ozeh Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Пропаганда вчера весь день обсасывала то, что Путин "потребовал вытащить людей из трущоб".А вот сообщение от "Единой России"."Путин потребовал вытащить людей из трущоб".От 16 апреля 2013 года. Когда по вашему мнению это вытаскивание из трущоб у нас закончится. Не буду прикладывать фото поселков ветки Северной железной дороги дабы не позорить людей там проживающих (это есть по всем областям, где то больше где то вообще до буя)И как бы это "вытащить людей из трущеб" звучало в Саудовской Аравии и Арабских Эмиратах (Аналогичная с нами торговля ресурсами) Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Добавлю к трущобам, почему люди проживающие в страшных бараках платят ЖКХ как за пентхауз по отношению к уровням доходов среднего класса 17 тр на душу холопа, уже не смерда с 11,7тр? Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 ozeh "звучало в Саудовской Аравии и Арабских Эмиратах (Аналогичная с нами торговля ресурсами)" Где аналогичная? На начало года топчик превосходил нас в объеме добытой нефти на человека от 5 до 10 раз. Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 (изменено) ozeh "звучало в Саудовской Аравии и Арабских Эмиратах (Аналогичная с нами торговля ресурсами)"Где аналогичная? На начало года топчик превосходил нас в объеме добытой нефти на человека от 5 до 10 раз.У них больший чем у нас процент НГ доли в их экономики, отсюда и аналогичный. Как там бараки в Уралмаше, про райцентры молчим завтра праздник там развалюхи это бонус на будущие рамсы с вами. Шутка не подумайте чего, просто у части наших с вами соотечественников там вся жизнь прошла или пройдет, в то время как Х-ва туча денег вывезенна и удачно размещена за бугром, причем это деньги России за ресурсы, а не за высокотехнологичную продукцию "наших" олигофренов. России это значит наши с вами. Изменено 6 января, 2021 пользователем ozeh Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 ozeh "звучало в Саудовской Аравии и Арабских Эмиратах (Аналогичная с нами торговля ресурсами)"Где аналогичная? На начало года топчик превосходил нас в объеме добытой нефти на человека от 5 до 10 раз. У них больший чем у нас процент НГ доли в их экономики, отсюда и аналогичный. Как там бараки в Уралмаше На Уралмаш и Эльмаш сейчас редко езжу, выезжаю когда малого на соревнования и аттестации вывожу в основном. Когда езжу, удивляюсь изменениям. Реально сносят целые кварталы бараков и частного сектора. Не слежу за отзывами за эти новостройки, но реально строят много. Про Бурдж халиф и проч небоскребы построенные на супердоходы вы полагаете в них живут простые арабские семьи? Окупаемость однозначно десятилетия и это далеоко не предприятия глубокой перерабокой нефти))) Деньги так же хранятся по большей части в западных и американских банках. В обслуге в основном индусы и арабы из бедных африканских стран получающих реально сучие копейки. За провинцию не скажу, сейчас мало езжу, у меня на моей малой родине и сносят дома из бруса 50-60 годов и ремонтируют, шлакоблочные уже тоже сыплются, но пока стоят. Народ конечно съезжает или автобусами в Екб возят. Один УЭХК как градообразующий и его дочки остались. Еще Юнона с инсулином и физрастворами и цех изолона. Перспективы для молодежи так себе. Некогда конкурс в наш филиал МИФИ был и даже с областей всеми правдами и неправдами стремились попасть. Вобщем тему регионов и городов спутников уже поднимали... Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 (изменено) На Уралмаш и Эльмаш сейчас редко езжу, выезжаю когда малого на соревнования и аттестации вывожу в основном. Когда езжу, удивляюсь изменениям. Реально сносят целые кварталы бараков и частного сектора. Не слежу за отзывами за эти новостройки, но реально строят много.Про Бурдж халиф и проч небоскребы построенные на супердоходы вы полагаете в них живут простые арабские семьи? Окупаемость однозначно десятилетия и это далеоко не предприятия глубокой перерабокой нефти))) Деньги так же хранятся по большей части в западных и американских банках. В обслуге в основном индусы и арабы из бедных африканских стран получающих реально сучие копейки.За провинцию не скажу, сейчас мало езжу, у меня на моей малой родине и сносят дома из бруса 50-60 годов и ремонтируют, шлакоблочные уже тоже сыплются, но пока стоят. Народ конечно съезжает или автобусами в Екб возят. Один УЭХК как градообразующий и его дочки остались. Еще Юнона с инсулином и физрастворами и цех изолона. Перспективы для молодежи так себе. Некогда конкурс в наш филиал МИФИ был и даже с областей всеми правдами и неправдами стремились попасть.Вобщем тему регионов и городов спутников уже поднимали... Тема тут одна: нас с вами грабят по полной. Негативные примеры зарубежа мне фиолетовы, реагирую только на позитив в плане положительного опыта. Россия это мой дом, а я не люблю когда у меня по карманам шарят люди которые называют себя патриотами (храня стыренное и держа свои семьи на ненавистном западе), да и все остальные наши соавторы я думаю тоже это не любят :8: Изменено 6 января, 2021 пользователем ozeh 1 Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Я бываю на Уралмаше и Эльмаш. Искореняют там бараки потихоньку. Застроек хватке, поговаривают, что даже территорию завода Уралмаш пустят под застройку. Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Я бываю на Уралмаше и Эльмаш. Искореняют там бараки потихоньку. Застроек хватке, поговаривают, что даже территорию завода Уралмаш пустят под застройку. Похвально, но это Е-бург один из топов, а райцентеры и т.д. 100 баков за бочку больше не будет, а их (трущоб) как конь нагреб... Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Насчет всяческих потоков и сил https://gazeta-n1.ru/news/society/94286/ Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Это вы про стоимость дров закинули? Так нормальный хозяин летом или на край осенью дрова заготавливает, как и уголек, соляру или мазут. Так делали всегда, а дрова так же в мороз дорожали. Их еще надо привезти, напилить и наколоть, что в мороз имеют повышенные затраты. Раньше когда дровяные печи были в рубленых домах, дров всегда заготавливали на полторы зимы с расчетом на морозы. В поленице по цвету всегда можно было увидеть что дрова иногда дооолго лежали. PS Помню в краснодарском крае, когда поселок у бабушки еще к газу не подключили и мало кто солярой топил, дерево по берегам кубани собирали и даже бревна ловили кошками. Пилили и кололи, это хорошо помню. Морозы конечно там так себе, но без отопления в саманном домике зимой холодно. Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 (изменено) Это вы про стоимость дров закинули? Так нормальный хозяин летом или на край осенью дрова заготавливает, как и уголек, соляру или мазут. Так делали всегда, а дрова так же в мороз дорожали. Их еще надо привезти, напилить и наколоть, что в мороз имеют повышенные затраты. Раньше когда дровяные печи были в рубленых домах, дров всегда заготавливали на полторы зимы с расчетом на морозы. В поленице по цвету всегда можно было увидеть что дрова иногда дооолго лежали. Нет Иваныч тут не про дрова, а про то что люди должны газом обогреваться в нашей супер-пупер энергетической Сверхдержаве. Это все таки Улан Уде, а не улус в степи. Изменено 6 января, 2021 пользователем ozeh Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Вам выше закинул что газоснабжение у нас +/- выше чем в развитых странах с ВВП выше нашего в разы. Ну гляньте планы у Газпрема, ведь и выполняются и прогресс есть, че уж лукавить. Согласно заявлению гаранта с этого года подключение домовладения к газу будет бесплатным! Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Вам выше закинул что газоснабжение у нас +/- выше чем в развитых странах с ВВП выше нашего в разы. Ну гляньте планы у Газпрема, ведь и выполняются и прогресс есть, че уж лукавить.Согласно заявлению гаранта с этого года подключение домовладения к газу будет бесплатным! Не так давно он про не возможность поднятия пенсионного возраста говорил, про незыблемость конституции и много чего другого. Повезло ему с населением у которого память как у рыбок . 1 Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 (изменено) Вам выше закинул что газоснабжение у нас +/- выше чем в развитых странах с ВВП выше нашего в разы. Ну гляньте планы у Газпрема, ведь и выполняются и прогресс есть, че уж лукавить. Согласно заявлению гаранта с этого года подключение домовладения к газу будет бесплатным!До калитки, это факт, а дальше за деньги, которых там тоже немало потребуется. И есть ещё условия чтобы это в принципе случилось в конкретном месте, а вот тут начнутся сложности... Изменено 6 января, 2021 пользователем VVA Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Я по колхозному скажу: сначала СВОИХ граждан обеспечь возможностью пользоваться газом, потом торгуй за бугор. Иваныч у вас везде на первом месте государство, а у меня наш человек. Вот в этом разница в наших подходах ко всему. Вам выше закинул что газоснабжение у нас +/- выше чем в развитых странах с ВВП выше нашего в разы. Ну гляньте планы у Газпрема, ведь и выполняются и прогресс есть, че уж лукавить.Согласно заявлению гаранта с этого года подключение домовладения к газу будет бесплатным!До калитки, это факт, а дальше за деньги, которых там тоже немало потребуется. И есть ещё условия чтобы это в принципе случилось в конкретном месте, а вот тут начнутся сложности... До калитки в сельской местности Чувашии не давно было 18тр с копейками. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 По итогу года посмотрим как у нас идет фактически газификация по новым условиям. Запишем третьим пунктом в контрольные плюсом к вакцинации и достройки северного потока2.. Невозможно не быть не представленными на международном рынке. Во первых это в больших объемах валюта и налоги, во вторых конкуренция по газу сейчас сумасшедшая. Руки опустим, рынок тут же займут. Американцы и Катар спят и видят как свой СПГ в Европу начать продавать. ЕМНИП Турция заявила о разработке супербольшого месторождения на шельфе Черного моря. Это настоящая экономическая война. В ней только победа, иначе затопчут и ноги вытрут. Посмотрите сколько крику у наших мать их партнеров, месяца не проходит как очередной виток санкций по газу. Все же на поверхности лежит и очевидно читаемо. Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 (изменено) До калитки в сельской местности Чувашии не давно было 18тр с копейками.