Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Политические баталии

melbu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То есть тот же уран в виде руды не фонит? Интересная математика. А блохи самозарождаютс из пыли.

Желающие на досуге могут развлечься - прикинуть скока счас в мире авто искока лепестричества понадобится если их на батарейки перевести.

Плюсом пойдет жилищное строительство с повсеместной заменой газовых плит на электрические, посудомойками и стиральными машинами.

А минусом - снежные зимы с коротким световым днем. А еще солнечные панели в промышленных масштабах будут создавать затенение больших площадей, что тоже потянет хвосты.

И в мурманске еще есть полярная ночь и вечная мерзлота (тепловые насосы там отпадут как класс).

Опубликовано

Все как той песенке:

-моя мама варит кашу.

-подождем твою маму)))

Лепить винтопрульные башни технологие прямо скажем не верх совершенства, подобные зародившимся первым гидростанциям. Оборотные замкнутого цикла АЭС совершенно другой уровень и невозможно перескочить через пару ступеней высоких технологий по щелчку. Лишь работая в данном напоавлении можно достичь результата.

Опубликовано

Этих реакторов нету пока что... Весь мир на радиактом урановом топливе.

Два промышленных реактора работают в России. Оба на Белоярке. БН-800 в следующем году запланировано перевести на новый тип топлива.

А вот из свежих новостей из ЕС- https://neftegaz.ru/news/nuclear/673286-finlyandiya-gotovitsya-k-zapusku-samogo-moshchnogo-v-evrope-atomnogo-reaktora-aes-olkiluoto/

Вот финны отсталые, не понимают, в средневековщине застряли...

Опубликовано

лучше толкать атом...который , как ни крути но фонит...

все, абсолютно все АЭС фонят... это признано миром...как бы атомщики не пели в уши электорату.

За атомной энергетикой будущее, при неминуемом исчерпании не возобновляемых ресурсов, именно её надо развивать и совершенствовать иначе рано или поздно откат в каменный век.

Опубликовано

не, камрады, это всё частные случаи.

одно на мой взгляд неоспоримо - зеленые технологии гораздо дороже чем достаточно экологичный газ.  и я эту разницу не готов платить.

• Плюс 1
Опубликовано

не, камрады, это всё частные случаи.

одно на мой взгляд неоспоримо - зеленые технологии гораздо дороже чем достаточно экологичный газ.  и я эту разницу не готов платить.

За принцип разумной достаточности за газ и АЭС.
Опубликовано

Беларусь вышла в мировые лидеры по росту цен за 20 лет

https://yandex.by/turbo/belnovosti.by/s/ekonomika/pugayushchaya-statistika-belarus-vyshla-v-mirovye-lidery-po-rostu-cen-za-20-let

вот так -то...

Кто делал анализ? Без ссылок на иследования и графиков аналитики по доходно-расходной части это пук в лужу в попытке кинуть дерьмом. Пока вижу лишь такие расклады.
Опубликовано

мне никакой аналитики не надо...я пережил несколько девальваций конкретных и деноминаций на собственной шкуре.  :D:  :D:  :D:

как вам? 

https://tech.onliner.by/2021/04/02/vaccine-3

у нас тоже с 90х только чего не было и тем не менее голову надо включать и на провокации не поддаваться. А это и есть провокация из серии - наши поезда самие поездатые поезда. Кто сказал?!

Я Щитаю ))).

Могу сказать что вакцинация идет полным ходом у нас в области вакцину походу везут только в путь как минимум в ЕКБ, возле прививочных аншлаг. Народ постепенно прозревает к лету, не охота на интубацию попасть или где нибудь на отдыхе в южной стране на больничку устроиться...

Опубликовано

Иванович, я уже вам озвучивал и давал цифры зарплат средние по стране,,,, кредиты под 21 процент годовых...

какие еще провокации? всем все и так известно... уровни инфляции большие - это показатель один из важнейших...как и курсы нац. валют.

https://finance.tut.by/news724768.html

Повторюсь!!! ваш вброс это без аргументации вброс и никак вы меня не убедите. Равнять с Гондурасами это провокация без аргументации.

У нас ценники тоже рванули вверх разгоняются и ритейлы и производители что потеряли в пандемию, что собственно реально и необходимо для капиталиста при капитализме. Денег вброшено в экономику вертолетных ничем не обеспеченных овердохрена.

Про оккупацию сетей на рынке я уже отмечал...

Опубликовано

По версии Ивановича в Беларуси все ок с инфляцией и рублем...ну-ну...

Предлагаю аргументированно и объективно. и без ну ну...

ps Вы программер, создайте алгоритм оценки уровня жизни по доходно расходной части.

Опубликовано

вот надо Ивановича корром на подобные выезды брать...

он сразу местным растолкует, как кинуть это болото и искать лучшей доли на земле  :D:  :D:

https://people.onliner.by/2021/04/05/reportazh-iz-sharkovshhiny

Никому "гуру" и наставником быть не собираюсь.  Сейчас всем нелегко. Одного не пойму: если молод, что там сидеть?!

Мне никто на блюде ничего не приносил.

Опубликовано

но видите...люди не съезжают...   :D:

Вот это и странно... меня все время учили то человек сам кузнец своего счастья и под лежачий камень вода не бежит.

Думаете вашу кухарку посадят, все изменится? Счас ее учат как страну наепнуть и все с лозунгом: за все хорошее против всего плохого.

Опубликовано

что значит нашу? мне эта братия по боку...   я топлю за конкретные вкладывания ваших капиталлистов 

в нас... но так как они у вас на периферии не хотят то же людям платить, то это все тогда призрачно.

"Мои капиталисты" эко вы махнули.) как будто я несу персональную ответственность за каждого из них. 

Хотят люди сидеть в глубинке на 350р это их выбор, все выше написал.

Опубликовано

Никому "гуру" и наставником быть не собираюсь.  Сейчас всем нелегко. Одного не пойму: если молод, что там сидеть?!

Мне никто на блюде ничего не приносил.

Сейчас скажу охранительски, ну давайте все съедемся в Москву, Минск, так "партнёрам" нас проще прихлопнуть будет одним ударом.

Опубликовано

Никому "гуру" и наставником быть не собираюсь. Сейчас всем нелегко. Одного не пойму: если молод, что там сидеть?! Мне никто на блюде ничего не приносил.

Сейчас скажу охранительски, ну давайте все съедемся в Москву, Минск, так "партнёрам" нас проще прихлопнуть будет одним ударом.
Если из этих соображений тогда в глушь в Сибирь к сибирской долгожительнице поближе). Эту песнь про то что нас американцы бомбами закидают помню еще со времени смерти Брежнева Л И.

Песнь прямо скажем не нова и затерта.

Мне уже дергаться глобально неактуально, упаду могу не подняться. Молодые почему сидят мне совершенно непонятно. Где стремление к лучшей жизни, азарт, авантюризм? Возможно кур разводить, гусей там, сыр производить, через тырнет продавать. Голову надо включать и пробовать. Без этих качеств у молодежи однозначно застой будет в обществе или потянут мерзавцы на развал такую инфантильную массу, выдав им в мозг целевую инфу. Стремление к лучшей жизни первый шаг, далее должны быть действия, хотя бы в отношения себя и своей семьи, иначе болото с трясиной.

Опубликовано

Был сегодня в ТЦ Дирижабль спускается со второго этажа оператор с камерой какой то там канал). Поднялся, вашу дивизию - аншлаг народу не пройти, винтами по всей площади этажа на вакцинацию от ковид19

Лето на носу, отпуска там и проч.

Прозрели)))))).

Опубликовано

Если из этих соображений тогда в глушь в Сибирь к сибирской долгожительнице поближе). Эту песнь про то что нас американцы бомбами закидают помню еще со времени смерти Брежнева Л И.

Ну если удариться в воспоминания совмещая их с сегодняшним днём, и вспомнить, что всё о чём нам "врала" Советская пропаганда оказалось правдой, то ничего не может помешать сбыться и таким планам.

Опубликовано

Ну если удариться в воспоминания совмещая их с сегодняшним днём, и вспомнить, что всё о чём нам "врала" Советская пропаганда оказалось правдой, то ничего не может помешать сбыться и таким планам.
Ничуть не принижаю опасности развития конфликта на Украине. Хотя при осознании дрожь берет что украинец стреляет в украинца и подталкивают к тому чтобы и стреляли украинец в русского. Брат на брата! В голове не укладывается.

Но!, это мы от темы решения задачи поиска лучшей жизни отдалились кардинально. Шевелиться надо и изменять жизнь вокруг себя.

Опубликовано

Все еще в плену своих заблуждений. Никто ниего не собирался давать Украине она лишь как инструмент для разжигания конфликта чужими руками..

