие епеня, я имею ввиду страны западной Европы... Ну а если серьезней то : Сменяемость власти, гражданское общество со всеми его атрибутами, настоящий федерализм с настоящим разделением полномочий и разделом доходов республика - центр не менее 50% республикам и поехали - несколько компаний добычи, не сколько компаний транспорта, передача газификации населения множеству частных компаний и тогда настоящие органы самоуправления регионов договорятся и сделают работу напрямую между собой, а не через жопу, пардоньте Москву и Страна тогда будет заниматься делом , а не величием, вставанием с колен и восхищением, уже уставших восхищаться болгар. Но! есть нюанс с.... Изменено 28 октября, 2022 пользователем ozeh
Иванович Опубликовано 28 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2022 Врет Евген - цены в Белоруссии падают?!https://www.youtube.com/shorts/5lxMsGbvR9s
dr_slam Опубликовано 29 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2022 Упоминая бывшие колонии я имел ввиду успехи которых они добились приобретя независимость от метрополии в сравнении с самой метрополией, и акцентировал ваше внимание на отличных от российского государственного образующих этносах. Подтверждение этому миграция россиян в свои бывшие колонии, как то так.. А что вы считаете успехом этих так называемых вами "колоний"? Сменяемость власти, гражданское общество со всеми его атрибутами, настоящий федерализм с настоящим разделением полномочий и разделом доходов республика - центр не менее 50% республикам и поехали - несколько компаний добычи, не сколько компаний транспорта, передача газификации населения множеству частных компаний и тогда настоящие органы самоуправления регионов договорятся и сделают работу напрямую между собой, а не через жопу, пардоньте Москву и Страна тогда будет заниматься делом , а не величием, вставанием с колен и восхищением, уже уставших восхищаться болгар. Но! есть нюанс с....А как вы добьётесь того чтобы всё это множество работало друг с другом так как вами представлено?
ozeh Опубликовано 29 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2022 "А что вы считаете успехом этих так называемых вами "колоний" - более высокий уровень жизни, чем в бывшей метрополии, отсюда и миграция россиян туда, а не наоборот, как вы объясните то, что "притесняемые" русскоязычные в странах Балтии не горят желанием ехать на историческую родину, каковой является Россия? "А как вы добьётесь того чтобы всё это множество работало друг с другом так как вами представлено? " - я ничего добиваться не буду и представлено это не мной, а опытом и результатами существования западной цивилизации и все это множество будет работать так как оно работает в странах запада, не сразу конечно,но будет.
Иванович Опубликовано 30 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2022 Маленькая гордая северная страна под руководителями западной цивилизации отказавшись от российской АЭС и электричества рискуеют жизнью самих финов. Пожалуй пора вводить акцию "подари электричество и кружку горячего чая"Блумбергhttps://www.bloomberg.com/news/articles/2022-10-29/darkest-days-of-winter-have-finland-bracing-for-blackouts?leadSource=uverify%20wall
dr_slam Опубликовано 30 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2022 (изменено) А что вы считаете успехом этих так называемых вами "колоний" -более высокий уровень жизни, чем в бывшей метрополии, отсюда и миграция россиян туда, а не наоборот, как вы объясните то, что "притесняемые" русскоязычные в странах Балтии не горят желанием ехать на историческую родину, каковой является Россия? А как вы добьётесь того чтобы всё это множество работало друг с другом так как вами представлено? " - я ничего добиваться не буду и представлено это не мной, а опытом и результатами существования западной цивилизации и все это множество будет работать так как оно работает в странах запада, не сразу конечно,но будет. Тут вопрос дискуссионный, уровень может отличаться у разных граждан, скорее отдалённость от каких либо значимых центров, и связанный с этим более спокойный ритм жизни, да и многие не едут по тому что там родились или осели, кардинально менять что-то не хотят или не могут. Но это разве успех, это принцип жизни периферии, по такому же уезжают из больших городов стремясь уйти от их ритма.Рисуя идеалистичекую картину "за всё хорошее против всего плохого", которую можно кратко описать так: ". . . демократия даст нам хороших людей, потому что, во-первых, они будут часто сменяться, а значит, власть не будет успевать их «портить»; во-вторых люди будут сначала выбирать их по обещаниям, а затем перевыбирать по результатам деятельности, к тому же президенту можно объявить импичмент, в крайнем случае гражданское общество выразит недовольство на улице, а значит, получится некий «естественный отбор», который оставит у власти только хороших людей", и которую использует каждый либерал, вы забываете ответить на вопрос что же даст всем людям из этой цепочки "не испортится" и действовать именно так. А сам механизм здесь крайне важен, для начала нужно нужно определить научно, что такое есть «хороший, честный человек в государственном управлении», а затем подойдя к вопросу опять же научно, так же как к любому другому сложному технически, выработать пошаговую методику основанную на уже имеющемся опыте, предусмотреть все меры обеспечения этой непростой задачи. Изменено 30 октября, 2022 пользователем dr_slam
ozeh Опубликовано 30 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2022 " Рисуя идеалистичекую картину" - Про хорошего человека во власти я никогда не говорил, просто совокупность инструментов демократии не дает власти выходить за определенные рамки, если по простому ган..ны везде и у нас и у них, но на западе, в отличии от нас ган..нов регулярно меняют. У нас же смена власти это балет по телику, заезд на лафете :D: и х... знает, что дальше :unknw: Написанное мною ранее в целом по России не возможно - Зорькинская скрепа и описанные И.П. Павловым особенности не позволят , в случае настоящей федерации это возможно только в отдельных национальных республиках.
Иванович Опубликовано 30 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2022 Особенно впечатляющими звучат выступление таких тупеньких премьеров как аглицкая Лиз Траст заявившая о легкости нажатия ядерной кнопки собственной рукой. Хорошо что таких дебилов реально к кнопке не подпускают и всерьез не принимают, но общее количество гандонов во власти ТАМ идущих друг за другом строем и их цинизмом и привнесенной грязью впечатляет и характеризует. Смену гандонов с периодичностью от 40 дней называют там сменяемостью власти. Вот бы у нас с такой легкостью об этом( о ядерной войне!) сообщил Мишустин. :psih2: Вот бы болото всколыхнулось :shok: и была видимая разница в классе и весе фигур и серьезности заявлений.
dr_slam Опубликовано 31 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2022 Рисуя идеалистичекую картину" - Про хорошего человека во власти я никогда не говорил, просто совокупность инструментов демократии не дает власти выходить за определенные рамки, если по простому ган..ны везде и у нас и у них, но на западе, в отличии от нас ган..нов регулярно меняют. У нас же смена власти это балет по телику, заезд на лафете :D: и х... знает, что дальше :unknw: Написанное мною ранее в целом по России не возможно - Зорькинская скрепа и описанные И.П. Павловым особенности не позволят , в случае настоящей федерации это возможно только в отдельных национальных республиках. Опять некие инструменты которые никак нельзя потрогать, как же их тогда применить если и ухватить их нельзя и даже описать? Как проконтролировать, что смена одних на других не будет просто ширмой?Возьмём к примеру одного из уже затронутых нами "гребешковых тигров" - Латвию: По официальным данным 2019 года, в стране зарегистрировано 910 тысяч человек, участвующих в трудовых отношениях (в которые включены и все уехавшие жить заграницу). Из которых 50% сосредоточено в Риге. Из этого числа: 1) 245 тысяч человек — в обрабатывающей промышленности, строительстве и на транспорте; 2) 220 тысяч человек — в сельском и лесном хозяйстве, в рыболовстве; 3) 85 тысяч — в торговле и услугах; 4) 70 тысяч — работники нижнего звена в образовании и здравоохранении; 5) 65 тысяч — в коммунальном хозяйстве. По классовому составу население делится следующим образом: 4% — средняя и крупная буржуазия — основные собственники средств производства; 8% — мелкая буржуазия и «самозанятые»; 88% — пролетариат, из которых 24% — фабрично-заводские рабочие, 27% — остальной пролетариат; 37% — чиновники, служащие, интеллигенция, армия, полиция, прокуратура, суды. Сосредочен пролетариат обрабатывающей промышленности в основном на мелких предприятиях с числом работников до девяти человек — 9104 предприятия, от 250 человек и больше — 60 предприятий на всю страну. Всего предприятий, соответственно, — 10940. На такую "страну" вы предлагаете ровняться, такая "страна" не может существовать сама по себе и тем более не может на что-то влиять, она обязательно должна к кому нибудь "прислониться", сейчас она прислонилась к Е.С., и вместе с двумя своими соседями тут же стала полигоном где обкатались технологии применяемые сейчас на Украине. "Хозяин" поддерживает в Латвии жизнь пока она ему нужна, как только перестанет быть нужна выбросит как ненужный хлам и забудет, для части населения извлекающей выгоду из этого положения всё нормально, для остальных и для их будущего - нет, за сиюминутное "наслаждение" платится жизнями своих детей.
ozeh Опубликовано 31 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2022 (изменено) Уважаемый Др Слам ваш взгляд это типичный пример взгляда "со своей колокольни" , где все поделено на "хозяина" и холопа.«Не огорчать хозяина – это главная забота каждого русского. От крепостного до премьер-министра». А. Дюма Путевые впечатления 1858 год.Что касается цифр: По 2021 году ВВП на душу по ППС Латвия 49 место, бывшая метрополия 55 место По уровню и качеству жизни Латвия 30 место, бывшая метрополия 67А вы говорите никак не потрогать, у Литвы и Эстонии показатели выше чем у Латвии, вы говорите о влиянии ну сравните влияние ЕС в мире и бывшей метрополии стран Балтии и не только в экономике, в культуре во всем. Латвия член ЕС, есть ли как когда то в СССР у латышей государственный язык ЕС ? Нет! Есть ли у Латвии территориальный суверинитет? - есть! ни одна бабахнутая на своем вымышленном величии страна в мире ей не угрожает потому как она в домике, в НАТО. Попробуйте хоть сантиметр ее территории забрать.... Ну а насчет жизни детей ожидаемая продолжительность жизни в Латвии в 2021 году была 75 лет тогда как в , бывшей метрополии 71.... В свете последних событий по продолжительности жизни мы скатимся еще ниже, так какие вам еще цифры и факты нужны? Я по успехам стран Балтии и нашим скромным достижениям и благодаря приведенным вами статистическим данным опять вижу превосходство настоящего капитализма, демократической формы правления и развитого гражданского общества над пародией на капитализм, автократией и феодальным обществом. А страна которая не смогла существовать это наш почивший СССР пока что, хотя есть и другие кандидаты :D: Изменено 31 октября, 2022 пользователем ozeh
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти