Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Задний амортизатор - течь(потение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 12.02.2014 в 14:43, Vlad сказал:

Забавно, по автодоку эти аммо применимы для антар до 2,4, но для каптив до 3,2 при этом ))

Один вопрос - обеспечит ли дешевая каяба в комплекте с дешевыми пружинами ATS нормальную работу задней подвески? Машина не из легких все-таки...

Кстати, еще пружины KLAKSON выдает, они вообще почти даром, да и аммо эти по 2000, так что можно и в 6000 уложиться :)

Пока не могу ответить на данный вопрос! Как только умрут мои задние амортизаторы, и я обязательно поставлю этот вариант - отпишусь!

Но пока могу сказать что эти амо высвечиваются на сайте каяба как персонально для антары!!! а уж они то прежде чем выкладывать такую информацию наверно проводили какие нибудь тесты!

Так же читал на каптива форуме, что один человек поставил назад амортизаторы каяба от газели!!! и машина (3.2) у него загруженная под завязку с родными пружинами проседала и проблема решилась установкой вот этих пружин! при всем при этом задок стал гораздо мягче!

Я думаю стоит рискнуть, в любом случае риск не велик! как вы сами сказали цена вопроса 6000р., а один оригинальный амо стоит просто не адекватных денег! при всем при этом гарантии на долгую его жизнь не кто не дает! и есчо я считаю что уж очень он жосткий!

Опубликовано
  В 12.02.2014 в 15:25, NERSKY сказал:

а если вообще амортизаторы выкинуть и лом приварить, то совсем бюджетно выйдет :lol2:

вам не понравился мой альтернативный вариант задней подвески?

жду грамотной критики, а не глупого утрирования!

предложите свой вариант!

Опубликовано
по передней подвеске думаю ставить амо Pjcfr003, тоже читал что они помягче оригинала!
Опубликовано
  В 12.02.2014 в 14:43, Vlad сказал:

Забавно, по автодоку эти аммо применимы для антар до 2,4, но для каптив до 3,2 при этом ))

Один вопрос - обеспечит ли дешевая каяба в комплекте с дешевыми пружинами ATS нормальную работу задней подвески? Машина не из легких все-таки...

Кстати, еще пружины KLAKSON выдает, они вообще почти даром, да и аммо эти по 2000, так что можно и в 6000 уложиться :)

Я к стати имел ввиду именно KLAKSON. я прочитал про них не плохие отзывы на разных форумах про иномарки! (но не от владельцев антар)! при изготовлении они учитывают специфику русских дорог!

Опубликовано
  В 18.02.2014 в 11:21, СЛАВИК сказал:

вам не понравился мой альтернативный вариант задней подвески?

жду грамотной критики, а не глупого утрирования!

предложите свой вариант!

поставить штатные... они не так уж и дороги, если покупать через клубный магазинчик

Опубликовано
  В 18.02.2014 в 11:42, NERSKY сказал:

поставить штатные... они не так уж и дороги, если покупать через клубный магазинчик

мне не нравятся штатные амортизаторы! слишком жесткие! хочу попробовать что нибудь другое по мягче! да и автоматического регулирование дорожного просвета мне не нужно, сзади я вожу только пакеты с продуктами из ленты, ну а если под тяжестью упаковки молока машина немного просядет, то я думаю это не критично!

Но и то что альтернативный вариант лучше оригинала я не утверждаю, потому как сам не пробовал!, попробую!, а если не понравится, то не кто не мешает мне вернуться на оригинал!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Всем вечер добрый! Вот и меня коснулась весения проблема задних амортизаторов.Увидела фото которые выложил Maks,амортизаторов "Мандо" с автоподержкой. Пользуюсь случаем, обратится к вам Maks подскажите где и как можно их преобрести.Машинка 3.2 космо премиум.А то к официалам страшно даже ахать.Если можете скиньте реквезиты чудесного магазина.С. Ув.
Опубликовано
  В 18.03.2014 в 17:27, Larisa_Agapova сказал:

Всем вечер добрый! Вот и меня коснулась весения проблема задних амортизаторов.Увидела фото которые выложил Maks,амортизаторов "Мандо" с автоподержкой. Пользуюсь случаем, обратится к вам Maks подскажите где и как можно их преобрести.Машинка 3.2 космо премиум.А то к официалам страшно даже ахать.Если можете скиньте реквезиты чудесного магазина.С. Ув.

Я покупал в клубном интернет магазине http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/4068-klubnii-internet-magazin/page__fromsearch__1 у Jet Li за ооочень недорого !!!
Опубликовано
  В 18.03.2014 в 17:49, Maks сказал:

Я покупал в клубном интернет магазине http://www.antara-cl...__fromsearch__1 у Jet Li за ооочень недорого !!!

На каком пробеге замена понадобилась? Стучать начали?

Опубликовано
  В 18.03.2014 в 18:54, dimaradio сказал:

На каком пробеге замена понадобилась? Стучать начали?

Я их еще не менял. Пока жду.

Нет, ничего не стучит. Просто задний правый был "потный" - как оказалось, еще с Германии.

Прошлой осенью, когда был по отзывной у официалов, заодно попросил проверить на стенде подвеску. По её результатам: задним (особенно потному) крышка. Передние в норме. Вот так-то. При этом никаких неудобств при езде не испытываю, Да и задок клиренс при нагрузке держит. Правда иногда этой зимой на больших колдыбобинах задний правый иногда подстукивал.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
коллеги подскажите что еще желательно поменять вместе с задними амортизаторами, чтобы более ближайшее время туды не соваться вообще? заранее благодарю, если можно сразу с указанием артикулов деталек!
Опубликовано

А что там ещё менять-то? Ну ради самоуспококоения можете резинки под пружинами сменить да отбойники.

http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Model=1ebf4785-a16a-476d-8a8f-313a53bed782&Unit=2756688d-9303-465b-81e0-c85909e75064&Title=undefined

Опубликовано
Ребята может не совсем в тему, но.........хочу заказать на экзисте передние амортизаторы, какой фирмы лучше купить? Выбор огромен! Про оригиналы не говорю!
Опубликовано
  В 20.04.2014 в 03:22, опелевод55 сказал:

Выбор огромен!

да :chelust: , а можете расскзать, "огромен" это сколько и какие?

Опубликовано (изменено)
  В 20.04.2014 в 13:54, опелевод55 сказал:

это я с рычагами подвески перепутал))) оригинал стоит 9500 :chelust:

Варианты оригинал или http://www.antara-cl...ara-kajaba-kon/

http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/781-zamena-stoiki/page__fromsearch__1

Изменено пользователем Иванович
  • 1 год спустя...
Опубликовано

На 65 тыс пробега при замене резины увидел весь в подтеках задний левый амортизатор. Во время поездок дискомфорта не чувствовал,

машина вела себя как обычно, а при промежуточном ТО попросил сделать диагностику ходовой, тем более что через пару недель заканчивается

3-годичная гарантия, и мне подтвердили что амортизатор подзамену, и что он весь вытек и что самое неприятное на него нераспространяется

гарантия и это прописано в сервис?книжке. Созвонился с другими сервисцентрами - там тоже самое подтвердили, и цена немаленькая, по 40-50

тыс. за шт. Отсюда вопрос а как определить что он полностью вытек, ведь во время поездок это никак не проявляется, правда машина не нагружается,

и сколько так можно еще поездить до замены нового. Спасибо если кто даст дельный совет.

Опубликовано
В техразделе был бюллетень гм,где приводились примеры течей амортизаторов и пояснениями, какие из них признаются гарантией. Моему другу меняли текущий, правда передний. Так что гарантия на стойки есть. Я бы посмотрел бюллетень, сравнил с машиной, и если похоже на примеры гарантийных случаев, позвонил бы на горячую линию гм
Опубликовано (изменено)
  В 30.05.2015 в 11:24, бутовец сказал:

На 65 тыс пробега при замене резины увидел весь в подтеках задний левый амортизатор. Спасибо если кто даст дельный совет.

В реале амортизатор с поддержкой клиренса стоит 13,5-17,5тыс. Как вариант полностью перейти на заднюю подвеску без коррекции заменив пружины и стойки. Если не продавите гарантию, обратитесь к админу http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/4068-klubnyi-internet-magazin/page-13.подберет вам по вменяемым ценам любой из вариантов подберет.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Мандо за примерно такие же деньги купил). Фото выкладывал. Как говорил один мой хороший знакомый: неизвестно кто для кого делает))).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...