С какого перепугу России интересно иметь конфликт на Донбассе в политиеском плане?! Это постоянное вливание денег в совершенно огнеопасный регион, который не дает никакого эффекта. Не пойдет уже ни Донбасс ни Луганск под Украину в обозримом будущем,да и Россия не прогнется. На этой почве и играет Украина не хочет признать, что потеряла регионы и не увидеть их ей как своих ушей.

Опубликовано

да.. только вместе с дотациями большинство просрала серьезный бизнес. греция перестала строить корабли и почти стала туристическим придатком. весь бизнес в европе давно попилен серьезными игроками. пустить нового - значит потерять часть своего. вот и предпочитают у новых членов придушить любое конкурентное производство а взамен кинуть кость дотаций чтоб не гавкали.
с донбассом все как то неоднозначно. отдать донбасс - хохлы принают крым российским и тут же налепят натовских баз. с точки зрения стратегии - совершенно бессмысленно, а с точки зрения экономики - отвлечение бешеных средств на никому не нужное (условно) противостояние. руководство украины давно сообразило что их экономика никому ни разу не нужна, но вынуждены по должности продолжать цирк.

• Плюс 1
Опубликовано
kudan01 Кинуть кость и уконтропупить с подачи дающего эти дотации всю промышленность и с/х вообще прогрессивных ход. Замечу есть деньги не получится. Вы просто посмотрите что обещали и что получилось, тупо разделив лист бумаги пополам. Не несите ерунды, так и было задумано это стратегический расчет, попытка любыми методами нагнуть стратегических оппонентов Не стоит быть столь наивным...
Опубликовано

объясните мне,,, что можно было разрушать в прибалтике после развала ссср...

неконкурентные на мировом рынке производства? там нечего было 

уже разрушать... 80-ые - 90- ые все разрушили.

Для начала мы о Украине беседуем не стоит с темы соскакивать и там реально уронили даже конкурентные предприятия работающие в кооперации с Россией.

Второе и важное развал СССР задумывался как масштабная диверсия США и их партнеров и она к сожалению удалась и развал промышленности и упадок в СХ ноги все оттуда растут. и совсем не от того что роза ветров сменилась все произошло.  Ну почитайте хотя бы доки исходящие.

Все же у нас в России было как на Украине сейас и консультанты в правительстве и написание законов под диктовку.

По Прибалтике поищите какие предприятия постсоветского периода сохранились и активно эксплуатируются в настоящке время так же давали львиную долю порты и жд перевозки на перевалке товаров из России и Белоруссии. Сейчас ходят идеи порезать рельсы и все оборудование на иголки ибо никому порты не нужны. 

Опубликовано

Это не основная причина развала СССР.

Однако активную помощь этому как и сейчас России оказывают инопланетяне, в этом нет никаких сомнений, уже недели не проходит чтобы какую нибудь хрень не услышать по поводу санкций, ограничений и прочего.
Опубликовано

Выдали пенсии и паспорта, наивно полагать, 

что конфликта от Украины не будет... Присоединить его сейчас - получить очередную порцию санкций..

Этого России именно сейчас не нужно.

У России сейчас цугцванг любое действие приведёт к санкциям события могут развиваться примерно так:

ВСУ попытается разгромить ЛДНР по примеру Карабаха, вызвав этим поток беженцев в Россию, и не просто беженцев а во первых тех кто послушал что их не бросят и оказался брошенным,

а во вторых имеющих реальный боевой опыт и жутко злых на власть. Плюсом пойдут уже сильные санкции, ведь не важно как будет на самом деле обвинят во всём Россию, это в скором времени наложится на навальнистские протесты и действительные проблемы которые внутри никуда не делись.

И когда сильная нестабильность выльется здесь в реальные столкновения на улицах, в которых к стати если не каждый, то через одного солдаты нацгвардии будут задумываться а не бросят ли их так же как бросили армии корпусов ЛДНР, что резко поубавит их пыл в защите власти, ситуация выйдет на гражданскую войну.

Но "партнёры" в это время тоже сидеть сложа руки не будут группировка в Сирии будет отрезана от снабжения, ВСУ пойдёт на Крым, США + страны НАТО будут "вынуждены" предложить "помощь" в наведении конституционного порядка и ввести свой экспедиционный корпус для защиты ядерных арсеналов, Китай при этом не упустит возможность занять те территории которые сейчас опробовал на зуб под эгидой ТОРов, Япония наконец-то заберёт себе острова.

Турция войдёт в Крым и попутно может обнулить Армению. Внутри татарские и башкирские националисты провозгласят независимость, да и Рамзан Ахматыч не откажется присоединить Ставропольский край к независимой Чечне, у него под ружьём хорошо обученная дивизия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...