Было это ключевое слово. Если населённый пункт подходит по условиям, то до участка бесплатно. Изменено 6 января, 2021 пользователем VVA Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 До калитки в сельской местности Чувашии не давно было 18тр с копейками.Было это ключевое слово. Если населённый пункт подходит по условиям, то до участка бесплатно. Боюсь про условия спросить. Не сарказм! Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Вот навскидку неплохо поданоhttps://yandex.ru/turbo/markint.ru/s/zakon-o-gazifikatsii-rf-na-2020-2021-god-komu-provedut-gaz-besplatno-vazhnye-novosti-segodnya/ хотя и тут посредник... Если время терпит, я бы подождал как будет рулится. Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Я думаю в случае с "бесплатным" подключением сработает вселенский закон - если где то убыло, то :unknw: ... Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Издержки по подключению будут компенсировать ценой продукта. Цену на газ поднимут однозначно... Задача подключить максимальнте кол- во потребителей будет решена таким незамысловатым способом). Эта схема работает давно))) тебе поставляют оборудование н-р холодильник с условием продавать только мороженое поставщика. Сначала все здорово - оборудование есть, регулярность поставок. Как только отпустил контроль незаметно начинают поднимать цены. Если контроль отсутствует, или менеджер по закупкам получает бонусы от поставщика этакий узаконеный вид взятки- продвижения))) ты попадаешь в сладкую ловушку. Прибыль по категории все ниже , и зарабатывать начинает поставшик. Мы так проиграли к сожалению тему с мороженым, в город зашел хладокомбинат и мы несмотря на широчайший ассортимент по финансам ему конечно проиграли, хотя и магазины собственно тоже. В летний период у нас магазине было под сотню реальных позиций мороженого,втч торты к нам со всего города ехали. Но всегда есть возможность иметь нескольких поставщиков для магазина. В нашем случае по газу конкуренция отсутствует и лишь антимонопольный комитет должен работать в теме. Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 (изменено) Боюсь про условия спросить. Не сарказм!Да там каждый случай индивидуально же рассматривается, факторов много и без газа можно остаться легко - это если газ в селе есть.А вот населённый пункт подключить это...По факту сейчас бесплатно можно только в 5-ти областях только, а по всей стране механизм только разрабатывается (срок был к середине года вроде). Ну а то что планы по газификации появились и программа до 30-го года - я бы рад верить да только не получается что-то...((( Изменено 6 января, 2021 пользователем VVA Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Вам выше закинул что газоснабжение у нас +/- выше чем в развитых странах с ВВП выше нашего в разы. Ну гляньте планы у Газпрема, ведь и выполняются и прогресс есть, че уж лукавить.Согласно заявлению гаранта с этого года подключение домовладения к газу будет бесплатным! Не так давно он про не возможность поднятия пенсионного возраста говорил, про незыблемость конституции и много чего другого. Повезло ему с населением у которого память как у рыбок . Не так давно с ваших слов это давно, а по сегодняшним условиям, так целая вечность в экономическом плане. С памятью по пенсиям у меня всЁ нормально. Таки лет 15 назад я как и многие жаждал построить дом свой, а сейчас здраво поразмысливав даже очень рад что доп расходы не надо нести и до благ цивилизации рукой подать. Домиков в садах, деревнях, коттеджных поселках продается масса, разной степени готовности и комфортности, а в первую волну заболеваемости вообще практически даром отдавали. Так что не смотря на то что пенсионный возраст отодвинули, и это не хреново, а очень даже плохо, у меня прекрасное видение что политическая и экономическая ситуЁвина поменялась кардинально и пришлось реагировать Путину, наступив на горло своей песне. Повторюсь, мы и раньше не очень верили, что речки с кисельными берегами польются и не просили ничего. Для кого то возможно непреемлемо много и упрямо работать), надо побольше орать все пропало. У кого реально хреново, надо и необходимо требовать от властей и это экономический закон, будут молчать, гайки закрутят до отрыва шляп... Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Про дом вы однозначно не правы в случае если построил его сам, он мне обходится дешевле чем квартира в Ухте + к этому плюшки: баня, гараж, сад, свежий воздух. Всем советую. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Газ для населения - это уже вчерашний день... Для предприятий , литеек, ТЭЦ... Ну еще можно доить землю... Для людей давно пора внедрять электроотопительные системы. При сегодняшних аэс избытки энергии есть. У нас в РБ уже разработаны первые многоэтажки на полном электротеплоснабжении... Для частных домов давно уже существуют системы с солнечными панелями, системой аккумуляторов, и электробатарей. Понимаете эти уроды атомщики доят пол мира своими ценами на электричество... Хотя после гидростанций оно по цене следующее стоит. Рентабельность энергии от аэс высочайшая... А цену ломят. https://m.realt.by/brest-region/news/article/24019/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти