Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Политические баталии

melbu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 08.02.2025 в 07:49, dr_slam сказал:

Ну тут не только про историю и лигвистику, говорил, что в принципе попытка притянуть историю к сегодняшней ситуации ошибочна. А то в какой форме это было выражено заставило "Иваныча" сразу "сделать стойку", мне показалось, что это было специально так, уж извините. 

Ни какого умысла в моих высказываниях искать не стоит, пустое. Все проще, ирония и сарказм цепляют поплавленные пропагандой души, и они "клюют" 😢, уставка по умолчанию так сказать. Историю с захватами суверенных территорий, а затем их  утерями, я упомянул как пример убогости этой модели. Конечно она помогает властям объяснять своим пролам кто виновен в их кривых заборах и худых крышах, а сегодня и в исчезновении деревень, поселков и прочая (Помните наши беседы о кормлении советских республик за счёт населения средней полосы?) Захватили, покормили и при первой же возможности захваченный народ вместе со своей территорией, помахал дяде ручкой😂😳. Профит в чем? Упомянутый вами Азербайджан и закрытое им Россотрудничество (про причины закрытия вы скромно умолчали)это часть этой модели - нескончаемые ёжики и кактус б... Меня давно интересует вопрос, особенно с развала СССР, как прецедента 1917 года, а на пуя все это захватывать, ведь оно при очередном " смутном времени" опять помашет ручкой, просветите?

Опубликовано
2 часа назад, Иванович сказал:

Доктор, вы как то более развернуто свои мысли формируйте, иначе трудно понять суть и масса моментов в вариациях.

Крайнее высказывание принадлежит вообще не мне, хотя выглядит с моей точки зрения вполне законно: человек Регулярно критикует Россию и ни гугу про Белоруссию, разве припомню претензии в написании названия и того как мы все не знаем Творчество Демьяна Бедного.🤔

Это называется "идиоматический фарш". О много чём, и ни о чём в итоге. Понятно только автору. Впрочем, можно и в этом засомневаться))..

Опубликовано

Протестант из Чебоксар когда по фактам не вытягивает, садится на любимого конька с фантомными болями потерь и некрашенных заборов.  Если ушла область, то непременно освободилась от ига "Русского мира" однако по открытым данным на майданы и отрыв от России истратили USAID 5 млрд. долл как аргумент не принимается, просто неудобный факт.

https://m.vk.com/video-50332460_456420202

Если вошла область - это непременно вооружённый захват Россией и на выборы загоняли калашом под угрозой расстрела.😄

Пс Вот это я называю системной ошибкой, пока из программки не удалить, все будет продолжать по спирали раз за разом.

Пс пс для любителей умножать 5млрд долл ~500млрд. руб в гривнах сами считайте.

КАК Техас стал из Мексиканского Американским можно посмотреть в исторических хрониках... а сейчас Трамп на голубом глазу заявляет что и залив становится американским🫣.

Опубликовано
23 часа назад, Иванович сказал:

Доктор, вы как то более развернуто свои мысли формируйте, иначе трудно понять суть и масса моментов в вариациях.

Крайнее высказывание принадлежит вообще не мне, хотя выглядит с моей точки зрения вполне законно: человек Регулярно критикует Россию и ни гугу про Белоруссию, разве припомню претензии в написании названия и того как мы все не знаем Творчество Демьяна Бедного.🤔

Знаю, что высказываение принадлежит не вам, но вы рядом хорошо высказались про недопустимость раздробленности и необходимости объединения, по этому и вопрос вам.  А ведь раздробленность начинается именно с такого, чего это "он" говорит о "нас". Этого в первую очередь пытаются добиться иностранные агенты влияния, чтобы в головах прочно поселилась мысль: " Мы не они" на бытовом уровне. С территорией более югозападнее уже попробовали, что вышло, хотите и с этой так же?  Обсуждает проблему где нибудь в Н.Новгороде, - пусть, обсудим, укажем на ньюансы котрые не видны изалека, захотим обсудить проблему в Витебске - тоже пожалуйста проводником информации будет уже он. Нас и так уже мало осталось, не время делиться давно заканчивать пора, тем более что глобально народам делить вообще нечего.

Опубликовано
21 час назад, ozeh сказал:

Ни какого умысла в моих высказываниях искать не стоит, пустое. Все проще, ирония и сарказм цепляют поплавленные пропагандой души, и они "клюют" 😢, уставка по умолчанию так сказать. Историю с захватами суверенных территорий, а затем их  утерями, я упомянул как пример убогости этой модели. Конечно она помогает властям объяснять своим пролам кто виновен в их кривых заборах и худых крышах, а сегодня и в исчезновении деревень, поселков и прочая (Помните наши беседы о кормлении советских республик за счёт населения средней полосы?) Захватили, покормили и при первой же возможности захваченный народ вместе со своей территорией, помахал дяде ручкой😂😳. Профит в чем? Упомянутый вами Азербайджан и закрытое им Россотрудничество (про причины закрытия вы скромно умолчали)это часть этой модели - нескончаемые ёжики и кактус б... Меня давно интересует вопрос, особенно с развала СССР, как прецедента 1917 года, а на пуя все это захватывать, ведь оно при очередном " смутном времени" опять помашет ручкой, просветите?

Универсальность метода про мешающих врагов во вне конечно присутсвует, несмотря на действительное наличие таковых, но тут она, считаю,только краем.

Ну вы так же должны помнить, и весь мировой опыт это показывает на примерах, что суверенность "маленьких и гордых" возможна только на словах, а на деле они всегда заложники в первую очередь базиса, то есть экономики. Так же не раз в мировой истории было доказано, что если не хочешь крмить ты, то будет кормить кто-то другой, природа пустоты не терпит. И Азербайджан уже навеняка видит себя в новом "Туране", зачем ему отдельное сотрудничество со слабым, пусть с ним выстраивает отношение основная "метрополия". 

Захват - не правильный термин, скорее удержание, и повторяется ситуация первой мировой, и "снаружи" снова делается ставка на то что уже сработало раз, но со своими новыми ньюансами. 

Опубликовано
4 часа назад, dr_slam сказал:

Знаю, что высказываение принадлежит не вам, но вы рядом хорошо высказались про недопустимость раздробленности и необходимости объединения, по этому и вопрос вам.  А ведь раздробленность начинается именно с такого, чего это "он" говорит о "нас". Этого в первую очередь пытаются добиться иностранные агенты влияния, чтобы в головах прочно поселилась мысль: " Мы не они" на бытовом уровне. С территорией более югозападнее уже попробовали, что вышло, хотите и с этой так же?  Обсуждает проблему где нибудь в Н.Новгороде, - пусть, обсудим, укажем на ньюансы котрые не видны изалека, захотим обсудить проблему в Витебске - тоже пожалуйста проводником информации будет уже он. Нас и так уже мало осталось, не время делиться давно заканчивать пора, тем более что глобально народам делить вообще нечего.

Вижу опять двойные стандарты в попытке стать третейским судьёй. В суждения нашего белорусского оппонента нет желания объединения о котором мы неоднократно упоминали о единении энергетической, продовольственной, промышленной сферах. Там все просто не приводится положительных примеров в Белоруссии на которые надо равняться в социальных промышленности медицине и проч. Исключительно критика России и это невозможно не отметить и терпеть. Причём ваши претензии почему то относятся лишь в нашу сторону.🤔

Соглашусь, делить реально нечего, кратно больше объединяющих условий и вводных.

Опубликовано

Изучил ценники на жилье на черноморском побережьи в свете выброса мазута и сильно задумался.

Возможно есть опытные кто может дать рекомендации про термальным курортам в Белоруссии со свободным входом и настоящей минерал ной водой в бассейнах. Хорошо бы если был в доступности те рядом парк класса Кисловодск с терренкурами.

ПС Всё в стилистике темы. Без сарказма, на лето возможность на пару месяцев в частный сектор выглядит здоровым решением.

Опубликовано
41 минуту назад, kudan01 сказал:

я цитирую привожу критику внутреннюю , ваших же граждан и одной из партии

Прямо и правильно говоря, набрасываете дерьмеца на наш вентилятор. Я совсем немного написал. Там ничего не прочтёшь между строк. Чётко написано: критикуйте свою республику. 

Опубликовано
55 минут назад, kudan01 сказал:

Вы это своим российским олигархам , ВАШИМ согражданам о защите расскажите... О какой мельнице и о каком враге вы всё время говорите??? я про так называемую пятую колонну, коммунисты её четко определяют - это капиталистические круги РФ , властные круги РФ, которые выводят и дальше свои прибытки за периметр страны... И им по законодательству никто этого не запрещает делать .... кстати... а подавляющий пул законов в РФ протягивает в думе Единая партия РОССИИ... ну это - правда.. неоспоримая.  полного запрета на вывод капиталла в РФ нет.   

аграрный сектор:

https://youtu.be/r6fV3l3uBkM

Кудан, как к гражданину Беларуси тебе вопрос - сколько жителей Беларуси (среди твоего круга общения) поддерживают объединение с РФ?, само собой с главенствующей ролью Москвы, по умолчанию так сказать. Спасибо.

Опубликовано
8 часов назад, dr_slam сказал:

А ведь раздробленность начинается именно с такого, чего это "он" говорит о "нас". Этого в первую очередь пытаются добиться иностранные агенты влияния, чтобы в головах прочно поселилась мысль: " Мы не они" на бытовом уровне.

Это называется переложить с больной головы на здоровую. Реакция моя или Иваныча не на пустом месте. Вначале он: "вот вы такие сякие", и только потом мы: "чего это ты про нас". Ну так и кто "дробит", и помогает агентам влияния? 

Вы как коммунисты, интернационализм прежде всего. Россия пожертвует всем ради благополучия своих друзей! Очень важно, что они думаю и говорят о нас! Проходили уже!

Мне эта Единая Россия индифферентно во всех смыслах. Вообще все эти партии , суть инструмент государства. А наиболее годный из них  сейчас ЕР. Более менее...

Суть сейчас одна. Максимально простая формула бытия. Нужно стать 1)сильными и 2)богатыми. В мире... И тогда они сами хороводиться будут вокруг нас, отбоя не будет.

Сильными уже становимся. Это они поняли. И теперь у них главнейшая задача не дать нам разбогатеть. Набиуллина с Силуановым вообще придумали чётко. То она за, а он против. То она против, а он за. И так на публике дискутируют, копья сломанные штабелями!... Народ видит что они радеют...!

Хотя суть в одном. Оставить один на всю страну банк. Ещё один внешторговский. И несколько отраслевых. Остальные закрыть.

Опубликовано
19 часов назад, Иванович сказал:

Вижу опять двойные стандарты в попытке стать третейским судьёй. В суждения нашего белорусского оппонента нет желания объединения о котором мы неоднократно упоминали о единении энергетической, продовольственной, промышленной сферах. Там все просто не приводится положительных примеров в Белоруссии на которые надо равняться в социальных промышленности медицине и проч. Исключительно критика России и это невозможно не отметить и терпеть. Причём ваши претензии почему то относятся лишь в нашу сторону.🤔

Соглашусь, делить реально нечего, кратно больше объединяющих условий и вводных.

Не приводит примеров? Допустим, все люди разные и по разному выражают свои мысли, на это можно прямо указать, мол давайте сравним. А с нашей стороны поступаает сравзу: "Чего это ты про это говоришь?" по тому и претензии к нам в первую очердь. Если вы видите человека у которгого испачкана спина, и сообщаете ему об этом чтобы он отряхнулся, а в ответ получаете : " За собой следи! " кто в таком случае более странно выглядит?

Опубликовано
В 10.02.2025 в 07:34, dr_slam сказал:

Универсальность метода про мешающих врагов во вне конечно присутсвует, несмотря на действительное наличие таковых, но тут она, считаю,только краем.

Ну вы так же должны помнить, и весь мировой опыт это показывает на примерах, что суверенность "маленьких и гордых" возможна только на словах, а на деле они всегда заложники в первую очередь базиса, то есть экономики. Так же не раз в мировой истории было доказано, что если не хочешь крмить ты, то будет кормить кто-то другой, природа пустоты не терпит. И Азербайджан уже навеняка видит себя в новом "Туране", зачем ему отдельное сотрудничество со слабым, пусть с ним выстраивает отношение основная "метрополия". 

Захват - не правильный термин, скорее удержание, и повторяется ситуация первой мировой, и "снаружи" снова делается ставка на то что уже сработало раз, но со своими новыми ньюансами. 

На мой вопрос, который вы безусловно поняли, ответа по сути вы не дали... Неудобный вопрос, согласен.

Опубликовано
15 часов назад, ХалиГали сказал:

Это называется переложить с больной головы на здоровую. Реакция моя или Иваныча не на пустом месте. Вначале он: "вот вы такие сякие", и только потом мы: "чего это ты про нас". Ну так и кто "дробит", и помогает агентам влияния? 

Вы как коммунисты, интернационализм прежде всего. Россия пожертвует всем ради благополучия своих друзей! Очень важно, что они думаю и говорят о нас! Проходили уже!

Мне эта Единая Россия индифферентно во всех смыслах. Вообще все эти партии , суть инструмент государства. А наиболее годный из них  сейчас ЕР. Более менее...

Суть сейчас одна. Максимально простая формула бытия. Нужно стать 1)сильными и 2)богатыми. В мире... И тогда они сами хороводиться будут вокруг нас, отбоя не будет.

Сильными уже становимся. Это они поняли. И теперь у них главнейшая задача не дать нам разбогатеть. Набиуллина с Силуановым вообще придумали чётко. То она за, а он против. То она против, а он за. И так на публике дискутируют, копья сломанные штабелями!... Народ видит что они радеют...!

Хотя суть в одном. Оставить один на всю страну банк. Ещё один внешторговский. И несколько отраслевых. Остальные закрыть.

Но ведь на поверку-то действительно и "такие" и "сякие",  и по сравнению с Белоруссией ситуация-то похуже во многих аспектах. 

Так речь уже не о интернационализме, а о национализме внутри себя, так ведь можно дойти до того, что жители Тверской области не такие как Саратовской, а потом и жители "цветочной" улицы не такие как жители улицы "победы" и одни не имеют права обсуждать других. Тут ведь только начни, потом хрен остановишь, на потеху иностранцам.

Важно в чьих руках этот инструмент, и не важно название.  kudan01  правильно указывает на классовую сущность того как этот инструмент используется, при этом абсолютно не важно место где это происходит.

И как же этого достичь, неужто не наказывая должным образом желающих нас убить, и постоянно пытаясь понравиться тем кто готов съесть без соли и прилагает к этому все усилия?

Сильными ? Где? Оставьте ровзовые мечты про разбогатеть, тут выжить бы. Надеюсь это стёб, выпускники Гарварда или Еля, не помню уж кто где, радеют за вас, правда?

Решение здравое, в том же Союзе было несколько банков, тут важен способ хозяйствования. 

Опубликовано
7 минут назад, ozeh сказал:

На мой вопрос, который вы безусловно поняли, ответа по сути вы не дали... Неудобный вопрос, согласен.

Вопрос о целях одновременно и простой и сложный, вроде бы всё давно написано, но тут прямая зависимость от тех кто действует в данный момент, ведь под их воздействием цели могут изменяться в процесе.

Опубликовано
2 часа назад, dr_slam сказал:

Не приводит примеров? Допустим, все люди разные и по разному выражают свои мысли, на это можно прямо указать, мол давайте сравним. А с нашей стороны поступаает сравзу: "Чего это ты про это говоришь?" по тому и претензии к нам в первую очердь. Если вы видите человека у которгого испачкана спина, и сообщаете ему об этом чтобы он отряхнулся, а в ответ получаете : " За собой следи! " кто в таком случае более странно выглядит?

Не это выглядит как интервью у Филиппа собственноручно надевшего картонную корону. Мы конечно не девушки в розовых коФточках, но постоянное истеричное тыкание в "наших" супербогачей, которые такие же наши как и его, напоминает всем известный сюжет. Причём делается это без личных инициатив, а тросто этаким указующим перстом. 

Опубликовано
Только что, Иванович сказал:

Не это выглядит как интервью у Филиппа собственноручно надевшего картонную корону. Мы конечно не девушки в розовых корточках, но постоянное истеричное тыкание в "наших" супербогачей, которые такие же наши как и его, напоминает всем известный сюжет. Причём делается это без личных инициатив, а тросто этаким указующим перстом. 

Просто у нас их больше и они известнее, простой количественный перевес. Не упомянуть фигуру которая на слуху сложно, а это тянет за собой привязку к месту. 

Опубликовано
2 часа назад, dr_slam сказал:

Просто у нас их больше и они известнее, простой количественный перевес. Не упомянуть фигуру которая на слуху сложно, а это тянет за собой привязку к месту. 

Добавлю портреты и сюжеты😄Критикуешь- действуй. Здесь я вижу постоянное накидывание на вентилятор роликов из ютубчика с перманентный претензией какие"россияне" состоятельных пусть каятся и финансирует бедных белорусов. Иначе шиш, а не объединение🤔.

Дела характеризуют кратно словесных конструкций, причём чужих. Даёшь характеристику нашим компьютерным ОС и вообще положению в Российской отрасли и при этом работаешь нет не в российском секторе меняя ситуацию, а на американского заказчика ПО, как вам поворот?Не знаю по убеждению или может печенька слаще, что и то и другое характеризует... 

В этом не попытка анализа конкретного индивида и не разбор тамбовских и минских в мирровозренческих устремлениях, а подход к ситуции. Где то близко к ситуации с навальняшками, что постоянно кричали про коррупцию за американские мятные и часто толстые криптовалютные печеньки.🤔

ПС Т9 заморил😄

Пс говорят и опосредованная инфа из узких кругов что российские программеры зарабатывают тоже некисло.

Опубликовано
22 часа назад, Иванович сказал:

Добавлю портреты и сюжеты😄Критикуешь- действуй. Здесь я вижу постоянное накидывание на вентилятор роликов из ютубчика с перманентный претензией какие"россияне" состоятельных пусть каятся и финансирует бедных белорусов. Иначе шиш, а не объединение🤔.

Дела характеризуют кратно словесных конструкций, причём чужих. Даёшь характеристику нашим компьютерным ОС и вообще положению в Российской отрасли и при этом работаешь нет не в российском секторе меняя ситуацию, а на американского заказчика ПО, как вам поворот?Не знаю по убеждению или может печенька слаще, что и то и другое характеризует... 

В этом не попытка анализа конкретного индивида и не разбор тамбовских и минских в мирровозренческих устремлениях, а подход к ситуции. Где то близко к ситуации с навальняшками, что постоянно кричали про коррупцию за американские мятные и часто толстые криптовалютные печеньки.🤔

ПС Т9 заморил😄

Пс говорят и опосредованная инфа из узких кругов что российские программеры зарабатывают тоже некисло.

Тут уже сказывается общая тенденция в которой он существует, было время когда "Батька" в Москве искал возможности интеграции, да так , что это в передаче "куклы" высмеивали, теперь же он ей торгует, и это не может не сказываться внутри. Конечно в людях этого меньше чем в государственных деятелях, но нельзя быть свободным от общества. © 

Характеристики со стороны полезны, так как могут обращать внимание на то чего не видно изнутри, процесс этот естественнен, хотя и не может быть избавлен от предвзятости. И как бы не хотелось отвратить от работы на иностранного заказчика, если есть возможность и условия там лучше это будет происходить, в особенности если родина показывает, что она не мать а мачеха. 

То, что они кричали за американские деньги - единственный негативный факт в этой истории, ведь то о чем они кричали существует не зависимо от них, и как мы позже убедились в огромных масштабах. И сам факт, по своему деструктивному влиянию  во много раз превосходит любые рассказы о нём.

• Плюс 1
Опубликовано

К разговору какая США не мачеха🤪 Трамп заявил заявил что откаты по газовым контрактам составляют овердохрена лярдов долларов. По непроверенны данным ТРИЛЛИОН долларов!!! Врет наверное🤪

Это для слепцов приятная новость о честной конкуренции🤥

https://tass-ru.turbopages.org/turbo/tass.ru/s/mezhdunarodnaya-panorama/23113629

Опубликовано
5 часов назад, dr_slam сказал:

Тут уже сказывается общая тенденция в которой он существует, было время когда "Батька" в Москве искал возможности интеграции, да так , что это в передаче "куклы" высмеивали, теперь же он ей торгует, и это не может не сказываться внутри. Конечно в людях этого меньше чем в государственных деятелях, но нельзя быть свободным от общества. © 

Характеристики со стороны полезны, так как могут обращать внимание на то чего не видно изнутри, процесс этот естественнен, хотя и не может быть избавлен от предвзятости. И как бы не хотелось отвратить от работы на иностранного заказчика, если есть возможность и условия там лучше это будет происходить, в особенности если родина показывает, что она не мать а мачеха. 

То, что они кричали за американские деньги - единственный негативный факт в этой истории, ведь то о чем они кричали существует не зависимо от них, и как мы позже убедились в огромных масштабах. И сам факт, по своему деструктивному влиянию  во много раз превосходит любые рассказы о нём.

Навальнята качали лодку с главной и единственной целью порвать на основе возникших противоречий Россию, а не просто обозначить проблему!!! и кому как не вам вооружённому знаниями, как сомнительная попытка запускать в эфир с фактическим оправданием.  Ложь в самом ярком её проявлении, надеюсь с условным телевизором не пытаетесь вступить в конкуренцию🤔😄?

По поводу работы на иностранца, когда в теме и есть возможность заработать в России не вижу оправдания. У меня есть знакомый достоверно зарабатывающий очень приличные деньги работающий по договору с российской компанией на удаленке,  но в пределах России. Почему то люди высокопрофессиональные не бегут из  ТК завода в доставку еды, лишь потому что там длиннее рубль - пример более чем мягкий. Действительно почему бы не собирать дроны и(или) ПО работая на американскую корпорацию, ведь там платят больше🫣 а потом на голубом глазу возмущаться о "продвинутости" уже российских технологий.

Опубликовано

"Где тонко, там и рвётся", и это отлично знают иностранные социальные инженеры.  Всегда и везде все "крючки" находятся в реально существующих проблемах, невозможно ничего поколебать, если выбранная область не имеет существенных проблем, или активно их устравняет, не будет материала.  В обратном же случае, когда проблема не решается, тут-то и возникает почва на которой произростает зерно используемое этими инженерами в своих целях. И что же здесь более опасно используемый "инструмент", или корень самой проблемы?

Вот тут уже вопрос лежит в области хозяйствования, присутствующая всеобщая товарность открывает возможность действовать подобным образом, разыскивая как рыба где глубже. И только сила воли и моральные качества могут позволить не поддаться этому. Но люди разные и нельзя требовать от всех поголовно железной стойкости.

Опубликовано
8 часов назад, dr_slam сказал:

"Где тонко, там и рвётся", и это отлично знают иностранные социальные инженеры.  Всегда и везде все "крючки" находятся в реально существующих проблемах, невозможно ничего поколебать, если выбранная область не имеет существенных проблем, или активно их устравняет, не будет материала.  В обратном же случае, когда проблема не решается, тут-то и возникает почва на которой произростает зерно используемое этими инженерами в своих целях. И что же здесь более опасно используемый "инструмент", или корень самой проблемы?

Вот тут уже вопрос лежит в области хозяйствования, присутствующая всеобщая товарность открывает возможность действовать подобным образом, разыскивая как рыба где глубже. И только сила воли и моральные качества могут позволить не поддаться этому. Но люди разные и нельзя требовать от всех поголовно железной стойкости.

Видимо по причине "товарности в области хозяйствования" ещё в союзе были реальные ограничения на выезд и ввоз ширпотреба. Народные, Большой театр и прочие выезжали обязательно в сопровождении "людей в сером". Но мы не об этом: двойственность стандартов в вашем случае налицо и кивки в сторону известных социальных инженеров несостоятельны. Хотя посыл понятен пользуясь инструментом задачи целесообразны запросам инженеров. Единственный вопрос каковы реальные цели🤔 у каждого инженера?

Опубликовано

Ветер с моря дул, нагонял беду🤪.

Этого деда в ленте в предпочтения подкидывал ютуб, но давно пропал...

Прибалтика отключилась от Белоруссии и России. Рост тарифов до трех раз. 

Опубликовано
22 часа назад, Иванович сказал:

двойственность стандартов в вашем случае налицо и кивки в сторону известных социальных инженеров несостоятельны. Хотя посыл понятен пользуясь инструментом задачи целесообразны запросам инженеров. Единственный вопрос каковы реальные цели🤔 у каждого инженера?

Почему же двойственность? "Инженеры" сначала ставят цель, а только потом подбирают "инструмент" сообразно задачам, может статься, что "инструмет" будет и одноразовым. В данном вопросе чёткую цель не выявить на 100 %, но глядя какой и как используется "инструмент" можно предположить, что это как минимум глобальное доминирование достигаемое путём устранения соперников, которое в свою очередь не всегда возможно прямым путём, и для этого используются разные методы в том числе и дезогранизация соперника изнутри руками самого же соперника. "Дом разделённый внутри себя не устоит"© Что может быть достигнуто через противопоставление одной части общества соперника другой, котрое в свою очередь возможно путём поиска и стимуляции уже существующих противоречий и "болевых точек", которые есть в каждом обществе. А если ещё и есть внешняя зависимость, можно прямо создавать условия для культивирования таких проблем "снаружи вовонутрь", с улыбкой подавая это как помощь и поддержку чему-то там напрямую к теме не относящемуся. Когда всё это проведено, и уже имеет какой-то результат, то только тут выходят на поверхность открытые внешние проявления в виде "навальнистов". 

Опубликовано
9 часов назад, dr_slam сказал:

Почему же двойственность? "Инженеры" сначала ставят цель, а только потом подбирают "инструмент" сообразно задачам, может статься, что "инструмет" будет и одноразовым. В данном вопросе чёткую цель не выявить на 100 %, но глядя какой и как используется "инструмент" можно предположить, что это как минимум глобальное доминирование достигаемое путём устранения соперников, которое в свою очередь не всегда возможно прямым путём, и для этого используются разные методы в том числе и дезогранизация соперника изнутри руками самого же соперника. "Дом разделённый внутри себя не устоит"© Что может быть достигнуто через противопоставление одной части общества соперника другой, котрое в свою очередь возможно путём поиска и стимуляции уже существующих противоречий и "болевых точек", которые есть в каждом обществе. А если ещё и есть внешняя зависимость, можно прямо создавать условия для культивирования таких проблем "снаружи вовонутрь", с улыбкой подавая это как помощь и поддержку чему-то там напрямую к теме не относящемуся. Когда всё это проведено, и уже имеет какой-то результат, то только тут выходят на поверхность открытые внешние проявления в виде "навальнистов". 

Для окружающих все очень понятно как на лекции с приглашенным оратором. За исключением пары моментов: есть ещё проектные бюро различного уровня подчиненности и формированием различного спектра инженеров. Вы к проектантам не относитесь, но по причине оправдания "инструмента" что читается, однозначно инженерной группе. При необходимости и возможности будете кидать этот инструмент с обработкой резаньем и даже без эмульсии. Они просто инструмент: износился и "бросили в ящик".  Так поступают все и инженеры-наладчики и операторы станков с ЧПУ. И к "инженерам душ" 🙂с обеих сторон у меня однозначно негативное отношение ещё с 90х. И те и другие наворотили валунов- век разгребать.

Наш диалог выглядит так 🤔 , как описал Броневой. Заметьте именно в расширенной трактовке с предысторией... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...